Всё что пишу щаззз и после – естественно, что моё ИМХО. Потому не буду каждый раз повторяться… типа = «по-моему», «на мой взгляд».
Око писал(а):хочу в твоем топике разместить фильм про Дона Хуана, сняли художественный. собираюсь посмотреть.
Принципиально не возражаю. Но это не художественный фильм по произведениям Кастанеды – это типа аудиокниги с цветными рисунками. Потому для тех, кто знаком с Кастанедой хотя бы 5 лет – сие художество абсолютно бесполезно – первоисточники трудно чем-либо заменить. А новичков он может даже отпугнуть, поскольку они могут счесть, что книги Кастанеды – это что-то сродни вот таким комиксам.
Око писал(а):грех - это завеса, которая мешает чувствовать свое истинное намерение, то которое ведет к "заранее намеченной финальной сцене, где ты оказываешься единым со всеми другими творениями".
По крайней мере, каббала с тобой точно не согласна =
а) завеса – это те миры, что Выше нашего материального (по восприятию) мира (мир = оламА (ивр.) = скрытие), которые ограничивают для «внутреннего потребления» каждой сущности Высший Свет (читай = Мудрость/Знание/ощущения). И потому, чем выше находится сущность в иерархии миров, тем больше Света == Мудрости/Знаний/ощущений доступно ей для восприятия. И человек (с Душой) – почти единственное творение, которое способно передвигаться между этими мирами. Остальные сущности и творения по своим действиям и восприятию ограничены каким-то одним из миров (или их частью). Потому Человек, поднимаясь по системе миров, начинает воспринимать дополнительные сущности, которые им не воспринимались прежде.
б) Намерение не бывает Истинным (ни в начале, ни в конце пути) – оно или есть, или его нет, когда некая сущность осуществляет свои действия или на уровне инстинктов или «на автомате» = на уровне безусловных и условных рефлексов. Намерение – это единственная составляющая в Мироздании, которая сущностью не получается Свыше, а является только личным достижением каждого имярека. Где-то рядом с Намерением располагается и Воля, когда НАДО делать то, что идет против твоих хотелок, поскольку того требует выстраданное лично тобой ТВОЁ Намерение. Но размер и жесткость твоей Воли все же в основном дается тебе при рождении согласно твоему Духовному геному. Её можно развивать в себе, но не выше того порога, который для каждого имярека и предопределен его Духовным генотипом.
Око писал(а):слово "Любовь" опошлили... да. я стараюсь его не использовать. заменила словом "Жизнь")
Имеешь право. Но в моей системе координат Любовь не просто Жизнь (хотя и это верно), но и твоя личная способность связываться с другими имяреками, как на уровне их тела желаний, так и видеть Намерение конкретного имярека (или его мотивацию при совершении им определенных действий) + Любовью влияют на другие творения, как на уровне их тел желаний, так и на уровне формирования ими своих Намерений (но не в их мотивации для действий в этом материальном мире, которые с помощью любви все же можно наблюдать=видеть).
Око писал(а):но без социальных хотелок человек перестает быть человеком. их просто нужно уметь задвигать на задний план, предпочитая то, что преподносит "высшее чутье"/истинное.
По дону Хуану вообще можно не быть социализированны = в конкретном обществе, в котором тебе приходится жить, ты действуешь исключительно с помощью единственного верного средства = контролируемой глупости =
- Спойлер
- «Другими словами, человек знания не имеет ни чести, ни величия, ни семьи, ни имени, ни страны, — а только жизнь, чтобы ее прожить. И при таких обстоятельствах единственное, что связывает его с людьми, — это его контролируемая глупость. И, таким образом, человек знания предпринимает усилия и потеет, и отдувается; и если взглянуть на него, то он точно такой же, как и любой обычный человек, за исключением того, что глупость его жизни находится под контролем.
При том, что ничего не является более важным, чем что-либо еще, человек знания выбирает поступок и совершает его так, как если бы последний имел для него значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что то, что он делает, имеет значение, и делает его действующим так, как если б такое значение действительно было. И в то же время он знает, что это не так. Поэтому, когда он выполнит свой поступок, он отходит в сторону, и то, были ли его поступки хорошими или плохими, принесли они результаты или нет, ни в коей мере не является его заботой. С другой стороны, человек знания может избрать то, что он будет совершенно пассивен и никогда не будет действовать, и будет вести себя так, как будто быть пассивным, действительно, имеет для него значение. И он будет совершенно искренен и в этом также, поскольку это также будет его контролируемой глупостью.»
«…маги никогда не смогут создать мост, который соединил бы их с людьми этого мира. Но если люди захотят, они смогут создать мост, соединяющий их с магами.»
«— Настоящим вызовом для этих магов-видящих, — продолжал дон Хуан, — было нахождение системы поведения, которая не была бы ни мелочной, ни причудливой, но сочетала бы в себе нравственность и чувство красоты, что и отличает магов-видящих от заурядных колдунов и ведьм.
Он перестал говорить и все посмотрели на меня, отыскивая следы усталости в моих глазах и на моем лице.
— Любой, кому удается передвинуть свою точку сборки в новую позицию, является уже магом, — продолжил дон Хуан. — И из этой новой позиции он может делать любые добрые и плохие дела по отношению к своим собратьям. Следовательно, бытие мага подобно бытию сапожника или пекаря. Маги-видящие ищут, как выйти за рамки этой позиции. А чтобы сделать это, им нужна нравственность и красота.
Он сказал, что для магов «выслеживание» служит фундаментом, на котором строится все, что они делают.
— Некоторые маги возражают против термина «выслеживание», — продолжал он, — но название пришло от того, что оно влечет за собой тайное поведение.
Его также называют искусством красться, но этот термин в равной степени неудачен. Мы сами, из-за нашего не воинственного темперамента, называем его искусством контролируемой глупости. Ты можешь называть его как хочешь. Но мы продолжаем использовать термин «выслеживание», потому что легче сказать «сталкер», как говорил мой бенефактор, чем неуклюжее «творец контролируемой глупости».»
В каббале всё гораздо проще = ты просто обязан жить в обществе согласно тем формальным и не формальным законам, которые существуют в обществе на данный момент, ничто не принимая близко к сердцу = ведь, главное для тебя – это подъём по Духовным мирам и жизнь в них, а не в ЭТОМ мире. Вот это и есть Жизнь = Жизнь в Духовных мирах, где без той самой Любви, ну, вощеее никак.
Пардон, не удержусь = а очень умный чел по фамилии Лазарев почему-то всем своим многочисленным последователям внушал, что это и есть зацепка за духовное, что, конечно же, на его просвещенный взгляд, нууу… очень плохо!!!... что и говорить об ужасной заземленности в его «исследованиях» = мол, крокодилы летают, нууу очень низэнько-низэнько. Дальше от меня в его сторону тока матерный лексикон… или новояз с этого ресурса в виде термина – «передаст».
Око писал(а):у меня немного другая картинка: есть Душа, которая имеет изначально Связь с душой индивидуума. И вот эту Связь мы должны укреплять (чем она сильнее, тем сильнее наша душа, потому что именно благодаря этой связи мы можем ощущать истинное и Единое).
а если человек живет сиюминутной суетой, то эта связь истончается.
Два момента по сему поводу.
а) Уже многократно выказывал своё видение относительно Души Человека (ДЧ) = только (смотря как считать) 2-6% из тех, кого ты видишь и воспринимаешь как людей имеют ДЧ (точнее даже не саму ДЧ, а тот потенциал ДЧ, который еще надо развить в себе, чтобы из семени ДЧ родилась настоящая ДЧ в Человеке). Остальные – это те, кого я называю големы = в них есть витальная душа, как и у любого земного животного = они просто очень «интеллектуальные» животные.
- Спойлер
- Например, самец шимпанзе бонобо по кличке Канзи считается обезьяньем гением. Он знает 4 формы языков. А языку жестов он научился с видео, когда ему показывали гориллу Коко, которая на языке жестов знала около 2000 слов (ни каждый голем в своей жизни пользуется таким обширным лексиконом).
«Хотя Канзи научился общаться с помощью клавиатуры с лексиграммами, он также изучил кое-что из американского языка жестов после просмотра видео с гориллой Коко, обученной этому языку. Он не может общаться устно так, чтобы его речь была понятна людям, поскольку бонобо имеют слишком отличный от человеческого голосовой аппарат, но было отмечено, что, общаясь с людьми посредством графических символов, Канзи также пытается производить некоторые артикуляции.»
И если ВИДЕТЬ Вторым Кольцом Силы (по Катсанеде), то ты не отличишь энергетическое «яйцо» голема от «яйца» Человека = ведь, и любое животное также имеет свои светящиеся энергетические «яйца» (как, впрочем, и растения и даже элементы неживой природы (особенно кристаллы) также имеют свою индивидуальную энергетическую структуру. Т. е. все эти энергетические «яйца» являются только признаками того, что данный объем энергетического многомерного пространства есть не объект, а субъект, т.е. в этих объемах есть и своя воля, и свое сознание.
б) И потому то, что ты пишешь =
есть Душа, которая имеет изначально Связь с душой индивидуума.
к големам вообще не применима = это прерогатива только субъектов, в которых изначально уже заложен Духовный ген, как потенциал, который можно развить и для полноценной связи с общей Душой и с Душами конкретных индивидуумов.
и не обижайся на меня за ту историю рождественскую. я тогда больше недели одна модерировала на форуме "политиков", да и личностные форумские разборки были в разгаре.
а) Рождественская история??? А по моим воспоминаниям – это была страстная суббота.
б) По моим воззрениям, если чел ПУБЛИЧНО накосячил, то он должен/обязан также принести публичные извинения. По крайней мере, если я осознал свой публичный косяк, то так и поступаю.