sklarina писал(а):В курсе, что там было освещение на эфире, а не на газе или дровах,
ты знаешь, есть у меня знакомые, просто мастеровые, которые способны создавать вещи по уровню сопоставимые с теми
и вот эти мастера - они очень небедные. им за такую работу - легко платят - и миллион в год. даже в наших краях и за отдельные вещи
и в последние десятилетия - только стали появляться усадьбы по уровню сопоставимые
если хочешь дам ссылку - сделали такое, просто большой дом, но по настоящему - со скульптурой, архитектурой, витражами, резной мебелью и парком и всем комплексом усадьбы.
даже не дворец - просто большой дом.
и знаешь кто смог это себе позволить ? а олигарх - пусть областного масштаба - но самый настоящий олигарх.
там деньги лились - просто не считали
а теперь представь себе - в той цивилизации такие дома - не то что в каждом городе - а вообще усадьбы при сколь нибудь деревнях
они же там - реально в золоте купались
и легко - крыли крыши своих домов позолотой (это практично)
а самое интересное - что гораздо интереснее была их наука. они там - реально с богами постоянно общались, и имели технологии - и в обработке материалов, и в медицине, и социальные, и транспорта и перемещений, и биологии и биологии человека тоже, с модификацией продолжительности жизни и возможностей организма. и духовные знания.
но язык мой мал и косноязычен. это же знания тех, кто живёт тысячи лет. а мне всего то несколько десятков лет.
хотя я и имел случаи невероятные, которые просто непонятно как понимать. и энергию, способную положить кого угодно на лопатки на десятилетия, и хорошо если просто не сжечь буквально
в конце концов, я просто младенец на берегу океана