Древнерусское "язычество"- это единобожие, корни Гипербореи

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 Nadin » Сб, 12 января 2013, 1:55

Не так давно в теме про этруссков, или еще где-то здесь в Беседке я подала мысль о том, что та древнерусская религия, которую сейчас называют язычеством, на самом деле являлась единобожием. Мне, конечно, никто не поверил, т.к. мысль была моего собственного производства.

Но вот начинают всплывать факты, подтверждающие это))))

В этом ролике, ближе к концу, приводятся факты того, что привычное христианство, с его главными святыми выходит из нашего древнерусского "язычества". Просто язычеством у меня рука не поднимается написать, т.к. вроде все согласны с тем, что сегодняшнее христианство- это по идее изначально религия единобожия. Всего-навсего сменились имена святых, yпростилось все, были отброшены многие вещи, например, понятие реинкарнации и многое другое..

Спойлер
phpBB [media]

Старая византийская мозаика с изображением Христа из церкви Хора в Стамбуле.

Слева от лика Христа написано ИСУС ХОР (ИХОРА).

Еще момент, в котором я лично уверена, но пока нет никаких фактов, подтверждающих это, что мелодии богослужений, как византийские, так и некоторые сегодняшние мантры Индии и Непала идут из Древней Руси, из той "языческой" религии, из богослужений древних русов-праславян.

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
Слишком долго нас убеждали в том, что наша история- это история диких племен, приносивших в жертву людей. Дикие, кровожадные, живущие в земляных ямах, без намеков на нравственность, ходившие в шкурах... И только христианство сделало из полузверей второсортный народ, который должен кланяться западным благодетелям.

Люди, у нас великое прошлое и наши предки заслуживают славы.

В этой теме приводятся исторические факты, вспоминаются древние мудрые обряды, культура и наше наследие.

«Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее – тот контролирует прошлое».
Джордж Оруэлл. 1984г.

"Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру."
Ф. Достоевский

Спойлер
Вероятно, после прочтения этого А. Чубайс заявил (из его интервью прессе): «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Если покойный «гений», увенчанный венком из лаврового листа всем либералистским сообществом, Егор Гайдар публично говорил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы», - это симптом.

Если героиня воровской элиты Ксения Собчак мило щебечет: «Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев» - это дважды симптом.

Провозглашенная великим писателем и наследницей Толстых Татьяна Толстая вещает: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстож... косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же быдлом, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Альфред Кох, один из лидеров ельцинских реформ, весьма обстоятельно описал своё кредо: «Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления».

Ну, а любимица публики Валерия Ильинишна Новодворская открыто выбалтывает то, что у «элиты» на уме: «Гражданские права существуют для людей просвещенных... В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», для «петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества... Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».

Детские известнейшие психологи Медведева и Шишова вспоминают, как услышали от г-на Юргенса, души ИНСОРа, - какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!

Или вот мнение Героя Эрэфии Ахмада Кадырова, именем которого улицы называют и которому памятники в Эрэфии ставят: «Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений».

Не знаю, доводилось ли неграм выслушивать от своих «белых сахибов» столько грязи, сколько выслушивают молчаливые русские от обнаглевшей правящей неруси.

А вот это нужно каждому россиянину знать, я считаю, включать в учебники, исследовать и показывать по первому каналу. Исторические факты и только факты от кандидата исторических наук, этнологa, искусствоведa, действительного членa русского Географического Общества - Жарниковой Светланой Васильевной. Посмотрите, это стоит того.

phpBB [media]

Все о Гиперборее, о наших прапредках, археологические находки (которых целая куча уже), и пр. здесь http://www.yperboreia.org/likbez.asp

А в 2011 году «Википедия» сделала невозможным свободную публикацию информации о Гиперборее. Этим действием руководство «Википедии» пошло на нарушение основополагающих принципов своего Интернет-ресурса, на изменение статуса свободной энциклопедии с возможностью её редактирования каждым человеком, целью которой является собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ - МИЛЛИОНЫ ЛЕТ, Факты:
Спойлер
- 1.997.994 до н.э.: на реке Лене самое древнее поселение человека - Диринг-Юрях. В 1983-1984 гг. обнаружена уникальная стоянка древнего человека, жившего 1-2 миллиона лет назад. В сентябре 1982 года на правом берегу реки Лены, в 140 километрах выше Якутска, в местности Диринг - Юрях, экспедицией Сибирского отделения АН СССР (начальник Ю. Молчанов), на высоте 105-120 метров над рекой было открыто самое древнее поселение русов из всех, которые имеются на сегодняшний день. Поселение названо "Диринг". Раскопы Диринга по масштабам работ не имеют аналогов в мире. За истекшие с открытия 13 лет вскрыто около 32 тысяч квадратных метров культуросодержащего слоя. Обнаружены более 4,5 тысяч предметов материальной культуры древних русов, в том числе - наковальни, отбойники, различные орудия и др., возраст которых определен в два миллиона лет до н. э. Датировка определена лучшими современными археологическими методами и перепроверена геолого-геоморфологическим, палеомагнитным и другими самыми надежными методами. [История Сибири. Томск: Изд. ТГУ, 1967., Академия наук СССР. История Европы с древнейших времен до наших дней, 1988]

- 22.994 до н.э.: сибиряки на Ангаре владели искусством. Изображение на ангарских статуэтках женщин с выраженными монголоидными чертами приводит к выводу, что носителями высокого палеолитического искусства в Сибири были все-таки сибиряки, жившие на Ангаре 25 тысяч лет назад.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-15.994 до н.э.: сибиряки имели лунный и солнечный календари.
В 1972 году, при раскопках Ачинского (Минусинская котловина) палеолитического поселения (18000 назад), В.Е. Ларичевым был обнаружен скульптурный жезл из полированного бивня мамонта с рядами мельчайших углублений, образующих змеевидно извивающиеся ленты на поверхности жезла. Было установлено, что числовые сочетания отдельных отрезков составляли цифровые ряды, соответствовавшие календарным записям. Найденный жезл оказался древнейшим календарем палеолитического человека, при помощи которого он мог рассчитывать продолжительность лунного и солнечного года, а также продолжительность периодов годового вращения пяти планет - Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Этот календарь позволял сибиряку точно рассчитывать время солнечных и лунных затмений.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-7000 до н.э.: древнейшие исторические письмена-летопись.
В бО-х годах, в Каменной Могиле и в многочисленных гротах на речке Молочной (левобережье низовьев Днепра), археологом О.Н. Бадером и В.Н.Даниленко, были обнаружены древнейшие письмена. Расшифровать эту письменность, а заодно и открыть в ней древнейшую, из найденных в настоящие время, на Земле мифо-историческую летопись 7-го тысячелетия до н. э. удалось выдающемуся шумерологу А.Г. Кифишину. Это самый древний литературный памятник известный в настоящее время, но не последний: Я - верховный жрец, назначенный чистой рукою (Инанны). Скипетр небесного царя, владычица вселенной. "Иннин " всех законов, светлая Инанна. В Аратту, страну чистых обрядов воистину меня привела.

- 3.500 до н.э. год: Славянские Солнце-курганы на Северном Кавказе.Со второй половины IV тыс. до н.э. на Северном Кавказе появляются огромные модели Солнце-курганы. В плане курганы имели круглую форму и были окружены каменными поясами кромлехов. На Константиновском плато (в окрестностях г. Пятигорска) были обнаружены курганы со спиральными кромлехами. В последние десятилетия, благодаря использованию метода аэрофотосъемки, у целого ряда курганов обнаружены так называемые "усы" - вытянутые и изогнутые узкие каменные мощения, отходящие от курганных насыпей и тянущихся на расстоянии до нескольких километров. В плане курган с "усами" представляет собой уже известные разновидности Свастик, увеличенных в тысячи раз. [Кузнецов В.А., Методика исследования и интерпретация археологических материалов Северного Кавказа. Северо-Осетинский НИИ истории филологии и экономики при Совмине СОАССР.]

- 2.750 до н.э.: золотые и бронзовые изделия Славян найдены в курганах Ставрополья. Группа из шести курганов, расположенная в Новоселицком районе Ставропольского края, обследована летом 1977 года экспедицией Института археологии АН СССР. Находки: несколько десятков погребений, ориентированных в направлении запад-восток; сосуды темно-серого цвета шаровидной формы со слегка уплощенным дном и залощенной поверхностью, сделаны из хорошо обожженной глины; четыре кремневых отщепа; терочник округлых очертаний и плоским основанием; бронзовые тесла; бронзовое шило; бронзовое долото; два кольца-подвески с незамкнутыми концами из хрупкого пористого минерала белого цвета; золотая подвеска в полтора оборота и плоское золотое колечко.Датированы последней четвертью III тысячелетия до н.э.. (Мунчаев Р.М. Кавказ бронзового века. М., 1975.]

- 2500 до н.э.: Аркаим - древнейший город, культурный центр славян.Весной 1987 года на юге Челябинской области, двумя школьниками был открыт древнейший протогород Аркаим (Хребет Земли). Дальнейшие исследования, проведенные археологами Г.Б.Здановичем и его коллегой Н.Б.Виноградовым, привели к открытию и изучению ими целой Страны Городов древнейшего протогосударства возраст которого четыре с половиной тысячелетия.

- 250 до н.э.: развитой религиозный и торговый центр на территории Перми.
Находки пермских археологов подтверждают факт существования развитого религиозного и торгового центра на территории Перми уже в 3 веке до н. э. В районе Южного Урала, около деревни Чандар, в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня. Кроме естественного ландшафта, там изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километров, шириной по пятьсот метров, а также двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров. На каменной плите есть и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом».
Nadin
Автор темы

#1481 Nadin » Пн, 8 апреля 2013, 3:23

Омский митрополит Владимир активизировал борьбу с язычеством
13-03-2013 14:45:08

Митрополит Владимир: «Да, язычество - это серьёзная опасность»
И в 21 веке РПЦ по-прежнему борется с язычеством: в библиотеке имени Пушкина Омская епархия сегодня открыла двухдневную Всероссийскую конференцию «Россия и язычество: мифы и реальность», сообщает корреспондент БК55.

С первым докладом выступил митрополит Владимир, появившийся на публике после длительного отсутствия. «Язычество многолико. Многие языческие организации пытаются подделываться под православие. Язычеством был и большевизм», - вещал с трибуны владыко Владимир. По его мнению, грядущий пост - это время усиленной молитвы и борьбы с силами зла.

«Язычество - это поклонение твари вместо творца», - так определил понятие, собравшее в стенах конференц-зала Пушкинской библиотеки 170 участников из Омска и Омской области, Москвы и Томска, столичный гость иеромонах Димитрий Першин. «Астралопитеками» назвал он людей, увлекающихся язычеством, при этом подчеркнув, что церковь не борется с язычниками. Она не против людей, она против их взглядов. «Развеивание мифов о Велесовой книге, о Пупе земли - это одна из наших задач»,- заявил Першин.

Высказался Димитрий Першин и по поводу масленичной недели. «Масленичная неделя, на мой взгляд, - это миссионерский успех Русской Православной церкви. Ведь это попытка оторваться от тех грехов, просчётов, которые за год накопились», - уверен отец Димитрий.

Кандидат философских наук Даниил Крапчунов на примерах доказал, что всего того, чему поклоняются язычники, не существует. «Славянского язычества нет и не может быть. Есть отдельные верования славянских племён», - утверждает учёный. Заметим, что митрополит Владимир ранее высказывался не слишком позитивно и о крещенских купаниях в проруби. А учёный Крапчунов свидетельствует, что об этом обычае стало известно чуть более ста лет назад, его нельзя считать исконно православным.

Кстати, на конференции присутствовал и один человек, назвавшийся язычником. Митрополит Владимир посчитал это хорошим знаком и вступил с ним в диалог, который вряд ли можно считать получившимся. Человек в военной форме и наградах так и не согласился с тем определением, которое давал владыко язычеству.

http://www.bk55.ru/inform/article/15574/print/
Nadin
Автор темы

#1482 Nadin » Пн, 8 апреля 2013, 4:19

Велесову книгу тоже объявили экстремистской. Ориенбургский суд, eще в прошлом году. Я в шоке. :wacko: Я ее сама читала вдоль и поперек, там вообще ни слова ни о каком экстремизме, ни одного призыва, просто 0 на эту тему. Как еще "слово о полку Игореве" не сключили в список.
Куда катимся? Скоро детские хороводы запретят как несанкционированные акции экстремистов. :( :( :(
Nadin
Автор темы

#1483 Agnea » Пн, 8 апреля 2013, 4:36

Nadin писал(а):Велесову книгу тоже объявили экстремистской. Ориенбургский суд, eще в прошлом году. Я в шоке. :wacko: Я ее сама читала вдоль и поперек, там вообще ни слова ни о каком экстремизме, ни одного призыва, просто 0 на эту тему.
Её обьявили экстремистской не из-за того, что в ней содержится экстремистский материал, а потому, что некоторые её последователи являются экстремистами. Тут суть стоит впереди внешнего . Содержание впереди формы.
Поэтому, её посчитали потенциально опасной и обьявили экстремистской.
Вот если среди почитателей ДК будут встречаться экстремисты, то ДК тоже обьявят экстремистской литературой и запретят. Не потому что действительно в ДК есть экстремизм, а потому что некоторые её последователи стали экстремистами
Тот же принцип действовал в США во время 2-ой мировой войны, когда по приказу Теодора Рузвельта всех японцев, граждан США, поместили в трудовые лагеря. Не потому что они были за Японию или экстремистами, а потому что они были потенциально опасными в связи с войной, то есть являлись потенциальной пятой колонной. Ведь в людях развито не только вебральное но ещё и подсознательное. Вот почувствовали там, наверху, что книга или группа людей опасны - обьявили их экстремистами и "закрыли". Если власти кажется, что что-то представляет для неё опасность - это что-то обычно "закрывают".

Я сейчас вовсе не оправдываю этот принцип а просто обьясняю его действие.
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Агня

#1484 Agnea » Пн, 8 апреля 2013, 5:17

p.s.
суть проблемы мне видется в том, что сейчас РПЦ не отделима от власти в России, а Родноверие в глазах РПЦ - это язычество, соответственно враг. Вот они и используют свои рычаги влияния, чтобы его устранить как конкурента.
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Агня

#1485 ивн » Пн, 8 апреля 2013, 6:45

Agnea писал(а): чтобы его устранить как конкурента.
:approve: :yes:
ивн
Аватара
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1486 acolyte » Пн, 8 апреля 2013, 11:15

А разве не нужно с язычеством бороться? Сейчас оно кажется безобидными ролевыми играми по мотивам современных художественных произведений (велесова книга, славянские веды и пр.). Но разве нет опасности, что оно скатится в то, чем историческое язычество являлось - бесопоклонство с человеческими жертвоприношениями и прочим изуверством?
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1487 Ярогор » Пн, 8 апреля 2013, 12:02

acolyte писал(а):А разве не нужно с язычеством бороться? Сейчас оно кажется безобидными ролевыми играми по мотивам современных художественных произведений (велесова книга, славянские веды и пр.). Но разве нет опасности, что оно скатится в то, чем историческое язычество являлось - бесопоклонство с человеческими жертвоприношениями и прочим изуверством?
acolyte, не надо частное мнение выдавать за единственно истинное.
"Язычество" с ТЗ сторонников библии и "язычество" по своей сути - это не одно и тоже.
И об этом разговор уже был. И тема эта показывает, что в том виде, котором изображается "язычество" сторонниками библии не является истиной в последней инстанции.
Так что далеко ходить не надо - кому нужно увидит это в этой теме, также и то, с каким упорством ты и твои сторонники занимаются здесь идеологической войной.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1488 Скво » Пн, 8 апреля 2013, 12:03

Ярогор писал(а): занимаются здесь идеологической войной.
:-D ещё чо придумаете?
"уж лучше нерелигиозным и без веры,чистым и без названия..."(с)
Спойлер
phpBB [media]
Скво
Аватара
Темы: 5
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СКВО

#1489 Ярогор » Пн, 8 апреля 2013, 12:55

Скво писал(а): :-D ещё чо придумаете?
Ржать оно конечно проще, чем головой думать, анализируя это:
Виды войн
На наши головы не падают бомбы, люди не умирают в боевых действиях, нам кажется что вокруг господствует мир, покой и благодать. Но это не так. Война идет, а началась она еще тысячу лет назад. Философский словарь определяет, что - война это способ решения антагонистичных противоречий между двумя нациями или классами. Согласно классификации поданной редактором журнала "Переход IV" Игорем Каганцем в статье "Язык и Война", человечество на протяжении своего существования произвело семь основных видов боевых действий : - Силовое противостояние, Экономическая война, Скрытый геноцид, Организационная война, Информационная война, Хронологическая война и Духовная война. Считая ее достаточно удачной возьмем за основу и рассмотрим каждый из видов войны по отдельности.

Великая Русь к моменту своего "крещения" была мощной империей которая обнимала чуть ли не половину Евразии. Главной составляющей экономического развития Великой Руси составляли войны и походы. Січинський В.Ю. в книге "Чужестранке об Украине" приводит высказывание Ибн-хаукаля: -" Теперь не осталось и следа, ни от Булгара, Буртаса, Хозара ли, потому что Русь напала (уничтожила) всех их, забрала в них все те края и повернула к себе"(с.21) Большие прибыли приносили походы на греческую Византию, твердой рукой защищая свои границы. Понятно, что такая ситуация не всем нравилась. Кроме того Русь - Украина со своими плодородными землями всегда была желаемой добычей для своих соседей.Что из этого вышло рассмотрим на примере выше отмеченной классификации.

Духовная война. Самым первым объединительным фактором для каждого человеческого сообщества всегда была и будет Вера. Именно Вера (как мировоззрение и понимание действительности) определяет будет ли нация которая ее исповедует защищать свое родное "до конца" или в надежде на "волю божью" подставит левую щеку и "снимет с себя последнюю рубашку". Именно Объединенные единственным Обычаем-Верой в Родных (Руских) Богов украинцы-русичи были не победными, потому что каждый воин с младенчества знал не "тот рус еси кто за Русь погибнут не готов". Не имея возможности взорвать мощь Руси вооруженно, наши "добрые соседи", а особенно Византия (какая ежегодно платила дани 750 кг золота) целеустремленно занимались разложением (генетическим через смешанные браки и идеологическим через веру) княжеской верхушки, что в конечном итоге дало возможность привести на трон сына рабыни. Владимир, чтобы удержаться на престоле с помощью наемников варягов начал вооруженную духовную войну из русами. Последствия известны - тысячелетний упадок. Арабский писатель Аль-марвази писал:" Когда русины пришли к христианству, религия притупила их мечи и закрыла им двери военного занятия, и перешли они к трудовой жизни и бедности, и сократились у них средства для существования". Вы вдумайтесь имея больше чем 20 тысяч непрерывной истории этноса... современной Украине лишь -12 лет. От начала своего прихода христианство выступало на стороне утеснителей (татар, поляков, немцев и др), твердя о "богом данной власти". Византийское христианство не постыдилось впитав у себя все наши обычные обряды, украсть название нашей Веры - Православия и ещё вызывающе утверждать, что к приходу греков мы ничего не имели. Невзирая на отличия понимания Бога русичи к крещению всегда действовали как единственное целое, а сегодня? Сначала две ветви христовой веры (латинская и византийская) кромсали душу народа, дальше три а сегодня множество ветвей и конфессии. Современные инородные утеснители хорошо понимают пока на Руси будет господствовать христианство и опять не будет объединена единственной и много проявной Родной Верой, можно дальше продолжать притеснение. Пока мы выясняем какая Вера лучшая инородные господствуют и смеются над теми кто верит в их "сказки".

Хронологическая война. Чтобы надежно "закабалить" Русов, нужно уничтожить все упоминания о прошлом величии и могуществе, потому все наши захватчики на протяжении тысячи лет пытаются подменить настоящую историю - лживой. Война ведется за каждую историческую личность, историческую дату и трактовку событий. Нашу историю приписывают себе, утверждая что наши наследственные земли нам не принадлежат. Именно так мы из русов-русинов стали украинцами-русскими, более того сами начинаем отрицать всё что в себе имеет корень "рус". Самых выдающихся патриотов Украини-Руси описывают, как неспособных людей, все также навешивая им ярлыки - изменник, убийца, масон, алкоголик. Нас пытаются убедить что мы не имели своей истории, языка, государства и вообще что мы не существовали и неизвестно откуда взялись. Все это нужно, чтобы утвердив комплекс неполноценности среди рядовых русов и русинов и легче руководить ими, а по возможности обвинив их в чем-то (комплекс вины) еще и требовать контрибуции. Свежий пример, Волынские события, когда украинцев которые на собственных землях, защищаясь от захватчиков взялись за оружие, их через пятьдесят лет обвиняют в "резне". Наверно, скоро дойдет до того, что Германия подаст на нас в суд, что мы уничтожили "мирно странствующих " немецких ребят во время Второй Мировой войны.

Информационная война. Суть ее заключается в том, что жизненно необходимая информация изменяется, замалчивается, подается односторонне. Это явление тотально, кроме настоящей веры и истории (для примера настоящий текст Переяславского соглашения между Украиной и Московией так и никто и в глаза не видел), оно касается почти всего. Народ в свои массе не знает правды почти ни о чем, для нас с помощью телевидения и газет создают иллюзорный мир событий и последствий, умело балансируя нацией на грани покоя и восстания. Но этого не достаточно, низкопробные фильмы, агрессивные мультфильмы, порнография, "большие стирки", "однако" и другое, которое делается с целью отупения нации, это все проявления информационной войны, которая сознательно или бессознательно ведется против нашего народа. Действуя по принципу "тысячу раз скажем - свиньи, они и зарохкают", нас пытаются убедить что мы наибольшие бездари, никудышные и никчемные, алкоголики, что мы никогда не могли и не можем навести в своём государстве порядка да и государства своего никогда не имели, а потому если нам почему-то плохо то во всем виноват наш "менталитет". Пусть каждый подумает о себе, такой ли он на самом деле?

Организационная война. Каждое сообщество (народ) имеет свою, веками выверенную систему управления и организации. Вследствие этого, внедрение не присущей системы организации создает эффект "топтания на месте" вместо ожидаемого продвижения вперед - это и есть организационная война. Для Руси она тоже началась тысячу лет назад когда князь -полукровка, разрушив Священный Обычай родового (варнового) уклада, принес "ромейскии обычаи ". Что с того вышло мы можем ясно увидеть по тому насколько "сильными и мощными" мы стали. Сегодня организационная война идёт еще с большим успехом, свидетельством этого является то что в государстве господствуют экономически криминальные кланы которые "ставят" и снимают кого им заблагорассудится не в зависимости от его "политидиологии". Потому все руководят, а спросить не с кого (откровенно говоря еще и некому). Нам рассказывают что на Руси есть левые, правые, центристы, суть этой "шутки" начинаешь понимать только тогда когда перечтешь анкеты народных депутатов в графе национальность. Не надейтесь, этнических Славян там лишь 20 процентов, а остальные... Угадайте с трех раз какой национальности "господа" которые заняли 90 процентов руководящих должностей в государстве? И это еще далеко не все. Разного рода фонды и до сих пор вкладывают деньги (в виде грандов) в те общественные организации которые учат или внедряют в общество какую-то совсем ненужную для нас систему или идею, тем самым отвлекая активную часть Славянского общества от реальной перестройки государства. Другая часть активных людей активно направляются в специально созданные "компетентными органами" партии или политические течения которые играют роль "отстойникив". Пару лет бесперспективной "политметаний" и человек становится "нормальным" начинает думать о куске хлеба и семье, следовательно ему уже не до "общественной активности". Потому совсем не удивительно, что сегодня какая-то чужая четко организованая нация, организация или клан, имея определенные материальные ресурсы, исповедуя "иконный христианские циности", в тот же час не обременяя себя никакой моралью приходит к власти, захватывают заводы, территорию или просто крадут деньги, рассказывая, что "просто реформа пошла не туда".

Скрытый геноцид - этот тип войны хорош особенно во время открытых боевых действий, например "невинная тактическая ошибка" Жукова и сотни тысяч славян умирают лишь в одной атаке. Возвращаясь к настоящему, представим себе, что Славянские страны еще имеют шанс из "третьесортной банановой республики" вырваться в мировые экономические лидеры (а шанс в действительности таки есть!). Как тогда окончательно взорвать их потенциал? Государство без людей не существует, следовательно нужно уменьшить, а по возможности и уничтожить популяцию определенной нации как вида. Здесь пригодятся генетически модифицированные организмы (ГМО), гормональные ножки Буша, кока-кола с ортофосфорной кислотой и другие продукты с пищевыми добавками, эмульгаторами и консервантами. С помощью такого тихого и незаметной "оружия" мы сами себя уничтожаем даже быстрее чем от прямой войны. В наших здоровых генах накапливается "летальные гены", воспроизводимость рода уменьшается, мы вырождаемся и вымираем, а нам рассказывают о "последствиях Чернобыля". В Европе и США есть даже такое выражение - "еда для третьих стран". Но это не все, есть еще алкоголь, табак, наркотики. Хотите поискать здоровую молодежь в больших городах или "пропитих" селах ?

Экономическая война. Сегодня во времена общей глобализации, между всеми государствами существуют мощные экономические связи. Применяя экономические санкции, не давая доступ к рынкам сбыта или одалживая деньги определенному государству, страна-процентщик, прикрываясь МВФ может руководить другими как куклами. Голод не тётка, снижая или повышая уровень жизни народа через "своих" или купленных людей в руководстве государством, каждую нацию можно как стадо овец гнать в нужном направлении, а следовательно решать "антагонистичные противоречия". Угадайте где и кто решает какой уровень жизни для славян достаточный?

Силовое противостояние - это "последний" аргумент в "выяснении" отношений между определенными государствами (нациями). Именно во время него происходят открытые вооруженные столкновения противников. После разрушения Великой (Киевской) Руси, Украина, например, постоянно ведет войну для своей защиты. Исключением из правил составляют те случаи когда она находится под чужим влиянием или является составной частью какой-то другой империи. Потому, если мы сегодня не воюем за независимость то это стопроцентно значит что мы уже захвачены и подконтрольны, просто этого еще не осознаем. Радуемся что нет войны? Просто сегодня этот способ войны не в почете, ведь он достаточно дорог. Зачем тратить деньги и посылать своих солдат на смерть, когда уже есть достаточно методов, чтобы заставить нас самих делать все что нужно. Кроме того, в силу того, что мир разделен на зоны влияния, нельзя начать войну, не зацепив интересы одного из монстров геополитики (США или Евросоюза). Даже США были вынуждены вести длительную "разъяснительную" работу и придумывать определенный повод (оружие массового уничтожения), чтобы в вооруженном противостоянии заграбастать иракскую нефть.

Потому уважаемый читатель, задумайся действительно ли все так как тебе кажется в этом мире. Надеемся, что с помощью этой классификации ты сможешь увидеть еще сотни примеров этой тотальной войны на уничтожение которая ведется против Славянского народа.

Ты спросишь что нужно для того, чтобы выиграть? Очень просто, Вера-Идея (национальная), человеческие кадры и материальные ресурсы. Потому, приобщившись до формирования хотя бы одного из трех составляющих этого Триглава Победы, ты докажешь, что ты не раб, а вольный и достойная человек и твоя нация-держава не сборище никудышных "слюнтяев", а основа белой цивилизации и место счастливого будущего твоих детей.
Последний раз редактировалось Ярогор Пт, 8 июня 2018, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Ярогор M
Аватара
W

#1490 acolyte » Пн, 8 апреля 2013, 12:55

По-моему, это кто-то другой здесь выдает свое частное мнение за "суть". А я просто пишу, что думаю. Хотите мне это запретить? А с какой стати? Я никому рот не затыкаю, ничьи темы без объяснения причин не закрываю. Может, это не я здесь веду "идеологическую войну"?

И да, наверное, академики Рыбаков, Лихачев, Творогов, Зализняк признавали "Велесову книгу" фальшивкой, потому что они "сторонники Библии". Не иначе. :ugu:
acolyte
Аватара

#1491 Ярогор » Пн, 8 апреля 2013, 12:59

acolyte, ведёшь и именно войну.
Ярогор M
Аватара
W

#1492 Скво » Пн, 8 апреля 2013, 13:11

Ярогор писал(а):скрытый текст: Виды войн
а я думаю надо проще относиться к инету , а не искать во всем скрытую или явную угрозу. вы боитесь шоль чего?
"уж лучше нерелигиозным и без веры,чистым и без названия..."(с)
Спойлер
phpBB [media]
Скво
Аватара
Темы: 5
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СКВО

#1493 Ярогор » Пн, 8 апреля 2013, 13:55

Скво писал(а):а я думаю надо проще относиться к инету , а не искать во всем скрытую или явную угрозу. вы боитесь шоль чего?
Иногда простота хуже воровства.
Недооценка сказанного в инете - она тоже сродни простоте.
Ярогор M
Аватара
W

#1494 Milady » Пн, 8 апреля 2013, 14:05

acolyte писал(а):А разве не нужно с язычеством бороться? Сейчас оно кажется безобидными ролевыми играми по мотивам современных художественных произведений (велесова книга, славянские веды и пр.). Но разве нет опасности, что оно скатится в то, чем историческое язычество являлось - бесопоклонство с человеческими жертвоприношениями и прочим изуверством?
Вот дались вам Родноверы! Лучше б вместо "праведной борьбы" что нибудь созидательное для своей религии сделали. А то сами начинаете первым кулаками махать, призывая на "праведную" борьбу, а после борьбы удивляетесь, что темы ваши закрывают . Может разумнее просто изначально не махать кулаками?
И нет, нормальный человек никогда не станет заниматься человеческим жертвоприношением. Не стоит такими страстями стращать. Лучше сотворите что-либо для христианства созидательное , ведь страх - это оружие дьявола.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1495 acolyte » Пн, 8 апреля 2013, 14:19

А вам-то какое дело? Занимайтесь своими еврейскими делами, а в чужие не лезьте.

Мне вот люди, которые верят в велесовы книги, вайтманы и чудиноглифы, прыгают в лесах через костры и молятся деревянным пенисам, вполне нормальными не кажутся. Мало ли какая дурь им придет в голову. Последнее языческое человеческое жертвоприношение зафиксировано в 20 веке - в одной глухой деревне девку принесли в жертву медведю, чтоб скот не драл - по совету стариков, "как предки делали", ага.
acolyte
Аватара

#1496 Nadin » Пн, 8 апреля 2013, 14:45

удивительно слышать о человеческий жертвоприношениях от человека, религия которого ОСНОВЫВАЕТСЯ на человеческом жертвоприношении)))))) Это жертвоприношение возведено в культ, и изображение жертвы во главе каждого храма))))

А вот это что, интересно, в книге Неемии?
10:35-36 "И обязались мы каждый год при­носить в дом Го­с­по­день начатки с земли нашей и начатки всяких плодов со всякого дерева;
также при­водить в дом Бога нашего к священ­никам, служащим в доме Бога нашего, первенцев из сыновей наших и из скота нашего, как написано в законе, и первородное от крупного и мелкого скота нашего."

Есть и еще неоднозначные моменты в библии на тему вопроса о человеческих жертвоприношениях Мих 6:7 , Исх 13:2 , Числ 3:12,13.

Дощечка Велесовой книги 24 свидетельствует: «Боги русские не берут жертвы человеческие и ни животные. Единственно – плоды, фрукты, цветы и зерна, молоко, сурию, на травах сбраженную, и меды. Но никогда живую птицу и не рыбу. А вот эллины богам дают жертву иную и страшную: человеческую. И того мы не должны делать, потому как мы Даждьбожьи внуки».

Спойлер
. ПЕРВАЯ ЄКСПЕРТИЗА

Обычно любые исследования Велесовой Книги критикуются из-за отсутствия исходников. Но таким образом можно критиковать большую часть русской истории, которая изучается на основе поздних копий. О фотографиях и переводах Велесовой Книги В. П. Шаян выражался следующим образом: «Их роля такая, как Екатерининского списка «Слова о полку Игореве» после сгорания манускрипта. Следовательно требовалось обеспечить сохранение целого манускрипта и то его предварительно печатных и непечатных частей.» [В. Шаян. Вера наших предков].

При посредничестве Мельбурнского университета (Австралия) Сергей Лесной конце 50-х гг направил в Академию наук СССР и Славянского Комитета свои статьи о Велесовой Книги и фотографию шестнадцатого дощечки, призвав специалистов признать важность изучения «дощечек Изенбека», в которых он видел оригинал древнерусского рукописи IX в.

В начале 1959 года С. Лесной получил из Москвы ответ, что Велесова Книга — подделка. Экспертное заключение Академии наук СССР о ВК, как подделку, был подготовлен кандидатом филологических наук Л. П. Жуковской. По утверждению которой, редакция советского журнала «Вопросы языкознания» сама направила ей фотографию дощечки. Заключение было опубликовано в 1960 году в этом же журнале. Вывод экспертизы: фотография на самом деле сделана не с дощечки, а с прориси на бумаге, а морфологические черты «свидетельствуют о явлениях, сосуществование которых, с точки зрения современного славянского языкознания, абсурдно».

Вот что касательно фотографии с прорисовки говорит Л.П. Жуковская: «Всё это совершенно недопустимо при научном воспроизведении текста» [Творогов О.В., Что думают ученые о "Велесовой книге". СПб.: Наука, 2004., стр. 33].

Отметим, что в научном обороте, особенно в археологической среде, в ходу в большей степени именно прорисовки. В подтверждение цитата из работы авторитетнейшего исследователя древнерусских текстов периода 9 – 11 веков: «Позднейшее дополнительное изучение грамоты (по оригиналу, по фотографии или даже по прориси) может давать поправки всех уровней – от идентификации букв и словоделения до синтаксической структуры и перевода» [Зализняк А.А., Общие сведения о берестяных грамотах // Древнерусские берестяные грамоты, 2007].

Л. Жуковськая сделала вывод, что велесовица — это упрощенный вид кириллицы, на основе отсутствия грецизмов, букв обозначающих носовые гласные, а также букв ч, и, ъ, ь, ю.

Что касается «абсурдных морфологических явлений» книги, абсурдом оказался сам анализ. Разбирая записи Велесовой книги, Л.П. Жуковская сравнивает их грамматику с грамматикой письма кириллического.

Сразу же возникает закономерный вопрос: если рассматриваемая Л.П. Жуковской письменность относится предположительно к докириллического периоду, то почему и на каких основаниях Л.П. Жуковская сравнивает письмо Велесовой Книги с кириллицей?

Если речь все таки идет о докириллической письменности, Л.П. Жуковская поступала неправильно: нужно было искать не соответствия велесовицы кириллице, а наоборот – кириллицы велесовице.

Однако этот анализ основан на вольном допущении вторичности Велесовой Книги кириллическому письму. И весь последующий анализ проводится с точки зрения производности Велесовой Книги от кириллицы, без рассмотрения возможного происхождения кириллического письма от письма велесового. То есть исторически – шиворот-навыворот, со стойким преубеждением, что до Кирилла и Мефодия никакого письма небыло и быть не могло. Таким образом вывод о подложности Велесовой Книги сделан не в конце анализа, и даже не посередине, а еще перед самим его началом.

Сейчас уже найдены веские археологические подтверждения существования «протокириллицы», а также «протоглаголицы» (о них, с ссылками на исследования и раскопки, пойдет речь в следующей записи).

Впоследствии, анализируя результаты этой экспертизы, С. Лесной умерил свой пыл и отметил, что памятник мог дойти до нас в более поздних копиях, как и многие другие древнерусские памятники. Но и эта мысль не была принята во внимание в научных кругах.

ВТОРАЯ ЄКСПЕРТИЗА

Новые исследования начались с публикациями В. Творогова, который обработал материалы по ВК, направлены в Институт русской литературы Борисом Ребиндер (Франция). Это были тексты из архива Ю. Миролюбова, напечатаны М. Скрипником в украинских изданиях Лондона и Гааги. О. Творогов не возвращался уже к тексту д.16, лишь отметил, что лингвистам (т.е. Л. Жуковский) оказалось достаточным и незначительного отрывка текста, чтобы серьезно и обоснованно сомневаться в подлинности «Влесовой книги».

Анализ не отличался глубиной, как отметил сам В. Творогов, «выводы очевидны и при поверхностном анализе текста». Мнение о том, что это более поздняя копия была также не учтена, объяснив это тем, что если бы памятка была переписана в 16-17 вв., то она непременно была бы переписана на бумаге, а не на дощечках.

ПОСЛЕ ЄКСПЕРТИЗ

Странно, как вообще можно было ожидать признания подлинности от АН СССР, если сторонниками Велесовой Книги выступали эмигранты-антикоммунисты и украинские сепаратисты
националистического толка.

Своеобразную позицию занял украинский славист Б. И. Яценко, считавший, что Велесова Книга была создана не в Новгороде, а в Полесье, позже того времени, которым её обычно датируют сторонники подлинности, а дошедший до Миролюбова список относится к XVII веку.

Яценко отмечает: «Каждый лингвист, который серьезно занимается рукописными древнерусскими памятниками, знает, что большая их часть дошла до нас в более поздних копиях и содержит языковые явления более поздних времен. Почему в таком случае «Велесову книгу» следует оценивать в языковом контексте IX века? В «Повести временных лет», например, есть сведения об эпохах и более ранних, но копия дошедшая до нас, принадлежит XIV веку. Можно ли неопровержимо доказать, что «дощечки» были действительно изготовлены в IX столетии? Совсем нет. Просто так было решено ещё до анализа лексики и орфографии «Велесовой книги». И далее все орфографические признаки были преподнесены разочарованному читателю, как доказательства фальсификата.»

ПРОТИВНИКИ И СТОРОННИКИ

Противники подлинности Велесовой книги преймущественно русские ученые: Л. П. Жуковська (доктор филологических наук, историк древнерусского языка, исследователь церковных письменных памятков, палеограф), Б. А. Рыбаков (профессор, доктор исторических наук, археолог, историк), О. В. Творогов (филолог-медиевист.), А. А. Алексеев (профессор, доктор филологических наук, библеист.), И. Н. Данилевский (российский историк, специалист по Древней Руси), В. И. Буганов (доктор исторических наук, академик Нью-Йоркской академии наук, учёный-историк, источниковед, археограф), В. П. Козлов (профессор, доктор исторических наук, специалист в области археографии), А. А. Зализняк (доктор филологических наук, лингвист), Ф. П. Филин (профессор, филолог, славист), В. В. Виноградов (академик АН СССР, доктор филологических наук, лингвист-русист), С. С. Аверинцев (профессор, доктор филологических наук, культуролог, историк культуры, философ, литературовед, библеист).

Сторонники подлинности Велесовой книги в основном украинские ученые: В. П. Шаян (профессор, доктор исторических наук, санскритолог, славистик), П. П. Панченко (доктор исторических наук) А. И. Билодид (языковед, педагог, академик АН УССР), Г. Д. Клочек (профессор, доктор филологических наук), В. В. Яременко (профессор, доктор филологических наук), С. И. Наливайко (филолог востоковед-санскритолог), Г. С. Лозко (кандидат философских наук, этнолог, религиовед). Сторонники подлинносты Велесовой книги в России: Ю.К. Бегунов (профессор политологии, славист, доктор филологический наук), а также професионалы-филолог В.В. Цыбулькин и Н.В. Слатина.

В таком положении вещей прослеживается политическая конфронтация, что в свою очередь подталкивает отложить вопрос о Велесовой Книге в сторону, ведь там где начинается политика заканчивается истина.

СПОРНЫЕ МОМЕНТЫ

Есть предположение, что Миролюбов работал с подделкой или по крайней мере частичной подделкой, принимая ее за подлинную древность. Но что касается утверждения о фальсификации Миролюбова, есть некоторые спорные моменты.

Язык Новгородских грамот, найденных А. В. Арциховским, имеет некоторые особенности, например, цоканье — неразличимость Ц и Ч. Такое же цоканье обнаруживается в Велесовой Книги. Так же для берестяных грамот характерно совпадение дательного и родительного падежа для а-форм, что тоже присутствует в Велесовой Книге. Грамоты признаны подлинниками и были найдены только в 1950-х годах.

Есть ряд выражений, из которых примечательно: «Суда Велесова не избегнуть». Речь идет о начале 20-го века, когда работ специалистов по прибалтийской или славянской мифологии где указанно, что Велес — «судия пекельного мира», еще не было.

Миролюбов также и не мог знать о родине Скифов. Лишь в 1970-е годы, уже после его смерти, изучив данные археологов, ученые пришли к выводу, что скифы перед появлением в Передней Азии 200-300 лет жили в Причерноморье.

Согласно хронологии Велесовой Книги, предки славян в начале 2-го века до н.э. переселились с Карпат в бассейн Припяти. В районе Днепра они жили до начала третьего века н.э., а потом вновь последовало переселение. Выделенный сюжет хорошо ложится на зарубинецкую археологическую культуру. Ее памятники сосредоточены главным образом в районах Среднего и Верхнего Поднепровья и Припятского Полесья. Возникновение этой культуры относится к последней трети 3 -го - началу 2-го века до н.э., а исчезновение - к концу второго века н.э. Первые памятники зарубинецкой культуры были открыты в 1899 году археологом Хвойкой, но он считал ее не пришлой, а продуктом развития скифской культуры. Положение изменилось только в начале 1980-х годов, после того, как европейские специалисты уточнили хронологию латенских древностей. Налицо согласованность сведений Книги и современных археологических данных.

То есть «фальсификатор» Миролюбов должен был знать филологические тонкости берестяных грамот до их нахождения и буквально смотреть сквозь землю, чтобы опередить своей «фальшивкой» сведения археологии на 30-50 лет.

Таким образом если часть Велесовой Книги истинна, то кто-то из цепочки ее предания не отказал себе в удовольствии приукрасить или дописать некоторые фрагменты, чем собственно её и обрек на «полное опровержение».
Nadin
Автор темы

#1497 Ярогор » Пн, 8 апреля 2013, 15:00

acolyte писал(а):Мне вот люди, которые верят в велесовы книги, вайтманы и чудиноглифы, прыгают в лесах через костры и молятся деревянным пенисам, вполне нормальными не кажутся.
Стандартные последствия фанатизма.
Ярогор M
Аватара
W

#1498 acolyte » Пн, 8 апреля 2013, 15:03

А что странного? В христианстве Бог приносит себя в жертву ради спасения людей во искупление их грехов.

В язычестве люди убивают и приносят в жертву других людей ради стяжания материальных выгод. Свидетельств о человеческих жертвоприношениях у славян-язычников, археологических и летописных, многие десятки - что бы не придумывали там Миролюбов, Хиневич или Дарья Донцова с Лукьяненко.
acolyte
Аватара

#1499 Nadin » Пн, 8 апреля 2013, 15:14

Так в том-то и дело, что в Христианстве БЫЛО ПРИНЕСЕНИЕ В ЖЕРТВУ БОГУ!!!

А чтобы русские людей в жертву приносили... я такого не слышала, и родноверы тоже. И в современном варианте древне-русского ведизма, родноверии, такое не то, что не допускается, но даже и речи об этом быть не может.
Nadin
Автор темы

#1500 acolyte » Пн, 8 апреля 2013, 15:24

Nadin писал(а):Так в том-то и дело, что в Христианстве БЫЛО ПРИНЕСЕНИЕ В ЖЕРТВУ БОГУ!!!

Да, Христос, как Богочеловек, принес в искупительную жертву сам себя.

И что, вы это сравниваете со убийствами детей в жертву языческим богам или бедных женщин, чьи мужья умерли или погибли? Современные язычники пока не докатились до такого, но если они вдруг станут стремиться к аутентичности своих верований - то...
acolyte
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции