Прогнозы (формируем будущее). Политика космоса

Список разделов Прочее Свои темы Астрология, нумерология...

Описание: Темы по астрологии, нумерологии и прочим подобным -логиям. В разделе включено автоматическое Кураторство.

Куратор темы: Око

• 4

#1 Око » Сб, 21 января 2017, 12:14

Становится очевидным, что будущее влияет на настоящее.
об этом и СНЛыч заговорил - /viewtopic.php?p=3931253#p3931253
4.35 минута
восприятие мира определяется нашими целями. И, вообще, именно цель определяет, что такое хорошо и что такое плохо.

попробуем сформировать достойное будущее доступными нам способами.

Участвуйте в славном деле создания Музея Конструирования Будущего
http://mkb.ooo/

"Правда. Совесть. Благодать"

Конструирование будущего.
https://www.mkb.ooo/konstruirovanie-budushchego

-------------------------------------------------------------------
Почитаем, сравним, сделаем выводы. В конце года посмотрим что и как :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

Re: Прогнозы (формируем будущее). Политика космоса

#3881 Око » Вт, 30 июня 2026, 17:04

МаМаМаШи, :rose:

немного позитива от Задорнова

https://vk.com/wall113473347_710
Око
Автор темы
Аватара

#3882 МаМаМаШи » Вт, 30 июня 2026, 17:06

Око писал(а):немного позитива от Задорнова

https://vk.com/wall113473347_710

страница скрыта :dont_knou:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 4 года 5 месяцев

#3883 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 17:22

Око писал(а):Русский культурный код - пионеры, первооткрыватели.
Не могу спорить. если ты так осознаешь "Русский культурный код".
Но на мой взгляд... и думаю меня бы Ярогор поддержал = Русский культурный код как раз и заключается в СОХРАНЕНИЕ культурных "традиций" наших предков, которые им достались от ... эээ... так сказать... от тех, кого принято называть "полубогами".
Мечта-тель

#3884 Око » Вт, 30 июня 2026, 21:32

МаМаМаШи писал(а):страница скрыта
открыла :yes:

Добавлено спустя 44 секунды:
Мечта-тель писал(а):
Око писал(а):Русский культурный код - пионеры, первооткрыватели.
Не могу спорить. если ты так осознаешь "Русский культурный код".
Но на мой взгляд... и думаю меня бы Ярогор поддержал = Русский культурный код как раз и заключается в СОХРАНЕНИЕ культурных "традиций" наших предков, которые им достались от ... эээ... так сказать... от тех, кого принято называть "полубогами".
я пользуюсь терминологией и исследованиями Переслегина - https://izborsk-club.ru/20672
Око
Автор темы
Аватара

#3885 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 21:37

Око писал(а):щас ссылочку найду
Не надо.
Он только для тебя авторитет.
Мечта-тель

#3886 Око » Вт, 30 июня 2026, 22:08

Мечта-тель писал(а):
Око писал(а):щас ссылочку найду
Не надо.
Он только для тебя авторитет.
я не нашла более чёткого определения того, что такое культурный код ни у кого кроме как у него. но как хочешь.
Ярогорова версия чревата проблемами, случившимися на Украине - "Украина по над усэ"
:ugu:
Око
Автор темы
Аватара

#3887 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 22:13

Око писал(а):Ярогорова версия чревата проблемами, случившимися на Украине - "Украина по над усэ"
Глупость твоя = не надо путать ярогоровское "я" относительно Украины с его понятиями Яви и Нави.
Мечта-тель

#3888 Око » Вт, 30 июня 2026, 22:21

Мечта-тель писал(а):
Око писал(а):Ярогорова версия чревата проблемами, случившимися на Украине - "Украина по над усэ"
Глупость твоя = не надо путать ярогоровское "я" относительно Украины с его понятиями Яви и Нави.
разве Явь и Навь - не общечеловеческие понятия? у многих народов эти понятия включены в их космологию. называются по-разному, но они есть.
культура - это, я думаю, немного другой слой.
мне кажется, что не смысла дискутировать - разные платформы.
Тебе моя неинтересна, а меня смущает ярогорова претензия на исключительность определенного народа.
Око
Автор темы
Аватара

#3889 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 22:26

Око писал(а):разве Явь и Навь - не общечеловеческие понятия?
Ты сбрендила!!!
Конечно же не общечеловеческие понятия!

Око писал(а):меня смущает ярогорова претензия на исключительность определенного народа.
Это есть у него такой бзик.
Но это его слабость к его понятиям Яви и Нави никак не относится.
Мечта-тель

#3890 Око » Вт, 30 июня 2026, 22:40

надо подумать....

если понятия Явь и Навь нет ни у одного народа кроме ..., а если это еще и связано с предками-полубогами, то можно делать вывод об исключительности этого народа, которая при определенных условиях может перерасти в нечто похожее на фашизм.
Око
Автор темы
Аватара

#3891 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 22:42

Око писал(а):надо подумать....
Поздно, мадам...

Или ты в Свете, или ты - мать = обычный модератор... с малолетним ребёнком, которая ждёт от мира какой-то корысти.
Мечта-тель

#3892 Око » Вт, 30 июня 2026, 22:53

космология у разных народов разная - у славян Явь и Навь, у сибирских народов - Верхние, Средние и Нижние миры. у африканцев совсем сложно, там Сантерия, Вуду, Пало...
космология Йоруба тоже включает в себя непростой пантеон Ориша и динамичное единство двух миров Айе и Орун
я не понаслышке с этим знакома.
все различают реальность и действительность. Только лишь по-разному вплетают это в свою культуру.
сравнивать такое?

Ты меня не провоцируй так изощренно - не получится.
Око
Автор темы
Аватара

#3893 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 23:02

Око писал(а):Ты меня не провоцируй так изощренно
Око, ты мне нахрен не сдалась!

Будь счастлива, мать.
Мечта-тель

#3894 Око » Вт, 30 июня 2026, 23:13

ну да ну да... "Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав" :-D
иди с миром :ugu:
Око
Автор темы
Аватара

• 1

#3895 МаМаМаШи » Ср, 1 июля 2026, 11:55

За гранью безмолвия: Как буддийские монастыри справлялись с омрачением сознания
----------------------------------------
Буддийские монастыри, известные своим стремлением к просветлению и внутренней гармонии, всегда были местом, где царили дисциплина и самоконтроль. Однако, даже в этих святых обителях, где каждый день посвящен медитации и изучению Дхармы, человеческая природа проявляет себя во всей своей сложности. И порой, даже у монахов, посвятивших свою жизнь духовному пути, могли возникать состояния омрачения сознания – периоды, когда ум затуманивается гневом, привязанностью, невежеством или другими негативными эмоциями.

В таких случаях, как гласят некоторые предания и исторические свидетельства, монастырская община прибегала к неординарным, но, как считалось, эффективным методам восстановления ясности ума. Одним из таких методов было отправление монаха, впавшего в омрачение, на специальную территорию, где ему предстояло заниматься тяжелым физическим трудом.

Омрачение сознания: Невидимый враг

Прежде чем углубляться в детали этого метода, важно понять, что такое "омрачение сознания" в буддийском контексте. Это не просто плохое настроение или временная слабость. Омрачение – это состояние ума, искаженное негативными эмоциями и заблуждениями, которые препятствуют постижению истинной природы реальности и ведут к страданию. Гнев, жадность, зависть, гордыня, невежество – все это омрачения, которые могут затуманить даже самый просветленный ум.

В монастырской жизни, где важна гармония и взаимопонимание, омрачение одного монаха могло негативно сказаться на всей общине. Поэтому поддержание ясности ума было не только личной задачей, но и коллективной ответственностью.

Бамбуковые палки и тяжелый труд: Метод восстановления

Когда монах впадал в состояние омрачения, которое не удавалось преодолеть с помощью обычной медитации или наставлений старших, применялся более радикальный подход. Согласно некоторым источникам, его могли "отправить" на специальную территорию, часто расположенную вдали от основного монастыря. Это могло быть поле, сад, или даже место для строительства.

Ключевым элементом этого метода было привлечение к тяжелому физическому труду. Работа, требующая значительных усилий и концентрации, служила своеобразной "чисткой" для ума. Монотонность и физическая усталость помогали отвлечься от навязчивых мыслей и негативных эмоций, заставляя ум сосредоточиться на настоящем моменте и телесных ощущениях.

А что же бамбуковые палки? Их роль в этом процессе, вероятно, была двоякой. С одной стороны, они могли служить инструментом для выполнения работы – например, для обработки земли или переноски грузов. С другой стороны, в некоторых традициях бамбук ассоциировался с гибкостью, стойкостью и способностью выдерживать трудности. Возможно, палки также использовались как символический инструмент, напоминающий монаху о необходимости быть стойким и гибким перед лицом своих внутренних проблем.

Важно отметить, что этот метод, скорее всего, не подразумевал жестокого наказания. Целью было не унижение, а терапевтическое воздействие. Отдаление от общины позволяло монаху избежать осуждения и сохранить достоинство, а физический труд – обрести новую перспективу.

Почему именно тяжелый труд?

Отвлечение от ментальных конструкций: Омрачения часто подпитываются бесконечными размышлениями, фантазиями и самокопанием. Тяжелый физический труд требует полного погружения в процесс, оставляя мало места для ментальных игр.
Заземление: Физическая усталость и телесные ощущения помогают "заземлить" ум, вернуть его в реальность. Когда тело устает, ум часто успокаивается.
Дисциплина и терпение: Тяжелый труд воспитывает дисциплину, терпение и выносливости.

Осознанность в действии: Даже самая простая физическая работа, выполняемая с полным вниманием, может стать формой медитации. Перекапывание земли, перенос камней, рубка дров – каждое действие, если оно совершается осознанно, помогает вернуть ум в настоящий момент.
Чувство выполненного долга и самоценности: Завершение тяжелой физической работы, особенно если она приносит пользу общине (например, возделывание огорода, строительство), может дать монаху чувство удовлетворения и восстановить его самооценку, подорванную омрачением.
Переоценка приоритетов: Вдали от привычной рутины монастыря, занимаясь физическим трудом, монах мог получить возможность переосмыслить свои ценности, осознать истинную природу своих омрачений и найти пути их преодоления. Простота и суровость такой жизни могли помочь ему увидеть, насколько несущественны были те ментальные конструкции, которые привели его к омрачению.

Возвращение к ясности: Цель и результат

Целью этого "изгнания" было не наказание, а восстановление ясности сознания. Монах оставался на этой территории до тех пор, пока не чувствовал, что его ум очистился, а негативные эмоции утихли. Это могло занять дни, недели или даже месяцы, в зависимости от глубины омрачения и индивидуальных особенностей монаха.

Когда ясность сознания возвращалась, монах мог вернуться в основную общину. Его возвращение, вероятно, сопровождалось не осуждением, а пониманием и поддержкой. Ведь каждый член сангхи (монашеской общины) понимал, что путь к просветлению тернист, и падения – это часть процесса обучения.
(с)
Последний раз редактировалось МаМаМаШи Ср, 1 июля 2026, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 4 года 5 месяцев

• 1

#3896 Око » Ср, 1 июля 2026, 16:04

1 июля - день спокойной настройки, проверки слов и перехода от строгой собранности к более свободному взгляду на будущее.
После Полнолуния в Козероге день все еще несет тему ответственности, результатов, границ и зрелых решений. Но сегодня важно не давить на себя и других. До вечера Луна идет по Козерогу, поэтому лучше держаться фактов, плана, режима и простых дел, которые требуют выдержки.
Во второй половине дня время больше подходит для завершения, пересмотра и спокойного доделывания, чем для резких стартов, важных покупок и окончательных решений.

Луна до 22:33 идет по Козерогу. Это положение помогает собраться, увидеть реальность без лишних иллюзий, заняться работой, документами, планами, сроками, финансами и тем, что давно требует порядка.
В 22:33 Луна переходит в Водолей. Вечером становится легче смотреть шире: появляются новые идеи, желание свободы, общения, обновления и выхода за пределы старой схемы.
14:50 - Луна оппозиция Меркурий. Слова и чувства могут идти в разные стороны. Возможны споры, недопонимание, желание доказать свою правоту или объяснить то, что внутри еще не оформилось. Лучше проверять сообщения, документы, договоренности и не торопиться с выводами.
22:33 - Луна переходит в Водолей. Вечером полезно отпустить чрезмерный контроль и посмотреть на ситуацию со стороны.
23:13 - Луна оппозиция Юпитер. Может появиться желание преувеличить, пообещать больше, чем реально возможно, или резко расширить планы. Хорошо мечтать и видеть перспективу, но важно не терять меру.

Юпитер уже во Льве. усиливает тему самовыражения, творчества, достоинства, лидерства и желания быть видимыми. Это хорошая энергия, если она идет через щедрость сердца, а не через гордыню и драматизацию.
Венера во Льве делает отношения, симпатии, творчество и тему личной ценности более яркими. Хочется тепла, внимания, признания, красоты и щедрого проявления чувств. Важно не уходить в драматизацию, гордость и желание получить подтверждение любой ценой.
С 11:00 начинает действовать тригон Венеры и Лилит. Он может подсвечивать скрытые желания, притяжение, тему красоты, удовольствий и личной ценности. В плюсе - честный контакт со своими чувствами. В минусе - соблазн, эмоциональная зависимость и желание получить внимание любой ценой.

ретроградный Меркурий в Раке просит бережнее обращаться со словами, семейными темами, воспоминаниями, документами, переписками и эмоциональными решениями. Сейчас лучше перепроверять, уточнять и не считать первое впечатление окончательной правдой.
ретроградный Плутон в Водолее продолжает глубокий пересмотр коллективных процессов, дружеских связей, планов на будущее, темы контроля, свободы и личного места в группе.

Благоприятно завершать старые дела и наводить порядок
внимательно проверять документы, сообщения и договоренности
говорить мягко, особенно с близкими, не преувеличивать обещания и ожидания
не драматизировать в любовных отношениях, смотреть на ситуацию спокойно и философски

разборки перенесены в ВДО - /viewtopic.php?f=136&t=78596
Око
Автор темы
Аватара

#3897 Brittany » Вт, 7 июля 2026, 10:07

Алан Мамиев.
https://dzen.ru/a/Y4GlLLVKpkXUN9S1

О вчера, о сегодня и о завтра:
https://yandex.ru/video/preview/10358951641057382090
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Астрология, нумерология...