Шаулла писал(а):Какие циклы использует Кваша?
Мне тоже это интересно.
Похоже, что все сразу.
Он использует одновременно циклы западного гороскопа (Козерог, Водолей и т.д.) и восточного (Крыса, Бык и т.д.).
На этой основе у него формируются 7 психотипов (Аристократ, Вождь и т.д.).
Можно предположить, что эти 7 психотипов соответствуют планетам септенера (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн).
Тогда каждому психотипу отвечает конкретная планета.
Допустим, Король - это Солнце, Профессор - это Сатурн и т.д.
Т.е. как бы дополнительные оттенки основных знаков.
Но меня смущает один момент.
В своем раннем интервью, где он молодой (которое мне, кстати, понравилось) он четко упомянул 60-летний цикл китайского гороскопа.
Согласно этому циклу, знаки разных стихий должны отличаться. Т.е. рожденные в разные годы знаки китайского гороскопа отличаются.
Допустим, огненный Дракон должен отличаться от земляного Дракона или деревянного, что очень логично.
В то же время, если опираться на эту вот таблицу Кваши
- Спойлер

,
то никакой разницы между Драконами (или другими знаками), рожденными в разные годы, не будет.
Отсюда я делаю вывод, что Кваша либо противоречит сам себе (что маловероятно), либо эта таблица представлена просто для отвода глаз малоискушенной публике, а сам Кваша пользуется другой таблицей, где учитывается 60-летний цикл китайского гороскопа.
Ну а раз мы не знаем, какой таблицей пользуется сам Кваша, какой смысл разгадывать его методику?
Всё, что ни делается, всё к лучшему.