Древнерусское "язычество"- это единобожие, корни Гипербореи

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 Nadin » Сб, 12 января 2013, 1:55

Не так давно в теме про этруссков, или еще где-то здесь в Беседке я подала мысль о том, что та древнерусская религия, которую сейчас называют язычеством, на самом деле являлась единобожием. Мне, конечно, никто не поверил, т.к. мысль была моего собственного производства.

Но вот начинают всплывать факты, подтверждающие это))))

В этом ролике, ближе к концу, приводятся факты того, что привычное христианство, с его главными святыми выходит из нашего древнерусского "язычества". Просто язычеством у меня рука не поднимается написать, т.к. вроде все согласны с тем, что сегодняшнее христианство- это по идее изначально религия единобожия. Всего-навсего сменились имена святых, yпростилось все, были отброшены многие вещи, например, понятие реинкарнации и многое другое..

Спойлер
phpBB [media]

Старая византийская мозаика с изображением Христа из церкви Хора в Стамбуле.

Слева от лика Христа написано ИСУС ХОР (ИХОРА).

Еще момент, в котором я лично уверена, но пока нет никаких фактов, подтверждающих это, что мелодии богослужений, как византийские, так и некоторые сегодняшние мантры Индии и Непала идут из Древней Руси, из той "языческой" религии, из богослужений древних русов-праславян.

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
Слишком долго нас убеждали в том, что наша история- это история диких племен, приносивших в жертву людей. Дикие, кровожадные, живущие в земляных ямах, без намеков на нравственность, ходившие в шкурах... И только христианство сделало из полузверей второсортный народ, который должен кланяться западным благодетелям.

Люди, у нас великое прошлое и наши предки заслуживают славы.

В этой теме приводятся исторические факты, вспоминаются древние мудрые обряды, культура и наше наследие.

«Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее – тот контролирует прошлое».
Джордж Оруэлл. 1984г.

"Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру."
Ф. Достоевский

Спойлер
Вероятно, после прочтения этого А. Чубайс заявил (из его интервью прессе): «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Если покойный «гений», увенчанный венком из лаврового листа всем либералистским сообществом, Егор Гайдар публично говорил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы», - это симптом.

Если героиня воровской элиты Ксения Собчак мило щебечет: «Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев» - это дважды симптом.

Провозглашенная великим писателем и наследницей Толстых Татьяна Толстая вещает: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстож... косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же быдлом, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Альфред Кох, один из лидеров ельцинских реформ, весьма обстоятельно описал своё кредо: «Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления».

Ну, а любимица публики Валерия Ильинишна Новодворская открыто выбалтывает то, что у «элиты» на уме: «Гражданские права существуют для людей просвещенных... В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», для «петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества... Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».

Детские известнейшие психологи Медведева и Шишова вспоминают, как услышали от г-на Юргенса, души ИНСОРа, - какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!

Или вот мнение Героя Эрэфии Ахмада Кадырова, именем которого улицы называют и которому памятники в Эрэфии ставят: «Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений».

Не знаю, доводилось ли неграм выслушивать от своих «белых сахибов» столько грязи, сколько выслушивают молчаливые русские от обнаглевшей правящей неруси.

А вот это нужно каждому россиянину знать, я считаю, включать в учебники, исследовать и показывать по первому каналу. Исторические факты и только факты от кандидата исторических наук, этнологa, искусствоведa, действительного членa русского Географического Общества - Жарниковой Светланой Васильевной. Посмотрите, это стоит того.

phpBB [media]

Все о Гиперборее, о наших прапредках, археологические находки (которых целая куча уже), и пр. здесь http://www.yperboreia.org/likbez.asp

А в 2011 году «Википедия» сделала невозможным свободную публикацию информации о Гиперборее. Этим действием руководство «Википедии» пошло на нарушение основополагающих принципов своего Интернет-ресурса, на изменение статуса свободной энциклопедии с возможностью её редактирования каждым человеком, целью которой является собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ - МИЛЛИОНЫ ЛЕТ, Факты:
Спойлер
- 1.997.994 до н.э.: на реке Лене самое древнее поселение человека - Диринг-Юрях. В 1983-1984 гг. обнаружена уникальная стоянка древнего человека, жившего 1-2 миллиона лет назад. В сентябре 1982 года на правом берегу реки Лены, в 140 километрах выше Якутска, в местности Диринг - Юрях, экспедицией Сибирского отделения АН СССР (начальник Ю. Молчанов), на высоте 105-120 метров над рекой было открыто самое древнее поселение русов из всех, которые имеются на сегодняшний день. Поселение названо "Диринг". Раскопы Диринга по масштабам работ не имеют аналогов в мире. За истекшие с открытия 13 лет вскрыто около 32 тысяч квадратных метров культуросодержащего слоя. Обнаружены более 4,5 тысяч предметов материальной культуры древних русов, в том числе - наковальни, отбойники, различные орудия и др., возраст которых определен в два миллиона лет до н. э. Датировка определена лучшими современными археологическими методами и перепроверена геолого-геоморфологическим, палеомагнитным и другими самыми надежными методами. [История Сибири. Томск: Изд. ТГУ, 1967., Академия наук СССР. История Европы с древнейших времен до наших дней, 1988]

- 22.994 до н.э.: сибиряки на Ангаре владели искусством. Изображение на ангарских статуэтках женщин с выраженными монголоидными чертами приводит к выводу, что носителями высокого палеолитического искусства в Сибири были все-таки сибиряки, жившие на Ангаре 25 тысяч лет назад.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-15.994 до н.э.: сибиряки имели лунный и солнечный календари.
В 1972 году, при раскопках Ачинского (Минусинская котловина) палеолитического поселения (18000 назад), В.Е. Ларичевым был обнаружен скульптурный жезл из полированного бивня мамонта с рядами мельчайших углублений, образующих змеевидно извивающиеся ленты на поверхности жезла. Было установлено, что числовые сочетания отдельных отрезков составляли цифровые ряды, соответствовавшие календарным записям. Найденный жезл оказался древнейшим календарем палеолитического человека, при помощи которого он мог рассчитывать продолжительность лунного и солнечного года, а также продолжительность периодов годового вращения пяти планет - Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Этот календарь позволял сибиряку точно рассчитывать время солнечных и лунных затмений.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-7000 до н.э.: древнейшие исторические письмена-летопись.
В бО-х годах, в Каменной Могиле и в многочисленных гротах на речке Молочной (левобережье низовьев Днепра), археологом О.Н. Бадером и В.Н.Даниленко, были обнаружены древнейшие письмена. Расшифровать эту письменность, а заодно и открыть в ней древнейшую, из найденных в настоящие время, на Земле мифо-историческую летопись 7-го тысячелетия до н. э. удалось выдающемуся шумерологу А.Г. Кифишину. Это самый древний литературный памятник известный в настоящее время, но не последний: Я - верховный жрец, назначенный чистой рукою (Инанны). Скипетр небесного царя, владычица вселенной. "Иннин " всех законов, светлая Инанна. В Аратту, страну чистых обрядов воистину меня привела.

- 3.500 до н.э. год: Славянские Солнце-курганы на Северном Кавказе.Со второй половины IV тыс. до н.э. на Северном Кавказе появляются огромные модели Солнце-курганы. В плане курганы имели круглую форму и были окружены каменными поясами кромлехов. На Константиновском плато (в окрестностях г. Пятигорска) были обнаружены курганы со спиральными кромлехами. В последние десятилетия, благодаря использованию метода аэрофотосъемки, у целого ряда курганов обнаружены так называемые "усы" - вытянутые и изогнутые узкие каменные мощения, отходящие от курганных насыпей и тянущихся на расстоянии до нескольких километров. В плане курган с "усами" представляет собой уже известные разновидности Свастик, увеличенных в тысячи раз. [Кузнецов В.А., Методика исследования и интерпретация археологических материалов Северного Кавказа. Северо-Осетинский НИИ истории филологии и экономики при Совмине СОАССР.]

- 2.750 до н.э.: золотые и бронзовые изделия Славян найдены в курганах Ставрополья. Группа из шести курганов, расположенная в Новоселицком районе Ставропольского края, обследована летом 1977 года экспедицией Института археологии АН СССР. Находки: несколько десятков погребений, ориентированных в направлении запад-восток; сосуды темно-серого цвета шаровидной формы со слегка уплощенным дном и залощенной поверхностью, сделаны из хорошо обожженной глины; четыре кремневых отщепа; терочник округлых очертаний и плоским основанием; бронзовые тесла; бронзовое шило; бронзовое долото; два кольца-подвески с незамкнутыми концами из хрупкого пористого минерала белого цвета; золотая подвеска в полтора оборота и плоское золотое колечко.Датированы последней четвертью III тысячелетия до н.э.. (Мунчаев Р.М. Кавказ бронзового века. М., 1975.]

- 2500 до н.э.: Аркаим - древнейший город, культурный центр славян.Весной 1987 года на юге Челябинской области, двумя школьниками был открыт древнейший протогород Аркаим (Хребет Земли). Дальнейшие исследования, проведенные археологами Г.Б.Здановичем и его коллегой Н.Б.Виноградовым, привели к открытию и изучению ими целой Страны Городов древнейшего протогосударства возраст которого четыре с половиной тысячелетия.

- 250 до н.э.: развитой религиозный и торговый центр на территории Перми.
Находки пермских археологов подтверждают факт существования развитого религиозного и торгового центра на территории Перми уже в 3 веке до н. э. В районе Южного Урала, около деревни Чандар, в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня. Кроме естественного ландшафта, там изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километров, шириной по пятьсот метров, а также двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров. На каменной плите есть и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом».
Nadin
Автор темы

#581 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 4:37

Для тех, кто забыл, как звучит этот божественный инструмент :smile:

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
Nadin
Автор темы

#582 seamanSPB » Пт, 22 февраля 2013, 8:36

Nadin писал(а):Как думаете, почему Петр изымал у народа гусли и возами сжегал?
Потому,что настоящего Петра подменили-НЕМЦЕМ.Ну очень интересная версия.Когда Петр вернулся ,так сказать после обучения, первое что сделал,отправил мать и жену в монастырь даже не увидевшись с ними.Расформировал свои полки и многих казнил.Потому,что они говорили, что Петра подменили.
И больше половины своего правления Петр провел не в России ,а за границей-Германия.Италия и кажется Голландия
Если тебе роют яму-не мешай,закончат,сделаешь себе бассейн.Моют кости благодари-артроза не будет.Плюют тебе в спину гордись,ты впереди.Если тебя обидели-не мсти,посмотри,как жизнь сделает это за тебя!
seamanSPB
Аватара
С нами: 13 лет 10 месяцев

#583 Ярогор » Пт, 22 февраля 2013, 9:09

– Раньше сказителей специально обучали, хлеб был их и работа. Топтали они Землю-Матушку от одного Рода к другому и сказ вели, подмечая людей. То, как они сказку слушали, что из них каждый брал для себя, а иных, коих находились единицы, отправляли к Волхвам за наукой. Волхвы обучали, хранили знания и отдавали знания. Вот такое язычество было, есть и будет. Язычество – это сказки, а не поклонение идолам. И еще практичность, чего в церкви сейчас не встретишь.
Выродились сильные у христиан, у мусульман и буддистов, а ведь сами в том виноваты. Создали себе законы, от коих отойти не могут. Да и наука туда же пошла: истинно-ложно – все остальное нереально.
– А почему? – Дед смотрит на тебя и, дожидаясь ответа, продолжает, – потому что перестали удивляться и верить в чудо, в сказку, в себя...
Забыли они, что есть Земля-Матушка и есть Отец-Небо, а человек соединяет их. Каждый человек видит по-своему, но есть одна Правда, есть идущий по следу. И он ведет людей к Правде, ведет за собой, не жалея себя. Тебя познакомим с Правдой. – Дед договаривает, подымаясь на ноги, разворачи¬ваясь чтобы уйти, а ты удивленно спрашиваешь:
– А что, учить не будете? – а тебе отвечают:
– Нет, жизнь научит. Мы знакомим и наставляем.
©
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#584 Эка » Пт, 22 февраля 2013, 10:06

Nadin писал(а):Чем больше интересуюсь темой, тем грустнее становится.... За что так с Русью жестко?

Надюш, не растраивайся так...........я полагаю, что та великая страна, которая погибла гдето 6000 лет назад, погибла по каким-то своим внутренним причинам........то есть ее развитие зашло в тупик...........но все равно, чтото же осталось.........из этих крупинок возможно воссоздасться нечто новое......
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#585 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 13:20

Эка, Я сильно-то не растраиваюсь))))) Но очень интересно все это...

Слово "кощуны" напоминает украинское "пращуры", то бишь "предки", если я не ошибаюсь)))

Вчера читала статью одну, там обсуждались древнерусские воины, много "фэнтази" там... что волхвы обучали их специально, что они в бою искали себе чести, а князю славы. Что павшие в бою сразу переходили в Сваргу... И бывало так, что войско противника превосходило в десятки раз, наши начинали проигрывать... Но они не сдавались, а обращались за помощью к дедам-богам, и тогда из Сварги целые войска чудесным образом появлялись...
Nadin
Автор темы

#586 Эка » Пт, 22 февраля 2013, 13:32

Nadin писал(а):Но они не сдавались, а обращались за помощью к дедам-богам, и тогда из Сварги целые войска чудесным образом появлялись...
я в это верю........говорят, во время Отечественной войны тоже в главных сражениях участвовали какие-то небесные силы, их даже видели............и счас, думаю, это возможно.....надо лишь верить :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#587 Ярогор » Пт, 22 февраля 2013, 13:37

состояние скалы
Он рассказал, как после планетарной катастрофы 13 тысяч лет назад, учениками волхвов отбирали тех, у кого от природы имелся необходимый потенциал. И сказал, что присутствующие на сцене тогда могли бы стать учениками волхвов. Затем потенциальных волхвов искусственно ввели в «состояние скалы», когда физическое тело определённым образом оплетается потоками первоматерий, которые и защищают его от механических повреждений. После этого Николай Викторович старательно постучал по созданным «скалам» и дал постучать другим желающим. Звук был впечатляющим – не таким, как бывает, когда стучат по человеческому телу, а совсем другим… Потом это состояние было выключено, потом опять включено. Потом он предложил всем, кто запомнил ощущения от первого становления «скалой», самостоятельно войти в это состояние. Почти у всех это получилось, но с разной степенью жёсткости «скалы». Из зала вышли желающие попробовать постучать по «скале» и постучали довольно серьёзно. Николай Левашов объяснил, что именно так тренировали настоящих русов-витязей, которых «не брали ни меч, ни стрела», что при таком подходе для защиты физического тела используется не собственный потенциал, а энергия (первоматерии) окружающего пространства...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76

#588 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 13:41

Раз уж мы о воинах заговорили, то интересно в Велесовой книге рассказывается.... К предкам обратились с вопросом "а где границы земли русской?", т.к. все эти походы военные и переселения, все это было по совету Богов... И ответ был гениален: "земля русская там, где славянская кровь проливалась". "Свавянская"- с подтекстом не на этнос, а на ведизм, "славяне"- славящие предков.
Nadin
Автор темы

#589 Milady » Пт, 22 февраля 2013, 15:04

Nadin, про "баить и кощунить", а ведь выражение "басни рассказывать", тоже сейчас имеет негативный подтекст.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#590 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 15:13

Geula, да, многое с ног на голову поставили, извратили.

Папа Карло, а ты говоришь Язык русский... можно и это извратить и перевернуть с ног на голову. Чем кропотливо и занимались и занимаются. Видел про Шевецию я картинку и статью запостила? Быстренько они справились....

Почему у школьников такие проблемы с изучением языка, правописанием, грамматикой? Одна из причин- они не понимают, что пишут, не понимают, почему именно так, а не иначе. Искусственно все стало, не естественно.
Nadin
Автор темы

#591 Milady » Пт, 22 февраля 2013, 15:37

seamanSPB писал(а):
Nadin писал(а):Как думаете, почему Петр изымал у народа гусли и возами сжегал?
Потому,что настоящего Петра подменили-НЕМЦЕМ.Ну очень интересная версия.Когда Петр вернулся ,так сказать после обучения, первое что сделал,отправил мать и жену в монастырь даже не увидевшись с ними.Расформировал свои полки и многих казнил.Потому,что они говорили, что Петра подменили.
И больше половины своего правления Петр провел не в России ,а за границей-Германия.Италия и кажется Голландия
А ненадо было ему одному, дураку, в Голландию соваться! Глядишь, и не подменили бы!
А вот если сейчас Путин один поедет в Америку на обучение, кем его подменят? Правильно. АМЕРИКАНЦОМ!
И вернувшись из Америк, первым делом Путин распустит "Единую Россию" и госдуму, казнит Чубайса, Сердюкова, Шойгу и прочих представителей ПЖИВ, которые будут утверждать, что "Путина подменили". А дочек своих и жену - пра-авильно! - выдернет из элитных тусовок и отправит в монастырь!
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#592 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 16:11

Ярогор прав, что пора было переоформить стартпост. :smile:

Переоформила, загляните под послений cпойлер))))))
Nadin
Автор темы

#593 Milady » Пт, 22 февраля 2013, 16:45

Nadin писал(а):
Переоформила, загляните под послений cпойлер))))))
Мне думается, что руссофобия в этих людях взрощенна кем-то искусственно. Обычно, не любят тех, кого боятся.
Боялись язычества - уничтожили. Даже гусли запретили.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#594 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 16:54

Geula, да, согласна. Еще говорят, что по количеству ненависти и клеветы можно судить о ценности, величии и праведности кого-либо или чего-либо.
Nadin
Автор темы

#595 Ofelia » Пт, 22 февраля 2013, 16:58

Nadin писал(а):по количеству ненависти и клеветы можно судить о ценности, величии и праведности кого-либо или чего-либо
:angel: :angel: :angel:
Ofelia

#596 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 19:30

Бус Белояр.

Спойлер
О том, что Бус Белояр и его страна – не миф, свидетельствуют факты. В 18 веке в 20км от Пятигорска, в одном из древних курганов на берегу реки Этока, были обнаружены некрополь и монумент, возведенный в честь славянского князя Буса.

По различным знамениям, бывшим при рождении Буса, волхвы предсказали, что он закончит Сварожий Круг.

Рождался Бус, так же, как и Коляда, и Крышень. При его рождении так же явилась новая звезда – комета. Об этом упоминает древнеславянская рукопись IV века «Боянов Гимн», рассказывающий о звезде Чигирь – угорь (комете Галлея), по которой при рождении князя звездочеты предсказали его великое будущее:

О Бусе — отце молодого волхва,
о том, как он бился, врагов поражая,
пел волхв Златогор.
Златогоровы гимны —
воистину вы хороши!
Он пел, как Чегирь-звезда
летела в огне драконом,
сияя светом зеленым.
И сорок волхвов-чародеев,
в стожары глядя, прозрели,
что меч Яра Буса до Киева славен!

Бус и братья прошли посвящение. Вначале они шли дорогой Знания, были послушниками-учениками. Пройдя этот путь, они стали ведунами — то есть ведающими, теми, кто в совершенстве знает Веды. До высшей степени, до степени Побуда (Будая), то есть пробужденного, и пробуждающего, духовного учителя и благовестника воли Богов, поднялись Бус и Златогор, названный в честь Золотой горы Алатыря.

Род Белояров произошел от соединения рода Белояров, издревле живших у Белой Горы, и рода Ария Оседня (рода Яров) в самом начале эпохи Белояра.

Власть предков Буса Белояра распространялась от Алтая, Загроса, до Кавказа. Бус было тронным именем сакских и славянских князей.

Родился Бус, его братья и сестра в священном граде Кияре – Киеве Антском (Сар – граде) близ Эльбруса, основанном за 1300 лет до падения Русколани.

Русколань – одно из крупных государственных образований славян в Приазовье, существовавшее 16 веков назад, чья история напрочь забыта благодаря немецкой профессуре, писавшей русскую историю для Петра I.

Государство Русколань располагалось за хребтами Предкавказья, на территории, которая позже вошла в состав Великой Будгарии Курбата: от Кубани и Терека плавно повышается к Передовому хребту пастбищная равнина, изрезанная широкими речными долинами и оврагами. Лес поднимается по ним почти до подножия Эльбруса. В долинах — десятки древних поселений, где не звенела лопата археолога. На берегу реки Этоко сохранилась могила легендарного князя Русколани Буса Белояра.

Эта земля — исток славянского народа, называвшего себя черкассами, известного по Черкасским переулкам в Москве, городам Черкасску и Новочеркасску. Населяли черкассы, судя по ватиканским источникам, Пятигорье и Тьмутараканское княжество, а ныне известны под именем «казаки».

В слове «Русколань» есть слог «лан», присутствующий в словах «длань», «долина» и означающий: простор, территория, место, регион. В последствии слог «лан» преобразился в land.

Русколань воевала с готами Германариха. В этой войне Германарих был убит, и его место занял его сын. В итоге многолетней войны Русколань была побеждена, а правитель Русколани Бус Белояр, последний выборный князь русов, был распят готами, о чем есть свидетельство в готском, нартском и русском эпосе…. По одним источникам Бус, подобно Прометею, был прибит гвоздями к скалам на берегу Терека, а его приближенные были заживо зарыты-замурованы в скальном склепе. По другим источникам Бус и его ближайшие помощники были распяты на крестах.

Князь Бус не только защищал Русколань, он продолжил и древнюю традицию мирных торговых отношений с сопредельными народами и великими цивилизациями того времени.

Русским людям Бус оставил великое наследие. Это русские земли, которые удалось тогда отстоять, это календарь Буса, это и песни сына Буса — Бояна и брата его — Златогора, дошедшие до нас народными песнями, былинами. Из этой традиции выросло «Слово о полку Игореве».

368 год, год распятия князя Буса, имеет астрологический смысл. Это рубеж. Конец эпохи Белояра (Овна) и начало Эпохи Рода (Рыб). Закончился Велики День Сварога, который называют еще Годом Сварога.

И вот уже на Русь волна за волной идут иноземцы – готы, гунны, герулы, языги, эллины, римляне. Остановилось старое и начало вращаться Новое Коло Сварога.

Настала Ночь Сварога (Зима Сварога). Вопрощение Вышня – Крышень, либо Дажьбог, должен быть распят. И власть в начале эпохи переходит к Черному Богу (Чернобогу).

В эпоху Рыб или в эпоху Рода (по песням – обращающегося в Рыбу) происходят крушение старого мира и рождение нового. В эпоху Водолея, которая ждёт нас впереди – Крышень изливает на Землю из чаши, наполненной медовой Сурьей, Ведическое Знание. Люди возвращаются к своим корням, к Вере Предков.

Согласно кавказской легенде, анты потерпели поражение, потому что Бус Белояр не принял участие в общей молитве. А он этого не сделал, ибо понимал неизбежность поражения, настала ночь Сварога.

В ту же ночь, когда распяли Буса, произошло полное затмение. Так же Землю потрясло чудовищное землетрясение (трясло всё побережье Черного моря, разрушения были в Константинополе и Никее).

В том же году придворный поэт и воспитатель сына императора Децилл Магн Авзоний написал такие стихи:

Между скифскими скалами
Стоял для птиц сухой крест,
С которого из тела прометеева
Сочилась кровавая роса.

Это след того, что в те годы о распятии Буса говорили и в Риме.

В сознании людей того времени образы Прометея, Буса и Христа соединились в одно целое.

Датой воскрешения Буса считается 23 марта 368 года.

Славяне, которые остались верны древней Традиции Предков видели в Бусе третье нисхождение Всевышнего на Землю:

Овсень-Таусень мостил мосток,
не простой мосточек с перилами -
звездный мост меж Явью и Навью.
Будут ездить три Вышня
средь звезд по мосту.
Первым — Крышень-бог,
а вторым — Коляда,
Третьим будет — Бус Белояр.
«Книга Коляды».

Судя по всему, сам символ креста вошел в христианскую традицию после распятия Буса. Канон Евангелий был установлен после IV века и основывался в т.ч. и на устных преданиях, ходивших тогда по христианским общинам, в т.ч. и скифским. В тех преданиях образы Христа и Буса Белояра были уже смешаны.

Так, в канонических Евангелиях нигде не говорится о том, что Христа распяли на кресте. Вместо слова «крест» (kryst) там употребляется слово «ставрос» (stavros), что означает столб, и там говорится не о распятии, а о столбовании (к тому же в «Деяниях апостолов» 10:39 сказано, что Христа «повесили на дереве»). Слова «крест» и «распятие» появляются лишь в переводах с греческого. А.И. Асов уверен, сто на искажение первоначальных текстов при переводе, а потом и на иконографию (ибо нет раннехристианских распятий) повлияла именно славяно-скифская традиция. Смысл изначального греческого текста был хорошо известен в самой Греции (Византии), но после соответствующих реформ в новогреческом языке, в отличие от прежнего обыкновения, слово «ставрос» приняло кроме значения «столб» также и значение «крест» (подробнее об этом Вы сможете прочитать в комментариях А.И. Асова к Книге Велеса).

Сняли с крестов тела Буса и иных князей в пятницу. Потом их повезли на Родину. По кавказскому преданию, на Родину тело Буса и иных князей привезли восемь пар волов. Жена Буса велела насыпать над их могилой курган на берегу реки Этоко, притоке Подкумка (30 километрах от Пятигорска) и воздвигла на кургане памятник, сделанный греческими мастерами. О том, что в районе Пятигорска некогда находился крупный город, говорят и две тысячи курганов, и остатки храмов у подножия горы Бештау. Монумент был обнаружен в 18 веке и ещё в 19 на кургане можно было увидеть статую Буса с написанными на ней древними словами:

О-ом хайэ! Побуд! Сар!
Верьте! Сар Ярь Бус — Богов Бус!
Бус — Побуд Руси Божией! -
Боже Бус! Ярь Бус!
5875, 31 лютеня.

Сейчас статуя находится в запасниках Исторического музея в Москве, и ныне никто не говорит, что он принадлежит Бусу (хотя в прошлом веке об этом говорили многие ученые). Никто не рискует переводить и руническую надпись…

Жена Буса, дабы увековечить память мужа, повелела переименовать реку Альтуд в Баксан (реку Буса).

Преображение Буса было через сорок дней на Фаф-горе, или Белой горе Алатыре. И так Бус Белояр, как и Крышень, и Коляда, восшел на сороковой день на Белую Гору (Эльбрус) и стал Побудом Руси Божьей, воссел у трона Всевышнего.

Девы готские у края
Моря синего живут.
Русским золотом играя,
Время Бусово поют.
(«Слово о полку Игореве»)
Nadin
Автор темы

#597 Nadin » Сб, 23 февраля 2013, 21:47

Мнение великого русского ученого Михаила Васильевича Ломоносова, автора мало известного большинству наших современников труда «Древняя российская история от начала российского народа до кончины великого князя Ярослава Первого или до 1054 года». Великий русский учёный писал в ней «о дальней древности славенского народа». Цитата из 6-го тома его полного собрания сочинений (Москва, Ленинград, 1952 год).

«В начале шестого столетия по Христе славенское имя весьма прославилось; и могущество сего народа не токмо во Фракии, в Македонии, в Истрии и в Далмации было страшно, но и к разрушению Римской империи способствовало весьма много. Венды и анты, соединяясь со сродными себе славянами, умножали их силу. Единоплеменство сих народов не токмо нынешнее сходство в языках показывает, но и за тысячу двести лет засвидетельствовал Иорнанд, оставив известие, что «от начала реки Вислы к северу по безмерному пространству обитают многолюдные вендские народы, которых имена хотя для разных поколений и мест суть отменны, однако обще славяне и анты называются». Присовокупляет ещё, что от Вислы простираются до Дуная и до Чёрного моря.

Прежде Иорнанда Птоломей во втором столетии по Христе полагает вендов около всего Вендского по ним проименованного залива, то есть около Финского и Курландского. Сей автор притом оставил в память, что Сармацию одержали превеликие вендские народы. И Плиний также свидетельствует, что в его время около Вислы обитали венды и сарматы… Итак, народ славенопольский по справедливости называет себя сарматским; и я с Кромером согласно заключить не обинуюсь, что славяне и венды вообще суть древние сарматы.

Имя славенское поздно достигло слуха внешних писателей и едва прежде царства Юстиниана Великого, однако же сам народ и язык простираются в глубокую древность. Народы от имён не начинаются, но имена народам даются. Иные от самих себя и от соседов единым называются. Иные разумеются у других под званием, самому народу необыкновенным или ещё и неизвестным. Нередко новым проименованием старинное помрачается или старинное, перешед домашние пределы, за новое почитается у чужестранных. Посему имя славенское по вероятности много давнее у самих народов употреблялось, нежели в Грецию или в Рим достигло и вошло в обычай. Но прежде докажем древность, потом поищем в ней имени.

Во-первых, о древности довольное и почти очевидное уверение имеем в величестве и могуществе славенского племени, которое больше полуторых тысяч лет стоит почти на одной мере; и для того помыслить невозможно, чтобы оное в первом после Христа столетии вдруг расплодилось до толь великого многолюдства, что естественному бытия человеческого течению и примерам возращения великих народов противно. Сему рассуждению согласуются многие свидетельства великих древних писателей, из которых первое предложим о древнем обитании славянвендов в Азии, единоплеменных с европейскими, от них происшедшими».
Nadin
Автор темы

#598 Nadin » Вс, 24 февраля 2013, 3:37

«По археологическим данным – самой древней стоянкой человека современного типа, европеоида, мировое археологическое сообщество признало поселение Костёнки, расположенное в Воронежской области России. Этой стоянке 50 тысяч лет. А к 40-му – 30-му тысячелетию до н.э. европеоидный человек заселил всю Русскую равнину» (Е.Н. Хрисанфова, 2000 г.).

Елена Николаевна Хрисанфова (1927-2003 гг.) – русская учёная, антрополог. На протяжении многих лет – преподаватель, профессор и заслуженный профессор МГУ им. Ломоносова, вела ряд общих и специальных курсов по антропологии на биологическом факультете МГУ. Направления научной деятельности: антропогенез, физиологическая антропология, возрастная антропология, эндокринологические аспекты эволюции человека. Занималась разработкой проблем антропогенеза, в частности, эволюционной морфологией посткраниального скелета, ранними стадиями антропогенеза, вопросами возникновения современного вида человека. Один из основателей направления физиологической антропологии. Работы в области возрастной антропологии касались в основном проблем акселерации и геронтологии. Многочисленные исследования позволили Е.Н. Хрисанфовой синтезировать упомянутые три основных области научных интересов и на основе этого выявить ряд важнейших закономерностей роста человека. В частности, результатом этих исследований явились реконструкции гормонального статуса неандертальцев и эволюции ростовых процессов в ряду предков современного человека.

По географическому признаку, а именно, по зарождению на просторах Русской равнины будем называть этот вид человека – Проторус (более узкие, местные вариации – костёнковец, сунгириец, мёзинец, авдеевец и т.д.). К настоящему времени комплекс «Костёнки» признан самым древним местом обитания человека современного типа.

Изображение

Реконструкция физического облика Проторусов-европеоидов Русской равнины эпохи верхнего палеолита: слева сунгирийка (поселение Сунгирь, г. Владимир, ок. 30 тыс. лет), справа – костёнковец (поселение Костёнки, Воронежская обл., ок. 45 тыс. лет). Реконструкции М.М. Герасимова.
Наши Славяно-Арийские предки — Русы очень давно получили знание о Мироздании, об Абсолюте, о законах и принципах существования от предыдущих своих прародителей Белой Расы – своих Богов. 40-30 тысячи лет назад – Славяне-Русы Северной части Руси из Русской равнины Костёнки (близ города Воронежа) и Сунгиря (близ города Владимира) знают письменность, магию, астрологию и астрономию, календарь и арифметический счёт. Почитают Предков и Солнце. Веруют в одушевлённость всей природы, существование души и духов. К 30-25-му тыс. до н.э. астрологические и астрономические знания Славян Русов достигли высочайшего уровня и позволили им сформировать Русские Веды. Предметы искусства, совмещенные со знаковыми записями календарно-астрономического содержания, показывают на высокую степень информационного насыщения источниками изучения интеллектуальной и духовной сфер жизни аборигенного населения севера Евразии. Относительно скоро пращуры русских людей заявили о себе блестящим уровнем развития культуры не только в палеолитических Костёнках, Сунгире, но также Мальте и многих других регионах, ранее рассмотренных. Добротные меховые одежды, женские скульптурки (Венеры палеолита), разнообразные жилища и орудия труда, разнообразие славянских свастических символов, богатейшая знаковая палитра (вплоть до протописьмен), сложнейшие погребальные обряды. Находки на Южном Урале — Аркаима – Города-Крепости со «Страной Городов», датированных 4 тыс. лет до н.э. (последние исследования русских учёных увеличивают их древность до 6 тыс. лет до н.э.), не только подтвердили ранние находки и исследования учёных, но и потрясли весь мир. Аркаим — это не только укрепленный город, но ещё и храм, астрономическая обсерватория, имеющая концентрическую форму с внешним и внутренним кругами, изолированными друг от друга. На центральной площади квадратной формы совершались таинственные ритуалы. Город имел вид квадрата, вписанного в круг — Вселенная в миниатюре, сориентированная на астрономические объекты с величайшей точностью. Высокую культуру жителей Аркаима доказывают многочисленные археологические находки — произведения искусства, оружие, ритуальные предметы. Русы владели не только исключительно сельскохозяйственными технологиями, технологиями проектирования и строительства, но и высокоразвитой металлургией, и техникой обработки металлов. Впрочем, Аркаим, как и прочие раскопки «Страны Городов», — всего лишь мельчайшая часть огромной и таинственной культуры наших предков, древних Арийцев.
Nadin
Автор темы

#599 Nadin » Вс, 24 февраля 2013, 4:18

phpBB [media]
Nadin
Автор темы

#600 ku_ka_re_ku » Вс, 24 февраля 2013, 9:44

Nadin писал(а):Но ведь фурычило же у наших предков-гиперборейцев. Что же случилось? Как удалось заблокировать?

Ночь Сварога..цикличность ..периодически силы света уступают верховенство управлять силам тьмы..в материальном мире..об этом говорил странник Иисус..в части" не бойтесь тех кто убивает тело..бойтесь тех кто совращает Душу"
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции