Марфа_М писал(а):talis писал(а):КТБ XVI писал(а):ну я совершенно неспособная к астрологии. даже прочитаю про планету и тут же забываю все
Нет, это совсем не мое
Способности к астрологии дает выделенный Уран, желательно в гармоничных аспектах с личными планетами.
У меня есть такие способности, или их нет?
Посмотрела, у меня Уран в Скорпионе, как и восходящий лунный узел там же. Гармоничных аспектов к личным планетам не увидела).
Марфа, у тебя Уран выделен в карте. Он силён (в Скорпионе он в экзальтации), он в угловом доме и в соединении с Восходящим узлом.
Гармоничных аспектов, да, нет. Есть оппозиция с Луной, которая в составе, можно сказать, стеллиума. Т.е. оппозиция по оси узлов.
Луна в Тельце сильная, она также в экзальтации.
Обе планеты связаны с интуицией, только это разная интуиция. Луна - это такая мягкая восприимчивость, а Уран - это неожиданные озарения.
Т.е. интуиция, безусловно, есть, и хорошие задатки для изучения астрологии тоже есть.
То, что планеты в оппозиции, не означает отсутствия способностей, это те же способности, только проявить их будет сложнее, чем при гармоничных аспектах, могут быть какие-то внутренние или внешние препятствия. Не все так гладко, как при гармоничных аспектах. Допустим, интуиция может иногда давать сбои, или какие-то внешние обстоятельства будут мешать.
То, что Уран находится в соединении с Восходящим Узлом, говорит о том, что как раз проработка Урана будет способствовать решению кармических задач.
Что такое ось узлов? Это вектор, который показывает направление нашей эволюции. Нисходящий узел описывает наработанные качества, а восходящий - те качества, которых у нас пока нет, но их необходимо наработать. В данном случае, нисходящий узел в Тельце говорит о том, что наработаны тельцовские качества (это ориентация на материальный мир, терпеливость, хозяйственность, практичность, консервативность и пр.). Теперь нужно развивать качества Скорпиона (это ориентация на тонкий мир, смелость, решительность, исследовательский дух и т.д.).
Я поэтому и сказала КТБ, что нужно учиться у Скорпионов. "Учиться" не в смысле получать какие-то объемы информации, а в смысле развивать качества, которых у тебя нет.
То, что Восходящий узел с Ураном находится в 4 доме, говорит о том, что все эти качества лучше всего будут развиваться и прорабатываться в семье, в домашней среде.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.