sklarina писал(а):Дайте Китаю умереть! Это ко всем! Это куча программ! Дайте Китаю умереть!
мне кажется, что под словом "китай" ты подразумеваешь потребительство во всех его видах и эгоцентризм
есть такая категория людей, которые умеют слышать только себя... только потому, что они считают, что мир крутится вокруг их "хочу")))
слушала ролики нескольких психологов и обратила внимание, что многие ориентированы очень поверхностно по отношению к сложившейся ситуации. То есть, есть какие-то советы по снятию чувства вины за свою страну, техники обретения спокойствия, которые основаны не на осознанности, а на отделении себя от социума... но, имхо, в свете Перехода не об этом нужно думать. В этом плане неплохим показался ролик Лабковского (хотя я далеко не его поклонница), который говорит об обретении чувства защиты.
Посмотрите, может быть полезно особенно тем, у кого есть дети -
https://www.youtube.com/watch?v=FRhgckLJg5kМне по-прежнему нравится то, что говорит лысая Вселена. Она говорит для тех, кто сумеет найти в себе силы для устойчивости в трудных ситуациях и тех, кто сумеет дать близким это чувство защиты.
Всем желаю осознанности и умения оставаться человеком в эти трудные времена. сейчас, кстати, Великий Пост.
Мы должны все-таки постараться сохранить Светлый человечный мир. И делать это нам придется через преодоление трудностей.