Янтарь писал(а):Бытует мнение, что между Узлами важно соблюдать баланс. Ни к чему отказываться от Южного Узла, его можно использовать, как базу, как опорный пункт для стремление к Северному. И мне близка эта точка зрения, в своем случае я вижу, что оно так и работает.
Так я тоже так считаю.
Просто качества нисходящего узла у нас уже, как правило, есть от рождения, а по восходящему мы накапливаем новые для себя качества в течение жизни.
И они же будут в разных сферах проявляться.
Качества нисходящего узла по-прежнему будут работать в сфере того дома, где он находится.
А качества восходящего будут преимущественно проявляться в сфере противоположного дома.
И баланс, да, нужно удерживать.
Янтарь писал(а):Положение Узлов по домам, пожалуй, определяет условия, в которых мне лучше их реализовывать, событийность.
Это для всех планет так: знак определяет качество, а дом - сферу действия, которая предлагается судьбой.
Мне в этом плане стало понятно, как работает, например, слабая планета по знаку, но сильная по дому.
Изначально слабое от рождения качество планеты нам сама судьба на событийном уровне предлагает нарабатывать активно в сфере дома, где она сильна, т.е. человеку даются усиленные возможности для наработки нужного качества.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.