да все нет -нет копаюсь в инете ...
вот что нашла
Давайте обсудим показатели многобрачия в натальной карте. Есть ли возможность точно увидеть количество браков? Мне такой способ неизвестен.. Из известных мне показателей:
Дсц в двойном знаке (Близнецы, Весы, Стрелец, Рыбы)
Луна в мутабельном знаке (на 2 месте кардинальная, на 3 фиксированная - самая постоянная)
У мужчин - больше одного сходящегося аспекта Луны (кроме аспектов с Солнцем)
У женщин - больше одного левого аспекта Солнца (кроме аспектов с Луной)
Чем больше показателей, тем больше вероятность многобрачия. Но все же точности в этом нет..
"Несколько планет в 7 доме; протяженность 7 дома более, чем на два знака; Asc в Близнецах, Деве или Стрельце + большинство планет в западной половине карты над горизонтом; зловредные планеты в соединении с Dsc. Еще.. "..главный показатель в мужской карте Луна. Если она лично или, будучи сильна, через свои аспекты, или как управитель связана с 7 домом, то может быть более одного брака. Если Луна в соединении с одной планетой, то гороскоп предвещает один брак. Если нет соединения планет с Луной, смотрим, какие планеты, не сожженные и не ретроградные находятся в точных аспектах с ней (Солнце не считается). Если такие планеты находятся в знаках плодовитых, число жен удваивается. Если и этого нет, смотрим, сколько планет прямых и не сожженных находится между МС и Венерой. В женских картах вместо Луны и Венеры учитываются Солнце и Марс.."
У кого какие мысли по этому поводу? Поделитесь известными вам показателями многобрачия. И как вы думаете, можно ли по карте точно определить, сколько браков будет у человека? Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:УКАЗАНИЕ НА НЕСКОЛЬКО БРАКОВ ИЛИ БЕЗБРАЧИЕ В НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ Один из признаков множества брачных ситуаций - Стрелец в куспиде седьмого дома или Юпитер в седьмом доме. Отчасти причина того, что подобные люди часто вступают в брак, заключается в их оптимизме, пылкости и энтузиазме в вопросах заключения союзов, но им не хватает разборчивости. Противоположное случается тогда, когда в куспиде седьмого дома находится Козерог или Сатурн. Поскольку такие люди по своему складу осторожны в выборе партнеров, они могут уменьшить свои шансы на заключение брачного союза. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛА БРАЧНЫХ СИТУАЦИЙ: Я учитываю только основные натальные аспекты соединения, то есть: соединение, квадратуру, оппозицию, трин и секстиль. Рассчитывая число брачных ситуаций, я смотрю на аспекты соединения, которые образует натальное Солнце, прежде чем оно покинет знак. Солнце может сочетаться только с медленно движущимися планетами - Марсом, Юпитером, Сатурном, Ураном, Нептуном и Плутоном. Луна может сочетаться с Солнцем, и я наблюдала, как этот аспект указывает на возможность брачной ситуации. Меркурий и Венера также могут сочетаться с Солнцем. Однако при этом данные аспекты часто означают близкую связь, которая не ведет к алтарю. Они, очевидно, создают шанс на заключение брака, но речь не идет обязательно о настоящем браке. При вычислении количества потенциальных брачных ситуаций для мужчины я смотрю на аспекты соединения, которые его натальная Луна образует до того, как покинуть знак. Если Луна находится в ранней фазе, ее можно рассматривать в аспектах со всеми остальными планетами. Я обычно рассматриваю аспекты соединения между светилами (Солнцем и Луной) и планетами, но я замечала, что Солнце и Луна в аспекте соединения с узлами указывают на сильную кармическую связь. Это не брачный аспект, но, вне всякого сомнения, могучие кармические узы. Я установила, что самые сильные аспекты проявят себя в первую очередь. Например, когда светило находится при соединении в наибольшем кажущемся сближении с планетой, это очень сильный аспект, и он проявится до секстиля, даже если планета в аспекте секстиля образует более близкий аспект, - сила соединения перевешивает силу секстиля. Поэтому это означает, что наибольшее кажущееся сближение (сильнейший из аспектов) будет соответствовать первому браку и партнеру, а секстиль будет отражать дальнейшее. Однако все аспекты с Солнцем и Луной, как соединения, так и расхождения, в определенной степени описывают всех тех партнеров, которых обычно привлекает к себе клиент.
БРАК В НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ: КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР 1 Кэрол Рашмэн 2 сентября 1933 года / 15:55 по центральному поясному времени Милуоки, штат Висконсин Мое Солнце соединяется с Нептуном, Плутоном и Юпитером, поэтому у меня могут возникнуть три брачные ситуации. Мои Солнце и Нептун достигают наибольшего кажущегося сближения в 9-м градусе Девы. Мой Плутон находится в 24-м градусе Рака, в соединяющемся секстиле от моего Солнца. Юпитер у меня в 28-м градусе Девы, в аспекте соединения при наибольшем кажущемся сближении. Меркурий у меня в 1-м градусе Девы (соединение при наибольшем кажущемся сближении), но, как я говорила выше, я не считаю, что Меркурий в соединении с Солнцем сулит брак. Он может указывать на возможную связь, но не на брачный союз. Таковы мои главные аспекты. У меня есть также Марс в 5-м градусе Скорпиона (расходящийся секстиль). У меня есть и несколько второстепенных аспектов, которые не играют столь существенной роли. Солнце в наибольшем кажущемся соединении с Нептуном является моим первым аспектом соединения, и мой первый супруг был восходящей Рыбой (Рыбами правит Нептун). У меня были серьезные отношения с человеком, рожденным под Плутоном, что соответствует моему второму аспекту соединения. Затем я вышла замуж за человека, являющегося восходящим Стрельцом с Юпитером в 28-м градусе Рыб, и это соответствует третьему аспекту соединения. Я установила, что восходящий знак партнера, видимо, более часто описывает спект, чем его или ее солнечный знак. Важно помнить, что число аспектов соединения не включает в себя брачные ситуации. У меня - три аспекта соединения от Солнца, но всего мне делали семь или восемь предложений руки и сердца. Число аспектов соединения, в которые входят Солнце или Луна, показывает, сколько раз у вас появится реальная возможность вступить в брак. У меня было несколько таких возможностей до того, как я вышла замуж за моего первого мужа и еще несколько, прежде чем я вышла замуж вторично. Однако я, вероятно, буду замужем только два раза, возможно, три, потому что таково количество аспектов соединения от моего Солнца. Давайте рассмотрим в качестве примеров несколько знаменитых женщин, чтобы стало предельно ясно, как это делать.
http://www.astromeridian.ru/art_sin_007.phpДобавлено спустя 25 минут 42 секунды:Талисс , почитай просто так , я смеялась
- Спойлер
- 1 дом в близнецах
Быстроногий заяц несется по пороше, взметая снежную пыль.
Этот человек реагирует на движение, перемещение, информацию, новую мысль. Ему трудно остановить внимание на чем-то неподвижном, углубиться в предмет, сосредоточиться и затормозиться. Его самооценка тесно связана с его умом и блеском ментального выражения мысли, в меньшей степени - со способностью ментального восприятия, поскольку обычно он быстро все (как ему кажется) понимает. Ему скучно, когда не с кем поговорить, нет новых знакомых и не происходит событий - в жизни или интеллектуальной сфере. Человек с первым домом в Близнецах производит холодное впечатление, поскольку чувства передаёт ментальными конструкциями, в интонации звучит в лучшем случае ум (в худшем - ментальный социальный штамп), а не живое чувство, переживание. Человек рационально моделирует внешний и, главное, внутренний мир, в результате чего многого совершенно не понимает или сильно искажает, хотя личность, особенно при сильном первом доме, имеет большую власть и над внешним миром, и над внутренним, поскольку мысль управляет энергией. Проработка идет по линии углубления мышления (без чего оно рискует быть обыденно-плоским) и не ментального, а сущностного постижения религиозно-философских идей, вдохновляющих человека на дальнейшее развитие. Нужно научиться чувствовать границы ментального анализа, не распространяя его на области энергетических идей и непосредственных эмоциональных ощущений.
2 дом в раке
Любопытный слоненок выясняет у крокодила, чем тот любит завтракать.
Это положение исполнено противоречий, ложных ситуаций, обмана и эмоциональных фрустраций, если Рак не совсем гармоничен. С одной стороны, человек со вторым домом в Раке воспринимает среду эмоционально и пристрастно, и то, что ему нравится, он старается присвоить себе полностью и навсегда: поглотить, съесть, купить, на худой конец. С другой стороны, то в мире, что ему не нравится, ему не нравится очень, и человек что есть сил пытается от этого отгородиться рачьим панцирем, игнорирует, вытесняет из сознания и старается подавить даже в подсознании.
Мир, однако, неделим, и довольно скоро выясняется, что описанное выше идеальное деление среды на части утопично и нереально, и ничто из задуманного не удается, в частности, потому, что в любимых объектах обнаруживает отчетливое зло, а ненавистные оказываются во многом привлекательными, и на все это приходится закрывать глаза или совершенно перестраивать свою общую этику, в частности, менять систему ценностей, в которой первоначально наиболее ценимы предметы, обстоятельства и ситуации, дающие эмоциональное удовольствие и удовлетворение.
Перестройку системы ценностей следует вести, учитывая козерожьи ценности группы, в которой находится человек, практичные с уклоном в аскезу и имеющие в виду, в первую очередь, определенные хотя и далекие цели. Без проработки это может быть довольно неприятный человек, цепко хватающийся за то, что ему нравится и начисто игнорирующий окружающий мир; в гармоничном варианте и особенно при проработке - заботливая мать для всего мира, немного суетливая, но внимательная, понимающая и питающая.
3 дом в раке
Любовь к ученику есть любовь к себе: неумелому и неокрепшему, но духовно устремленному.
Непосредственность и непринужденность в общении с незнакомыми людьми вряд ли даются человеку с третим домом в Стрельце легко. Он внутренне чего-то опасается, хотя вряд ли отдает себе отчет, чего именно; однако принцип: "в общении с людьми нужно быть осторожным, поскольку в душу к человеку не заглянешь" весьма ему импонирует, и, во всяком случае, в его душу постороннему, да и близкому человеку заглянуть нелегко. При проработке от этого человека идет душевность и эмоциональное тепло, необычайно привлекающее людей, и о тех, кому этот человек доверяет, он трогательно заботится, но они не должны забывать о его уязвимости в сколько-нибудь напряженных социальных ситуациях. На низком уровне фундамент его социальной этики его коварство и манипулирование людьми, которые все как один, по его мнению, ненадежны и не стоят медного гроша. Проработка дает проницательность и способность заглянуть в душу случайного встречного, не говоря о более интимных отношениях.
Этот ученик будет молчалив и эмоционален, но пробиться в его душу нелегко, у него может оказаться масса болезненных мест и комплексов, особенно касающихся низких способностей к обучению. Когда он учится, он поглощает предмет вместе с учителем, часто обращая основное внимание на эмоциональный фон процесса обучения, и если он любит учителя, успехи могут оказаться исключительными. С другой стороны, энергичный энтузиазм учителя и превосходные наглядные пособия могут оставить человека равнодушным, если он не ощущает личного отношения учителя, пусть строгого, но персонального внимания.
Учитель с этим аспектом будет иметь постоянный соблазн иметь любимчиков среди учеников и вступать с ними в слишком эмоциональные отношения, а когда они оказываются неудовлетворительными, демонстрировать жесткий рачий панцирь полного отчуждения. Нужно учиться использовать свой духовный авторитет под спокойным целеустремленным Козерогом (девятый дом) и понимать, что ученики по третьему дому порой являются духовными учителями, нужно только суметь воспринять эти, в данном случае жестковатые, уроки.
4 дом во льве
Истинная победа это, в пеpвую очеpедь, победа над собой.
Этот аспект дает энеpгичные и последовательные жизненные позиции, из котоpых на низком уpовне основная "кто силен, тот и пpав". Внутpенне человек с четвертым домом во Льве ощущает, что жизнь это сpажение, а миp - поле боя, но ему нужно суметь pазобpаться в том, кто, с кем и на каком уpовне воюет, чтобы пpавильно опpеделить "своих", то есть найти свой каpмический эгpегоp. Для этого человека существенная пpоблема заключается в выбоpе сpедств, котоpыми он pазpешает себе пользоваться, а также путей утвеpждения своей жизненной позиции. Пpавильное отношение - никогда не искать таких подтвеpждений специально - пpиходит далеко не сpазу. Пpоpаботка дает яpкие и сильные интимно-pелигиозные пеpеживания; от контакта с Богом человек ощущает огpомное вдохновение и энтузиазм, котоpые укажут ему пути его дальнейшей жизни и служения.
Жизненные позиции энеpгично пpобиваются наpужу, в сознание и непосpедственные пpоявления человека, что всегда нелегко, а пpи асценденте в Тельце в особенности. В данном случае важно, чтобы, с одной стоpоны, этот пpоцесс не шел со слишком большим нажимом насилуя чеpты личности и пpочие пpогpаммы подсознания человека, с дpугой, чтобы была обpатная связь, то есть человек коppектиpовал их в случае, когда этого потpебует холодная водолейская логика внешних целей и задач, котоpые ставит ему судьба (десятый дом).
В семье этот человек будет (на низком уpовне) домашним деспотом, или, пpи низкой энеpгетике, сам попадет под пяту паpтнеpа (или pебенка). Но если пpи четвертом доме в Овне хаpактеpны вспышки гнева и агpессии, жизненная позиция типа "пpишел, увидел, победил", то в данном случае человек добивается полной и постояннной власти, основанной на личной энеpгетике, чтобы боялись звука его шагов. От дома будет идти ощущение силы, тоpжествующей и подавляющей или поддеpживающей, в зависимости от уpовня пpоpаботки; возможны клинки и сабли по стенам и кpупнокалибеpный пистолет в ящике стола у мужчины и чpезмеpно яpкие помада и лак и угpожающее декольте домашнего платья у женщины.
5д.в деве
Униформист.
Этот аспект дает необходимость выработки внешнего образа "я", рассчитанного на тщательную и детальную работу, что часто мотивируется внешними обстоятельствами: например, на человека возлагают длинное и скучное поручение, и он, чтобы совсем не отупеть, придумывает игру, что сортирует помидоры вовсе не он, а специально обученный робот Вася, большой специалист (и любитель) своего дела. Если это удается, у человека с пятым домом в Деве формируется целый ряд образов "я", настроенных на самые разнообразные взаимодействия с внешним миром, особенно с материальным; если не получается, человека буквально растаскивают на части мелкими делами, поручениями и обстоятельствами, что может не только дать глубокую фрустрацию ("я ни на что не способен"), но и привести к нервным и соматическим болезням.
Проработка ведет к замечательным результатам, хорошо и подробно, почти до материализации, продуманным ролям и таким же замыслам художественных произведений; нужно только суметь вовремя остановиться и таки сыграть роль и воплотить продуманный замысел. А иначе возникает своего рода комплекс творческой импотенции: человек вязнет в деталях замысла и так никогда и решается начать его реализацию (ко всему добавляется и страх за самооценку: а вдруг не получится? Впрочем, это тесно связано с недостаточной дифференцировкой первого и пятого домов: у кого, в конце концов, не получится, у образа "я" или у меня лично-).
Внешняя религиозность тесно связана с материальными атрибутами: икона, крест, ладанка, Библия могут играть роль звеньев, связующих человека с Богом; нужно лишь избегать фетишизма, а также, на низком уровне, веры в общезначимые приметы (которые, разумеется, следует отличать от знаков, посылаемых Ураном).
6д в скорпионе
Когда внутренние противоречия материализуются во внешнюю агрессию, астральные пиявки оборачиваются медицинскими.
К процессу работы этот человек относится очень эмоционально, хотя окружающим это может быть и незаметно. Ему в принципе противна любая халтура, и, если обстоятельства складываются так, что она неизбежна, человек глубоко страдает (хотя со временем эти чувства могут быть вытеснены), но на низком уровне стремится не столько поднять свой профессиональный уровень, сколько переложить вину на других. Сам вид работы должен быть так или иначе связан с качественными изменениями предмета труда, иначе человек начинает скучать, хотя профессии дрессировщика змей, алхимика или психоаналитика не обязательны.
Отношения с инструментом сложны. С одной стороны, человек с шестым домом в Скорпионе стремится к профессиональному ими владению, с другой - они часто становятся предметом его ненависти, когда работа идет плохо, и он может их выбросить или уничтожить без серьезных оснований; с третьей стороны, ему необходимо постоянно улучшать свою технику, поскольку его инструменты морально стареют гораздо быстрее, чем при любом другом положении шестого дома, и тем не менее, иногда с их помощью человек совершает буквально чудеса.
Состояние здоровья сопровождается (редким, если только Скорпион не совсем гармоничен) отсутствием потребности самоедства - эмоционального и физического, человек спокоен и доволен всеми своими внутренними органами и системами, которые он чувствует довольно хорошо, как и при шестом доме в остальных водных знаках. Большая мнительность и склонность к самоуничтожению, отсюда неврозы, депрессии, хронические беспокойства, язвы и другие болезни, если только человек не преобразует свою психику и физическое тело в конструктивном направлении, что в данном случае очень перспективно: есть большие способности к психическому самоконтролю и управлению своими низшими телами (физическим и эфирным). Во время выздоровления хорошо умеренное количество положительных эмоций, по желанию, с легким оттенком злорадства.