Марк писал(а):А вот каков механизм снов? Сейчас не касаюсь глобальных вещих снов о далеком будущем. Банальные еженощные? Например у нас 2 дня не было света. В прошлую ночь вижу, уже под утро, ночной город с горящими люстрами окон. Понял, что сегодня вечером свет дадут. Так и вышло. Весь день без электроэнергии. В 11 вечера включили и окна "засияли" лампами.Как информация из физического будущего передается в прошлое во сне? Сам механизм какой?
фишка в том, что сознание человека фиксируется на слое бытия "прошлое-настоящее-будущее", но подсознание имеет возможность выхода на уровни коллективного безсознательного, где времени нет. и когда человек спит, сознание отдыхает (=снимает свою фокусировку) и подсознание выдает образы из этих уровней.
эти образы необязательно из будущего. Часто бывает так, что образ в целом описывает ситуацию, которая имеет примерно такой вид и в прошлом, и в будущем, и в настоящем. но это не всегда очевидно, потому что подсознание разговаривает через символы.
В вашем случае был образ будущего. и это необязательно конкретное это событие. возможно, подсознание уловило какое-то более общее явление. зафиксировало не только будущее, но и свет из прошлого. я вижу так, что этот образ еще и поддержка для того, чтобы пережить настоящее.
держитесь, Марк
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Володя 11 писал(а):Око, я знаю про психоактивные вещества и состояния
но это - просто термоядерная вещь - эти психоактивные вещества и наркотики - слишком мощные, их легко применить - но тот мир - слишком сложен и многогранен, часто нестабилен, тебя просто выкидывает в космос, с кучей цивилизаций и форм разума, и просто потеряешься
здесь человек в обычном то состоянии часто непонятен и плохо изучен,
а уж эти космические ралли....
ну, для клиентов на сеансе присутствует так называемый "ситтер" (сиделка), он помогает выйти из ралли.
Практики сохранению серебряной нити уделяют особое внимание. если ее не потеряешь, то никакое ралли не страшно и ситтер не нужен)
Пелевин очень красиво играет образами. но он играет.