sklarina писал(а):Око, прослушала ролик, проверяла несколько лет суеверия: 1. Первые 12 дней после НГ прогнозируют весь год - не подтвердилось. 2. Первые 12 дней со дня дня рождения прогнозируют весь год - не подтвердилось. Даже записи по-первости делала, много лет проверяла, не подтвердилось, чушь полная. Проверьте сами) Это суеверия.
сбудется-не сбудется - да, суеверие.
Здесь речь о формировании, о закладке на будущее.
это внутренняя работа, которая формирует реакции на внешние события.
Вообще, Закон Подобия - это основной закон мышления человека: человек смотрит на внешний мир и исходя из этого строит свой внутренний мир (в плане осознания).
Для меня в общем и целом это работает (правда, я ставлю отправную точку - свой ДР. это принцип работы дирекции в астрологии). по крайней мере, если человек знает, что (например) 9-го января у него разбилась чашка, то он в сентябре особенно внимательно он будет относиться к своему поведению, чтобы не разбить что-то посерьезнее. Или наоборот, приятный звонок 5 января может подтолкнуть к тому, что в мае человек не проигнорирует важный звонок или письмо.
То есть во всем нужна мера. в том числе и в построении таких взаимосвязей, чтобы не перейти границу и не впасть в суеверие.
верить безоговорочно никому нельзя)))) у каждого человека свой уровень синхронизации с миром.
Более того, НГ 1 января ввел Петр1 - личность противоречивая, НГ на Руси до этого отмечался 1 сентября. Вот сам праздник-НГ, да, там энергии бушуют, ибо, елка, подарки, Дед Мороз, Снегурочка, но это заслуги Николая Угодника, который раздал подарки детям и малоимущим, отсюда - море радости. Ни о каком прогнозировании речи не идет, Николай Угодник в виде Деда Мороза дает высших энергий в этот праздник, и то не факт, что сейчас дает, возможно - слепки из прошлого.
до 1918 года в России пользовались юлианским календарем (сейчас это 13.01) - энергии старого нового года сейчас ждем. они, конечно, послабее перво-январских концентраций на будущем и желаниях.
А вообще, я лично считаю самым уместным празднование НГ или в день зимнего солнцестояния, или (как это делают зороастрийцы) весеннего солнцестояния, когда солнечный день начинает становиться длиннее ночи, пусть на секунды, но сам факт увеличения роли Солнца в жизни человека важен.
1 сентября - сбор урожая, хороший день, привязанный к традиционному календарю. но в наш век появилось "одно но"))). если интересно, то можно обсудить.