Древнерусское "язычество"- это единобожие, корни Гипербореи

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 Nadin » Сб, 12 января 2013, 1:55

Не так давно в теме про этруссков, или еще где-то здесь в Беседке я подала мысль о том, что та древнерусская религия, которую сейчас называют язычеством, на самом деле являлась единобожием. Мне, конечно, никто не поверил, т.к. мысль была моего собственного производства.

Но вот начинают всплывать факты, подтверждающие это))))

В этом ролике, ближе к концу, приводятся факты того, что привычное христианство, с его главными святыми выходит из нашего древнерусского "язычества". Просто язычеством у меня рука не поднимается написать, т.к. вроде все согласны с тем, что сегодняшнее христианство- это по идее изначально религия единобожия. Всего-навсего сменились имена святых, yпростилось все, были отброшены многие вещи, например, понятие реинкарнации и многое другое..

Спойлер
phpBB [media]

Старая византийская мозаика с изображением Христа из церкви Хора в Стамбуле.

Слева от лика Христа написано ИСУС ХОР (ИХОРА).

Еще момент, в котором я лично уверена, но пока нет никаких фактов, подтверждающих это, что мелодии богослужений, как византийские, так и некоторые сегодняшние мантры Индии и Непала идут из Древней Руси, из той "языческой" религии, из богослужений древних русов-праславян.

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
Слишком долго нас убеждали в том, что наша история- это история диких племен, приносивших в жертву людей. Дикие, кровожадные, живущие в земляных ямах, без намеков на нравственность, ходившие в шкурах... И только христианство сделало из полузверей второсортный народ, который должен кланяться западным благодетелям.

Люди, у нас великое прошлое и наши предки заслуживают славы.

В этой теме приводятся исторические факты, вспоминаются древние мудрые обряды, культура и наше наследие.

«Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее – тот контролирует прошлое».
Джордж Оруэлл. 1984г.

"Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру."
Ф. Достоевский

Спойлер
Вероятно, после прочтения этого А. Чубайс заявил (из его интервью прессе): «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Если покойный «гений», увенчанный венком из лаврового листа всем либералистским сообществом, Егор Гайдар публично говорил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы», - это симптом.

Если героиня воровской элиты Ксения Собчак мило щебечет: «Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев» - это дважды симптом.

Провозглашенная великим писателем и наследницей Толстых Татьяна Толстая вещает: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстож... косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же быдлом, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Альфред Кох, один из лидеров ельцинских реформ, весьма обстоятельно описал своё кредо: «Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления».

Ну, а любимица публики Валерия Ильинишна Новодворская открыто выбалтывает то, что у «элиты» на уме: «Гражданские права существуют для людей просвещенных... В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», для «петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества... Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».

Детские известнейшие психологи Медведева и Шишова вспоминают, как услышали от г-на Юргенса, души ИНСОРа, - какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!

Или вот мнение Героя Эрэфии Ахмада Кадырова, именем которого улицы называют и которому памятники в Эрэфии ставят: «Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений».

Не знаю, доводилось ли неграм выслушивать от своих «белых сахибов» столько грязи, сколько выслушивают молчаливые русские от обнаглевшей правящей неруси.

А вот это нужно каждому россиянину знать, я считаю, включать в учебники, исследовать и показывать по первому каналу. Исторические факты и только факты от кандидата исторических наук, этнологa, искусствоведa, действительного членa русского Географического Общества - Жарниковой Светланой Васильевной. Посмотрите, это стоит того.

phpBB [media]

Все о Гиперборее, о наших прапредках, археологические находки (которых целая куча уже), и пр. здесь http://www.yperboreia.org/likbez.asp

А в 2011 году «Википедия» сделала невозможным свободную публикацию информации о Гиперборее. Этим действием руководство «Википедии» пошло на нарушение основополагающих принципов своего Интернет-ресурса, на изменение статуса свободной энциклопедии с возможностью её редактирования каждым человеком, целью которой является собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ - МИЛЛИОНЫ ЛЕТ, Факты:
Спойлер
- 1.997.994 до н.э.: на реке Лене самое древнее поселение человека - Диринг-Юрях. В 1983-1984 гг. обнаружена уникальная стоянка древнего человека, жившего 1-2 миллиона лет назад. В сентябре 1982 года на правом берегу реки Лены, в 140 километрах выше Якутска, в местности Диринг - Юрях, экспедицией Сибирского отделения АН СССР (начальник Ю. Молчанов), на высоте 105-120 метров над рекой было открыто самое древнее поселение русов из всех, которые имеются на сегодняшний день. Поселение названо "Диринг". Раскопы Диринга по масштабам работ не имеют аналогов в мире. За истекшие с открытия 13 лет вскрыто около 32 тысяч квадратных метров культуросодержащего слоя. Обнаружены более 4,5 тысяч предметов материальной культуры древних русов, в том числе - наковальни, отбойники, различные орудия и др., возраст которых определен в два миллиона лет до н. э. Датировка определена лучшими современными археологическими методами и перепроверена геолого-геоморфологическим, палеомагнитным и другими самыми надежными методами. [История Сибири. Томск: Изд. ТГУ, 1967., Академия наук СССР. История Европы с древнейших времен до наших дней, 1988]

- 22.994 до н.э.: сибиряки на Ангаре владели искусством. Изображение на ангарских статуэтках женщин с выраженными монголоидными чертами приводит к выводу, что носителями высокого палеолитического искусства в Сибири были все-таки сибиряки, жившие на Ангаре 25 тысяч лет назад.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-15.994 до н.э.: сибиряки имели лунный и солнечный календари.
В 1972 году, при раскопках Ачинского (Минусинская котловина) палеолитического поселения (18000 назад), В.Е. Ларичевым был обнаружен скульптурный жезл из полированного бивня мамонта с рядами мельчайших углублений, образующих змеевидно извивающиеся ленты на поверхности жезла. Было установлено, что числовые сочетания отдельных отрезков составляли цифровые ряды, соответствовавшие календарным записям. Найденный жезл оказался древнейшим календарем палеолитического человека, при помощи которого он мог рассчитывать продолжительность лунного и солнечного года, а также продолжительность периодов годового вращения пяти планет - Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Этот календарь позволял сибиряку точно рассчитывать время солнечных и лунных затмений.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-7000 до н.э.: древнейшие исторические письмена-летопись.
В бО-х годах, в Каменной Могиле и в многочисленных гротах на речке Молочной (левобережье низовьев Днепра), археологом О.Н. Бадером и В.Н.Даниленко, были обнаружены древнейшие письмена. Расшифровать эту письменность, а заодно и открыть в ней древнейшую, из найденных в настоящие время, на Земле мифо-историческую летопись 7-го тысячелетия до н. э. удалось выдающемуся шумерологу А.Г. Кифишину. Это самый древний литературный памятник известный в настоящее время, но не последний: Я - верховный жрец, назначенный чистой рукою (Инанны). Скипетр небесного царя, владычица вселенной. "Иннин " всех законов, светлая Инанна. В Аратту, страну чистых обрядов воистину меня привела.

- 3.500 до н.э. год: Славянские Солнце-курганы на Северном Кавказе.Со второй половины IV тыс. до н.э. на Северном Кавказе появляются огромные модели Солнце-курганы. В плане курганы имели круглую форму и были окружены каменными поясами кромлехов. На Константиновском плато (в окрестностях г. Пятигорска) были обнаружены курганы со спиральными кромлехами. В последние десятилетия, благодаря использованию метода аэрофотосъемки, у целого ряда курганов обнаружены так называемые "усы" - вытянутые и изогнутые узкие каменные мощения, отходящие от курганных насыпей и тянущихся на расстоянии до нескольких километров. В плане курган с "усами" представляет собой уже известные разновидности Свастик, увеличенных в тысячи раз. [Кузнецов В.А., Методика исследования и интерпретация археологических материалов Северного Кавказа. Северо-Осетинский НИИ истории филологии и экономики при Совмине СОАССР.]

- 2.750 до н.э.: золотые и бронзовые изделия Славян найдены в курганах Ставрополья. Группа из шести курганов, расположенная в Новоселицком районе Ставропольского края, обследована летом 1977 года экспедицией Института археологии АН СССР. Находки: несколько десятков погребений, ориентированных в направлении запад-восток; сосуды темно-серого цвета шаровидной формы со слегка уплощенным дном и залощенной поверхностью, сделаны из хорошо обожженной глины; четыре кремневых отщепа; терочник округлых очертаний и плоским основанием; бронзовые тесла; бронзовое шило; бронзовое долото; два кольца-подвески с незамкнутыми концами из хрупкого пористого минерала белого цвета; золотая подвеска в полтора оборота и плоское золотое колечко.Датированы последней четвертью III тысячелетия до н.э.. (Мунчаев Р.М. Кавказ бронзового века. М., 1975.]

- 2500 до н.э.: Аркаим - древнейший город, культурный центр славян.Весной 1987 года на юге Челябинской области, двумя школьниками был открыт древнейший протогород Аркаим (Хребет Земли). Дальнейшие исследования, проведенные археологами Г.Б.Здановичем и его коллегой Н.Б.Виноградовым, привели к открытию и изучению ими целой Страны Городов древнейшего протогосударства возраст которого четыре с половиной тысячелетия.

- 250 до н.э.: развитой религиозный и торговый центр на территории Перми.
Находки пермских археологов подтверждают факт существования развитого религиозного и торгового центра на территории Перми уже в 3 веке до н. э. В районе Южного Урала, около деревни Чандар, в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня. Кроме естественного ландшафта, там изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километров, шириной по пятьсот метров, а также двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров. На каменной плите есть и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом».
Nadin
Автор темы

#1561 ивн » Вс, 14 апреля 2013, 13:37

Nilstear, :approve: :yes:
ивн
Аватара
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1562 jiva » Чт, 30 мая 2013, 20:00

"Высоко в горах Пакистана на границе с Афганистаном, в провинции Нуристан, разбросано несколько крошечных плато. Местные жители называют данный район Чинтал. Здесь проживает загадочный народ - калаши, который пришел сюда несколько тысяч лет назад из русских степей. При этом они почти в неприкосновенности сохранили традиции и быт древних русских......"
http://gklimov.livejournal.com/34762.html
jiva

#1563 Nadin » Чт, 30 мая 2013, 21:07

jiva, :yes: Я читала не только про калашей, есть еще такие "странные" малые народы в самых неожиданных местах.
Nadin
Автор темы

#1564 Nadin » Пт, 31 мая 2013, 3:12

Анатолий А. Клёсов, президент Академии ДНК-генеoлогии о Велесовой книге (ВК)

Дело в том, что научные исследования ДНК-гeнеологии родов русского народа странным образом подтверждают некоторые моменты ВК. И многих ужасно бесит этот факт...

Спойлер
Суету «противников» Велесовой книги я наблюдаю в удивлении уже полсотни лет, с тех пор, как я о ней, ВК, впервые услышал. Делать им, что ли нечего? Откуда такая страсть опровергать то, в чем они фактически не разбираются, во всяком случае подавляющее их большинство?

Обозначу сразу свою позицию, чтобы не было недомолвок. Я не знаю,«истинна» Велесова книга или «не истинна», я этим никогда не занимался. Более того, я не знаю, что такое «истинна» в этом контексте.

Например, если она многократно переписана монахами в монастырях, и несет на себе следы этих переписок в виде адаптаций, перефразировок, ошибок в прочтении – «истинна» или «не истинна»? А как тогда Библия – «истинна» или «неистинна»? Как тогда любая многократно переписанная летопись? Оригиналов-то ни одного нет...

Видимо, «неистинна» здесь – это прямая подделка, созданная, например, в 19-м или в начале 20-го века. Такая гипотеза тоже имеет право на существование, но ее тоже нужно доказывать. Как я понимаю, никаких прямых доказательств такой гипотезы нет. Но по моему разумению ранг этой гипотезы намного ниже, чем ранг положения о том, что «Велесова книга» древнего происхождения. Хотя бы потому, что мы имеем копии текста ВК, с которыми можно работать. У негативной гипотезы вообще нет ничего, с чем можно было бы работать. То есть она полностью деструктивная, в отличие от позитивного, конструктивного положения о древности происхождения Велесовой книги. Она, критика, впрочем, может стать конструктивной только в одном случае – если продвинет наше знание, доказав, что ВК подделана, но доказав не голым отрицанием, а именно продвинув наше знание в исторических науках, лингвистике, в этнографии и прочих науках.

Сказать «такого языка не существовало» - это не есть продвижение знания. Это голый негативизм.

Видимо, читатель уже заметил, что говоря о Велесовой книге как древнем источнике я использую термин «положение», а говоря о том,что это якобы подделка, я использую термин «гипотеза». Это потому, что ранг этих концепций разный, как я уже объяснил. Обе можно доказывать и обосновывать. Например, доказательством древности ВК может быть извлечение из нее исторических положений, которые никак не могли быть известны «поддельщикам» в 19-м или начале 20-го века, и стали известны только недавно. Но тогда список таких положений надо формировать и выставлять на дискуссию. Я такого списка пока не видел, поэтому продолжаю сохранять нейтральность. Это может быть доказательство существования в древности докириллического письменного языка, и что именно на нем написана Велесова книга. Такие попытки были, но, насколько мне известно, пока не были достаточно убедительными.

Повторяю, что у меня нет морального права высказываться о том, подделка ли ВК или это древний текст. Я не читал доступный текст, потому что не умею читать древние тексты. Я слишком мало знаю о докириллической письменности, чтобы выносить на публику свое мнение. Но меня поражает, как много людей, оказывается, имеют такое «моральное право», произнося печально известное «не читал, но осуждаю». Или пробежав только перевод, не зная и не понимая, насколько перевод адекватен самому тексту.

И это, пожалуй, главная причина, по которой я на дух не принимаю эти неконструктивные негативные высказывания. Они фундаментально противоречат тому, чему меня учили в науке мои учителя, и чему я продолжаю учить своих учеников. Суть выражена в недавнем моем высказывании в одной из дискуссий:

"Наука развивается бесконечно, поэтому понятие «истины» в науке нет. Есть «общепринятые концепции», которые рано или поздно взрываются новым знанием. Поэтому понятие «консенсус», которым любят оперировать «ученые» с лаборантским строением мозга, не является научным понятием. Это – «временная договоренность», не более того, и то, как правило, декларируемая начальником от науки по своим научно-политическим соображениям. «Консенсус», как правило, означает, что «мы тут с Петром Ивановичем договорились, а кто не согласен, им же хуже». Те же люди с лаборантским строением мозга придумали позорное словечко «фрик», что по сути означает «тот, кто думает иначе, чем консенсус». Или, чаще – «тот, кто думает по-другому, чем я». «Фриками» не так давно в СССР были генетики и кибернетики, «фриками» были противники Т. Лысенко. «Фриками» были сотни и тысячи ярких имен в науке, многие ставшие яркими посмертно.

Не знаю как кто, а я от всей души презираю тех, кто произносит слово «фрик», и при этом не показывают детально и обоснованно, в чем проблема, не разбирают построений того, кого они бесстыдно оскорбляют, и сами не продвигают этим разбором знание. Произносящие «фрик» – это сама посредственность, «серые» в терминологии братьев Стругацких."

Работа исследователей с текстами ВК вовсе не замыкается на самой ВК. Исследователями захватывается широкий круг вопросов, к самой ВК отношения зачастую не имеющими. И кому это мешает? Откуда берется эта поистине шизофреническая ненависть к тем, кто изучает Велесову книгу и сопряженные вопросы русской истории? В каких низменных психологических, а скорее психиатрических недрах головного (спинного?) мозга это все зарождается?

Загадка мироздания.

Не первый раз я обращаюсь к вопросу о Велесовой книге, и к тому,почему члены Академии ДНК-генеалогии изучают материалы, связанные с ВК. Да потому, что это исследования. Вопрос все тот же – кому это мешает? Кому мешает то, что авторы этих исследований собирают материал по истории Руси, пытаются сопоставить разные факты, интерпретации, наблюдения, сказания, мифы, изучают мегалиты по всей территории Евразии вообще и на Кавказе в особенности, сопоставляют с текстом Велесовой книги и пытаются найти взаимосвязи, параллели, альтернативные толкования? Кому это мешает? Откуда такое рвение у многих опять «держать и не пущать»? Запретить? Не давать возможности? Откуда это?

Кто на свете точно знает, каковы истоки и источники Велесовой книги?

С каких пор аргумент «такая докириллическая письменность науке неизвестна» стал основным? С каких пор вообще аргумент «науке это неизвестно» должен ставить заслон перед исследованиями? С каких пор отсутствие оригинала стало негативным аргументом, когда его нет ни для Библии, ни для практически никакой древней летописи, ни для «Слова о Полку Игореве»? Да если есть хоть один процент вероятности,что Велесова книга – древний источник, продукт многократных переписчиков на протяжении многих веков, как и любая летопись, то это преступление - мешать вести исследования этого материала. Да и опять тот же вопрос – кому это мешает? По какой причине толпы полуграмотных непрофессиональных критиков, ни один из которых и не пытался читать тексты «дощечек» и не мог это делать по совершенно понятной причине, а именно полном отсутствии квалификации, лезут в дела исследователей древней русской истории и объявляют это антинаучным? Они что, не видят вопиющую неуместность и нетактичность своего поведения?

Именно потому, что вот такие люди с контрнаучным складом мозга лезут поперек исследований древней русской истории, я и предоставляю возможность членам Академии изучать Велесову книгу (сам оставаясь к ней нейтральным) и докириллическую письменность, исследовать историю славян и праславян до нашей эры. Если когда-нибудь будет признано, что Велесова книга – древний славянский литературный источник, я буду искренне рад, что был среди тех, кто не поддался на промывание мозгов, на истошное отрицание права Велесовой книги на изучение и исследование, и отстоял свободу научного творчества, предоставляя страницы издания, редактором которого являюсь.

Именно для поощрения научного творчества и создано новое научное направление под названием ДНК-генеалогия, создана Академия ДНК-генеалогии, создан ее Вестник, и страницы Вестника открыты для изложения результатов научных исследований в области истории, лингвистики, археологии, антропологии, ДНК-генеалогии, и в особенности исследований, связывающих эти дисциплины.

Анатолий А. Клёсов

Президент Академии ДНК-генеалогии.
А Ориенбургский суд, если не ошибаюсь, признал ВК экстремистской литературой... :wacko:
Nadin
Автор темы

#1565 Nadin » Пт, 31 мая 2013, 23:37

Были ли храмы на Руси?
Да, были.

[!] Их упоминает Иаков Мних в «Похвале и памяти князю русскому Владимиру», утверждая, что он «храмы идольские раскопа и посече».

[!] Храм в Северной Руси упоминает «Сага об йомсквикингах».

[!] Храм найден и в Ладоге, на варяжской улице.

[!] А вот что пишет автор «Истории Данов», Саксон Грамматик про один из величайших храмов Европы – город-Храм Аркону, что на острове Рюген:

«Посреди города (Арконы) была площадь, на которой стоял храм из дерева, изящнейшей работы… внешняя стена здания выделялась аккуратной резьбой, включавшей формы разных вещей…

Отличием этого города (Коренице) были три храма, заметные блеском превосходного мастерства».

[!] Гельмольд говорит, что Святовит имел в Арконе «величайшей пышности храм».

[!] А в Рерике, вокруг священных дубов Перуна стояла «искусно сделанная ограда».

[!] «Житие Оттона» о храмах Триглава в Волыне: «С большим старанием и искусством сооруженные».

[!] Герборд о кумирне того же Триглава в Щецини:

«была сооружена с удивительным старанием и мастерством. Внутри и снаружи она имела скульптуры, выступавшие из стен изображения людей, птиц и зверей, столь соответственно своему виду переданными, что казались дышащими и живущими… Краски внешних изображений никакая непогода, снег или дождь не могли затемнить или смыть, таково было мастерство художников».

[!] Титмар Мезербургский о городе Радигощ (Ретра) и святилище Сварожича:

«В нем нет ничего, кроме храма из дерева, искусно сооруженного, который, как основы, поддерживают рога разных зверей. Его стены снаружи украшают изображения Богов и Богинь, удивительно вырезанные, как видно рассматривающим».

И это пишут западноевропейские монахи, знакомые с античным искусством, стоявшие у колыбели готики. Немцы, разорители славянских земель, захлебываясь от восторга, описывают языческие храмы славян.
Nadin
Автор темы

#1566 Milady » Вс, 2 июня 2013, 10:39

Амарант - пища богов.

Древние инки считали, что бог Кецалькоатль принёс амарант в дар людям, чтобы они жили вечно. Индейцы ценили зёрна амаранта ценнее золота. Они пекли из амаранта лепёшки, считая, что они продлевают жизнь. С приходом испанцев, амарант в Америке был забыт, однако, амарантом питались не только индейцы.
Около 30 000 лет назад, его знали на территории современной России и как считают учёные, им питались древние люди, жившие там. В древности в Воронежской области люди так же ценили амарант, так как заметили его целебные свойства.
Сейчас, в 21 веке, учёные пришли к выводу, что в амаранте действительно содержится антиоксидант, замедляющий старение а тот факт, что амарант является псевдозлаком говорит о том, что он не противопоказан даже аллергикам.
Удивительно, что амарантом питались и применяли в лечебных целях многие столетия назад всего в двух местах на планете: на территории Южной Америки и России.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1567 Nadin » Вс, 2 июня 2013, 14:48

Geula, я купила амарант и добавляла в суп, вкусно было. Теперь собирась кашу сварить.. :grin:
Nadin
Автор темы

#1568 Nadin » Вт, 4 июня 2013, 3:31

Дневник монаха Поликарпа
О ПУТЕШЕСТВИИ В СЕВЕРНУЮ ЗЕМЛЮ

Спойлер
В пещерах Беломорья.

В 1889 году в одном из уголков Киево-Печёрской лавры во время проведения земляных работ была найдена циста - специальный сосуд-вместилище для рукописей, использовавшийся ещё древними греками а позднее и славянами Приднестровья. Цисту вскрыли, извлечённый свиток свиток оказался в полной сохранности. Церковные учёные приступили к чтению. Результаты явились совершенно неожиданные, и доступ к свитку, ранее крайне ограниченный, был вообще прекращён.

Лишь восемь лет спустя по протекции государя принц Александр Ольденбргский получил разрешение снять копию свитка.

Свиток написан <худым, недостойным и много грешным рабом Божиим монахом Поликарпом*> и повествует о походе в Заполярье! История эта сама по себе есть северная Одиссея.

После известного происшествия на Белоозере (описанного в Начальной летописи под 1071год), когда боярин великого князя Святослава Ян остановил бесчинства чудских волхвов, убивавших женщин по обвинению в <злой ворожбе>, решено было послать отряд для обращения северных народов в христианство. Отряд, состоявший из восьми ратных людей и монаха Поликарпа, пошёл мимо Белоозера к Северу. Но на них напала <воинственная чудь>, и отряд разгромили, Поликарпа и трёх уцелевших ратных людей взяли в полон и увели далее на север.

Монах описывает жизнь среди чуди как вполне терпимую - он и его спутники получали вдосталь пищи, их не обременяли непосильным трудом. Но волхвы постоянно утверждали, будто их боги сильнее бога христианского и призывали пленников обратится в языческую веру.

Поликарп крепился и требовал того же от <ратных людей>. Тогда пленных повели ещё дальше к полуночи, пока не оказались они на берегу <великого моря-окияна>. Здесь они дождались скорой зимы. Не просто ждали- а готовились в капище бога тьмы, Тёмного Властелина. После того как лёд сковал поверхность <моря-окияна>, дюжина чудинцев повела Поликарпа и двух ратных людей (третий не выдержал искуса женщиной, отрёкся от христианства и остался жить в поселении на берегу) по льду в полуночный край. Подробно повествует Поликарп о перипетиях своего путешествия.

Одели их в одежду тёплую, сшитую из шкур животных, и стали они на вид <зверообразны и страшны>. На ноги привязали <лапы чёрта>, и потому смогли они ходить по снегу, не проваливаясь. Шли подолгу шагом скорым, едва поспевая за собаками, впряжёнными в волокуши, на которых находился груз-еда, запасные <лапы чёрта>, оружие, а на отдельных волокушах - <ковчег нечистого> - особый ларец, к которому Поликарпу и другим христианам запрещено было прикасаться, смотреть же не возбранялось, наоборот, перед сном их сажали у <ковчега нечистого> набираться сил. Действительно, усталость отступала, и короткий сон полностью восстанавливал все силы. За вечерней трапезой главный чудинский волхв рассказывал о подвигах, совершённых во славу Тёмного Властелина, и потом видения битв и свершений наполняли сны Полекарпа.

Пищу вкушали скоромную и даже не чистую - смесь мяса и жира от разных животных, больше плотоядных. Ёщё жевали <морскую траву>, солоноватую сушёную массу, которая, по словам волхва, спасала от снежных лихоманок.

Вскоре солнце, и без того едва поднимавшееся над горизонтом, совсем скрылось. Наступила полярная ночь. Она привела ратных людей в уныние, а Поликарпа в смущение. Неволею, но он участвовал в паломничестве к врагу человечества. Царство Тьмы окружало их. Волхв стал давать какую-то <подземную гриб-ягоду>, от которой просветлялась тьма, а глаза видели далеко и ясно, и даже звёздный свет над белой пустынею казался вдесятеро сильнее. Впрочем, тьмы как таковой не было - подолгу светила луна. А в вышине, в небе то и дело появлялись сполохи, отблески приближавшейся с каждым переходом геенны огненной. Было о чём подумать.

Лукавые мысли Поликарп изгонял молитвами, но постится не случалось - к мукам голода тогда присоединялись муки холода, еда же спасала от мороза. К тому же путникам позволено послабление, а путнику, готовившему себя к битве с нечистым, силы телесные нужны не менее, чем силы духовные.

Спустя луну от начала путешествия впереди показалась земля - вернее, скалистые острова. Но радость ратных людей оказалась преждевременной, то был не путь а половина пути. На острове жили волхвы, удалившиеся от мира и посвятившие жизнь помощи идущим к Тёмному Властелину. Суровая жизнь их ничуть не пугала, промышляли же они рыбою и морским зверем, которого били по мере надобности. Волхвы вели с Поликарпом и ратными людьми прельстительные речи, и ещё один из спутников монаха не выдержал, остался с волхвами отшельниками, пообещав впредь верить только Тёмному Властелину.

Островитяне снабдили паломников новым запасом сушёного мяса и водорослей. Вторая часть пути была труднее первой - чаще стал встречаться старый лёд, в отличие от молодого покрытый торосами. Порой приходилось идти в обход трещин. Но чудинцы не сомневались: они с пути не собьются и к капищу своему премерзкому придут.

Так и вышло. После двух с половиной лун пути изо льда вырос целый архипелаг. Множество островов миновали паломники, прежде чем пришли к главному заветному. Средь прочих издали он не выделялся ничем. Но стоило подойти ближе, как Поликарп увидел огромную каменную лестницу, спускающуюся со скалистого берега ко льду. Ширина лстницы позволяла всему отряду подниматься в ряд одновременно! А высота ступеней не давала передвигаться нормально, приходилось карабкаться - ступени доставали груди Поликарпа.

Собаки бежали рядом с лестницею, но людям положено было пройти все ступени. Одолев её, путники оказались перед входом в пещеру (или чертоги?). В дикой скале высечены были изваяния отвратительных гадов и рыб, а вокруг росли каменные деревья с каменными же листьями и плодами. Они дошли.

Волхвы долго молились на не понятном Поликарпу языке, а затем пригласили монаха и последнего ратного человека внутрь. Поликарп изготовился ко всему, но не к увиденному. В пещерах Беломорья.

Внутри пещеры царил полумрак - свод её был заткан светящейся паутиной. Полумрак и тепло. Старший Волхв не торопливо, торжественно повёл их в глубину. В буквальном смысле - ход вёл вниз, и спускались они едва не дольше, чем поднимались. Никакого адского пламени, никакой серы, никаких воплей грешников. Кругом белоснежный мрамор, белый, неведомо откуда льющийся свет и тишина. Внизу лестница (на сей раз ступени её были удобными для человека) перешла в просторный зал, где их встретили не черти не демоны, а обыкновенные люди, одетые в белое платье. Они приняли ковчег у волхвов, отвели путников в подземные палаты, где они могли предаваться отдыху и размышлениям.

Это и было для Поликарпа - размышления. Готовый претерпеть муки, он встретил негу и покой. Вдруг он нечувствительно перешёл в веру волхвов? Он спросил главного волхва, скоро ли будет встреча с Тёмным Властелином. Оказалось, что Тёмный Властелин есть название острова. Каждый пришедший сюда имеет право остаться здесь до конца своих дней.

Подземные угодья Тёмного Властелина изобильны и велики, не возбраняется также на поверхность, охотится на морского зверя и рыбу, которой в светлое время года окрестные воды просто кишат. Они, волхвы, ходят сюда набираться мудрости и сил, чтобы потом служить народам Чуди. Народ Темного Властелина силён и велик, он построил дворцы и поля под землёй и под океаном, и оставшийся здесь породнится с Ними и станет частью Его.

Последний ратный человек поддался соблазну и остался в царстве Тёмного Властелина.

Поликарп же вместе с волхвами вернулся назад. Обратный путь он описывает очень скупо. В спину им всегда дул попутный ветер, и прошли они обратную дорогу вдвое быстрее прямой.

На берегу моря - окияна волхвы расстались с Поликарпом, дав ему провожатого до Белоозера. В свою веру перейти они больше не склоняли. Тот, кто сам видел Тёмного Властелина, считался в Чуди отчасти волхвом и пользовался всеобщим уважением.

В сомнении и печали вернулся Поликарп в святую Русь, где честно рассказал о виденном. Его жестоко избранили - вместо того чтобы обращать Чудь в христианство, Поликарп допустил обращение в язычество христиан ратников. Речами же своими он только смущает малых сих и вводит в соблазн.

Поликарп удалился в пещеру, где и провёл остаток жизни. По велению великого князя Святослава путешествие своё он записал, но, видно, труд его остался не востребованным и был похоронен вместе с Поликарпом на девять с лишним веков.

Понятно стремление церкви не обнародовать документ столь сенсационного содержания. В конце 19 века <свиток Поликарпа> выглядел досужим, фантастическим вымыслом. А если изложение считать истиной, то всё равно описание Тёмного Властелина, как и в 11 веке, могло смутить незрелые умы. Тем не менее Александр Ольденбургский принял документ всерьёз. Но и греческую Одиссею поначалу считали вымыслом, и сказкой.

Где искать таинственный заполярный остров? При активном, настойчивом содействии принца в 1899 году Академия наук организует русскую полярную экспедицию под руководством Барона Толля на шхуне <Заря>. Одной из целей экспедиции был поиск Тёмного Властелина, острова, на котором некогда в прошлом существовала, а возможно существует и по сей день, таинственная цивилизация.

Полярная экспедиция длилась более двух лет. Забираясь всё дальше и дальше на восток, её участники обследовали новые, неведомые земли, но Тёмный Властелин не открывался. В поисках загадочной пещеры один из членов экспедиции, будущий Верховный правитель Колчак, пересёк впервые остров котельный, изъездил Землю Бунге, открыл остров Стрижева. Но то всё не то:

Летом 1902 года санная экспедиция в составе барона Толля и астронома- магнитолога Зиберта вместе с якутами промышленниками вышла на поиски некой <тёплой земли> по направлению острова Беннета - и пропала:

Допустимо ли вообще существование неведомой цивилизации на заполярных островах?

При уровне их развития это легко. Стабильный регион, редко посещаемый человеком, легко можно себя не обнаруживать. Почему же до сих пор не найден Тёмный Властелин? Возможно существует три причины : труднодоступный район, жители острова прилагают определённые усилия чтобы их не обнаружили, искали не там и не тщательно.

Есть другое предположение. Некоторые криптоисторики помещают Атлантиду именно в Северный Ледовитый океан, и тогда Тёмный Властелин - осколок цивилизации Атлантов. И вполне возможно, цивилизация эта давно найдена, но по определённым причинам факт не становится достоянием гласности. Дабы, как и десять веков назад, не ввести слабые умы в искушение.

<Свиток Поликарпа> считается утерянным - революция, Гражданская война, война Отечественная жестоко обошлась с архивами православной церкви. Копия же Ольденбургского выплыла в двадцатых годах в Берлине, и общество Туле прилагало немало сил, чтобы отыскать подлинник. Известно, что германское правительство затратила немало сил и средств на исследование в Арктике, не прекращая их вплоть до падения Берлина. Особенно интересна экспедиции Кестнера, гриф секретности с которой был снят Британским Адмиралтейством в 1995 году через пятьдесят лет по её завершении. Но часть документов до сих пор составляет государственную тайну:. http://karvin.ru/taina/polikarp/
Nadin
Автор темы

#1569 Agnea » Сб, 22 июня 2013, 20:15

Интересная передача с участием М.Задорнова. С.Доренко и других

phpBB [media]
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Агня

#1570 1234 » Вс, 23 июня 2013, 9:56

Nadin писал(а):бесчинства чудских волхвов, убивавших женщин по обвинению в <злой ворожбе>, решено было послать отряд для обращения северных народов в христианство. Отряд, состоявший из восьми ратных людей и монаха Поликарпа, пошёл мимо Белоозера к Северу. Но на них напала <воинственная чудь>, и отряд разгромили, Поликарпа и трёх уцелевших ратных людей взяли в полон и увели далее на север.

это что же получается... волхвы не умели/не хотели защищаться от магии стремлением в себя, через любофь к богу...и это при Таких-то учителях с "Властелина"..-значит мы, славяне в то время не могли нормально и хоть немного массово научиться системе ДК?.. или наверно, всё же могли но наверно не дотягивали- и учителя с "Властелина" развили другой вариант. постепенно менявший внутренюю угрюмость, возможно гордыню, славян и развивавший способность концентрации, и представления о бытии.

а в Европе прижилось христианство возможно потому, что европейцы были не столь ..упрямы?*. их нужно было скорее просто учить, нежели чем переучивать как славян. но такое высокое учение как Новый завет -труднее было, наверное, удержать в сознании, изменить в соответствии с ним мировоззрение- чем сделать это по учениям северославянских волхвов. и теперь славяне более религиозны..опытны в прямой связи сбогом. поскольку у нас это развивалось более последовательно и основательно.

*а может, это и не упрямство, а зацепка за принципы.. если однажды эти принципы уже привели к успеху, то ..это не обязательно значит, что человек их правильно понял, или что это были все работавшие тогда принципы.
имхо.
Небытие- суть человека. а всё его сознание и внешний мир- это мысль.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#1571 Nadin » Вс, 23 июня 2013, 10:41

Агнюша, благодарю за ролик, доеду до Немчины, посмотрю))))

Я сейчас в Болгарии, тут у них кризис, недавно с Кипра, у них тоже кризис, как вы знаете... Россия вечный кризис какой-то... Украина, Белорусия тоже самое.

Все эти страны объединяет православное христианство. Совпадение?
Nadin
Автор темы

#1572 Ярогор » Вс, 23 июня 2013, 10:53

1234, перечитай всю тему - больше таких вопросов не будешь задавать.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1573 Nadin » Вс, 23 июня 2013, 10:54

1234 писал(а):это что же получается...
Получается то, что официальная версия о зверствах волхвов никак вообще не вяжется с увиденным описанием из этого дневника Поликарпа. Либо одно ложь, либо другое.

Это такой же абсурд, как описывать поведение кошек по отношению к чужим котятам (крайне добродушное) и при этом утверждать, что эти же кошки загрызали своих собственных котят. Так не бывает. Либо эти кошки грызут чужих котят и иногда своих, либо добродушны вообще в принципе, тем более к своим к родным.
Nadin
Автор темы

#1574 Nadin » Вт, 25 июня 2013, 21:04

Agnea, я посмотрела передачу... и ЭТО они назвали научной дискуссией))) мне понравились аргументы оппозиции: чушь, абсурд, этого быть не может, потому что так не бывает. )))) Все, больше они ничего не могут сказать. Эта тема в 100 раз больше инфы содержит с обеих сторон, чем та передача.)))

Но все равно хорошо, что об этом хоть заговорили. Задорнов молодец! Рассказал, что изучил кучу древних летописей и оказалось, что народы общались БЕЗ переводчиков, понимали друг друга. Я сразу вспомнила свою недавнюю поездку в Болгарию, что я болгаров тоже понимала каким-то образом, саму суть и смысл. Но, может, это исключение и мой относительно большой опыт общения на многих неродных языках.

Еще момент понравился... спорили о символе России, о чем-то исконно-русском, предлагали тульский пряник... а Задорнов сказал, что символ России- это русская женщина, которая способна (в т.ч.) сдержать мужскую агрессию.

Ну и резюме: порядка 70% зрителей в студии( 60 с чем-то там было) считают, что русские- это особый народ, не такие как все, не одни из.
Nadin
Автор темы

#1575 Nadin » Вт, 25 июня 2013, 21:57

Изображение

Каменное изваяние, которому, по оценкам экспертов, минимум 2,5 тысячи лет, жители Геленджика обнаружили после сильнейшего шторма. Высеченную из глыбы ундину выбросило прямо на городской пляж. По словам местных, таких сюрпризов море им еще не подкидывало.
http://kuban.kp.ru/daily/26058/2967972/

До недавнего случая русалок в камне находили поодиночке. Геленджикская же ундина в правой реке держит сову, а левой гладит оленя. Оленей часто изображали в славянских орнаментах, а с совами дружили и любили их как сегодня кошек, наверное.

Ученый мир (естественно! как же иначе))) связывают находку с древней Грецией и скифами, не имеющими со славянами ничего общего.

- На глыбе изображена скифская богиня-мать, описанная только Геродотом, - добавляет Косолапов. - Согласно легенде, в низовьях современного Днепра росла священная для скифов роща — Гилея. В ней обитал демон в виде русалки со змеиным хвостом. Это существо по преданию и являлось прародителем скифских племен. На Кавказе они селились в 8-7 веке до нашей эры, в то время как Геродот описывал быт и уклад народов, живших намного позже. Но независимо от эпохи, свою богиню скифы изображали одинаково.

По словам Косолапова, за 2,5 тысячи лет уровень Черного моря поднялся на несколько метров. Роща оказалась затопленной, равно как и камни с барельефами русалки-богини. И вот на днях одну из глыб выбросило на берег мощным штормом.

Хотя Сергей Пиддубный в своей книге «Код Украины-Руси» аргументировано доказал, что Геродот описал не историю Грецию, а историю Северного Причорноморья и Крыма. И этот подарок моря очередное тому доказательство.
Nadin
Автор темы

#1576 Nadin » Вт, 25 июня 2013, 21:59

В этом году активна скрытая вода. И вот, пожалуйста, она приподнесла подарок.

Что это за знак? Какие у вас идеи?
Nadin
Автор темы

#1577 Agnea » Вт, 25 июня 2013, 23:46

Nadin писал(а):Agnea, я посмотрела передачу... и ЭТО они назвали научной дискуссией))) мне понравились аргументы оппозиции: чушь, абсурд, этого быть не может, потому что так не бывает. )))) Все, больше они ничего не могут сказать. Эта тема в 100 раз больше инфы содержит с обеих сторон, чем та передача.)))

Но все равно хорошо, что об этом хоть заговорили. Задорнов молодец! Рассказал, что изучил кучу древних летописей и оказалось, что народы общались БЕЗ переводчиков, понимали друг друга. Я сразу вспомнила свою недавнюю поездку в Болгарию, что я болгаров тоже понимала каким-то образом, саму суть и смысл. Но, может, это исключение и мой относительно большой опыт общения на многих неродных языках.

Еще момент понравился... спорили о символе России, о чем-то исконно-русском, предлагали тульский пряник... а Задорнов сказал, что символ России- это русская женщина, которая способна (в т.ч.) сдержать мужскую агрессию.

Ну и резюме: порядка 70% зрителей в студии( 60 с чем-то там было) считают, что русские- это особый народ, не такие как все, не одни из.
Да, мне тоже Задорнов там понравился )) Особенно, как он доказал то, что Коло - это солнце, ссылаясь на Геродота. Оказывается, в его летописях в 6 в. до н.э. был такой скифский царь, которого звали Коло-ксай, что переводилось как Солнце-царь по - Геродоту.
Ну а опоненты - то ли специально таких пригласили, то ли действительно наука настолько слаба, что "этого не может быть потому что этого не может быть" - их единственный аргумент )))
Касательно же Берлина и Берлоги, в передаче они забыли упомянуть то что на английском Беар - это медведь )))
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара

#1578 Agnea » Вт, 25 июня 2013, 23:47

Nadin писал(а):В этом году активна скрытая вода. И вот, пожалуйста, она приподнесла подарок.

Что это за знак? Какие у вас идеи?
у меня скорее наблюдение - скрытая вода ( а вода это связь с луной ) вынесла этот рисунок именно в своё сверхсвечение )) в летнее солнцестояние.
Спойлер
Agnea
Аватара

#1579 Ярогор » Вт, 25 июня 2013, 23:57

Интересный фильм:
Солнцекруг / Колесо (2012)
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара