Древнерусское "язычество"- это единобожие, корни Гипербореи

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 Nadin » Сб, 12 января 2013, 1:55

Не так давно в теме про этруссков, или еще где-то здесь в Беседке я подала мысль о том, что та древнерусская религия, которую сейчас называют язычеством, на самом деле являлась единобожием. Мне, конечно, никто не поверил, т.к. мысль была моего собственного производства.

Но вот начинают всплывать факты, подтверждающие это))))

В этом ролике, ближе к концу, приводятся факты того, что привычное христианство, с его главными святыми выходит из нашего древнерусского "язычества". Просто язычеством у меня рука не поднимается написать, т.к. вроде все согласны с тем, что сегодняшнее христианство- это по идее изначально религия единобожия. Всего-навсего сменились имена святых, yпростилось все, были отброшены многие вещи, например, понятие реинкарнации и многое другое..

Спойлер
phpBB [media]

Старая византийская мозаика с изображением Христа из церкви Хора в Стамбуле.

Слева от лика Христа написано ИСУС ХОР (ИХОРА).

Еще момент, в котором я лично уверена, но пока нет никаких фактов, подтверждающих это, что мелодии богослужений, как византийские, так и некоторые сегодняшние мантры Индии и Непала идут из Древней Руси, из той "языческой" религии, из богослужений древних русов-праславян.

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
Слишком долго нас убеждали в том, что наша история- это история диких племен, приносивших в жертву людей. Дикие, кровожадные, живущие в земляных ямах, без намеков на нравственность, ходившие в шкурах... И только христианство сделало из полузверей второсортный народ, который должен кланяться западным благодетелям.

Люди, у нас великое прошлое и наши предки заслуживают славы.

В этой теме приводятся исторические факты, вспоминаются древние мудрые обряды, культура и наше наследие.

«Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее – тот контролирует прошлое».
Джордж Оруэлл. 1984г.

"Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру."
Ф. Достоевский

Спойлер
Вероятно, после прочтения этого А. Чубайс заявил (из его интервью прессе): «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Если покойный «гений», увенчанный венком из лаврового листа всем либералистским сообществом, Егор Гайдар публично говорил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы», - это симптом.

Если героиня воровской элиты Ксения Собчак мило щебечет: «Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев» - это дважды симптом.

Провозглашенная великим писателем и наследницей Толстых Татьяна Толстая вещает: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстож... косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же быдлом, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Альфред Кох, один из лидеров ельцинских реформ, весьма обстоятельно описал своё кредо: «Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления».

Ну, а любимица публики Валерия Ильинишна Новодворская открыто выбалтывает то, что у «элиты» на уме: «Гражданские права существуют для людей просвещенных... В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», для «петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества... Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».

Детские известнейшие психологи Медведева и Шишова вспоминают, как услышали от г-на Юргенса, души ИНСОРа, - какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!

Или вот мнение Героя Эрэфии Ахмада Кадырова, именем которого улицы называют и которому памятники в Эрэфии ставят: «Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений».

Не знаю, доводилось ли неграм выслушивать от своих «белых сахибов» столько грязи, сколько выслушивают молчаливые русские от обнаглевшей правящей неруси.

А вот это нужно каждому россиянину знать, я считаю, включать в учебники, исследовать и показывать по первому каналу. Исторические факты и только факты от кандидата исторических наук, этнологa, искусствоведa, действительного членa русского Географического Общества - Жарниковой Светланой Васильевной. Посмотрите, это стоит того.

phpBB [media]

Все о Гиперборее, о наших прапредках, археологические находки (которых целая куча уже), и пр. здесь http://www.yperboreia.org/likbez.asp

А в 2011 году «Википедия» сделала невозможным свободную публикацию информации о Гиперборее. Этим действием руководство «Википедии» пошло на нарушение основополагающих принципов своего Интернет-ресурса, на изменение статуса свободной энциклопедии с возможностью её редактирования каждым человеком, целью которой является собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ - МИЛЛИОНЫ ЛЕТ, Факты:
Спойлер
- 1.997.994 до н.э.: на реке Лене самое древнее поселение человека - Диринг-Юрях. В 1983-1984 гг. обнаружена уникальная стоянка древнего человека, жившего 1-2 миллиона лет назад. В сентябре 1982 года на правом берегу реки Лены, в 140 километрах выше Якутска, в местности Диринг - Юрях, экспедицией Сибирского отделения АН СССР (начальник Ю. Молчанов), на высоте 105-120 метров над рекой было открыто самое древнее поселение русов из всех, которые имеются на сегодняшний день. Поселение названо "Диринг". Раскопы Диринга по масштабам работ не имеют аналогов в мире. За истекшие с открытия 13 лет вскрыто около 32 тысяч квадратных метров культуросодержащего слоя. Обнаружены более 4,5 тысяч предметов материальной культуры древних русов, в том числе - наковальни, отбойники, различные орудия и др., возраст которых определен в два миллиона лет до н. э. Датировка определена лучшими современными археологическими методами и перепроверена геолого-геоморфологическим, палеомагнитным и другими самыми надежными методами. [История Сибири. Томск: Изд. ТГУ, 1967., Академия наук СССР. История Европы с древнейших времен до наших дней, 1988]

- 22.994 до н.э.: сибиряки на Ангаре владели искусством. Изображение на ангарских статуэтках женщин с выраженными монголоидными чертами приводит к выводу, что носителями высокого палеолитического искусства в Сибири были все-таки сибиряки, жившие на Ангаре 25 тысяч лет назад.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-15.994 до н.э.: сибиряки имели лунный и солнечный календари.
В 1972 году, при раскопках Ачинского (Минусинская котловина) палеолитического поселения (18000 назад), В.Е. Ларичевым был обнаружен скульптурный жезл из полированного бивня мамонта с рядами мельчайших углублений, образующих змеевидно извивающиеся ленты на поверхности жезла. Было установлено, что числовые сочетания отдельных отрезков составляли цифровые ряды, соответствовавшие календарным записям. Найденный жезл оказался древнейшим календарем палеолитического человека, при помощи которого он мог рассчитывать продолжительность лунного и солнечного года, а также продолжительность периодов годового вращения пяти планет - Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Этот календарь позволял сибиряку точно рассчитывать время солнечных и лунных затмений.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-7000 до н.э.: древнейшие исторические письмена-летопись.
В бО-х годах, в Каменной Могиле и в многочисленных гротах на речке Молочной (левобережье низовьев Днепра), археологом О.Н. Бадером и В.Н.Даниленко, были обнаружены древнейшие письмена. Расшифровать эту письменность, а заодно и открыть в ней древнейшую, из найденных в настоящие время, на Земле мифо-историческую летопись 7-го тысячелетия до н. э. удалось выдающемуся шумерологу А.Г. Кифишину. Это самый древний литературный памятник известный в настоящее время, но не последний: Я - верховный жрец, назначенный чистой рукою (Инанны). Скипетр небесного царя, владычица вселенной. "Иннин " всех законов, светлая Инанна. В Аратту, страну чистых обрядов воистину меня привела.

- 3.500 до н.э. год: Славянские Солнце-курганы на Северном Кавказе.Со второй половины IV тыс. до н.э. на Северном Кавказе появляются огромные модели Солнце-курганы. В плане курганы имели круглую форму и были окружены каменными поясами кромлехов. На Константиновском плато (в окрестностях г. Пятигорска) были обнаружены курганы со спиральными кромлехами. В последние десятилетия, благодаря использованию метода аэрофотосъемки, у целого ряда курганов обнаружены так называемые "усы" - вытянутые и изогнутые узкие каменные мощения, отходящие от курганных насыпей и тянущихся на расстоянии до нескольких километров. В плане курган с "усами" представляет собой уже известные разновидности Свастик, увеличенных в тысячи раз. [Кузнецов В.А., Методика исследования и интерпретация археологических материалов Северного Кавказа. Северо-Осетинский НИИ истории филологии и экономики при Совмине СОАССР.]

- 2.750 до н.э.: золотые и бронзовые изделия Славян найдены в курганах Ставрополья. Группа из шести курганов, расположенная в Новоселицком районе Ставропольского края, обследована летом 1977 года экспедицией Института археологии АН СССР. Находки: несколько десятков погребений, ориентированных в направлении запад-восток; сосуды темно-серого цвета шаровидной формы со слегка уплощенным дном и залощенной поверхностью, сделаны из хорошо обожженной глины; четыре кремневых отщепа; терочник округлых очертаний и плоским основанием; бронзовые тесла; бронзовое шило; бронзовое долото; два кольца-подвески с незамкнутыми концами из хрупкого пористого минерала белого цвета; золотая подвеска в полтора оборота и плоское золотое колечко.Датированы последней четвертью III тысячелетия до н.э.. (Мунчаев Р.М. Кавказ бронзового века. М., 1975.]

- 2500 до н.э.: Аркаим - древнейший город, культурный центр славян.Весной 1987 года на юге Челябинской области, двумя школьниками был открыт древнейший протогород Аркаим (Хребет Земли). Дальнейшие исследования, проведенные археологами Г.Б.Здановичем и его коллегой Н.Б.Виноградовым, привели к открытию и изучению ими целой Страны Городов древнейшего протогосударства возраст которого четыре с половиной тысячелетия.

- 250 до н.э.: развитой религиозный и торговый центр на территории Перми.
Находки пермских археологов подтверждают факт существования развитого религиозного и торгового центра на территории Перми уже в 3 веке до н. э. В районе Южного Урала, около деревни Чандар, в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня. Кроме естественного ландшафта, там изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километров, шириной по пятьсот метров, а также двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров. На каменной плите есть и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом».
Nadin
Автор темы

#1421 Ofelia » Пт, 29 марта 2013, 12:29

мне вот это особенно понравилось :lol:

Stella писал(а):1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Ofelia

#1422 Stella » Пт, 29 марта 2013, 19:48

Nilstear писал(а):а разве кто-нибудь в РФ когда-нибудь обращал внимание на конституцию?

а, кстати, конституция СССР 1936 принятая при Сталине была самая демократичная в Европе :hi-hi: Что было сделано напоказ, для привлечения симпатии международной общественности. Что отнюдь не мешало без суда и следствия расстреливать людей в подвалах.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1423 Agnea » Пт, 29 марта 2013, 19:53

phpBB [media]
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Агня

#1424 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2013, 20:15

Agnea, Потрясающая речь....!!!!!!

у Хазина...есть о нем

"Сегодня для Украины картина следующая – Украина падает. Если она интегрируется в Таможенный союз, может, она и не начнет свой рост, хотя, скорее всего, начнет, но точно перестанет падать. И чем дольше не будет этого вступления, тем дольше она будет падать. Это абсолютно однозначно.

Это не совсем верно для Белоруссии и для Казахстана по очень простой причине – у Казахстана есть нефть и газ и другое сырье, и по этой причине у него всегда был источник денег. А Белоруссия – это страна, у которой совершенно гениальный руководитель.

Рассказываю историю, чтобы было понятно, что такое настоящий лидер. McDonald’s получил разрешение открыть ресторан в Минске. Накануне открытия приходит приемочная комиссия из местной санэпидемстанции, выносит вердикт – кафе второй наценочной категории, то есть заводская столовка. В McDonald’s из штанов выпрыгивают – ничего нельзя сделать. Это есть государственная гордость.

А вы бы хотели жить в Беларуси при президенте Лукашенко?

Да. Я ведь там был и знаю. В Белоруссии количество людей, которые ездили за границу и имеют загранпаспорта, среди молодежи – 80%. В России – 15%."
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1425 Nadin » Пт, 29 марта 2013, 23:44

Agnea, Какой он молодец! Дай Бог ему долгих лет правления Белорусии :angel: :angel: :angel:
Nadin
Автор темы

#1426 Nadin » Сб, 30 марта 2013, 0:01

Многовековые заблуждения в православии.

phpBB [media]
Nadin
Автор темы

#1427 Nilstear » Сб, 30 марта 2013, 0:46

Nadin писал(а):Agnea, Какой он молодец! Дай Бог ему долгих лет правления Белорусии :angel: :angel: :angel:
:approve: :approve: Вось, гэта народны Бацка.
То, что он сказал это и есть непричёсанное выражение идеологии "кармического" национал-социализма.
Спойлер
А не клоунские вопли перед толпами :wink: , которые так любят выдавать за настоящий НС.
Понятно - для чего...... :ninja:
Nilstear

#1428 Nadin » Сб, 30 марта 2013, 0:53

Nilstear писал(а):национал-социализма.
Меня пугают такие тЭрмины))))) :ninja:
Nadin
Автор темы

#1429 Nilstear » Сб, 30 марта 2013, 1:04

Nadin писал(а):
Nilstear писал(а):национал-социализма.
Меня пугают такие тЭрмины))))) :ninja:
Зачем же пугаться? Надо ж учиться понимать тЭрминологию.
Да, так привычно, что национал-социализм это "нацизм" :evil:
И связывается только исторически - с Pax Germanica. Однако (...) :wink:
Nilstear

#1430 Nadin » Сб, 30 марта 2013, 1:16

Nilstear писал(а):Надо ж учиться понимать тЭрминологию
Это так скучно! :?
Nadin
Автор темы

#1431 Nilstear » Сб, 30 марта 2013, 1:24

Nadin писал(а):Это так скучно!
:yes: у Лукашенки получилось веселее. НС это - вот:

phpBB [media]
Nilstear

#1432 Никифор » Чт, 4 апреля 2013, 21:56

Приятно конечно посмотреть, но... я живу в Беларуси. У нас тоже не все так гладко, есть свои проблемы.
Будет знамени красный сполох,
черно-желтый и белый стяг.
Нас кремлевский политтехнолог
станет стравливать, чуя страх.
М.Струкова
Никифор
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#1433 Agnea » Чт, 4 апреля 2013, 21:57

phpBB [media]
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Агня

#1434 Nadin » Чт, 4 апреля 2013, 23:24

Молодцы белорусы. Посмотрите, КАК у них вообще, какие конференции, с какими задачами, и с какими ИТОГАМИ происходят.

Спойлер
ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ

11-й Международной научно-практической конференции

«СЛАВЯНСКИЙ МИР: ЗДРАВОМЫСЛИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ,

ИДЕОГОГИЯ ГРЯДУЩЕГО!»

г. Минск,

Международная научно-практическая конференция «Славянский мир: здравомыслие, безопасность, идеология грядущего!» была проведена 25-27 февраля 2011 года, на базе Академии МВД по адресу: г.Минск. пр. Машерова, 6.

Организаторами Конференции выступили: ОО «Белорусский Славянский Комитет», МОО «Славянский Парламентский Союз», Академия МВД, БОО «Русь», МСОО «Всеславянский собор», КРО «Чернобыль», Белорусское отд. МСА, Международная Славянская Академия.

Цель конференции: развитие концепции общественной безопасности славянских народов на базе традиционного славянского мировоззрения и современной науки.

Задачи конференции: сближение государственных и общественных инициатив славянских стран в возрождении основ традиционного миропонимания, безопасности, социальных, экологических и культурных ценностей.

В работе Конференции приняли участие деятели науки, культуры и общественные лидеры стран Беларуси, России, Украины, Сербии, Польши и представители славян из др. государств.

Участниками конференции был рассмотрен широкий спектр вопросов: история и славянское мировоззрение; этногенез, культура истоков славянских верований и традиций как фундамента жизнеутверждающего мировоззрения и гармонии социального бытия славянских народов; здравосозидание как стратегическая необходимость в обеспечении трезвого, здорового и нравственного будущего; духовная культура дохристианского периода и современного православия, их преемственность и взаимосвязь; лидерство наций и роль религий в системе управления глобализацией, консолидация общества, этноса и человека в воспитании сознательной трезвости; роль наркотической экспансии и наркозависимости человека в разрушении экономики и культуры; жизнеутверждающая роль творчества и приоритета духовности в формировании мировоззрения; экологическая культура и нравственность; молодёжь и антикультура; политика и культура славянского мира, общественно-политическое и гуманитарное развитие восточно-славянских народов на современном этапе; научные методы в решении социально-нравственных проблем общества в формировании стратегии славянской идеологии.

В ходе четырёх тематических заседаний: «Стратегия безопасности славянского мира», «Русь древняя: летописное прошлое и культурное наследи», « Самосознание, здоровье, социально-культурные ценности», «Славянская идеология и будущее Руси», и на четырёх секциях: «Мировоззрение, славянская идеологи», «Летописное прошлое и культурное наследие», «Самосознание, здоровье, традиции и верования славян», «Пути преодоления духовного и культурного кризиса» было представлено 108 докладов. Состоялось два круглых стола: «Безопасность и идеология грядущего!» и «Судьба славянки».

Идея славянской судьбы красной нитью прошла через все заседания Конференции, знаменательно, что состоялась она в дни древнеславянского праздника Велеса (в эти дни года, согласно культу Велеса закладывались мудрые решения).

Несмотря на все попытки наших противников ослабить Славянский Мир, разделить его и разжечь внутренние противоречия, братские народы по зову сердца и крови стремятся к сотрудничеству друг с другом. Одним из главных центров международного славянского движения в последние годы стал город Минск, столица Беларуси, где по-прежнему сильны устои социализма с ярко выраженной национальной окраской.

Состоялось обсуждение моделей и методов ориентированных на:

I. Сближение государственных и общественных инициатив славянских народов во взглядах на создание жизнеутверждающего мировоззрения и практического проведение его в жизнь.

II. Исследование истоков традиционного славянского мировоззрения, культуры, истории и утраченных духовных идеалов народа, раскрытие исторической роли славян в прошлом и её развитие в современном обществе.

III. Обмен методами созидания и обмена информационными технологиями в целях возрождения мировоззрения Прави и грядущей жизнеутверждающей славянской идеологии.

IV. Проведение семинаров, авторских встреч, научно-практических занятий в поле созида­ния жизнеутверждающего мировоззрения — в русле раскрытия обсуждаемых проблем.

V. Выработка совместного пакета предложений по следующей тематике.

Тематика конференции:

· концепции безопасности в области мировоззрения, культуры, образования, демографии, экологии, информационных технологий и молодёжной политики;

· Русь древняя: летописное прошлое и культурное наследие;

· традиции и верования, культурные архетипы славянских народов;

· славянский образ жизни, идеология, социально-культурные ценности;

· утверждение убеждённой сознательной трезвости в самосознании человека;

· ответственность работников СМИ, в формировании общественного сознания;

· пути преодоления духовного и культурного кризиса.

Участники Конференции пришли к выводам:

1. В условиях существующего кризиса в области мировоззрения, культуры, образования, демографии, экологии, информационных технологий и молодёжной политики славяне стремятся к миру на основе формирования «Лада (Любви и Гармонии)», как единой концепции безопасности и единению своих народов;

2. Белая Русь является Срединной землёй призвана стать центром славянских народов в формировании стратегии славянской идеологии, на основе общности истории, духовного и кровного родства;

3. Концепция «Лада (Любви и Гармонии)» призывает всех славян к отказу от вредоносной борьбы внутри славянского мира;

4. Формирование идеологических основ должно базироваться на мировоззрении Прави, которые соответствует естественным законам развития;

5. Антропоцентрическая модель духовного развития себя исчерпала;

6. Настала пора сместить фокус внимания с человека на Природу в целом, заменить антропоцентризм на натуроцентризм, что предполагает глобальную ревизию мировоззрения, в том числе и религиозного;

7. В Славянском мире частная система управления сменяется общинной;

8. Земля в миропонимании Славянского мира является не объектом, а субъектом права!;

9. Это предполагает необходимость сменить глобальный образ - «Земля - наш Общий Дом», на естественный образ - «Земля – наша Мать!» (соответственно, внутренний статус для народов Земли приобретут образы: «Родная земля» и «Родной Дом»).

10. Наступает необходимость признать, что принцип исключительности должен смениться принципом взаимодополняемости, где каждое самоопределение славянских народов означает не столько выявление различий, сколько показывает многообразие славянского мира как сложного этнического организма, где каждый славянский народ дополняет и развивает сообщество своих народов, а также и других народов мира;

11. Политика «Разделяй, стравливай и властвуй!» должна уйти в прошлое и уступить, выношенному веками в Славянском мире принципу «Соединяй, созидай и оберегай!»

12. Сила Рода Славянского – есть единение кровного родства и духовных истоков, где термин «православие» являет собой духовную основу Родной веры восточнославянских народов в образах: прошлого (дохристианский период), настоящего и будущего!

13. Особое значение имеют научные исследования происхождения славян, изучение истоков и истории отечественной культуры: письменности, мифологии, особенностей языков, традиционного уклада жизни, родового и религиозного наследия предков славян, их мировидения.

14. Конференция признаёт, что славяне имеют потребность и право возродить Родную Веру, как свою исконную этническую традицию. Восстановление Родовой памяти послужит живительной влагой, питающей родовые корни, явится мощным источником и подлинным средством патриотического воспитания грядущего поколения!

15. В этом будет состоять мобилизация духовно-нравственных сил общества и здравосозидательного процесса выживания и умножения славянских коренных народов.

16. Навязанный славянскому миру и лоббируемый заинтересованными силами исторический путь, основанный на разрушении традиционных народных ценностей, ведёт славян к последовательному разложению, вырождению и уничтожению.

17. Конференция предлагает организовать на государственном уровне просветительскую акцию: «Мой Род в истории моего Народа!», она будет иметь громадное воспитательное значение, насыщая нас духовностью и будет воплощаться в наших детях, внуках и правнуках.

18. Одним из главных приоритетов в политике, для славянской самоидентификации, самобытности славян, является правовое обеспечение деятельности славян, особенно русского народа как исторического субъекта, наиболее многочисленного и системообразующего. Это право должно быть закреплено и защищено Конституцией.

19. Для защиты наших законных прав и интересов требуется создание центров диффамации (обличения лжи и дезинформации) и правозащитных организаций славян.

20. Образовать с санкции государственной власти общественную комиссию, наделенную правом контроля за качеством телевизионных программ, противодействия пошлости, разврату, культу наживы и насилия, насаждающими пропаганду жестокости, рекламы пива, алкоголя, отупляющих электронных игр и казино.

21. Прекратить неэффективное воспитание у населения так называемой «культуры пития», что по отношению к психоактивным веществам совершенно недопустимо.

22. Основываться на утверждении в обществе трезвого образа жизни в противовес бесперспективной и устаревшей концепции борьбы с пьянством и алкоголизмом

23. Обратиться к правительствам славянских государств с требованием контроля и прекращения фальсификаций информации о продуктах, лекарствах, услугах. Создать в г. Минске (Беларусь) информационный центр борьбы с новыми формами генетического оружия, с участием представителей России, Украины, Беларуси.

24. Принять меры по восстановлению для славян своего языка, как носителя родного мировоззрения и миропонимания. Организовать специальную комиссию по созданию соответствующих словарей. В частности, вести написания слова русский с одной буквой "с". Ввести в использование слова "русы" и "русичи". Заменить название "Россия" на «Великая Русь».

25. Всячески способствовать восстановлению традиционных календарных праздников, поощрять развитие моды строев славянской одежды, практически не освоенной современными модельерами.

26. Конференция призывает творцов культуры писать книги, картины, ваять скульптуры, создавать фильмы, сочинять и исполнять песни и музыку в славянском духе и на основе родолюбия, православного родноверия, славянского патриотизма, духовно-нравственных культурных традиций предков.

27. Экономические реформы не должны вестись ценой разрушения сложившихся народных традиций: интересы экономики должны носить нравственное целеполагание - они должны служить интересам народа, его демографической и экологической безопасности.

28. Создать Круг Славянский Взаимопомощи, оптимизированного взаимодействия и, взаимного жизнеобеспечения, занимая ключевые должности в своём государстве.

29. Для глубокого осмысления, созидания и развития создать Всеславянский информационный Центр истории и культуры «ВЕЧЕ») при ОО «Белорусском Славянском Комитете», куда войдут СМИ (Интернет, ТВ, радио, газеты, журналы, информагентства), с налаженными контактами и предложениями о финансировании из прибыли от проектов сотрудничества между славянскими предприятиями.

30. Задача Центра – выработка оснований методологии синтеза в дополнение к существующей науке и практике анализа; созидание непротиворечивых ключевых проектов общественного самоуправления, основанных на единогласии, справедливости и здравомыслии.

Предложения по противодействию глобализации:

1. Для того чтобы противостоять разрушительным процессам глобализации, необходимо сменить концепцию модели развития с природопокорительной на природосберегающую и природовосстановительную.

2. Возрождение Славянского мировоззрения, традиций, обычаев, культуры славян в совокупности с достигнутыми человечеством знаниями — главнейший фактор преодоления глобального системного кризиса человечества, начало которому может быть положено на базе в первую очередь России, Украины и Белоруссии, а также других стран славянского мира;

3. Через правозащитные организации поднять юридический вопрос о возрождении традиций славянских коренных народов в государственных масштабах.

4. Изменить информационную политику славянских государств. Для этого: ввести жесткую нравственную цензуру в средствах массовой информации и взять их под контроль государства.

5. Рассмотреть вопрос о воссоздании возрождения здравомыслия и защиты традиционного духовно-родового мировоззрения славянской культуры.

6. Рекомендовать издать учебник истории славянских народов и ввести изучение истории славян, а также славянской культуры в программы вузов и средних учебных заведений.

(В связи с этим представляется необходимым разработка и введение в учебных заведениях восточнославянских государств учебного курса «Основы славянской культуры» (Славяноведение), который ознакомит учащихся с историей культуры славянского этноса, исконным славянским мировоззрением н мифологией, славянской книжной мудростью, с основами старославянского языка, являющегося фундаментом всех современных славянских языков. Этот курс будет способствовать формированию у граждан наших государств благородного чувства славянской взаимности и гордости за принадлежность к великому славянского этносу).

7. Овладевать новыми формами и методами противостояния зомбированию, психотехникам информационной войны: разработать методологии Родоведения, возрождения Родной Веры и славянской Традиции, создание основ Родовой этики на базе академии Славянской культуры.

8. С целью установления горизонтальных связей сформировать и издать информационный справочник «Славянские инициативы», в который войдут: адреса, телефоны, электронная почта, представляющие общественные, государственные, а также учебные организации и объединения (в том числе молодёжные, женские) на территории славянских государств.

В культуре:

1.Остановить процесс уничтожения самобытных культур славянских народов;

2.Сберечь родной язык и очистить его от иностранных слов; учитывать славянский календарь, который позволит людям жить в соответствии с астрономическими циклами;

3.Утверждать здоровый образ жизни без алкоголя, табака, наркотиков.

В кадровой политике:

4.Пересмотреть и строить кадровую политику государственного аппарата, средств массовой информации, системы образования, культурных учреждений, государственных научных учреждений лоббирующих патриотические славянские устои.

5.Начать подготовку кадров на здравосозидающей методологической основе.

В молодежной политике:

· Основные усилия направить на формирование целостного жизнеутверждающего мировоззрения.

· Обеспечить доступ молодежи к бесплатному сколь угодно высокому образованию в соответствии со способностями юношей и девушек.

· Оградить молодежь от тлетворного влияния западной разрушительной морали и чуждой славянским народам нравственности.

· Перевести систему образования с кодирующей педагогики на методологическую;

· Воспитывать патриотизм и любовь к Родине, готовность к защите Отечества;

· Созидающим на­чалом у предков славян была совесть, честь и ответственность;.

· Возрождение института Совести – должно стать государственной актуальнейшей

задачей всех уровней, прежде всего образования;

· Рекомендовать Министерству образования последовательно поставить

и решать приоритетную задачу – воспитание полномерного человека;

· Рекомендовать привлечь финансовые потоки из сферы материального производства в сферу образования, науки, формирования здорового образа жизни и благоприятной окружающей среды, возрождения культурно-исторического наследия основных славянских народов – белорусского, русского, украинского – для воспроизводства целенаправленной научной мысли и общественной активности граждан в помощь народным коллективам и организациям раскрыть неисчерпаемый источник жизнеутверждающих традиций и обрядов;

· Разработать общенациональную научно обоснованную концепцию демографической безопасности славянских народов, комплексно увязывающую вопросы экономической, информационной, экологической, и духовной безопасности граждан.

Конференция приняла решение:

1. Учредить международную общественно-научную ассоциацию «Жизнеутверждающее мировоззрение, славянская культура и здоровье народа» по исследованию истоков славянской цивилизации, утверждению славянской народной культуры, проблем трезвости и здоровья человека.

2. Проводить Международную научно-практическую конференцию «Жизнеутверждающее мировоззрение, славянская культура, здравосозидание» (Славянское Вече) ежегодно в феврале - марте в г. Минске.

3. Создать международный общественный Оргкомитет следующей Международной научно-практической конференции из состава докладчиков (список прилагается).

4. Концептуальные направления конференции основывать на народной ментальности – духовных корнях, идейных истоках традиционной исконно славянской культуры, возрождении родовой памяти, этническом сознании, природном оздоровлении, трезвости и личностном самосознании с целью формирования жизнеутверждающего мировоззрения.

5. Организовать на её базе в периоды между конференциями постоянно действующий семинар «Истоки и возрождение славянской традиционной культуры» и «2- ое Родовое Вече Руси» по уже определившимся и поисковым, проблемным тематическим направлениям (в районе Беловежской пущи, Брестская область, с 9 по 15 августа).

6. Учредить всеславянский праздник в честь заключения князем Олегом с Византией договора о Любви 2 сентября 911 г. Организовать юбилейное празднование 1100-летия со дня заключения этого мирного договора. Предложить славянским инициативам учредить медаль в честь этой юбилейной даты, например, с названием: «Миротворец Славянского Мiра» имени князя Вещего Олега.

7. Издать информационный справочник «Славянские инициативы».

8.Направить делегацию на Фестиваль славянской молодежи, проводимый ежегодно в последнюю неделю июня на границе Беларуси, России и Украины у монумента Дружбы.

9. Участвовать в ежегодно проводимом Конгрессе в г. Лотошино, Московской обл. «Докириловская письменность и дохристианская славянская культура» - 24-26.05.2011г. госуниверситетом им. Пушкина.

10. Участвовать в ежегодно проводимой уже XX-ой Международной конференции - семинаре по проблемам собриологии, профилактики, социальной педагогики и алкологии, которая пройдет в г. Севастополе (Крым) с 20 - 30 сентября 2011г. по теме «Религии мира против наркотизма, за здоровый, трезвый образ жизни».

11.Объявить конкурс на создание Славянского гимна.

12. Издать материалы конференции (отв. за подготовку к выпуску – редакционная комиссия).

13.Конференция поручила Оргкомитету довести ее выводы, предложения и обращения до сведения Президентов и Высших законодательных и исполнительных органов России, Украины, Беларуси.
https://sites.google.com/site/slavanskijmir/doklady/itogovyj-dokument
Nadin
Автор темы

#1435 Nadin » Пт, 5 апреля 2013, 3:55

Отрывок из статьи Жарниковой:

Завершение эры матриархата

Вот где (речь о развитии скотоводства*), по-моему мнению, следует искать истоки легенды о земледельце Каине и Авеле – «пастыре овец». Говоря об ослаблении роли земледелия и значительном усилении скотоводства на рубеже IV – III тысячелетий до н.э., когда завершился «земледельческий энеолит с его равенством «Золотого века», Б.А.Рыбаков подчеркивал, что «борьба за эти стада, отчуждение и неравномерное распределение их, возможность перемещаться вместе с имуществом в повозках – телегах (колымагах) на значительные расстояния под охраной конных воинов, развитие обмена – всё это коренным образом меняло устоявшийся земледельческий уклад, вносило в него социальное неравенство, и военное начало, и отношения господства и подчинения внутри каждого племени. Земледельческий энеолит с его равенством «Золотого века» не оставил нам никаких следов насильственных захоронений… Культура боевых топоров, культура подвижных и воинственных конных пастухов породила новое социальное явление, закреплявшее неизмеримо возросшую власть племенных вождей и воевод – обычай насильственного ритуального убийства ближайших подчиненных вождя на его могиле и совместного с ним захоронения».

Закончилась многотысячелетняя эра матриархата. Началась эра патриархата – эра войн и убийств. Древняя Богиня-Мать уступила своё место Богу-Отцу.

Но не везде и не всегда!

И там, где родились и сохранялись древние традиции земледелия, Богиня-Мать осталась не Девой–воительницей, а Матерью–Землёй, Великой Праматерью, Совой – Тёщей.

Мир вашему дому!
Говоря об овине, мы подчеркивали, что с ним были связаны все важнейшие события в жизни, как отдельного человека, так и общины в целом. В овине рождались, женились, умирали. Здесь, как правило, начинались все календарные обряды. И все это – рождение, свадьба, смерть, гадание о судьбе, обряд очищения – баня, приготовление ритуального напитка – пива, совершалось на соломе. Солому жгли в ритуальных кострах, из нее делали чучело Масленицы (и Холики в Индии). И здесь хотелось бы обратить внимание на те странные послания гиперборейцев, о которых говорят древнегреческие предания – проросшие семена злаков, завернутые в солому. Возникает естественный вопрос: почему и зачем надо было, рискуя жизнью нести через земли разных народов такие, мягко говоря, странные дары? Да еще отправлять в этот небезопасный путь молодых девушек!

Возможно, ответом на этот вопрос является традиционное приветствие, которое звучит как «Шолом!» и «Салам!», что значит буквально - Мир Вам!

Это поразительно! Ведь слово Шалом, Салам (Мир Вам!) звучит практически одинаково с русским словом «СОЛОМА».

А если это так, то дары гиперборейцев значили то, что юные гиперборейские ДЕВЫ несли через земли и народы послание МИРА, напоминание о Золотом Веке, о прежнем единстве людей, о том, что жизнь со смертью не кончается, и что в сухой соломе покоится новая жизнь – ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО!
Nadin
Автор темы

#1436 Nadin » Пт, 5 апреля 2013, 4:09

Про скотоводство и матриархат.... Часто замечала, что именно мужчины страдают, бедолаги, и очень часто желают мяско)))) От "травки" норовят отказаться))) Тушеные овощи, овощные супы, много зелени в салате не уважают)))

Замечали такое?))))
Nadin
Автор темы

#1437 Nilstear » Пт, 5 апреля 2013, 8:40

Никифор писал(а):Приятно конечно посмотреть, но... я живу в Беларуси. У нас тоже не все так гладко, есть свои проблемы.
Я знаю, что в Беларуси есть проблемы. И знаю, что достаточно тяжёлые :(
Знакомые бывают у вас наездами, но хотелось бы почитать мнение резидента.
НС, как бы он не писался, вовсе не панацея... Расскажите, пожалуйста, какие у вас сложности.
Nilstear

#1438 Gulnara ABU » Пт, 5 апреля 2013, 8:41

Nadin :rose: - спасибо за статью Жариковой!!!!! очень познавательно, не знала о переводе слова "Шалом", и как-то сама не проводила параллель. Спасибо - огромнущее !!!!!! :grin:
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Пт, 5 апреля 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Gulnara ABU

#1439 Ofelia » Пт, 5 апреля 2013, 8:44

вы меня конечно извините....но слово СОЛОМА..сколько ему годков? 5 тыс. лет? или более?
Ofelia

#1440 Nilstear » Пт, 5 апреля 2013, 8:57

Элиза... :unsure:
...
А..... не заметил. Жарикова жжёт :-D
Nadin писал(а):Возможно, ответом на этот вопрос является традиционное приветствие, которое звучит как «Шолом!» и «Салам!», что значит буквально - Мир Вам!

Это поразительно! Ведь слово Шалом, Салам (Мир Вам!) звучит практически одинаково с русским словом «СОЛОМА».
:fly:
Gulnara ABU писал(а):очень познавательно, не знала о переводе слова "Шалом", и как-то сама не проводила параллель. Спасибо - огромнущее !!!!!!
:ugu:
Nilstear

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции