день солнечный. поэтому есть шанс увидеть затмение. пусть не полное, но 6% (в москве) - уже что-то))
Центральная зона этого затмения пройдёт через Гренландию - Луна закроет около 90% солнечного диска.
Лунная тень затронет Западную Африку, Европу и север России.
наиболее полно на территории России затмение будет видно на Шпицбергене)
это 21-е затмение 149 Сароса. повторение через сарос частного солнечного затмения 19 марта 2007 года.
в созвездии Рыб (в созвездии Рыб и в знаке Овна, если пользоваться привычной тропической системой).
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:И-Горёк писал(а):Око, будующее делаем мы?
Однозначно нет
Что то творится рядом с нами и мы можем только НЕ понимать
можем, Гош, можем. только для того, чтобы выбирать, нужна энергия и умение ориентироваться в волнах реальности.
у меня есть образы, которые я попробую описать: нет энергии у человека - он крутится в карусели, как белка в колесе. ну или плывет по волнам, которые несут его туда-не-знаю-куда. И при этом, будет хорошо, если он укрепляет свой дух, готовится к прыжку.
Появляется - у человека появляется возможность спрыгнуть с этой волны и перепрыгнуть на другую.
Другое дело, что вот в этой фразе "делаю "я" мало чего зависит от "я"-самости. Здесь мне близко то, что святые отцы писали - делай сердцем.
Прислушиваясь к Мирозданию, мы можем творить своими руками что-то и считать, что это сделал "я". Но, если подумать, то все не такое, каким кажется - действие свершается только при согласовании с Волей Бога.
А делание сердцем - это способность чувствовать и синхронизировать Волю Его со своей волей. а значит уже не "я делаю", а через Его Волю свершается.
ну или если по Юнгу - умение чувствовать коллективное безсознательное и сливаться с ним. хотя умом своего "я", конечно, же не можем понять Замысел Его во всем величии.