Думаю, шо специалистка по подгорелым пирожкам будет не совсем супротив этого моего поста = новую тему создавать за-ради выказывания своего личного мнения по теме будущего в понимании прошлых и настоящих лазаревцев не просто влом, а даже будет неправильно, поскольку я здесь поражен в правах очень мудрым человеком, и новая тема лично мной не может быть создана. А эта тема как нельзя лучше для этого подходит = здесь, и астрология имеет место быть, как способ «видеть» будущее, и пишут здесь дорогие моему сердцу уже престарелые лазаревцы = огромные приверженцы так называемой «кармы».
Но если мадам-учредитель этой темы (тем более являющейся бессменным многие годы модератором) будет супротив, то так тому и быть = попрошу разместить свою ТЗ в другой теме, где нет кураторства…
Шо такое карма в здешнем, да и не только в тутошнем, понимании?
Общепринятое понимание слова «карма» и в частности г-ном Лазаревы С. Н. и его почитателями – это (Вики) = «вселенский причинно-следственный закон, согласно которому
праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения
в следующем перерождении».
Насколько я смог понять этого г-на из высказываний здешних аборигенов (сам его не читал… только очень редко смотрел выкладываемые здесь видосы с его интеллектуальной физиономией = особенно мне нравится его жена, фотки который здесь неоднократно выкладывал копирайтер самерсен = сразу видно, что за карма досталась этому г-ну == однозначно понятно каждому - кто в доме хозяин, а кто всю семейную жизнь прожил в «собачей будке», сторожа покой своей хозяйки… и своими концертами обеспечив ей безбедную жизнь), то он пошел дальше и приблизил «карму» к настоящему = к текущей жизни своих последователей = будешь грешить в этой жизни = будешь поджариваться на сковородке здесь и сейчас, а не только в следующей жизни.
Шо такое астрология, как я понимаю тех людей, которых здесь считают специалистами в этом разделе человеческих знаний?
Попытка заглянуть в будущее, чтобы совершать (или наоборот – не совершать) те или иные действия, если к тому благоприятствует/не благоприятствует расположение «звезд»/планет/и прочего = попытка минимизировать свои усилия по реализации своих хотелок и их последствий = «Завтра, да, и вообще на следующей неделе, я не буду заключать договор с контрагентами (делать стрижку у мастера… покупать холодильник… брать отпуск… встречаться с симпатичным мне мужичком… = нужное подставить), так как звезды рекомендует лично по моему гороскопу этого мне не делать!»
Я не знаю, что Лазарев понимает под грехом… да, и многие его последователи также знают только само это слово, а не те «действия», которые за этим словом скрываются = привыкли использовать сей термин, как им кажется, к месту, вот и трындят про некий грех… или берут за основу 10 Заповедей Моше, абсолютно не врубаясь о чем они повествуют… или имеют в виду 7 смертных грехов в христианстве также не понимая, чем они так уж плохи = жареная утка конфетти – разве это чревоугодие?
Открою вам удивительную тайну относительно термина «грех» = его, как такового вообще нет! В худшем случае грехом называется такое поведение человека, когда он оторван от Бога!!!... не люблю слово «Бог», и использую его только потому, что это общепринято. Так вот, если чел не видит за каждым событием, за каждой своей мыслью, за каждой своей мотивацией (лучше слово Намерение, но его мало кто здесь практикует) что-то делать или не делать, так называемой, Высшей Силы, которая исходит из единого Источника, то это и является единственным случаем, когда можно сказать, что чел грешит, чувствуя свою самостоятельность во всех перечисленных ипостасях своего поведения. А так, если ты перед моментом своих действий/мыслей/рождения в себе мотиваций для осуществления действий связал себя с Высшей Силой, радуясь этой Высшей Силе, что она тебе сие позволила сделать (это сродни, как ты идешь по болоту и высматриваешь каждый раз то место куда тебе поставить ногу при следующем шаге, так и в работе с «Богом» ты каждый свой шаг обдумываешь, связываясь с Ним, и радуешься, что это Он тебе позволил связаться с собой), и потому делай, что наметил делать. Но ты при этом не сможешь ничего плохого сделать другим душам/созданиям/творениям, поскольку ты видишь и чувствуешь, что ты с ними «одной крови», и вас ведут по жизни пусть и разными путями, но с помощью одной и той же Силы и к одной и той же финальной сцене. Если же ты сделал что-то дурное против иных творений, значит в момент принятия тобой решений по этому действию ты был оторван от единения с этой Высшей Силой. А это и есть тот самый грех = грех, что ты не совершил правильных действий по отношению к другим творениям, которые вели бы всех вас к заранее намеченной финальной сцене, где ты оказываешься единым со всеми другими творениями.
И так с помощью постоянных проб и ошибок по принятию тобой решений, ты нарабатываешь в себе Разум и Веру, что твои действия являются действиями Творца = Высшей Силы, а ты только их исполнитель. И так раз за разом = в полнейшей темноте своих чувств и мыслей – ты Намереваешься слиться с Ним в своих действиях, чтобы ты и Он стали Единым в Намерении.
(Как писал Кастанеда о славах дон Хуана =
«— Объяснение этого — сама простота, — сказал он. — Ты повелеваешь и так устанавливаешь новое намерение, новую команду. Затем твоя команда становится командой Орла.
В этом одна из необыкновенных вещей, из всего того, что нашли новые видящие: наша команда может стать командой Орла.»
Или…
«Он все снова и снова повторял, что манипулирование намерением начинается с отдачи самому себе команды. Затем команда повторяется до тех пор, пока она не станет командой Орла, ну а потом точка сборки сдвигается, когда достигнут момент внутреннего безмолвия.»)
Позволяет ли астрология хоть как-то оценивать «тонкоплановую среду твоего обитания», чтобы можно было судить о всплесках или затуханиях в твоих чувствах и эмоциях для того, чтобы не совершать не благоприятные тебе дела в данный период и, наоборот, - совершать то, к чему данная тонкоплановая среда доброжелательна?
Однозначно = да, если знать саму основу астрологии, как её знали египтяне 3000 – 4000 лет тому назад. Ведь, не просто так говорится, что Моисей вывел израильтян из египетского рабства. Что так? Почему именно рабства, если в той же книге Бытия говорится, что евреи жили в Египте припеваючи = всего у них было вдоволь и никто их не притеснял в их тамошнем житие-бытие? А потому, что в том момент времени Египет был царством = сосредоточением самых мощных человеческих земных желаний и способов их удовлетворений – где даже Высшие Силы (посредством знаний по астрологии) заставили служить ради наполнения этих их желаний. Т. е. Египет был царством удовлетворения всех самостийных оторванных от Намерений Творца желаний даже с привлечением Высшей Силы посредством глубоких астрологических знаний.
И вот эти знания – пусть и в очень усеченном виде – начали использовать и для удовлетворения своих чисто земных материальных хотелок и в современной жизни = а как же, вдруг завтрашней день неблагоприятен для шопинга!?
А это и есть тот самый грех, когда ты отрываешься от Намерения в своих попытках слиться с Намерением Высших Сил относительно тебя… твоей семьи… твоего народа… Только в полнейшей темноте текущего своего незнания о «тонкоплановой среды обитания», что складывается вокруг тебя, ты каждый раз набиваешь себе шишки на лбу, пытаясь даже в самых трудных жизненных ситуациях не потерять хоть и зыбкую, но всё же некую связь своего Намерения с Намерением «Орла». Только так ты можешь приобрести опыт… а нет боле мудрого, чем опытный.
А как же лазаревская самая известная сентенция = «Любовью любите любовь»?
На мой взгляд, это бред чела, который даже «Любовь» смог опошлить до этой фразы. Единственно могу посоветовать, так это = через любовь к творениям прийти к любви к Высшей Силе, которая тебя и породила, дала понимания твоего уникального существования, и которая дала тебе возможность стать вровень с Ней по своим возможностям влиять и растить другие творения, предусмотрев не хилый механизм, которым можно воспользоваться, для реализации твоих потенциальных возможностей… но никак не наполнения твоих материальных хотелок. И только в полнейшей темноте… без всяких подсказок посредством той же астрологии = где соломки себе подстелить.
А что до так называемой кармы, как причинно-следственных связей между событиями в твоей текущей жизни так как её трактует г-н Лазарев и еже с ним, то её не существует. А существует Сила, которая постоянно подталкивает тебя в нужном направлении для твоего духовного развития. А если ты не прислушиваешься к её знакам, за которыми следует идти, то получаешь всё больше и больше воздействий от неё, чтобы ты сменил выбранное тобой направление в жизни. Но это не некая кара за так называемые грехи = это шлепки «родителя» по твои булкам, чтобы ты выбрал правильный только тебе предназначенный путь.
Не хочешь? Заставят!
Не можешь? Научат!
Более детально об этом можно говорить часами = Как? Да что? Почему? И зачем?
Но для начала надо просто сменить свои материальные хотелки на то, что не только невозможно потрогать руками, но, чтобы даже не совсем материальные хотелки (быть центром внимания, слава, почести, возможность управлять другими со своего вершка посредством денег, административных рычагов управления и т. п.) не давали тебе даже соблазна манипулировать другими под свои хотелки, которые ты привык называть своими «духовными» деяниями, идущими из самых глубин твоей «души»… которой в тебе пока нет, но которая только у некоторых она находится в лучшем случае, как потенциал, который в начале надо прочувствовать, что он есть в тебе, а затем надлежащим образом взращивать… без всяких астрологий и позабыть, что есть карма, за так называемые, грехи… а есть добрый «родитель», который любит и опекает тебя, направляя по нужному азимуту.
И если даже пара человек прочитала эти мои виршы до сего момента, то сочту это за большую удачу для себя. Нууу… желаю…
https://www.youtube.com/watch?v=5-4lV0HO7ss