talis писал(а):Человек и должен накапливать качества знака восходящего узла в течение жизни.
Бытует мнение, что между Узлами важно соблюдать баланс. Ни к чему отказываться от Южного Узла, его можно использовать, как базу, как опорный пункт для стремление к Северному. И мне близка эта точка зрения, в своем случае я вижу, что оно так и работает. Южный Узел никуда не делся, но его темы у меня трансформировались и дали толчок к Северному Узлу. Правда, у меня Узлы перевернутые, так что проявления могут быть смешанными. Для примера могу сказать, что начало моей жизни во многом шло по Южному Узлу, и так оно обычно и бывает, готовится момент перехода к темам Северного. Это были и глубинные поиски, духовные изыскания, было много мистического и необычного в жизни. Причем меня это закрутило само, я словно оказалась в каком-то вихре, даже хаосе, в котором я видела один единственный маяк в виде стремления к высшему. И это мне помогло не только многое пережить, но и в последстие обрести, почувствовать то, что я искала. Что интересно, это произошло примерно к 28-30 годам, то есть, во время первого возвращения Сатурна. Вектор моего внимания переместился на простую, земную жизнь. Мне стал интересен быт, всякие духовные вещи, опыты - все это перестало иметь значение, либо отошло на задний план, заодно у меня ушли многие вопросы о самой себе. Духовное я стала воспринимать как скрытое наполнение простой жизни. Причем наполнение ясное и тоже простое, без каких-либо прикрас. В обычной жизни, наверное, это все выразилось, как резкий толчок к творчеству, реализации себя в этом направлении. Это сочетание и внутреннего - работы души, ума и сердца, и внешнего - физического труда, создания формы. Положение Узлов по домам, пожалуй, определяет условия, в которых мне лучше их реализовывать, событийность. Узел в Деве раскрылся в обстоятельствах и условиях 12 дома - в уединении, в духовных устремлениях, а Южный был сопряжен с обстоятельствами 6го (я тяжело болела в молодости).
Когда вот так все анализируешь, многое понимаешь о своей жизни, и видишь заодно, как эта жизнь прописана в натальной карте. Причем каждый момент может иметь столько уровней, слоев. Каждый раз так смотришь и видишь что-то новое или по-новому.