Древнерусское "язычество"- это единобожие, корни Гипербореи

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 Nadin » Сб, 12 января 2013, 1:55

Не так давно в теме про этруссков, или еще где-то здесь в Беседке я подала мысль о том, что та древнерусская религия, которую сейчас называют язычеством, на самом деле являлась единобожием. Мне, конечно, никто не поверил, т.к. мысль была моего собственного производства.

Но вот начинают всплывать факты, подтверждающие это))))

В этом ролике, ближе к концу, приводятся факты того, что привычное христианство, с его главными святыми выходит из нашего древнерусского "язычества". Просто язычеством у меня рука не поднимается написать, т.к. вроде все согласны с тем, что сегодняшнее христианство- это по идее изначально религия единобожия. Всего-навсего сменились имена святых, yпростилось все, были отброшены многие вещи, например, понятие реинкарнации и многое другое..

Спойлер
phpBB [media]

Старая византийская мозаика с изображением Христа из церкви Хора в Стамбуле.

Слева от лика Христа написано ИСУС ХОР (ИХОРА).

Еще момент, в котором я лично уверена, но пока нет никаких фактов, подтверждающих это, что мелодии богослужений, как византийские, так и некоторые сегодняшние мантры Индии и Непала идут из Древней Руси, из той "языческой" религии, из богослужений древних русов-праславян.

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
Слишком долго нас убеждали в том, что наша история- это история диких племен, приносивших в жертву людей. Дикие, кровожадные, живущие в земляных ямах, без намеков на нравственность, ходившие в шкурах... И только христианство сделало из полузверей второсортный народ, который должен кланяться западным благодетелям.

Люди, у нас великое прошлое и наши предки заслуживают славы.

В этой теме приводятся исторические факты, вспоминаются древние мудрые обряды, культура и наше наследие.

«Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее – тот контролирует прошлое».
Джордж Оруэлл. 1984г.

"Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру."
Ф. Достоевский

Спойлер
Вероятно, после прочтения этого А. Чубайс заявил (из его интервью прессе): «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Если покойный «гений», увенчанный венком из лаврового листа всем либералистским сообществом, Егор Гайдар публично говорил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы», - это симптом.

Если героиня воровской элиты Ксения Собчак мило щебечет: «Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев» - это дважды симптом.

Провозглашенная великим писателем и наследницей Толстых Татьяна Толстая вещает: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстож... косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же быдлом, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Альфред Кох, один из лидеров ельцинских реформ, весьма обстоятельно описал своё кредо: «Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления».

Ну, а любимица публики Валерия Ильинишна Новодворская открыто выбалтывает то, что у «элиты» на уме: «Гражданские права существуют для людей просвещенных... В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», для «петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества... Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».

Детские известнейшие психологи Медведева и Шишова вспоминают, как услышали от г-на Юргенса, души ИНСОРа, - какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!

Или вот мнение Героя Эрэфии Ахмада Кадырова, именем которого улицы называют и которому памятники в Эрэфии ставят: «Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений».

Не знаю, доводилось ли неграм выслушивать от своих «белых сахибов» столько грязи, сколько выслушивают молчаливые русские от обнаглевшей правящей неруси.

А вот это нужно каждому россиянину знать, я считаю, включать в учебники, исследовать и показывать по первому каналу. Исторические факты и только факты от кандидата исторических наук, этнологa, искусствоведa, действительного членa русского Географического Общества - Жарниковой Светланой Васильевной. Посмотрите, это стоит того.

phpBB [media]

Все о Гиперборее, о наших прапредках, археологические находки (которых целая куча уже), и пр. здесь http://www.yperboreia.org/likbez.asp

А в 2011 году «Википедия» сделала невозможным свободную публикацию информации о Гиперборее. Этим действием руководство «Википедии» пошло на нарушение основополагающих принципов своего Интернет-ресурса, на изменение статуса свободной энциклопедии с возможностью её редактирования каждым человеком, целью которой является собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ - МИЛЛИОНЫ ЛЕТ, Факты:
Спойлер
- 1.997.994 до н.э.: на реке Лене самое древнее поселение человека - Диринг-Юрях. В 1983-1984 гг. обнаружена уникальная стоянка древнего человека, жившего 1-2 миллиона лет назад. В сентябре 1982 года на правом берегу реки Лены, в 140 километрах выше Якутска, в местности Диринг - Юрях, экспедицией Сибирского отделения АН СССР (начальник Ю. Молчанов), на высоте 105-120 метров над рекой было открыто самое древнее поселение русов из всех, которые имеются на сегодняшний день. Поселение названо "Диринг". Раскопы Диринга по масштабам работ не имеют аналогов в мире. За истекшие с открытия 13 лет вскрыто около 32 тысяч квадратных метров культуросодержащего слоя. Обнаружены более 4,5 тысяч предметов материальной культуры древних русов, в том числе - наковальни, отбойники, различные орудия и др., возраст которых определен в два миллиона лет до н. э. Датировка определена лучшими современными археологическими методами и перепроверена геолого-геоморфологическим, палеомагнитным и другими самыми надежными методами. [История Сибири. Томск: Изд. ТГУ, 1967., Академия наук СССР. История Европы с древнейших времен до наших дней, 1988]

- 22.994 до н.э.: сибиряки на Ангаре владели искусством. Изображение на ангарских статуэтках женщин с выраженными монголоидными чертами приводит к выводу, что носителями высокого палеолитического искусства в Сибири были все-таки сибиряки, жившие на Ангаре 25 тысяч лет назад.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-15.994 до н.э.: сибиряки имели лунный и солнечный календари.
В 1972 году, при раскопках Ачинского (Минусинская котловина) палеолитического поселения (18000 назад), В.Е. Ларичевым был обнаружен скульптурный жезл из полированного бивня мамонта с рядами мельчайших углублений, образующих змеевидно извивающиеся ленты на поверхности жезла. Было установлено, что числовые сочетания отдельных отрезков составляли цифровые ряды, соответствовавшие календарным записям. Найденный жезл оказался древнейшим календарем палеолитического человека, при помощи которого он мог рассчитывать продолжительность лунного и солнечного года, а также продолжительность периодов годового вращения пяти планет - Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Этот календарь позволял сибиряку точно рассчитывать время солнечных и лунных затмений.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-7000 до н.э.: древнейшие исторические письмена-летопись.
В бО-х годах, в Каменной Могиле и в многочисленных гротах на речке Молочной (левобережье низовьев Днепра), археологом О.Н. Бадером и В.Н.Даниленко, были обнаружены древнейшие письмена. Расшифровать эту письменность, а заодно и открыть в ней древнейшую, из найденных в настоящие время, на Земле мифо-историческую летопись 7-го тысячелетия до н. э. удалось выдающемуся шумерологу А.Г. Кифишину. Это самый древний литературный памятник известный в настоящее время, но не последний: Я - верховный жрец, назначенный чистой рукою (Инанны). Скипетр небесного царя, владычица вселенной. "Иннин " всех законов, светлая Инанна. В Аратту, страну чистых обрядов воистину меня привела.

- 3.500 до н.э. год: Славянские Солнце-курганы на Северном Кавказе.Со второй половины IV тыс. до н.э. на Северном Кавказе появляются огромные модели Солнце-курганы. В плане курганы имели круглую форму и были окружены каменными поясами кромлехов. На Константиновском плато (в окрестностях г. Пятигорска) были обнаружены курганы со спиральными кромлехами. В последние десятилетия, благодаря использованию метода аэрофотосъемки, у целого ряда курганов обнаружены так называемые "усы" - вытянутые и изогнутые узкие каменные мощения, отходящие от курганных насыпей и тянущихся на расстоянии до нескольких километров. В плане курган с "усами" представляет собой уже известные разновидности Свастик, увеличенных в тысячи раз. [Кузнецов В.А., Методика исследования и интерпретация археологических материалов Северного Кавказа. Северо-Осетинский НИИ истории филологии и экономики при Совмине СОАССР.]

- 2.750 до н.э.: золотые и бронзовые изделия Славян найдены в курганах Ставрополья. Группа из шести курганов, расположенная в Новоселицком районе Ставропольского края, обследована летом 1977 года экспедицией Института археологии АН СССР. Находки: несколько десятков погребений, ориентированных в направлении запад-восток; сосуды темно-серого цвета шаровидной формы со слегка уплощенным дном и залощенной поверхностью, сделаны из хорошо обожженной глины; четыре кремневых отщепа; терочник округлых очертаний и плоским основанием; бронзовые тесла; бронзовое шило; бронзовое долото; два кольца-подвески с незамкнутыми концами из хрупкого пористого минерала белого цвета; золотая подвеска в полтора оборота и плоское золотое колечко.Датированы последней четвертью III тысячелетия до н.э.. (Мунчаев Р.М. Кавказ бронзового века. М., 1975.]

- 2500 до н.э.: Аркаим - древнейший город, культурный центр славян.Весной 1987 года на юге Челябинской области, двумя школьниками был открыт древнейший протогород Аркаим (Хребет Земли). Дальнейшие исследования, проведенные археологами Г.Б.Здановичем и его коллегой Н.Б.Виноградовым, привели к открытию и изучению ими целой Страны Городов древнейшего протогосударства возраст которого четыре с половиной тысячелетия.

- 250 до н.э.: развитой религиозный и торговый центр на территории Перми.
Находки пермских археологов подтверждают факт существования развитого религиозного и торгового центра на территории Перми уже в 3 веке до н. э. В районе Южного Урала, около деревни Чандар, в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня. Кроме естественного ландшафта, там изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километров, шириной по пятьсот метров, а также двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров. На каменной плите есть и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом».
Nadin
Автор темы

#661 Brittany » Ср, 27 февраля 2013, 13:00

древнерусское язычество есть единобожие
Чудинов считает, что Христос это Яр(ило??).
А остальные древне - славянские? русские? боги к чему ( к какой вере) относятся, я не поняла))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#662 Ярогор » Ср, 27 февраля 2013, 13:20

Nora писал(а):Чудинов считает, что Христос это Яр(ило??).
Есть факт, на основании которого строятся "фантазийные" (точнее будет литературно-художественные) образы того же "Христа" - это трёхдневное "стояние Солнца" (когда соотношение дня и ночи практически неуловимо) в дни зимнего солнцестояния.
"Языческие" (в данном случае - знание (ведание) этого факта) лежало в основе почитания Ярила (Солнца), и было базой религиозных образов "язычества".
"Православные христиане" не только приняли этот факт, но из-за потери понимания (ведания) сути этого факта исказили его (в лучшем случае). В худшем - преднамеренно уводят от ведического понимания, называя это "язычеством".
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#663 Brittany » Ср, 27 февраля 2013, 16:20

Ярогор, да, эта информация мне известна))
А почему тебе не нравится слово язычество? оно имеет негативную коннотацию?
По мне так язычество это вполне закономерная веха духовного познания.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#664 Nadin » Ср, 27 февраля 2013, 16:22

Nora писал(а):? оно имеет негативную коннотацию?
да, оно не имеет ничего общего с тем мировозревием и почитанием богов древней Руси. Язычники- это иностранцы, иноверцы.
Nadin
Автор темы

#665 Nadin » Ср, 27 февраля 2013, 16:24

MAXim писал(а):но разве хула на святых других религий
Можете обвинить летописца в хуле, а не меня.

Не забываем, что это беседка, где НЕ каждый пост стопроцентно соответствует заявленному в заглавии темы. К тому есть еще стартпост.
Nadin
Автор темы

#666 Brittany » Ср, 27 февраля 2013, 16:26

Nadin писал(а): Язычники- это иностранцы, иноверцы.
Так их называют христиане.Для христиан это люди иной веры.
Brittany F
Аватара

#667 Ofelia » Ср, 27 февраля 2013, 16:28

Nadin, язычник- это тот, кто нескольким богам поклоняется. И в древней Руси это было. Значит они были язычники.

Насчёт Христа-
Ярогор писал(а):Есть факт, на основании которого строятся "фантазийные" (точнее будет литературно-художественные) образы того же "Христа" - это трёхдневное "стояние Солнца" (когда соотношение дня и ночи практически неуловимо) в дни зимнего солнцестояния.
"Языческие" (в данном случае - знание (ведание) этого факта) лежало в основе почитания Ярила (Солнца), и было базой религиозных образов "язычества".

а что было ДО почитания Солнца? откуда это пришло? в древнем Египте, например, десятки тыс. лет назад поклонялись Солнцу. Так может древние русичи произошли от египтян? Следуя вашей логике....
Ofelia

#668 Nadin » Ср, 27 февраля 2013, 16:30

Julia писал(а):Дежанейров, показательный ролик, я уже говорила в другой теме, что неоязычество построено на национализме.
Nora писал(а):[quote="Ярогор"]по теме базарь
:aiai: негоже неоязычникам изъясняться подобно зекам.
почему ж негоже, это их нормальный словарный запас, не удивлюсь что у Ярогора где нибудь хранится арсенал оружия.
Nadin, честно, позорная тема, особенно для модератора.[/quote]

Слушайте, я себя неоязычницей не считаю. Это во-первых. А во вторых я тут не проповедую, а интересуюсь историей Руси, той ведической культурой, которая была до христианства. И в-третьих, вроде бы свободу вероисповедания никто не отменял. И говорить о том, что позорно, а что нет- это провоцировать конфликты на межрелигиозной почве. О Трехлебове чуть позже выскажусь, хотя к теме он не имеет никакого отношения. По-вашему, интересоваться историей своих предков- позорно?
Nadin
Автор темы

#669 Nadin » Ср, 27 февраля 2013, 16:39

Лично я не разделяю взгляды Трехлебова, но тем не менее... О Трехлебове с ЖЖ Задорнова:

Спойлер
От редакции: Правда и Ложь в официальных СМИ. 20 февраля 2013, 18:50 :

1. Никаких призывов к межнациональной розни в книгах А.В. Трехлебова нет. Есть официальное заключение. Было выложено на этом сайте ниже. Все судебные процессы пытающиеся привлечь Трехлебова А.В. ранее за его книги были прекращены за отсутствием состава преступления. Все кто был на семинарах и встречах с писателем, знают о том, что он всегда призывал к здравомыслию и единению всех здравомыслящих людей, невзирая на национальную принадлежность.

2. Никакого отношения к свастике национал-социалистов в Германии наши древние символы солнца не имеют. Есть официальное заключение и экспертиза. В фильме "Россия под знаком свастики" приведены все документы и факты , подтверждающие разницу между противоречащими согласию и миру символами нацистов и нашими исконными свастичными орнаментами , которые использовали наши Предки. Все сходства настолько насильно притянуты следователями ведущими дело, что понять это может любой человек при одном только взгляде на данную символику.

3. Все охотничье оружие тщательно зарегистрировано в органах и имеются разрешения от МВД. Пистолет на видео травматический и также имеет документы. Граната в кадре учебная. Все охотничьи боеприпасы также имеют соответствующие разрешения и бумаги.

4. Никакой общей организации у славян-родноверов не существует. Трехлебов А.В. писатель и ездит на встречи с читателями отвечая на вопросы и проводя семинары по здоровому славянскому образу жизни и Наследию Предков. Об этом знают все, кто так или иначе интересовался просветительской деятельностью Трехлебова А.В., которую он проводит уже более двадцати лет. Мы тем и сильны сегодня , что каждый из нас самодостаточен и не нуждается в руководителях и бюрократических структурах управления.

5. Все книги на видео по наследию славян отпечатаны независимыми частными типографиями, которые не имеют к А.В.Трехлебову никакого отношения. Все издания разрешены и не входят в список запрещённой сегодняшним законодательством литературы. Все обвинения на видео в этом контексте не более чем ложь.

6. В Славяно-Арийских Ведах никогда не говорилось о превосходстве одной народности над другой. Каждая нация уникальна по - своему и имеет свои задачи духовного развития. Но видимо следователи ведущие дело даже не удосужились ознакомиться с содержанием данной литературы и просто поспешно и резво выполнили по команде сверху все свои должностные обязанности , не вникая в предмет и суть своего обвинения.

7. То как смонтирован данный ролик , говорит о "знании" материала журналистом и о "компетентности" прокуратуры, которые даже не удосужились ознакомиться с ранними экспертизами символики и выучить правильную фамилию обвиняемых по делу.

8. Исходя из того что мы сегодня имеем, дело полностью заказное, опущенное сверху и предварительно разрабатываемое около года. Даже с такой подготовкой очень ясно виден непрофессионализм следователей и нарушения текущего законодательства со стороны "компетентных" органов.

9. При правильном подходе все предъявленные обвинения могут быть разрушены опытным адвокатом в пух и прах , ещё до начала судебного процесса.

10. В то время , когда организованная преступность и коррупция разгуливает в высших эшелонах сегодняшней власти, когда этнические преступные группы терроризируют Россию, когда расцветает разложение прозападной культурой нашего славянского общества, подобные уголовные дела , направленные на писателей - славянистов и исследователей Родной Веры Предков, мы рассматриваем как Геноцид Славянского Народа.

11. Сайты , представленные в ролике выше не имеют никакого отношения к А.В. Трехлебову и созданы его читателями для популяризации славянского наследия и Культуры наших Предков. Ресурс славянских знакомств для создания семьи, который также был на видео , создан недавно и расчитан на тех людей, которые помнят наследие наших Родов и Предков, и ведут здоровый образ жизни и живут в гармонии с окружающей природой.

12. Все действия ретивых следователей и заказчиков данного уголовного дела, попадают в категорию самого страшного сегодня преступления по меркам международного права - Геноцид Славянского Народа. Ждём ответные иски от потерпевшей стороны.

13. Надеемся , что все участники обвиняющей стороны внимательно взвесят все факты по данному делу и найдя в себе остатки совести и чести , всё же отнесутся к данному делу непредвзято. Забыв про повышения, премии и новые звания , которые им обещает вышестоящее начальство за столь рьяную работу в нахождении "славянских экстремистов" там где их нет и никогда не было.

14. Наша Культура и наше Родовое Наследие Предков всегда являлись для нас важным фактором собственного развития и выживания в периоды прозападной оккупации общества. В то время когда насильственно насаждается чужеродная нам субкультура запада и их "ценности", мы понимаем как важно сегодня изучать своё Родовое Наследие и свои славянские корни. В этом наша русская сила и залог выживания сегодня. На Украине и Белоруссии уже поняли это и не преследуют Русов за вероисповедание и конфессиональную принадлежность. Мы всегда относились к другим народностям и религиозным течениям с уважением и надеемся , что и к нам будут относиться соответственно во всех законодательных инстанциях Росийской федерации.
Nadin
Автор темы

#670 Brittany » Ср, 27 февраля 2013, 16:39

Nadin писал(а): По-вашему, интересоваться историей своих предков- позорно?
Конечно, нет! Но по мне так источники весьма сомнительны.
И думаю, что всё равно мы не узнаем правды.
Brittany F
Аватара

#671 Brittany » Ср, 27 февраля 2013, 16:40

Nadin, я читала ЖЖ Задорнова. Но Задорнов - для меня - тоже весьма сомнительный источник))
Brittany F
Аватара

#672 Nadin » Ср, 27 февраля 2013, 16:43

Раз уж зашла речь о язычниках, то поинтересуйтесь о происхождении слова, можете эту тему почитать.

Язычниками называюсь сегодняшних родноверов, причем всех, даже тех, кто считает себя единобожниками. Среди родноверов, как я уже говорила, есть куча всяких течений, уравнивать их всех под 1 гребенку- не корректно.
Nadin
Автор темы

#673 Nadin » Ср, 27 февраля 2013, 16:45

На Трехлебова были и есть гонения. Были обыски и 2 и 3 года назад. Неужели он такой дурак, чтобы хранить У СЕБЯ ДОМА арсенал нелегального оружия?
Nadin
Автор темы

#674 Brittany » Ср, 27 февраля 2013, 16:53

Nadin писал(а):Раз уж зашла речь о язычниках, то поинтересуйтесь о происхождении слова, можете эту тему почитать.

Язычниками называюсь сегодняшних родноверов, причем всех, даже тех, кто считает себя единобожниками. Среди родноверов, как я уже говорила, есть куча всяких течений, уравнивать их всех под 1 гребенку- не корректно.
Язы́чество (от церк.-слав. ıảзы́цы «народы[1]») — обозначение неавраамических (нехристианских, неисламских, неиудаистических) или немонотеистических, в широком смысле — политеистических религий в литературе христианских и др. авторов.

Как правило, учёные избегают использование термина «язычество» из-за неопределенности и разнообразия смыслов, предпочитая более точные категории, такие как политеизм, шаманизм, тотемизм, анимизм. Церковнославянское понятие «язычество» в науке часто заменяется термином «этническая религия».
Brittany F
Аватара

#675 Brittany » Ср, 27 февраля 2013, 16:54

Nadin писал(а):На Трехлебова были и есть гонения
А причина гонений тебе известна?
Brittany F
Аватара

#676 MAXim » Ср, 27 февраля 2013, 16:57

Nadin писал(а):А во вторых я тут не проповедую, а интересуюсь историей Руси, той ведической культурой, которая была до христианства
то что до христианства на руси были свои и культура и религия это понятно - но какие вообще есть доказательства того что на Руси до христианства была именно ведическая культура?
ведь существование "первоисточника" таких "вед" как "славяно-арийских веды", или та же "велесова книга" и им подобных не может считаться фактом
MAXim

#677 Ярогор » Ср, 27 февраля 2013, 17:19

Nora писал(а):А почему тебе не нравится слово язычество? оно имеет негативную коннотацию?
В контексте, преподносимом "православными христианами", является перевёрнутым с ног на голову, и в таком виде внедрённое в "массовое сознание".
Мне было достаточно просто поинтересоваться и поискать инфу вне этого источника просто сопоставляя по сути то, что преподносилось "православными христианами" с той инфой, к которой это относилось. И чем дальше в лес - тем больше дров...
Nora писал(а):По мне так язычество это вполне закономерная веха духовного познания.
Ага, это подразумевает то, что искажённая и перевёрнутая "веха духовного познания" в лице "православных христиан" для тебя есть норма...
Элиза писал(а):язычник- это тот, кто нескольким богам поклоняется. И в древней Руси это было. Значит они были язычники.
осталось только добавить, что это: контекст, преподносимый "православными христианами", являющийся перевёрнутым с ног на голову, и в таком виде внедрённый в "массовое сознание".
Элиза писал(а):а что было ДО почитания Солнца? откуда это пришло? в древнем Египте, например, десятки тыс. лет назад поклонялись Солнцу. Так может древние русичи произошли от египтян? Следуя вашей логике....
Нет, это логика "православных христиан" :-D
Следует ли считать твои вопросы готовностью к обсуждению на предложенном мною уровне?
Иначе это не имеет смысла...

Nora писал(а):Конечно, нет! Но по мне так источники весьма сомнительны.
И думаю, что всё равно мы не узнаем правды.
Назови несомнительный источник.
ПыСы. Это уже неоднократная к тебе просьба...
"Правды" в чистом виде узнать невозможно. Но приблизиться максимально точно и полно к этому - возможно.
ПыСы. Один из таких способов - обсуждение подобных этой тем.

MAXim писал(а):то что до христианства на руси были свои и культура и религия это понятно - но какие вообще есть доказательства того что на Руси до христианства была именно ведическая культура?
Хотя бы исходя из основного значения слова ведать - не слепо верить, а знать!
И учесть тот факт, который неоднократно здесь озвучен: "православные христиане", перевёрнув многое с ног на голову, и в таком виде внедряя в "массовое сознание" приложили достаточно усилий по ликвидации "доказательств". Но всё невозможно ликвидировать!
Проще конечно обозвать это язычечтвом, нео-язычеством, лженаукой и т.д., чем по крупицам собирать и восстанавливать то, что присуще нам, как потомкам наших предков...
Ярогор M
Аватара
W

#678 MAXim » Ср, 27 февраля 2013, 17:25

Ярогор писал(а):
MAXim писал(а):то что до христианства на руси были свои и культура и религия это понятно - но какие вообще есть доказательства того что на Руси до христианства была именно ведическая культура?
Хотя бы исходя из основного значения слова ведать - не слепо верить, а знать!
И учесть тот факт, который неоднократно здесь озвучен: "православные христиане", перевёрнув многое с ног на голову, и в таком виде внедряя в "массовое сознание" приложили достаточно усилий по ликвидации "доказательств". Но всё невозможно ликвидировать!
Проще конечно обозвать это язычечтвом, нео-язычеством, лженаукой и т.д., чем по крупицам собирать и восстанавливать то, что присуще нам, как потомкам наших предков...
в том то и дело - одно дело по крупицам собирать а другое дело взять и книгу написать и сказать что переписал ее с "пластин из благородного металла, которые тысячилетиями хранили посвященные" - вот и готова новая "религия"
кстати некогда не считал язычество, а точнее саказть политеизм чем то ложным
и даже согласен что основы языка несут в себе отражение смысла единства и взаимоотношения вещей
но не наоборот
MAXim

#679 Nadin » Ср, 27 февраля 2013, 17:39

Nora, хорошо. Та ведическая "религия" на Руси называлась ПРАВОСЛАВИЕ. Первая христианская религия на Руси называлась правоверие, а после никоновской реформы стала называться православием.

Да, церковно-славянский язык- это искуственный язык, на котором никто не разговаривал. Насколько мне известно. Может, я ошибаюсь, не проверяла инфу.
Nadin
Автор темы

#680 Ярогор » Ср, 27 февраля 2013, 17:39

MAXim писал(а):в том то и дело - одно дело по крупицам собирать а другое дело взять и книгу написать и сказать что переписал ее с "пластин из благородного металла, которые тысячилетиями хранили посвященные" - вот и готова новая "религия"
Почитай вот это:
© Александр Иванченко. Путями великого россиянина. Роман-исследование о подлинной истории Руси-России
Спойлер
Теперь об Александре Семёновиче как знатоке Ведических знаний и древней русской истории. Многие слышали, что в среде современных брахманов Индии и буддистов Тибета сохранена традиция передачи Ведических знаний путём устного запоминания большого объёма информации. Однако не все знают об одной особенности подобной «технологии». Не каждый ребёнок для этой цели подходит, даже если он из семьи потомственных брахманов, а только тот, который: во-первых, на уровне генной памяти от рождения уже владеет некоторой частью информации (например, помнит «свою» прошлую жизнь или вдруг начинает говорить на ныне полузабытых или совсем забытых «мёртвых» языках); во-вторых, обладает качеством объёмного видения описываемого на страницах дохристианских книг события (строки книги видятся этим детям, как наложенные на движущееся изображение титры в кино). Таких детей по особым признакам умели отличать в древности бабки-повитухи (акушерки) уже в момент появления на свет; они сразу же сообщали о них старцам-волхвам, что становилось для них праздником.
Так вот, Александр Семёнович Иванченко был именно таким уникальным ребёнком, которому повезло родиться в малороссийском Ведическом («языческом») селе Мисайловке с помощью мудрейшей бабки-повитухи, которая не замедлила послать весть об уникальном ребёнке в один из сохранившихся на Памире русских Ведических центров. Вскоре для обучения мальчика и раскрытия в нём врождённого знания не только «мёртвых» языков, но и древней истории Руси с Памира прибыл учитель-старец Зоран. Эту часть своей биографии Александр Семёнович описывает достаточно ярко. Замечу в скобках, что в русских семьях продолжают рождаться дети с подобными задатками или с приближенными к ним; к сожалению, родители, как правило, не только не развивают эти задатки, а, не по злому умыслу подавляя их, направляют ребёнка в русло стандартного образования. Благополучно переживший немецкую оккупацию Мисайловки, мальчик Александр Иванченко со временем просто не мог не стать путешественником, учёным, лингвистом, писателем…
Александра Семёновича Иванченко — историка, несущего в себе такую фантастическую (с современной точки зрения) информированность, — давно и с нетерпением ждёт Россия; она просто задыхается без него. Ведь русской «истории» на протяжении последнего тысячелетия, если считать от насильственного насаждения христианства на Руси, учили нас сначала пришлые византийские попы, потом командированные Ватиканом немцы-«академики» Миллер, Байер, Шлёцер и им подобные, а в наше время — русофобы-учёные Рыбаковы, Лихачевы, Гумилевы, Щербаковы, Бегуновы и несть числа им, сидящим на шее Русского народа и на него же клевещущим. Вступив, например, на страницах своей книги в жёсткую полемику с академиками Б.А. Рыбаковым и Д.С. Лихачёвым, ставшими ещё при жизни «классиками», Александр Семёнович убедительно разоблачает антирусскую направленность их «исторических» трудов.
--------------------------------------------------
Потом я всё пойму, но когда он впервые открыл передо мной большущую книгу, я помню, как по всему моему телу пробежали колкие мурашки, и я ошалело застыл, а моя двумя годиками старшая сестрёнка Верочка стояла рядом совершенно спокойная. Оказалось, она не видела ничего, кроме тех двух плоских чертёжиков, которые помещены на первой странице этой моей книги.
Верочка видела только глазами, а не всеми клетками тела, как я.
Обладавшая удивительными для непосвящённого свойствами книга, открытая передо мной Зораном, была одной из наших обычных дохристианских книг, которые крестившие Русь христиане сжигали как дьявольское «чернокнижие», хотя никакого отношения к чертовщине они не имели. Весь их секрет заключался в умении наших пращуров пользоваться биоэнергетикой.
Пергамент для них изготовлялся из кожи трёх-четырёхнедель- ных жеребят-сосунков. Мездровая её сторона выделывалась под мелковолокнистую замшу, обратная сторона - гладкая. Затем гото¬вая кожа резалась на листы по длине в три четверти аршина (53,34 см) и 2,5 пяди (42 см) в ширину. С гладкой стороны листы, а также их торцы покрывались тонким слоем замешанного на яичном желтке порошка из обожжённой белой глины, которая теперь идёт на производства фарфора и фаянса. Из неё делаются также те белые чашечки, какие вы видите на всех столбах электролиний, - они обла¬дают качеством диэлектрика и служат изоляторами.
Покрытая глиняным порошком сторона листов просушивалась на медных как бы противинях над слабым огнём в закрытом помещении, после чего листы переворачивались и в этих же медных противинях выставлялись на жаркое солнце, чтобы замшевая сторона пергамента напиталась солнечной энергией. Но замша вбирает в себя не всю энергию нашего светила, а только те его излучения, которые свойственны также биоэнергии. Теперь они заново не так давно открыты и названы 2-лучами.
Потом листы пергамента брошюровались, как современные толстые тетради с металлической спиралью на корешке. Но вместо такой спирали использовали согнутые в овальные кольца распарен¬ные точёные прутики из хорошо высушенного бука или ясеня. Без учёта обитой тонкими медными листами обложки из досок морёного дуба книга делалась толщиной в четыре вершка (18 см). На обпожке рунилось, то есть гравировалось её название. Чтобы оно лучше чи¬талось, в бороздки букв заливалось серебро с чернью. Одновременно для книги изготовлялся такой же массивный дубово-медный футляр с закрывающейся на медные же застёжки-замки крышкой справа.
Книга мастерилась на века. Именно мастерилась, и с большой тщательностью, ибо для сохранности той информации, которую в неё заложат, каждая деталь её материала должна была обладать определёнными физическими качествами.
До нас дошло много вавилонско-ассирийских глиняных «таблиц» с их клинописью. Клинообразные буквы выдавливали на сырой глине, которую потом высушивали и обжигали, как керамику.
Говорю об этом, чтобы читатель сравнил для себя, как в те же прадавние времена создавали книги наши пращуры.
Сначала текст будущей книги россичи записывали заточенными, как карандаш, металлическим стилом на покрытых воском досках, где допускались какие угодно исправления и в самом тексте, и в сопровождавших его чертежах-символах. Автор не может писать сразу «набело». Стараясь точно передать свою мысль, он то «бежит» за ней, не заботясь о правописании, то ищет наиболее выразительные слова, зачёркивая одни и ставя где попало вместо них другие. Он - творец, а творчество рождается в муках.
Тем не менее, главным в создании книги был не автор или группа авторов, а тот, который написанное на восковых досточках перепи¬сывал на пергаменте. Он писал гусиным или лебединым пером алыми чернилами, изготовленными из растворённый в спирте еловой живицы (смолы) и тонко растолоченной киновари.
Переписчиком мог быть не каждый, а только человек, обладавший богатым воображением и такими клетками тела, которые биоэнергию излучают. Тогда все картины, какие возникают в его воображении, вместе с его биотоками впитываются в пергамент, как на кинопленку. Поэтому та сторона пергамента, на которой он пишет и чертит, выделана под мелковолокнистую замшу - чтобы увеличить её площадь. Ведь если растянуть каждую волокнинку замши, то общая её площадь получится во много раз больше, чем её обратная гладкая сторона, покрытая белой глиной. А такое покрытие сделано с той же целью, что и фарфоровые чашечки на столбах электролиний, -для изоляции, чтобы биоэнергия пишущего не проникла сквозь один лист пергамента на другой. И смешанной с еловой живицей киноварью он писал тоже не случайно.
Клетки переписчика излучают биоэнергию, а мои устроены иначе, они принимают его биотоки, как телевизор, и всё, что возникало в его воображении, когда он писал, я вижу. И вместе с тем читаю текст, кактитры в немом кинофильме. Потому что киноварь его энергию не впитывала, она проходила в пергамент только через смешанную с ней еловую живицу, которая в себе удерживает частички киновари. Благодаря этому и создаётся эффект титров, словно висящих в воздухе между тобой и теми живыми картинами, которые впитал в себя замшевый пергамент. Но моя сестричка Верочка картин не видела, так как глазами они не воспринимаются, глаза видят только написанное киноварью, а картины воспринимаются клетками тела, если им свойственно такое качество. Поэтому недавно умершая знаменитая болгарская прорицательница Ванга, будучи слепой, ясно видела всё живое и точно описывала словами внешность каждого, кто к ней приходил. Наши глаза не могут расшифровывать картины, закодированные в биотоках. Почему - я не знаю.
Мне самому кажется, что также как я, видят все, для меня это обыкновенно, но все говорят, что такая врождённая способность встречается у людей не часто. Потому Зоран и приехал в нашу Мисайловку аж с Памира, специально, чтобы учить меня. Моя повивальная бабка Даромирка сообщила ему обо мне вскоре после моего рождения, и он приехал на два пода к нам, когда я созрел для учёбы. Но мне ничего об этом не сказали, просто познакомили с очень интересным дедушкой, к которому я должен был приходить каждый день заниматься.
Много ты таких людей встречал?
Это то, что ими лично опубликовано. Вот такая инфа и есть то, что собирается по крупицам.
А то, что некоторых "заносит" при столкновении с такого уровня инфой - это вполне закономерный процесс.
Исходя из твоего подхода тот факт, что Пушкин писал матерные стихи что, умаляет его другие стихи?
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции