Прогнозы и предсказания (формируем будущее)

Список разделов Прочее Свои темы Астрология, нумерология...

Описание: Темы по астрологии, нумерологии и прочим подобным -логиям. В разделе включено автоматическое Кураторство.

Куратор темы: Око

• 4

#1 Око » Сб, 21 января 2017, 12:14

Становится очевидным, что будущее влияет на настоящее.
об этом и СНЛыч заговорил - /viewtopic.php?p=3931253#p3931253
4.35 минута
восприятие мира определяется нашими целями. И, вообще, именно цель определяет, что такое хорошо и что такое плохо.

попробуем сформировать достойное будущее доступными нам способами.

Участвуйте в славном деле создания Музея Конструирования Будущего
http://mkb.ooo/

"Правда. Совесть. Благодать"

Конструирование будущего.
https://www.mkb.ooo/konstruirovanie-budushchego

-------------------------------------------------------------------
Почитаем, сравним, сделаем выводы. В конце года посмотрим что и как :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: мать драконов)

Re: Прогнозы и предсказания (формируем будущее)

#961 Янтарь » Чт, 28 апреля 2022, 0:53

Y-ina писал(а):а вдохновения от усталости не хватает.
Вот это важно. Когда устаешь, то раздражаешься легче. На работе в том числе. Нужно находить время для отдыха, а то так последние нервы выйдут.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#962 Y-ina » Чт, 28 апреля 2022, 0:54

Откуда ж оно, время? Нет его.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#963 Янтарь » Чт, 28 апреля 2022, 0:57

Y-ina, совсем без отдыха нельзя. А то придется отдыхать на работе и не обращать внимание на нерадивых учеников. :grin:
Янтарь
Аватара

#964 talis » Чт, 28 апреля 2022, 2:03

Око писал(а):Юпитер ретроградный в Венере.

Око, а какую ты дату смотрела? А то меня эта фраза смутила. :ninja:

Око писал(а):для меня критерий духовного лидера

Не, ну об этом речи вообще не шло, о духовном лидерстве ...
Но как источник некоторой информации для размышлений - почему бы и нет.

Око писал(а):интересно, что в 2009-19 был основателем производств лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях.

Он же медик по образованию.
А деятельность, помимо этой вот просветительской, включает разработку всяких оздоровительных средств и методик.
Бады производят по собственным рецептам, ДНК-тесты и всякое такое по ценам в несколько раз ниже обычных.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 10 месяцев

#965 Око » Чт, 28 апреля 2022, 5:03

talis писал(а):Око, а какую ты дату смотрела? А то меня эта фраза смутила.
5.11.64, в одном из видео о нем говорили, что в год дракона родился.

Добавлено спустя 50 секунд:
Alice писал(а):Вот такое предсказание Шепса нашла.
Интересно оно тем, что было сделано ДО всех нынешних событий
6-я минута :yes: но про военный конфликт не сказал.

Я, как Шепс и Светлана, думаю, что несмотря на жесткость ситуации (выше писала о гороскопе России), происходящие события к лучшему, к очищению, к развитию.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: мать драконов)

#966 Серг Б. » Чт, 28 апреля 2022, 5:42

КТБ XVI писал(а):
talis писал(а):Вот у Скорпионов надо учиться с такой картой.
Те, кто, в какой то степени, были моими учителями вживую
Лазарев 4 сентября -Дева
Харидживан 5 сентября - Дева
Лайтман 31 августа - Дева
:hi-hi:
Мечтатель - скорпион, большую роль сыграл здесь как духовный учитель. До сих пор играет свою роль.
Серг Б.

• 1

#967 КТБ XVI » Чт, 28 апреля 2022, 11:11

talis писал(а):Я поэтому и сказала КТБ, что нужно учиться у Скорпионов. "Учиться" не в смысле получать какие-то объемы информации, а в смысле развивать качества, которых у тебя нет.
Подумала вчера...
Я не нашла у Скорпионов каких то качеств, присущих только им. Или даже выделяющих их на фоне остальных. как например у Льва или Рака, у Козерога. Или у Водолеев
Не запечатлелось у меня ничего такого скорпионьего :dont_knou:
КТБ XVI

#968 talis » Чт, 28 апреля 2022, 12:48

Око писал(а):5.11.64, в одном из видео о нем говорили, что в год дракона родился.

Да? А я другую дату нашла в одной из соцсетей: 5.11.63.
Хотя и там, и там заполненный Скорпион. Марс в огненном знаке тоже в обоих вариантах.
Хотя дата 64 года мне нравится больше :smile:

КТБ XVI писал(а):Я не нашла у Скорпионов каких то качеств, присущих только им.

Чтобы понять направление вектора, в котором нужно двигаться, можно просто сравнить качества Тельца (где нисходящий узел) и Скорпиона (восходящий узел).
Они противоположны.
Телец ориентирован на материальный мир, а Скорпион - на тонкий. Телец консервативен, а Скорпион не боится экспериментов, может все разрушить до основания и начать с нуля. Телец осторожен, спокоен и медлителен, а Скорпион бесстрашен и порывист.
И так далее.

По нисходящему узлу (Телец) отражены накопленные качества, они для нас привычны, и мы склонны за них цепляться, а по Восходящему узлу показаны качества, которые нужно развивать, это направление эволюции. Все качества явственнее всего будут проявляться в сферах тех домов, где находятся узлы. Именно в этих сферах больше всего будет проявляться подход, свойственный одному или второму знаку.

Если у какого-то человека личная планета будет находиться в соединении с нашим Восходящим узлом, то этот человек будет подталкивать нас развиваться именно в направлении Восходящего узла, по пути эволюции.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#969 КТБ XVI » Чт, 28 апреля 2022, 13:23

talis писал(а):Чтобы понять направление вектора, в котором нужно двигаться, можно просто сравнить качества Тельца (где нисходящий узел) и Скорпиона (восходящий узел).
Они противоположны.
Телец ориентирован на материальный мир, а Скорпион - на тонкий. Телец консервативен, а Скорпион не боится экспериментов, может все разрушить до основания и начать с нуля. Телец осторожен, спокоен и медлителен, а Скорпион бесстрашен и порывист.
И так далее.
Ну так я Скорпион до мозга костей))) смягченный Тельцом

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В общем, я права в том, что не верю гороскопам :-D
КТБ XVI

#970 talis » Чт, 28 апреля 2022, 13:26

КТБ XVI писал(а):
talis писал(а):Чтобы понять направление вектора, в котором нужно двигаться, можно просто сравнить качества Тельца (где нисходящий узел) и Скорпиона (восходящий узел).
Они противоположны.
И так далее.
Ну так я Скорпион до мозга костей))) смягченный Тельцом

Значит, с проработкой вектора эволюции всё нормально. )))
Человек и должен накапливать качества знака восходящего узла в течение жизни.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#971 Янтарь » Чт, 28 апреля 2022, 13:40

Если у человека выражаются марсианско-плутонианские качества, это еще не всегда со Скорпионом связано. Надо смотреть Марс/Плутон вообще, а также знак Овна. Ну и 1 и 8 дома. Овны схожи со Скорпионами в ряде моментов, только Скорпион - это инь, вода, все внутри, скрытая сила, а Овен - ян, огонь, более открытые и порывистые проявления, прямота. Скорпион может что-то вынашивать внутри, таить, а Овен действует сразу. Но и общего хватает - темперамент, импульсивность, одни и те же энергии, только выраженные по-разному.
У Дины, к примеру, заметны и овенские реакции (Марс в Овне), и скорпионьи также (Солнце, Меркурий) Если светила (Солнце и Луна) в знаках Овна или Скорпиона, в 1 или 8 доме, это тоже добавляет марсианские или плутонианские проявления. Много аспектов с Марсом или Плутоном к личным планетам тоже вносит такие ноты.
Янтарь
Аватара

#972 talis » Чт, 28 апреля 2022, 13:45

Янтарь писал(а):Если у человека выражаются марсианско-плутонианские качества, это еще не всегда со Скорпионом связано. Надо смотреть Марс/Плутон вообще, а также знак Овна. Ну и 1 и 8 дома. Овны схожи со Скорпионами в ряде моментов, только Скорпион - это инь, вода, все внутри, скрытая сила, а Овен - ян, огонь, более открытые и порывистые проявления, прямота. Скорпион может что-то вынашивать внутри, таить, а Овен действует сразу. Но и общего хватает - темперамент, импульсивность, одни и те же энергии, только выраженные по-разному.
У Дины, к примеру, заметны и овенские реакции (Марс в Овне), и скорпионьи также (Солнце, Меркурий) Если светила (Солнце и Луна) в знаках Овна или Скорпиона, в 1 или 8 доме, это тоже добавляет марсианские или плутонианские проявления. Много аспектов с Марсом или Плутоном к личным планетам тоже вносит такие ноты.

Да, гороскоп многослойный же.
Одна и та же информация дублируется на разных слоях, а в каких-то моментах будет различие, и это как раз интересно.
У КТБ за счет проявленного 8 дома тоже идет наработка качеств восходящего узла.
И т.д.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#973 Марфа_М » Чт, 28 апреля 2022, 13:47

talis писал(а):Значит, с проработкой вектора эволюции всё нормально. )))
Значит, помимо Льва, Тельца и Девы из меня сделали еще и Скорпиона, спасибо...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 10 месяцев

#974 Марфа_М » Чт, 28 апреля 2022, 13:49

Y-ina писал(а):talis, так я и проявляю. Двоечники на местах. А сейчас почти все - двоечники.
Мои дети учатся в музыкальной школе. И там вообще нет двоечников.
В целом все, что пишет Дина, по моим ощущениям, нужно делить на 10.
Марфа_М F
Аватара

#975 talis » Чт, 28 апреля 2022, 13:51

Марфа_М писал(а):
talis писал(а):Значит, с проработкой вектора эволюции всё нормально. )))
Значит, помимо Льва, Тельца и Девы из меня сделали еще и Скорпиона, спасибо...

Марфа, так это у всех так. :smile:
Тут дело в том, что качества того или иного знака будут проявляться у человека не во всех сферах сразу, а преимущественно в какой-то одной.
В одной сфере ты будешь проявлять себя как Лев, в другой - как Телец и т.д.
Не все знаки будут проявлены отчетливо: одни будут заметнее, другие будут работать скрыто.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#976 Марфа_М » Чт, 28 апреля 2022, 13:52

talis писал(а):
Марфа_М писал(а):
talis писал(а):
Способности к астрологии дает выделенный Уран, желательно в гармоничных аспектах с личными планетами.
У меня есть такие способности, или их нет?
Посмотрела, у меня Уран в Скорпионе, как и восходящий лунный узел там же. Гармоничных аспектов к личным планетам не увидела).

Марфа, у тебя Уран выделен в карте. Он силён (в Скорпионе он в экзальтации), он в угловом доме и в соединении с Восходящим узлом.
Гармоничных аспектов, да, нет. Есть оппозиция с Луной, которая в составе, можно сказать, стеллиума. Т.е. оппозиция по оси узлов.
Луна в Тельце сильная, она также в экзальтации.

Обе планеты связаны с интуицией, только это разная интуиция. Луна - это такая мягкая восприимчивость, а Уран - это неожиданные озарения.
Т.е. интуиция, безусловно, есть, и хорошие задатки для изучения астрологии тоже есть.
То, что планеты в оппозиции, не означает отсутствия способностей, это те же способности, только проявить их будет сложнее, чем при гармоничных аспектах, могут быть какие-то внутренние или внешние препятствия. Не все так гладко, как при гармоничных аспектах. Допустим, интуиция может иногда давать сбои, или какие-то внешние обстоятельства будут мешать.

То, что Уран находится в соединении с Восходящим Узлом, говорит о том, что как раз проработка Урана будет способствовать решению кармических задач.
Что такое ось узлов? Это вектор, который показывает направление нашей эволюции. Нисходящий узел описывает наработанные качества, а восходящий - те качества, которых у нас пока нет, но их необходимо наработать. В данном случае, нисходящий узел в Тельце говорит о том, что наработаны тельцовские качества (это ориентация на материальный мир, терпеливость, хозяйственность, практичность, консервативность и пр.). Теперь нужно развивать качества Скорпиона (это ориентация на тонкий мир, смелость, решительность, исследовательский дух и т.д.).
Я поэтому и сказала КТБ, что нужно учиться у Скорпионов. "Учиться" не в смысле получать какие-то объемы информации, а в смысле развивать качества, которых у тебя нет.
То, что Восходящий узел с Ураном находится в 4 доме, говорит о том, что все эти качества лучше всего будут развиваться и прорабатываться в семье, в домашней среде.
Спасибо, дорогая Талис, чмоки-чмоки, в обе щеки)
Марфа_М F
Аватара

#977 Марфа_М » Чт, 28 апреля 2022, 13:53

talis писал(а):Тут дело в том, что качества того или иного знака будут проявляться у человека не во всех сферах сразу, а преимущественно в какой-то одной.
В одной сфере ты будешь проявлять себя как Лев, в другой - как Телец и т.д.
Не все знаки будут проявлены отчетливо: одни будут заметнее, другие будут работать скрыто.
ну согласна да, в целом понятно
Марфа_М F
Аватара

#978 talis » Чт, 28 апреля 2022, 13:57

Марфа_М писал(а):В целом все, что пишет Дина, по моим ощущениям, нужно делить на 10.

:smile:
Мы тут сейчас наформируем будущее....
Пусть Око перенесет все эти разговоры в другую тему, если что....
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#979 Марфа_М » Чт, 28 апреля 2022, 13:58

Марфа_М писал(а):
Y-ina писал(а):talis, так я и проявляю. Двоечники на местах. А сейчас почти все - двоечники.
Мои дети учатся в музыкальной школе. И там вообще нет двоечников.
В целом все, что пишет Дина, по моим ощущениям, нужно делить на 10.
Вот вам и "скорпион", кстати....
Так что я как была против кумирства скорпионов (а тут почему-то принято писать, как они прекрасны), так и остаюсь при своем мнении
Марфа_М F
Аватара

#980 Янтарь » Чт, 28 апреля 2022, 13:59

talis писал(а):Человек и должен накапливать качества знака восходящего узла в течение жизни.
Бытует мнение, что между Узлами важно соблюдать баланс. Ни к чему отказываться от Южного Узла, его можно использовать, как базу, как опорный пункт для стремление к Северному. И мне близка эта точка зрения, в своем случае я вижу, что оно так и работает. Южный Узел никуда не делся, но его темы у меня трансформировались и дали толчок к Северному Узлу. Правда, у меня Узлы перевернутые, так что проявления могут быть смешанными. Для примера могу сказать, что начало моей жизни во многом шло по Южному Узлу, и так оно обычно и бывает, готовится момент перехода к темам Северного. Это были и глубинные поиски, духовные изыскания, было много мистического и необычного в жизни. Причем меня это закрутило само, я словно оказалась в каком-то вихре, даже хаосе, в котором я видела один единственный маяк в виде стремления к высшему. И это мне помогло не только многое пережить, но и в последстие обрести, почувствовать то, что я искала. Что интересно, это произошло примерно к 28-30 годам, то есть, во время первого возвращения Сатурна. Вектор моего внимания переместился на простую, земную жизнь. Мне стал интересен быт, всякие духовные вещи, опыты - все это перестало иметь значение, либо отошло на задний план, заодно у меня ушли многие вопросы о самой себе. Духовное я стала воспринимать как скрытое наполнение простой жизни. Причем наполнение ясное и тоже простое, без каких-либо прикрас. В обычной жизни, наверное, это все выразилось, как резкий толчок к творчеству, реализации себя в этом направлении. Это сочетание и внутреннего - работы души, ума и сердца, и внешнего - физического труда, создания формы. Положение Узлов по домам, пожалуй, определяет условия, в которых мне лучше их реализовывать, событийность. Узел в Деве раскрылся в обстоятельствах и условиях 12 дома - в уединении, в духовных устремлениях, а Южный был сопряжен с обстоятельствами 6го (я тяжело болела в молодости).
Когда вот так все анализируешь, многое понимаешь о своей жизни, и видишь заодно, как эта жизнь прописана в натальной карте. Причем каждый момент может иметь столько уровней, слоев. Каждый раз так смотришь и видишь что-то новое или по-новому.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Астрология, нумерология...