Helenka писал(а):Размещу здесь...
Прочитала у Литвина недавно -
- Спойлер
- Без войны не бывает победы. Победа не бывает без смерти. Смерть не бывает без поминальной тризны.
А память о людях войны нужна не для гордости, а для помощи тем, кто в ней участвовал, помощи мертвым и живым.
19 декабря 2019 года я видел сон. Четыре моих прадеда стояли на пороге храма, в котором все они были крещены. Они боялись, они были смущены и в их глазах не было ничего, кроме смирения и согласия с любым решением. Все они, драгуны, служили в одном полку на протяжении почти ста лет, сменяя друг друга, не просто служили, а воевали с большим умением и выжили в своих войнах, не дав выжить противнику.
И вот спустя много лет на пороге Храма от их воинской доблести осталась только форма на их плечах, а в душах только смирение и упование на волю Всевышнего. Когда-то, до этого сна, я просил за них Бога, мне казалось, они так далеко от меня во времени, я никогда их не видел, ни одного портрета, ни одной фотографии, только семейные легенды. До этого сна они были абстрактными предками, и, когда я в молитве своей говорил, что прощаю тех, кто создал меня, я прощал каких-то абстрактных людей, но после этого сна они стали реальными.
И молитва моя стала реальной, и я помню мое состояние счастья после пробуждения.
Душа моя ликовала! Их пустили в храм!
Сегодня я буду просить Бога за тех, кого потомки забыли в своих мольбах, забыли простить. И вы молитесь за своих дедов, им сейчас не благодарность нужна, им нужно ваше прощение. Сложно прощать тех, кого не видел и не знал, но прислушайтесь к себе, в ваших жилах течет кровь четырех поколений, а это значит - часть ваша там, на этих войнах формировалась и выживала.
Вы вправе и обязаны прощать тех, кто стоит за вами и просить прощения у тех, кто придет после вас. Пусть вам когда-нибудь приснится такой сон. Надо только молиться."
и не поняла...о чем молитва. за что прощать пра прапредков?
поминание усопших продлевает их тонкоплановую жизнь, как я понимаю.
Это очень важно для умерших - память о них. Причем, память именно добрым словом. чтобы не было упреков.
Видимо, Литвин это имеет ввиду, говоря о прощении - о том, что память должна быть добрая, любящая. Для этого надо простить и понять некоторые поступки умершего.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Ярогор писал(а):Вопрос некоректный... Может картинка и из того...
Корректно задать вопрос - насколько эта картинка соответствует Действительности? У тебя есть какие-то соображения по поводу несоответствия? - выкладывайте, шановні панянки!
Если нету, то попробуйте привести здесь обоснование своих субъективно-Реальностных высказываний
сама картинка некорректна.
Нужно понимать, что Русский мир - это не только русские. это и и немцы, и удмурты, и украинцы, проживающие на этой территории и говорящие на русском языке, а значит и думающие по-русски.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Барса23 писал(а):"вселена", те же яйца, только вид сбоку, разве что погламурней чуток, чем ярогоровская псевдодеревенская ворожба
а так ты ее все еще слушаешь?))))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Mirina писал(а):Вот яснознанием пришло......
Русская народная сказка.....
Злой кощей (глобализм=либерализм=сионизм=фашизм) превратил Людмилу ( люд милый)
в лягушку ( такую же, как на картинке Ярогора)
А Руслан ( Русланд по немецки - Россия) взял и сжёг её лягушачью шкурку,
И была вынуждена она уйти к кощею ( в страны коллективного запада)
А Руслан всё-таки спас Людмилу
у Пушкина, вообще, многослойные сказочки были.
есть мнение, что сказку о золотом петушке он в свое время посвятил отношениям России с Кавказом.