Астролог Александр Зараев попал в тюрьму

Список разделов Прочее Свои темы Астрология, нумерология...

Описание: Темы по астрологии, нумерологии и прочим подобным -логиям. В разделе включено автоматическое Кураторство.

Куратор темы: Марк

#1 Марк » Пт, 22 сентября 2017, 4:43

За «астральную связь» Александр Зараев получил три года тюрьмы
https://www.bfm.ru/news/363993
Используя гипноз, известный астролог вынудил пенсионерку продать две квартиры в Москве всего за миллион рублей. Он убедил женщину, что вышел на связь с ее дочерью, умершей от рака
Александр Зараев.
Александр Зараев. Фото: Роберт Нетелев/ТАСС
Астролог Александр Зараев, вынудивший пенсионерку продать квартиры, получил три года тюрьмы. Суд признал его виновным в мошенничестве.
Читайте также:
Квартиры в астрале. Звезды неблагоприятно сошлись для «астролога-оборотня»
До оглашения приговора президент Русской астрологической школы находился под подпиской о невыезде. По версии следствия, Зараев четыре года назад вошел в доверие к пожилой москвичке — матери своей ученицы, скончавшейся от рака. Используя гипноз и якобы астральную связь с покойной, он вынудил женщину продать сначала квартиру на улице Нагорная, а затем жилплощадь на Севастопольском проспекте. Эту квартиру он приобрел, заплатив вместо 6 млн рублей, обещанных по договору, лишь миллион.
Адвокат Зараева Аркадий Амасьянц в интервью Business FM заявил, что с вердиктом суда не согласен и собирается оспорить приговор:
Аркадий Амасьянц
адвокат Александра Зараева
«Мы полагаем, что суд не учел наши доводы, которые мы приводили, прежде всего о том, что сделка между потерпевшей и Александром Зараевым носила возмездный характер. Он эти квартиры не похитил, он их приобрел. Да, стороны договорились о сумме, нотариус разъяснила последствия, денежные средства были переданы. Потерпевшая подтвердила факт получения денежных средств. Поэтому мы полагаем, что отсутствует такой признак, как хищение. Также мы считаем, что отсутствует главный признак мошенничества — это безвозмездность. Сделки носили возмездный характер, а посему данного состава здесь быть, как нам кажется, не может».


Но адвокат Сурен Аванесян считает, что в данном случае дело не в «возмездности»:

Сурен Аванесян
адвокат
«Если бы владелица квартир действительно была согласна продать свои квартиры за ту цену, за которую впоследствии осужденный человек был готов ее купить, не находясь под влиянием какого-либо заблуждения, в этом случае состава, конечно бы, не было. Но говорить, что отсутствует состав в связи с тем, что имеет место «возмездность», то есть уплачена некая сумма, пусть даже значительно меньше реальной стоимости квартиры... Боюсь, не разделяю оптимизма, поскольку все-таки это состав не исключает».

По мнению эксперта, суд вынес астрологу довольно мягкий приговор, так как максимальное наказание, предусмотренное по статье «мошенничество», — до десяти лет лишения свободы.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Русская астрологическая школа Александра Зараева
http://www.zaraev.ru
Марк
Автор темы
Сообщения: 6334
Темы: 384
С нами: 4 года 6 месяцев


Вернуться в Астрология, нумерология...

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость