у Пелевина в "Смотрителе" рассматривается вариант параллельного мира - Идиллиум. как вариант будущего.

«Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками – а вместо этого незаметно покинул Петербург. Павел Алхимик отправляется в Идиллиум – новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера – и становится его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум – дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам».
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:_Tasha писал(а):dobrovolya писал(а):Кстати, само затмение я не увидела
Я тоже не увидела, прошляпила. Помню, что в какой-то момент всё посерело вокруг, я подумала, что к дождю. ))) На небо так и не взглянула.
Даже Владимир Ильич видел, а я нет (фото в день затмения в нашем городе снято).
- Спойлер

Таша, потрясающая картинка. сохранила в закромах. Ведь, Володя Ульянов-Ленин родился в затмение (как и Карл Маркс).
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Mirina писал(а):Вышла выжимка трансерфинга реальности, это к вопросу о том, как каждый формирует будущее....
Очень актуально в данный момент времени....
удивительно - мы на одной волне))) посмотрела этот ролик неделю назад и вчера отправила дочке

ролик очень хорошо составлен - просто, понятно, коротко и самая суть.