Древнерусское "язычество"- это единобожие, корни Гипербореи

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 Nadin » Сб, 12 января 2013, 1:55

Не так давно в теме про этруссков, или еще где-то здесь в Беседке я подала мысль о том, что та древнерусская религия, которую сейчас называют язычеством, на самом деле являлась единобожием. Мне, конечно, никто не поверил, т.к. мысль была моего собственного производства.

Но вот начинают всплывать факты, подтверждающие это))))

В этом ролике, ближе к концу, приводятся факты того, что привычное христианство, с его главными святыми выходит из нашего древнерусского "язычества". Просто язычеством у меня рука не поднимается написать, т.к. вроде все согласны с тем, что сегодняшнее христианство- это по идее изначально религия единобожия. Всего-навсего сменились имена святых, yпростилось все, были отброшены многие вещи, например, понятие реинкарнации и многое другое..

Спойлер
phpBB [media]

Старая византийская мозаика с изображением Христа из церкви Хора в Стамбуле.

Слева от лика Христа написано ИСУС ХОР (ИХОРА).

Еще момент, в котором я лично уверена, но пока нет никаких фактов, подтверждающих это, что мелодии богослужений, как византийские, так и некоторые сегодняшние мантры Индии и Непала идут из Древней Руси, из той "языческой" религии, из богослужений древних русов-праславян.

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
Слишком долго нас убеждали в том, что наша история- это история диких племен, приносивших в жертву людей. Дикие, кровожадные, живущие в земляных ямах, без намеков на нравственность, ходившие в шкурах... И только христианство сделало из полузверей второсортный народ, который должен кланяться западным благодетелям.

Люди, у нас великое прошлое и наши предки заслуживают славы.

В этой теме приводятся исторические факты, вспоминаются древние мудрые обряды, культура и наше наследие.

«Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее – тот контролирует прошлое».
Джордж Оруэлл. 1984г.

"Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру."
Ф. Достоевский

Спойлер
Вероятно, после прочтения этого А. Чубайс заявил (из его интервью прессе): «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Если покойный «гений», увенчанный венком из лаврового листа всем либералистским сообществом, Егор Гайдар публично говорил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы», - это симптом.

Если героиня воровской элиты Ксения Собчак мило щебечет: «Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев» - это дважды симптом.

Провозглашенная великим писателем и наследницей Толстых Татьяна Толстая вещает: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстож... косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же быдлом, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Альфред Кох, один из лидеров ельцинских реформ, весьма обстоятельно описал своё кредо: «Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления».

Ну, а любимица публики Валерия Ильинишна Новодворская открыто выбалтывает то, что у «элиты» на уме: «Гражданские права существуют для людей просвещенных... В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», для «петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества... Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».

Детские известнейшие психологи Медведева и Шишова вспоминают, как услышали от г-на Юргенса, души ИНСОРа, - какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!

Или вот мнение Героя Эрэфии Ахмада Кадырова, именем которого улицы называют и которому памятники в Эрэфии ставят: «Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений».

Не знаю, доводилось ли неграм выслушивать от своих «белых сахибов» столько грязи, сколько выслушивают молчаливые русские от обнаглевшей правящей неруси.

А вот это нужно каждому россиянину знать, я считаю, включать в учебники, исследовать и показывать по первому каналу. Исторические факты и только факты от кандидата исторических наук, этнологa, искусствоведa, действительного членa русского Географического Общества - Жарниковой Светланой Васильевной. Посмотрите, это стоит того.

phpBB [media]

Все о Гиперборее, о наших прапредках, археологические находки (которых целая куча уже), и пр. здесь http://www.yperboreia.org/likbez.asp

А в 2011 году «Википедия» сделала невозможным свободную публикацию информации о Гиперборее. Этим действием руководство «Википедии» пошло на нарушение основополагающих принципов своего Интернет-ресурса, на изменение статуса свободной энциклопедии с возможностью её редактирования каждым человеком, целью которой является собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ - МИЛЛИОНЫ ЛЕТ, Факты:
Спойлер
- 1.997.994 до н.э.: на реке Лене самое древнее поселение человека - Диринг-Юрях. В 1983-1984 гг. обнаружена уникальная стоянка древнего человека, жившего 1-2 миллиона лет назад. В сентябре 1982 года на правом берегу реки Лены, в 140 километрах выше Якутска, в местности Диринг - Юрях, экспедицией Сибирского отделения АН СССР (начальник Ю. Молчанов), на высоте 105-120 метров над рекой было открыто самое древнее поселение русов из всех, которые имеются на сегодняшний день. Поселение названо "Диринг". Раскопы Диринга по масштабам работ не имеют аналогов в мире. За истекшие с открытия 13 лет вскрыто около 32 тысяч квадратных метров культуросодержащего слоя. Обнаружены более 4,5 тысяч предметов материальной культуры древних русов, в том числе - наковальни, отбойники, различные орудия и др., возраст которых определен в два миллиона лет до н. э. Датировка определена лучшими современными археологическими методами и перепроверена геолого-геоморфологическим, палеомагнитным и другими самыми надежными методами. [История Сибири. Томск: Изд. ТГУ, 1967., Академия наук СССР. История Европы с древнейших времен до наших дней, 1988]

- 22.994 до н.э.: сибиряки на Ангаре владели искусством. Изображение на ангарских статуэтках женщин с выраженными монголоидными чертами приводит к выводу, что носителями высокого палеолитического искусства в Сибири были все-таки сибиряки, жившие на Ангаре 25 тысяч лет назад.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-15.994 до н.э.: сибиряки имели лунный и солнечный календари.
В 1972 году, при раскопках Ачинского (Минусинская котловина) палеолитического поселения (18000 назад), В.Е. Ларичевым был обнаружен скульптурный жезл из полированного бивня мамонта с рядами мельчайших углублений, образующих змеевидно извивающиеся ленты на поверхности жезла. Было установлено, что числовые сочетания отдельных отрезков составляли цифровые ряды, соответствовавшие календарным записям. Найденный жезл оказался древнейшим календарем палеолитического человека, при помощи которого он мог рассчитывать продолжительность лунного и солнечного года, а также продолжительность периодов годового вращения пяти планет - Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Этот календарь позволял сибиряку точно рассчитывать время солнечных и лунных затмений.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-7000 до н.э.: древнейшие исторические письмена-летопись.
В бО-х годах, в Каменной Могиле и в многочисленных гротах на речке Молочной (левобережье низовьев Днепра), археологом О.Н. Бадером и В.Н.Даниленко, были обнаружены древнейшие письмена. Расшифровать эту письменность, а заодно и открыть в ней древнейшую, из найденных в настоящие время, на Земле мифо-историческую летопись 7-го тысячелетия до н. э. удалось выдающемуся шумерологу А.Г. Кифишину. Это самый древний литературный памятник известный в настоящее время, но не последний: Я - верховный жрец, назначенный чистой рукою (Инанны). Скипетр небесного царя, владычица вселенной. "Иннин " всех законов, светлая Инанна. В Аратту, страну чистых обрядов воистину меня привела.

- 3.500 до н.э. год: Славянские Солнце-курганы на Северном Кавказе.Со второй половины IV тыс. до н.э. на Северном Кавказе появляются огромные модели Солнце-курганы. В плане курганы имели круглую форму и были окружены каменными поясами кромлехов. На Константиновском плато (в окрестностях г. Пятигорска) были обнаружены курганы со спиральными кромлехами. В последние десятилетия, благодаря использованию метода аэрофотосъемки, у целого ряда курганов обнаружены так называемые "усы" - вытянутые и изогнутые узкие каменные мощения, отходящие от курганных насыпей и тянущихся на расстоянии до нескольких километров. В плане курган с "усами" представляет собой уже известные разновидности Свастик, увеличенных в тысячи раз. [Кузнецов В.А., Методика исследования и интерпретация археологических материалов Северного Кавказа. Северо-Осетинский НИИ истории филологии и экономики при Совмине СОАССР.]

- 2.750 до н.э.: золотые и бронзовые изделия Славян найдены в курганах Ставрополья. Группа из шести курганов, расположенная в Новоселицком районе Ставропольского края, обследована летом 1977 года экспедицией Института археологии АН СССР. Находки: несколько десятков погребений, ориентированных в направлении запад-восток; сосуды темно-серого цвета шаровидной формы со слегка уплощенным дном и залощенной поверхностью, сделаны из хорошо обожженной глины; четыре кремневых отщепа; терочник округлых очертаний и плоским основанием; бронзовые тесла; бронзовое шило; бронзовое долото; два кольца-подвески с незамкнутыми концами из хрупкого пористого минерала белого цвета; золотая подвеска в полтора оборота и плоское золотое колечко.Датированы последней четвертью III тысячелетия до н.э.. (Мунчаев Р.М. Кавказ бронзового века. М., 1975.]

- 2500 до н.э.: Аркаим - древнейший город, культурный центр славян.Весной 1987 года на юге Челябинской области, двумя школьниками был открыт древнейший протогород Аркаим (Хребет Земли). Дальнейшие исследования, проведенные археологами Г.Б.Здановичем и его коллегой Н.Б.Виноградовым, привели к открытию и изучению ими целой Страны Городов древнейшего протогосударства возраст которого четыре с половиной тысячелетия.

- 250 до н.э.: развитой религиозный и торговый центр на территории Перми.
Находки пермских археологов подтверждают факт существования развитого религиозного и торгового центра на территории Перми уже в 3 веке до н. э. В районе Южного Урала, около деревни Чандар, в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня. Кроме естественного ландшафта, там изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километров, шириной по пятьсот метров, а также двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров. На каменной плите есть и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом».
Nadin
Автор темы

#401 Nilstear » Вт, 29 января 2013, 20:17

Спойлер
лесной человек писал(а):ну вы то конечно не космополит?)))
Я именно космополит. Причём - жидомасонский :smile: На что неоднократно здесь указывал.
Так что ничего не говорите, чтобы не навредить. Не поддавайтесь на провокации! :stop:
а место силы в России самое крутое всем известно. Посреди Москвы, такое, обширное... Всех своих обитателей с ума сводит :yes:
Nilstear

#402 лесной человек » Вт, 29 января 2013, 20:43

Nilstear писал(а):Я именно космополит. Причём - жидомасонский
ну вот, опять дедушкину пластинку завели ...
Ну что это такое? Культурообразная реакция необходимости отметиться на отвлечённый пример?
А я ведь серьёзно говорил. Потому как всякое, даже небольшое присоединение к чему бы то ни было сделает хоть и небольшое но взаимопревращение.
Но если вы настаиваете (как тот космополит)), то в субботу схожу к ясновидящей, заплачу денег и поговорю прямо со свентовитом на предмет его имени.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#403 Ярогор » Вт, 29 января 2013, 21:56

лесной человек писал(а):Но если вы настаиваете (как тот космополит)), то в субботу схожу к ясновидящей, заплачу денег и поговорю прямо со свентовитом на предмет его имени.
А ещё можно проставиться той же сове...
И неизвестно тогда, куда этого космополита кривая вывезет...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#404 Папа_Карло » Сб, 2 февраля 2013, 19:12

Иногда полезно посещать контакт дочери... :-D :-D

http://mzadornov.livejournal.com/92000.html

и Задорнов даёт очень хорошие ссылки

В одной из них

"Переходим к «шведскому происхождению Рюрика». Здесь в среде «историков» и «косящих под них» - полная какофония. Одни «историки» пишут – швед он был. Другие – норвежец, третьи – датчанин, четвертые – угро-финн. Журнал Newsweek (русское издание,
http://badnews.org.ru/news/operacija_chistye_rjuriki/2010-09-29-3661) пишет – «Норманистам, с XVIII в. твердящим о скандинавских корнях варяга, конечно, придется по душе угро-финнская версия». И дальше – «Генетики согласны, что ДНК Мономашичей скорее указывают на их скандинавское происхождение. «Результаты анализов Шаховского, Гагарина и Лобанова-Ростовского свидетельствуют, что они были скорее скандинавами, чем балтами. Судя по популяционному распределению их гаплотипа, он частенько присутствует на севере Норвегии, в Швеции, Финляндии и Эстонии; и только один случай на многочисленную выборку у поляков, при этом ни одного случая у балтов», - сказал Newsweek завлабораторией генетики Института биологических проблем Севера Борис Малярчук. Наш поиск по крупнейшей онлайновой базе Ysearch подтвердил его слова: среди найденных там нескольких десятков генетических родственников Рюриковичей 90% заявили, что их дальние предки жили в центре и на севере современной Финляндии, а оставшиеся 10% указали Швецию и Британию»"

Я не знаю, кого они искали и с кем они говорили, но догадываюсь, кто такие «генетические родственники рюриковичей», да еще «несколько десятков», только здесь практически каждое слово – неправда. Об этом – часть 2 настоящей статьи.

"Итак, имеем откровенную дезинформацию журнала Newsweek (правда, под вывеской «генетики согласны»)"

Для начала – что такое «норманизм»? Это – не наука. Это – идеология. Это – определенное «строение мозга». Это – антиславянство, часто на уровне подкорки.

Вот – конкретный пример. Я уже цитировал некоего В. Волкова, зав. отделом в музее истории Томска, который выступал в программе П. Лобкова, заявив себя как «генетик» и «ДНК-генеалог», что есть неправда. Так вот, когда Волков объявил, что славян до относительно недавнего времени не было, и П. Лобков ему провокационно-хитренько на это бросил - "так, значит, идея славянского патриотизма распадается как утренний туман?" - этот Волков обрадованно подтвердил - "Да".

Вот это уже негодяйство. Откровенное. И - на всю страну.

Вот что такое норманизм. Это – идеология. Антирусскость, антиславянство. Устранить ее легальными средствами невозможно, с этим придется жить и дальше.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#405 Папа_Карло » Сб, 2 февраля 2013, 23:22

И тут начинается самое странное. В учебниках можно прочитать лишь то, что Рюрик был предводителем ватаги скандинавских викингов, которые взяли, да и создали на Руси государственность. В подробности никто не вдаётся. Но представляете, что закладывается в умы наших сограждан? Как могло произойти, что уже со школы в массовое сознание ввинчиваются идеи, которые не находят научного подтверждения? Откуда взялся этот разрыв между теорией и практикой?

"Ложь застревает в памяти надежнее, чем правда, – сказал один герой Э. Ремарка. Эта мысль вполне применима и к тому, что Вы сказали о Рюрике как предводителе ватаги скандинавских викингов. История князя Рюрика и вообще начала российской государственности – сильно искажена.

Но ответить на вопрос, как такое могло случиться, – не просто. Дело в том, что из нашей исторической науки выпало или было пропущено очень важное звено (поразительное явление в истории западноевропейской исторической мысли!), а именно – традиция приписывать своим странам величественное древнее прошлое, основанное на фантазиях. Традиция эта вошла в западноевропейскую историю под названиями готицизма и рудбекианизма и развивалась ни много ни мало, в течение XVI-XVIII веков.

Больше всех в этой области преуспели шведские историки, которые за указанный период создали три фантастических версии древнешведской истории: первое – Швеция была прародиной древнего народа готов и шведо-готы являются основоположниками германской культуры, второе – Швеция была древней Гипербореей и шведо-гипербореи выступают основоположниками древнегреческой культуры, и третье – «Варягия» находилась на Скандинавском полуострове, ровнехонько на месте Швеции, а шведо-варяги являются основоположниками древнерусской государственности. Эти фантазии поддерживались шведской королевской властью также рьяно, как и Аугсбургское вероисповедание – официальный вероисповедательный документ лютеран. Они играли роль того, что сейчас назвали бы новой информационной технологией. Смысл ее заключался в том, чтобы через картины величественного прошлого способствовать выработке национального самосознания шведов и сплотить их как нацию. Выдуманная древнешведская история входила во все образовательные программы, по ней учились поколения и поколения шведов того времени."

ГМ....Однако http://pereformat.ru/2013/01/grot-interview/#more-3439
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#406 прав » Вс, 3 февраля 2013, 0:26

Папа_Карло писал(а):И тут начинается самое странное. В учебниках можно прочитать лишь то, что Рюрик был предводителем ватаги скандинавских викингов, которые взяли, да и создали на Руси государственность. В подробности никто не вдаётся. Но представляете, что закладывается в умы наших сограждан? Как могло произойти, что уже со школы в массовое сознание ввинчиваются идеи, которые не находят научного подтверждения? Откуда взялся этот разрыв между теорией и практикой?

"Ложь застревает в памяти надежнее, чем правда, – сказал один герой Э. Ремарка. Эта мысль вполне применима и к тому, что Вы сказали о Рюрике как предводителе ватаги скандинавских викингов. История князя Рюрика и вообще начала российской государственности – сильно искажена.

Но ответить на вопрос, как такое могло случиться, – не просто. Дело в том, что из нашей исторической науки выпало или было пропущено очень важное звено (поразительное явление в истории западноевропейской исторической мысли!), а именно – традиция приписывать своим странам величественное древнее прошлое, основанное на фантазиях. Традиция эта вошла в западноевропейскую историю под названиями готицизма и рудбекианизма и развивалась ни много ни мало, в течение XVI-XVIII веков.

Больше всех в этой области преуспели шведские историки, которые за указанный период создали три фантастических версии древнешведской истории: первое – Швеция была прародиной древнего народа готов и шведо-готы являются основоположниками германской культуры, второе – Швеция была древней Гипербореей и шведо-гипербореи выступают основоположниками древнегреческой культуры, и третье – «Варягия» находилась на Скандинавском полуострове, ровнехонько на месте Швеции, а шведо-варяги являются основоположниками древнерусской государственности. Эти фантазии поддерживались шведской королевской властью также рьяно, как и Аугсбургское вероисповедание – официальный вероисповедательный документ лютеран. Они играли роль того, что сейчас назвали бы новой информационной технологией. Смысл ее заключался в том, чтобы через картины величественного прошлого способствовать выработке национального самосознания шведов и сплотить их как нацию. Выдуманная древнешведская история входила во все образовательные программы, по ней учились поколения и поколения шведов того времени."

ГМ....Однако http://pereformat.ru/2013/01/grot-interview/#more-3439
...будто евреи не за этим весь мир баламутят... :rzhach:
...
Продолжу.
У древних русов есть в старославяских записях,что..."других людей тоже Род Сотворил и не тебе над Его Делами соплями дудеть...",если своими словами вкратце.
Это понимание было у многих,т.к. все народы меж собой по-ЛЮБОМУ по соседству живут и видя друг друга,уважают или нет.
Вот таковы дела по вопросу.
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
прав
Аватара
С нами: 13 лет
О себе: Рос с И я...

#407 Nadin » Вс, 3 февраля 2013, 15:27

Папа_Карло, :smile:
Nadin
Автор темы

#408 Nadin » Вс, 3 февраля 2013, 15:36

Папа_Карло, и, главное, сколько сил бывает задействовано, чтоб продавить свое...

Меня вот интересует в этой теме еще и идеологический момент... Вспомним крещение Руси... Много всяких версий есть, не буду их сейчас рассматривать, но сначала покрестили вроде Киев и тех, кто под руку попался. А остальные не сильно и торопились менять религию. Несколько веков христианство и ведизм соседствовали рука об руку относительно нормально. Но вот реформа Никона- это нечто. Очень много инфы осталось об этой реформе. Много записей монахов, священников... В Питере есть целый архив древних летзописей, кто-то (забыла фамилию) собирал этот архив много лет, ездил в экспедиции и разыскивал подлинники... Так вот, люди некоторые, христиане, не хотели принимать реформу. И что тогда делали? Да усекали языки и отрубали пальцы. От имени церкви. Вот это что? Это не язычество в полной своей красе? Как это объяснить? Про НЕхристиан я даже не говорю... о них вообще больше я уже ничего не слышала. Но зато говорят еще и о кострищах......
Nadin
Автор темы

#409 Папа_Карло » Пн, 4 февраля 2013, 1:53

Nadin писал(а): Так вот, люди некоторые, христиане, не хотели принимать реформу.

Самый известный это Аввакум.

Изображение

Башня острога в котором он сидел.

С реформой Никона перестали строится шатрово-купольные храмы

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#410 Nadin » Пн, 4 февраля 2013, 11:32

Папа_Карло, да, Аввакум очень известен.... вот его (или его товарища, они вдвоем перед смертью были вроде) и сохранились записи, которые лежат в питерском архиве летописей.
Nadin
Автор темы

#411 Nilstear » Вт, 5 февраля 2013, 21:08

Как вы думаете, откуда взялось слово «москали»? Это название великороссов (ставшее по непонятным причинам «пренебрежительным») обычно производят от слова «Москва» и связывают с термином «московиты» — так себя до времен Петра Первого именовали жители Московии. Однако это неверно, потому что слово «москали» существовало ЗАДОЛГО до того, как возвысилась Москва.

Анализ исторических документов привел меня к выводу, что «москали» — это чуть искаженное название мордовского народа мокша (моксель) – как раз и проживавшего исторически на территории нынешней Московской области. Впервые о «москалях», как именно о мордовско-финском племени, упоминается в летописях в связи с событиями 980-х годов, когда князь Владимир установил в Киеве обновленный пантеон русских языческих богов, а именно: Перуна – готского (шведского) громовержца, производного от римского Перкусиоса (громовержца Юпитера), Дажьбога и Стрибога – чисто славянских идолов, Хорса и Смаргла – скифско-иранских богов, почитаемых также местными тюрками, и Мокощь – богини в виде женщины-паука, главного божества племени мокош, или мокса, которую упоминает и Карамзин в своей «Истории…».

Это доказывает, что мокса (мокша) в конце Х века составляла вместе со скандинавскими, тюркскими и славянскими жителями Киева существенную часть населения города, а сам Киев имел связи с моксалями. И термин «москали», как искаженное на славянский манер «моксали», возник в Киеве именно тогда, еще в Х веке.

В заграничных источниках о «москалях», как именно мордовском народе, упоминали посол Папы Римского в империю Чингизидов — Иоанн де Плано Карпини, написавший свою «Историю Монгалов», и посол короля Франции Людовика IX к Хану Золотой Орды Сартаку — Вильгельм де Рубрук, написавший «Путешествие в Восточные Страны». Первый посетил двор Хана Батыя и столицу Империи Каракорум в 1246 году и вернулся в Европу в 1247 году через Киев. Второй посетил страну Хана Сартака, страну Хана Батыя и столицу Империи Каракорум в 1253–1254 годах и вернулся в 1255 году. Кстати, Вильгельм де Рубрук достаточно точно еще в те годы зафиксировал земли «Руссiи», ее границы и обычаи народа. Послушаем Рубрука: «К северу от этой области [за Перекопом] лежит Руссiя, имеющая повсюду леса; она тянется от Польши и Венгрии до Танаида [Дона]». (Вильгельм де Рубрук «Путешествие в Восточные Страны». Алма-Ата, 1990, стр.85.) То есть Русь – это только одна Украина, восточнее ее никакой Руси не было.

А вот что пишет Рубрук о земле и народе будущей Московии в главе «О стране Сартаха и об ея народах»: «Эта страна за Танаидом [Доном] очень красива и имеет реки и леса. К северу [от ставки Сартака, где пребывал Вильгельм де Рубрук в августе месяце 1253 года, ориентировочно северо-восток Воронежской области] находятся огромные леса, в которых живут два рода людей, именно: Моксель, не имеющие никакого закона, чистые язычники. Города у них нет, а живут они в маленьких хижинах в лесах. Их государь [князь из династии Рюриковичей] и большая часть людей были убиты в Германии [участвуя в походе Батыя в Европу в 1240–42 годах]…

В изобилии имеются у них свиньи, мед и воск, драгоценные меха и соколы. Сзади них [восточнее] живут другие, именуемые Мердас, которых Латины называют Мердинис [мордва] и они — Саррацины [мусульмане]. За ними [восточнее] находится Этилия [Волга]». (Вильгельм де Рубрук «Путешествие…», стр.88.) Итак, в 1253 году будущий народ Московии назывался Моксель. Кстати, и Н.М. Карамзин, и С.М. Соловьев, и В.О. Ключевский в своих трудах подтвердили факт вхождения в 1253 году «Ростово-Суздальских княжеств» в состав владений Хана Сартака, сына Батыя.

Украинский историк Владимир Белинский, исследовавший мордовские корни Москвы в книге «Страна Моксель» (1995), пишет в этой связи: «Вильгельм де Рубрук в 1253 году зафиксировал следующее распределение земель между Батыем и Сартаком: Сартак владел землями Золотой Орды от Дона до Волги, и от Каспийского и Азовского морей до северных мест страны Моксель, куда дошли лошади татаро-монголов в 1238 году. Жили в «Стране Сартаха» в те годы, кроме татарских племен, только «два рода людей»: Моксель (евшие свинину) и Мердинис (мусульмане). Значительно позже, благодаря усилиям великорусских «писателей истории», появилось название «Ростово-Суздальская земля»». А вот что сообщает Большая Советская Энциклопедия в подтверждение словам Вильгельма де Рубрука о стране и народе Моксель: «Мордва, …делится на 2 основные группы: Мордву-эрзю и Мордву-мокшу. Каждая группа сохраняет свое самоназвание (эрзя и мокша)… Эрзянский и мокшанский языки составляют особую группу финно-угорских языков…

Найдено здесь :wink: Там дальше оч. интересно про коренные народы Московии, их верования и быт...
Nilstear

#412 Nadin » Сб, 9 февраля 2013, 21:00

Хотите прикол?))) Есть версия, что Владимир (крещение Руси) крестился вовсе не из убеждения, а потому, что это было условием его женитьбы на греческой царевне. Владимир крестился из-за выгодной политической комбинации.

И все-таки слишком много источников указывают на то, что крещение Руси было принудительным...

Спойлер
С оcобым трудом шла христианизация Новгорода. Хорошо известен рассказ "Иоакимовской летописи"* [*К сожалению, "Иоакимовская летопись" сохранилась только в пересказе Татищева. Летопись была составлена в 17 веке, при этом составитель опирался на более ранние источники, см. Шахматов А. А. Общерусские летописные своды 14-15 вв. // Журнал Мин-ва нар. просвещения. - 1900. - № 1. - С. 183, 185; Янин В. Л. День десятого века // Знание-сила. - 1983. - С. 17].
"6499 (991). В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться.
Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крестное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей. Тоща тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание". Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира.
Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: "Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете". И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. <...> И пришли многие, а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. <...> И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечем, а Добрыня огнем".
Последняя поговорка известна и помимо Иоакимовской летописи. Подтверждения событий, описанных в Иоакимовской летописи, обнаружила новгородская археологическая экспедиция под руководством В. Л. Янина. Дендрохронологический анализ деревянных мостовых в Новгороде позволяет с точностью до года датировать тот или иной слой. Под ярусом 989-990 гг., в береговых кварталах, были найдены следы необычно большого пожара (в пределах раскопа - 9 000 кв. м.) Найдены крупные клады, спрятанные под полом - домашняя казна. Таким образом, в период крещения береговые кварталы Новгорода, действительно, погибли от огня. События, по оценке В. Л. Янина, не были бескровными, так как владельцы найденных сокровищ не вернулись к пепелищам своих домов.
"Житие великого князя Владимира" повествует: "И стремясь не только Киев, но и всю державу свою светом веры святой просветить, послал Владимир людей во все русские города крестить народы, на не захотевших же креститься большую дань налагал". Согласно "Повести о водворении христианства в Муроме", крестители заманивали в новую веру снижением налогов ("оброками легкими"), а "иногда муками и ранами угрожая им [язычникам]", глумились над языческими святынями: "идолы попраша и сокрушиша и без вести сотвориша". О том же в "Житии" ростовского епископа Исайи, описывающем, как Исайя из Ростова "обходит прочие города и места в Ростовской и Суздальской области", и где "находит идолов, всех придает огню".
"Правило" митрополита Иоанна (1089) устанавливало "яро казнити на возброненье злу", "но не до смерти убивати, ни обрезати телесе" тех, кто "волхвования и чародеяния" творят, да и то предварительно "словесы и наказаньем" попытавшись "обратити от злых" (РИБ, VI, стр. 7 и 4). В Синодальной редакции церковного устава князя Владимира, среди проступков, подлежащих церковному наказанию, перечисляются: "или кто молится под овином или в рощеньи, или у воды" и те же "чародеяние, волхование" (Древнерусские княжеские уставы XI - XV вв. - М.: Наука, 1976. - С. 23). Троицкая редакция устава (16 в.) включила и тех, кто "молятся твари, солнцу, луне, звездам, облакам, ветрам, кладезям рекам, дубию, горам, каменьям" (Там же. - С. 78).
В 1227 году четырех волхвов, после суда у архиепископа, сожгли в Новгороде, несмотря на заступничество бояр (ПСРЛ. Т. 10. - С. 94). Через год архиепископ был изгнан горожанами.
Сохранилось послание псковского игумена Памфила (нач. 16 в.), автор которого дает интересное описание языческого праздника в ночь Ивана Купалы и требует от наместника города искоренения языческих обрядов. "Не исчезла еще здесь ложная вера идольская, праздники в честь кумиров, радость и веселие сатанинские: Когда приходит великий праздник, день Рождества Предтечи [языческая ночь Ивана Купалы], то тогда, в ту святую ночь, чуть ли не весь город впадает в неистовство, и бесится от бубнов, и сопелей, и гудения струн, и услаждается непотребными всевозможными игрищами сатанинскими, плесканием и плясками:выходят волхвы-мужи и жены-чародейки на луга и болота, в степи и дубравы, ища смертной травы: Вы же, господа мои, истинные властители и грозная опора этого города христолюбивого! Уймите храбрым мужеством вашим от таких начал идольского служения богом созданный народ сей". На Стоглавом Соборе (1551) было принято очередное запрещение языческих обрядов: "О игрищах еллинского [языческого] бесования. Еще же многие от неразумия простая чадь [простонародье] православных христиан во градах и в селах творят еллинское бесование, различные игры и плясания в навечернии Рождества Христова и против праздника Иоанна Предтечи в нощи и в праздник весь день: Отныне же впредь подобает православным христианам вместо сих бесования в такие святыя и честныя праздники приходити ко святым божиим церквам и упражнятися на молитву: и божественного писания со вниманием слушати и божественную литургию со страхом предстояти: всем православным христианам на таковая еллинская бесования не ходити ни во градех, ни по селам".
Согласно царскому указу 1649 года: "Ведомо де Государю учинилось, что,... иные люди тех чародеев, и волхвов, и богомерзких баб в дом себе призывают и к малым детям, и те волхвы над больными и над младенцами чинят всякое бесовское волхование и от правоверия православных крестьян отлучают; да в городах и уездах сходятся многие люди мужского и женского полу по зорям и в ночи чародействуют, с солнечного схода первого дня луны смотрят и в громное громление на реках и в озерах купаются, чают себе от того здравия... И Великий Государь... велел о тех богомерзких делах заказ учинить, чтобы православные христиане от такового бесовского действия отстали..., а которые люди от того ото всего богомерзкого дела не отстанут... тем людям чинить наказание... бить батогами" (Акты исторические, собранные и изданные Археографическою комиссиею. Т. 4. - С. 124 - 126).
В связи с преследованием язычников возникло известное крестьянское суеверие: если встретил священника - к несчастью. Этнограф С. Максимов писал по этому поводу: "Суеверный народный обычай при встрече со священниками, почитаемой дурным знаком, указывающий на некоторые предосторожности, вроде бросания щепок на след и другие приемы, народился во времена глубокой древности: Толковники объясняли нам, что во времена язычества на Руси священник, как представитель новой веры, проповедник христианства и креститель, мог быть грозным для тех, которые еще коснели в идолопоклонстве. Когда встречный снимал перед ним шапку, складывал руки так, что правая рука приходилась на ладонь левой, и подходил под благословение, значит, прав человек: получи благословение и ступай своей дорогой. В противном случае скажи: кто ты, и во что веруешь, и умеешь ли крест класть на лоб; если же ничему такому не навык и не научился, ступай ко властям гражданским. Эта власть "отдаст за приставы" и пособит духовному клиру приобщить к стаду верных новую овцу более надежными и внушительными средствами, чем устная убеждающая проповедь" (Крылатыя слова по толкованию С.Максимова. - С-Пб., 1899).
Адекватно отвечали русские язычники. В Новгороде в 1066 году был удушен епископ Стефан, в 70-х гг. его преемника защитили от новгородского простонародья князь с дружиной. Уже в 1228 году новгородского архиепископа Арсения, перед тем сжегшего четырех волхвов, изгнали из города - обвинив в том, что по его вине произошел неурожай. В Залесской Руси, в Ростове в ХI-ХII вв. епископы Феодор и Илларион - были изгнаны, Лаврентий - убит. На Вятке язычники убили монаха Кукшу, который "крестил Вятичей". Уже в 18 веке протоирей Димитрий Сеченов донес о мятеже пытавшихся убить его русских идолопоклонников из Ярославской губернии. Организованный характер приобретало сопротивление под началом волхвов. В 1024 году волхвы подняли восстание в Суздале, князь "захватив волхвов, одних изгнал, а других казнил" (ПСРЛ. Т. 1. - С. 148). Некий волхв стал пророчествовать в Киеве, привлек много народа, но "в одну из ночей пропал без вести", якобы унесенный дьяволом. Другой волхв объявился в Новгороде, где принялся хулить веру христианскую и обещать совершение чудес. Власть новгородского епископа пошатнулась и когда он, одев праздничное облачение и взяв в руки крест, призвал новгородцев разделиться на тех, кто верит волхву и верит богу: "князь Глеб и дружина его пошли и стали около епископа, а люди все пошли к волхву". Ситуация разрешилась малой кровью. Князь, спрятав под плащом топор, подошел к волхву и завязал с ним разговор: "А знаешь ли, что будет с тобою сегодня?". "Чудеса великие сотворю", - ответил ничего не подозревающий богослужитель. Князь вынул припрятанный топор и одним ударом посрамил провидческий дар язычника. Естественно, никакого осуждения такого богословского аргумента как вероломное убийство, со стороны автора летописи не следует. "И пал он мертвым, и люди разошлись. Так погиб он телом, а душою предался дьяволу", - удовлетворенно резюмировал христианский монах.
Крещение Руси сопровождалось насилием, хотя и не таким кровавым, как в странах, куда христианство приносили иноземные армии.@
Nadin
Автор темы

#413 Nadin » Сб, 9 февраля 2013, 21:02

Nilstear, есть версия, что "Москва" произошла от "Масква" - "Маска". Масками раньше называли славянские иконы, то бишь лики Богов....
Nadin
Автор темы

#414 Алан » Сб, 9 февраля 2013, 21:12

Nadin писал(а):Nilstear, есть версия, что "Москва" произошла от "Масква" - "Маска". Масками раньше называли славянские иконы, то бишь лики Богов....
http://www.proza.ru/2009/09/23/926

Так вот нас в истории с Иваном "Грозным" интересует как раз момент транспортировки войск, или КАКИМ ОБРАЗОМ ВОЙСКА КРЫМСКОГО КАГАНАТА ОКАЗАЛИСЬ В МОСКВЕ БЫСТРЕЕ ВОЙСК ;idovsk; Речь Посполитая, если польская граница была всего в сотне-другой километров от Москвы, тогда как до Крымского Каганата было больше 2 тысяч километров, как на карте 1600 года http://en.wikipedia.org/wiki/File:Crimean_Khanate_1600.gif ? Поэтому обратимся ещё раз к карте 1500 года. http://www.euratlas.com/travel_time/europe_north_east_1500.html - Вы видите что всё, что ниже Оки - это Золотая Орда, но это неправильное обозначение; Золотой Орды уже не было, она к 1500 - ым годам уже распалась; то есть это именно пресловутый Крымский Каганат имел северную свою границу по реке Оке! А при Золотой Орде "Московия" вообще была "Мас-Кав" - " в переводе с еврейского "Граница податных областей" и была административной частью "Золотого Порядка" http://zarubezhom.com/Images/RabotorgovlyaGoyami_na_Ruci.jpg , а отнюдь не суверенным государством. А вам самим, читая историю, никогда разве не было странным, что как это Василий Третий отбивал набеги Крымского Каганата и строил на Оке Зарайский Кремль http://www.panoramio.com/photo/8929266 , если до этого Каганата ещё 2 тысячи километров и авиации не было, чтобы махнуть десантом. А если предположить, что войска Крымского Каганата транспортировались по суше, то ведь если северная граница Крымского Каганата проходит, как тут нарисовано, по Крыму http://en.wikipedia.org/wiki/File:Crimean_Khanate_1600.gif , то значит Крымскому Кану надо было всё время для своих набегов на Московию испрашивать разрешения у некого таинственого и необозначеного на карте государства, которое, получалось, находилось между Крымским Каганатом и Московским царством. 2000 километров переброски посуху через некое государство - это же не шутки. А если южная граница Московского царства, как тут позже нарисовано http://en.wikipedia.org/wiki/File:Crimean_Khanate_1600.gif , проходила по Крыму, то Василий Третий должен был строить "Зарайский Кремль" по Крыму, а не по Оке. Так чьё же это все 1500-е годы было таинственное промежуточное государство от Оки до Крыма? Так это и был Крымский Каганат со всеми их "евреями-рус-рош", а никакими не "крымскими татарами", которых вообще отуда выкинули а всё продолжают валить на них. Неудобно Евреоналу было признавать этот факт граничения иудейского Крымского Каганата с Московским княжеством по реке Оке. Крымский Каганат не перебрасывал войска через 2000 км, Крымский Кагант со всем своим иудаизмом был всего лишь за Окой. И сразу многое становится объяснимым, в том числе и в сегодняшней нашей действительности.
Изображение
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Шекспир.
Алан
Аватара
С нами: 11 лет 11 месяцев

#415 scarly » Сб, 9 февраля 2013, 21:19

Nilstear писал(а):Анализ исторических документов привел меня к выводу, что «москали» — это чуть искаженное название мордовского народа мокша (моксель) – как раз и проживавшего исторически на территории нынешней Московской области. Впервые о «москалях», как именно о мордовско-финском племени, упоминается в летописях в связи с событиями 980-х годов, когда князь Владимир установил в Киеве обновленный пантеон русских языческих богов, а именно: Перуна – готского (шведского) громовержца, производного от римского Перкусиоса (громовержца Юпитера), Дажьбога и Стрибога – чисто славянских идолов, Хорса и Смаргла – скифско-иранских богов, почитаемых также местными тюрками, и Мокощь – богини в виде женщины-паука, главного божества племени мокош, или мокса, которую упоминает и Карамзин в своей «Истории…».

Это доказывает, что мокса (мокша) в конце Х века составляла вместе со скандинавскими, тюркскими и славянскими жителями Киева существенную часть населения города, а сам Киев имел связи с моксалями. И термин «москали», как искаженное на славянский манер «моксали», возник в Киеве именно тогда, еще в Х веке.

Ничего себе, даже не верится, что это когда-то было на самом деле...... :unsure: Киев - языческий, Москва с коренной мордвой......Чудеса.............
scarly

#416 Алан » Сб, 9 февраля 2013, 21:27

http://www.proza.ru/2009/09/23/926
Разговоры с раввином

Раввин Адин ШТЕЙНЗАЛЬЦ отвечает на вопросы Михаила ГОРЕЛИКА

Кто ты, житель Изреэльской Долины?

Очевидно, что Б-г не просто так дал Закон (Тора, ивр.) людям - именно на иврите. И начав свою учёбу в Институте изучения иудаизма, под руководством Адина Штейнзальца, я к текстам подходил дотошно, используя знание семитских языков, в особенности языка Торы.
В Торе я обратил внимание на то, что два колена Израиля - Реувена (Рубена) и Гада - не вошли в Землю Обетованную. Причина - много скота у них было, а на левом (восточном) берегу Иордана были хорошие пастбища.
Веская причина, чтобы не выполнить Б-жью волю. Не правда ли? Но не нам судить праотцев. Да нигде и не написано в Торе, что они были святыми. Они были обыкновенными людьми.
В первую очередь отрыв от основной еврейской массы повлиял на язык. Они стали говорить не совсем на иврите. И не Голанами называли горы на севере, а «Жулянами» (лысые горы) (Жигули. Жигулёвские горы. Прим. п.С.) Ничего вам это название не напоминает? Верблюд у них был не «гамаль», а «жамаль», а козлёночек не «гди», а «жиди» Соответственно, и племя Гада они называли уже не «гди» (гадиты), а - «жиди». (И город "Гдов", абсолютно нерусского словосочетания, получается, город "Жидов". Прим. п.С.).
Не верите? Спросите у их соседей, которые чётко знают, что «земля Ысрайила - от Нила до Евфрата», но тут же претендуют на «Западный Берег...». А потому претендуют, что обосновались там, когда начались беды Детей Израиля, - и эти колена первыми были изгнаны, ибо оторвались ото всех. Не возвращались они и чтобы строить Второй Храм. За исключением некоторых, которые поселились в Изреэльской долине.
Эллины потом называли этот город «Скутиполис». А потомки Яакова - «Бейт Шеан», что означает - «иной народ».
Ну, что «полис» - это город, я думаю, все знают. А что такое «скути»? Если учесть, что в семитских языках между «о» и «у» разницы почти никакой, то будем иметь «скоти», «скотоводы». А вспомнив, что «у» иногда слышится как «и», - то имеем «скиты». То есть то, что мы, окультурившись посредством греков, называем «скифы», которые продолжали выпасать свой скот на северных пастбищах, за горою Жид.
О, да вы и не знаете, что так жители левобережья называют гору Арарат (Гора Жид). Правда, с артиклем «аль», а не с родным артиклем «hа» (На-Рарат).
Ну чем не объяснение появления на исторической арене скифов? (То есть рабби Штейнзальц говорит здесь, что персловутые "скифы" (Скиты. "Ф" и "Т" в греческом взаимозаменяемы) - это колена Рубена и Гада. Эмблемы Рубен - человек или море; Гад - военный лагерь или Табернакул. http://www.stitchesbysue.net/id74.html Прим. п.С.) Были «царские» скифы, и слово «царь» идет вроде бы из Рима, из латыни, означая то же, что и «кесарь».
Но обратите внимание, что слово «сар» на иврите - повелитель, владыка, властитель. А префикс «к» (ке-сар) - то же, что по-русски «как, подобно, такой как, тот что». Вот вам и латынь.
Других же скифов называли «оседлые», то есть «земледельцы».
Вдруг, появившись во времена разрушения Первого Храма, эти скифы растворяются в истории, вдруг появляются (а откуда?) - хазары и, по непонятным причинам они иудеи (правда, и они потом бесследно исчезают). Куда? Мы в кружке «Байт ле-мидраш» («Дом для толкований» - ивр.), созданном при институте изучения иудаизма, привыкли задавать вопросы, как и полагается настоящим евреям.
Один из них: «А что, если написать на иврите «кесарь» и «хазар», да сравнить, да проанализировать значение этих слов?» Получается «ото давар» («одно и то же» - ивр.).
А как будет «осевший» (селянин) на иврите? Многие слышали слово «мошав», есть ещё и украинское слово «мешканець». И почему-то никто не вспоминает слова «якорь». А он ведь тоже - «осевший на земле».
Знаете, от какого глагола это слово? "Леакер", что на иврите и означает - "осевший на земле". Вгрызающийся в грунт. "Икер" - так на иврите называют "земледельца". (Может быть близко "Ичкерия" -"Икерия". Прим. п.С.) . Только не употребляйте слова «крестьянин». Ибо крестьянин на иврите будет «ЦЛАВИЯН», потому что слово «крест» в иврите «цлав».
Да, именно так презрительно называли греческие просветители тех потомков Гада, которые приносили свои жертвы на «кабыцях» (на иврите корень этого слова КБЦ, о киббуцах вы знаете), собранных в виде креста, но потом спохватились, что это очень уж совпадает со словом «христиане». И пришлось срочно обратиться к Святому Языку, и многие народы до сих пор называют себя «славяне».
А от корня КБЦ пошли такие фамилии, как Кобзон, Кобзенко, Маскабец, местами Мицкевич, Московец, или уж совсем красиво - Москвич.
Да, кстати - «мас», корень «МС», на иврите - "подать, налог". А «кав» - направление (куда надо эту подать нести), то есть «МасКав».Но вернемся к слову «икер», которое из породы «пиэль» (есть такая порода в ивритской грамматике). Но есть и пассив «пуаль», и тогда уже будет корень «УКР», а если от него существительное образовать, добавив суффикс «н», - то будем иметь «УКРН».
Ну, а страну, в которой поселился этот «укран», все будут звать «Украния».
Так её и называют сегодняшние обитатели левобережья Иордана - Украния. А мы почему то - "Украина". (Получается, по рабби Штейнзальцу, что Икерия (Ичкерия) и "Украина" - это одно и тоже слово, что вполне согласуется с сегодняшней политической ситуацией. Прим. п.С.)
Вот и встречаешь на каждом шагу «щирих українців»: Дорошенко (бродячий еврейский проповедник), Кіш (солома - ивр.), Гуржій (грузинский еврей), Дахно (дафна - лавр, раньше не было буквы «ф»), Кайдаш (кодеш ивр., - "святой"), Петлюра (пэтэль - фитиль, ор - свет), Рубан (Реувен), Гебрин (Евреинов). Встречался мне даже Лоян, не веривший, что если написать его фамилию на иврите, то можно прочитать и Левин, (то есть потомок Леви).
Вот к таким выводам иногда приходят у нас в «Байт ле-мидраш», читая Тору. А что у вас есть нам возразить?» (Блестящее краткое пособие по криптофамилиям и ответ, кто такой по по крови Сёма Петлюра, и почему в сегодняшней прессе Сёму Петлюру романтизируют. Прим.п.С.)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Шекспир.
Алан
Аватара
С нами: 11 лет 11 месяцев

#417 Ярогор » Сб, 9 февраля 2013, 22:13

Алан, специально для тебя:

Изображение
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#418 Brittany » Сб, 9 февраля 2013, 22:26

Nadin писал(а):Nilstear, есть версия, что "Москва" произошла от "Масква" - "Маска". Масками раньше называли славянские иконы, то бишь лики Богов....
Корень *mosk- в праславянском языке означал «вязкий, топкий» или «болото, сырость, влага, жидкость», причём существовали параллельные дублетные образования *mozg- и *mosk-. То, что корень моск- по своему значению связан с понятием «влага», подтверждается употреблением его в других славянских и европейских языках: в словацком языке встречается нарицательное слово moskva, значащее «влажный хлеб в зерне» или «хлеб, собранный с полей в дождливую погоду»; в литовском языке существует глагол mazgóti «мыть, полоскать», а в латышском языке — глагол mazgāt, что значит «мыть».[7] В современном русском языке этот корень представлен словом «промозглый» — сырой (о погоде).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#419 Nadin » Сб, 9 февраля 2013, 22:32

Вообще Владимир Святославович- сплошная историческая загадка.

Кто-то утверждает, что это внебрачный сын рабыни. Но рабства на Руси не было. Кто-то говорит, что он бывший ярый язычник, имевший огромные гаремы... Но многоженство на Руси также не было распространено. Еще говорят, что он был не славянин, а приемный сын....
Nadin
Автор темы

#420 Nadin » Сб, 9 февраля 2013, 22:59

А почитание мощей вообще до конца не понятно мне откуда идет.... В древнем Египте вроде их не почитали, а просто усыпальницы делали...

Чудинов вообще на мощах надписи находит и утверждает, что то, что проступало на них, на иконы и переносили... http://www.runitsa.ru/publications/publication_635.php#39544 только осторожно, там фотки мощей не для слабонервных.

Многие мощи из земли доставали... спрашивается зачем? что за некрофилия? Просто у могилы постоять почему-то не достаточно было....
Nadin
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции