Янтарь писал(а):veravelios писал(а):стареют , конечно. Я же не говорю , что человек станет бессмертным. Но не будет дряхлеть .
В природе тоже все дряхлеет. Животных, растения, вещи..
У живых существ важны генетические факторы, состояние здоровья, условия жизни, а если говорить о людях - еще и образ мыслей. Все это влияет. Но так или иначе старость наступает у всех, если до нее доживают. У кого-то она сложная и тяжелая, а у кого-то деятельная, с ясным умом даже в очень приличном возрасте.
Вот есть такая актриса Вера Васильева, ей 95 лет и она в прекрасной творческой форме, и у неё до сих пор прекрасные роли в театре. Я поняла секрет её долголетия, точнее, один из секретов. Она рассказывала с интервью, что быть актрисой была мечта её детства, причём не просто актрисой, а её идеалом был старый МХТ, серьёзные роли. В юности она снялась в кино, сыграла юнуюсибирячку и ей дали Сталинскую премию. Но она призналась, что это не было уровнем её притязаний. Потом она играла в театре Сатиры, но не пользовалась любовью режиссёра, и считала, что у неё карьера не складывалась. Она страдала, но не п тала обид, зла к режиссёру. И когда он умер, простила ему, что сидела без работы. А работа для неё было главным в жизни, не семья. И вот в старости у неё оказалось много работы. Она играет в 4 театрах. И вот я думаю, что ей просто Судьба даёт то, что должна была дать. Просто в зрелые годы это как испытание, чтобы она не обозлилась, не совершила подлостей. Она прошла это испытание, и получила то, что она должна была получить. Полноценную карьеру, к ко орой она стремилась, для которой была рождена. Поэтому такая большая жизнь, потому что ей Судьба компенсирует то, что не дала раньше. Имхо