Древнерусское "язычество"- это единобожие, корни Гипербореи

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 Nadin » Сб, 12 января 2013, 1:55

Не так давно в теме про этруссков, или еще где-то здесь в Беседке я подала мысль о том, что та древнерусская религия, которую сейчас называют язычеством, на самом деле являлась единобожием. Мне, конечно, никто не поверил, т.к. мысль была моего собственного производства.

Но вот начинают всплывать факты, подтверждающие это))))

В этом ролике, ближе к концу, приводятся факты того, что привычное христианство, с его главными святыми выходит из нашего древнерусского "язычества". Просто язычеством у меня рука не поднимается написать, т.к. вроде все согласны с тем, что сегодняшнее христианство- это по идее изначально религия единобожия. Всего-навсего сменились имена святых, yпростилось все, были отброшены многие вещи, например, понятие реинкарнации и многое другое..

Спойлер
phpBB [media]

Старая византийская мозаика с изображением Христа из церкви Хора в Стамбуле.

Слева от лика Христа написано ИСУС ХОР (ИХОРА).

Еще момент, в котором я лично уверена, но пока нет никаких фактов, подтверждающих это, что мелодии богослужений, как византийские, так и некоторые сегодняшние мантры Индии и Непала идут из Древней Руси, из той "языческой" религии, из богослужений древних русов-праславян.

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
Слишком долго нас убеждали в том, что наша история- это история диких племен, приносивших в жертву людей. Дикие, кровожадные, живущие в земляных ямах, без намеков на нравственность, ходившие в шкурах... И только христианство сделало из полузверей второсортный народ, который должен кланяться западным благодетелям.

Люди, у нас великое прошлое и наши предки заслуживают славы.

В этой теме приводятся исторические факты, вспоминаются древние мудрые обряды, культура и наше наследие.

«Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее – тот контролирует прошлое».
Джордж Оруэлл. 1984г.

"Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру."
Ф. Достоевский

Спойлер
Вероятно, после прочтения этого А. Чубайс заявил (из его интервью прессе): «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Если покойный «гений», увенчанный венком из лаврового листа всем либералистским сообществом, Егор Гайдар публично говорил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы», - это симптом.

Если героиня воровской элиты Ксения Собчак мило щебечет: «Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев» - это дважды симптом.

Провозглашенная великим писателем и наследницей Толстых Татьяна Толстая вещает: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстож... косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же быдлом, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Альфред Кох, один из лидеров ельцинских реформ, весьма обстоятельно описал своё кредо: «Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления».

Ну, а любимица публики Валерия Ильинишна Новодворская открыто выбалтывает то, что у «элиты» на уме: «Гражданские права существуют для людей просвещенных... В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», для «петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества... Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».

Детские известнейшие психологи Медведева и Шишова вспоминают, как услышали от г-на Юргенса, души ИНСОРа, - какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!

Или вот мнение Героя Эрэфии Ахмада Кадырова, именем которого улицы называют и которому памятники в Эрэфии ставят: «Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений».

Не знаю, доводилось ли неграм выслушивать от своих «белых сахибов» столько грязи, сколько выслушивают молчаливые русские от обнаглевшей правящей неруси.

А вот это нужно каждому россиянину знать, я считаю, включать в учебники, исследовать и показывать по первому каналу. Исторические факты и только факты от кандидата исторических наук, этнологa, искусствоведa, действительного членa русского Географического Общества - Жарниковой Светланой Васильевной. Посмотрите, это стоит того.

phpBB [media]

Все о Гиперборее, о наших прапредках, археологические находки (которых целая куча уже), и пр. здесь http://www.yperboreia.org/likbez.asp

А в 2011 году «Википедия» сделала невозможным свободную публикацию информации о Гиперборее. Этим действием руководство «Википедии» пошло на нарушение основополагающих принципов своего Интернет-ресурса, на изменение статуса свободной энциклопедии с возможностью её редактирования каждым человеком, целью которой является собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ - МИЛЛИОНЫ ЛЕТ, Факты:
Спойлер
- 1.997.994 до н.э.: на реке Лене самое древнее поселение человека - Диринг-Юрях. В 1983-1984 гг. обнаружена уникальная стоянка древнего человека, жившего 1-2 миллиона лет назад. В сентябре 1982 года на правом берегу реки Лены, в 140 километрах выше Якутска, в местности Диринг - Юрях, экспедицией Сибирского отделения АН СССР (начальник Ю. Молчанов), на высоте 105-120 метров над рекой было открыто самое древнее поселение русов из всех, которые имеются на сегодняшний день. Поселение названо "Диринг". Раскопы Диринга по масштабам работ не имеют аналогов в мире. За истекшие с открытия 13 лет вскрыто около 32 тысяч квадратных метров культуросодержащего слоя. Обнаружены более 4,5 тысяч предметов материальной культуры древних русов, в том числе - наковальни, отбойники, различные орудия и др., возраст которых определен в два миллиона лет до н. э. Датировка определена лучшими современными археологическими методами и перепроверена геолого-геоморфологическим, палеомагнитным и другими самыми надежными методами. [История Сибири. Томск: Изд. ТГУ, 1967., Академия наук СССР. История Европы с древнейших времен до наших дней, 1988]

- 22.994 до н.э.: сибиряки на Ангаре владели искусством. Изображение на ангарских статуэтках женщин с выраженными монголоидными чертами приводит к выводу, что носителями высокого палеолитического искусства в Сибири были все-таки сибиряки, жившие на Ангаре 25 тысяч лет назад.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-15.994 до н.э.: сибиряки имели лунный и солнечный календари.
В 1972 году, при раскопках Ачинского (Минусинская котловина) палеолитического поселения (18000 назад), В.Е. Ларичевым был обнаружен скульптурный жезл из полированного бивня мамонта с рядами мельчайших углублений, образующих змеевидно извивающиеся ленты на поверхности жезла. Было установлено, что числовые сочетания отдельных отрезков составляли цифровые ряды, соответствовавшие календарным записям. Найденный жезл оказался древнейшим календарем палеолитического человека, при помощи которого он мог рассчитывать продолжительность лунного и солнечного года, а также продолжительность периодов годового вращения пяти планет - Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Этот календарь позволял сибиряку точно рассчитывать время солнечных и лунных затмений.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-7000 до н.э.: древнейшие исторические письмена-летопись.
В бО-х годах, в Каменной Могиле и в многочисленных гротах на речке Молочной (левобережье низовьев Днепра), археологом О.Н. Бадером и В.Н.Даниленко, были обнаружены древнейшие письмена. Расшифровать эту письменность, а заодно и открыть в ней древнейшую, из найденных в настоящие время, на Земле мифо-историческую летопись 7-го тысячелетия до н. э. удалось выдающемуся шумерологу А.Г. Кифишину. Это самый древний литературный памятник известный в настоящее время, но не последний: Я - верховный жрец, назначенный чистой рукою (Инанны). Скипетр небесного царя, владычица вселенной. "Иннин " всех законов, светлая Инанна. В Аратту, страну чистых обрядов воистину меня привела.

- 3.500 до н.э. год: Славянские Солнце-курганы на Северном Кавказе.Со второй половины IV тыс. до н.э. на Северном Кавказе появляются огромные модели Солнце-курганы. В плане курганы имели круглую форму и были окружены каменными поясами кромлехов. На Константиновском плато (в окрестностях г. Пятигорска) были обнаружены курганы со спиральными кромлехами. В последние десятилетия, благодаря использованию метода аэрофотосъемки, у целого ряда курганов обнаружены так называемые "усы" - вытянутые и изогнутые узкие каменные мощения, отходящие от курганных насыпей и тянущихся на расстоянии до нескольких километров. В плане курган с "усами" представляет собой уже известные разновидности Свастик, увеличенных в тысячи раз. [Кузнецов В.А., Методика исследования и интерпретация археологических материалов Северного Кавказа. Северо-Осетинский НИИ истории филологии и экономики при Совмине СОАССР.]

- 2.750 до н.э.: золотые и бронзовые изделия Славян найдены в курганах Ставрополья. Группа из шести курганов, расположенная в Новоселицком районе Ставропольского края, обследована летом 1977 года экспедицией Института археологии АН СССР. Находки: несколько десятков погребений, ориентированных в направлении запад-восток; сосуды темно-серого цвета шаровидной формы со слегка уплощенным дном и залощенной поверхностью, сделаны из хорошо обожженной глины; четыре кремневых отщепа; терочник округлых очертаний и плоским основанием; бронзовые тесла; бронзовое шило; бронзовое долото; два кольца-подвески с незамкнутыми концами из хрупкого пористого минерала белого цвета; золотая подвеска в полтора оборота и плоское золотое колечко.Датированы последней четвертью III тысячелетия до н.э.. (Мунчаев Р.М. Кавказ бронзового века. М., 1975.]

- 2500 до н.э.: Аркаим - древнейший город, культурный центр славян.Весной 1987 года на юге Челябинской области, двумя школьниками был открыт древнейший протогород Аркаим (Хребет Земли). Дальнейшие исследования, проведенные археологами Г.Б.Здановичем и его коллегой Н.Б.Виноградовым, привели к открытию и изучению ими целой Страны Городов древнейшего протогосударства возраст которого четыре с половиной тысячелетия.

- 250 до н.э.: развитой религиозный и торговый центр на территории Перми.
Находки пермских археологов подтверждают факт существования развитого религиозного и торгового центра на территории Перми уже в 3 веке до н. э. В районе Южного Урала, около деревни Чандар, в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня. Кроме естественного ландшафта, там изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километров, шириной по пятьсот метров, а также двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров. На каменной плите есть и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом».
Nadin
Автор темы

#1181 Nilstear » Пн, 11 марта 2013, 1:36

Nadin писал(а):Nilstear, все-таки вторая мировая, я рада, что мы определились)))
Nadin... давайте я вас домучаю... А то Варда-Сахара уже баиньки пошла.
Так кто победил во Второй Мировой войне? Так ли уж неправы американцы? :wink:
Nadin писал(а):Еще на русском не хватало, чтобы СССР формально только принимал участие в выигрыше.)))))
Ну.. если пытаться принимать за Откровение писанину некоего доктора (кажется - богословия), пишущего в диссидентском издании... :ugu:
Последний раз редактировалось Nilstear Пн, 11 марта 2013, 1:40, всего редактировалось 1 раз.
Nilstear

#1182 Nadin » Пн, 11 марта 2013, 1:37

Nilstear, смотри, стандартная статья вики, самая основная http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II

Читаем: The great powers that were the victors of the war—the United States, the Soviet Union, China, the United Kingdom, and France—became the permanent members of the United Nations Security Council. Тут мы на втором месте после США. Тоже, наверное, скоро сместимся, после Китая будем.

Далее читаем хронологию и чем и кем дело кончилось:

The exact date of the war's end is also not universally agreed upon. It has been suggested that the war ended at the armistice of 14 August 1945 (V-J Day), rather than the formal surrender of Japan (2 September 1945); in some European histories, it ended on V-E Day (8 May 1945). However, the Treaty of Peace with Japan was not signed until 1951,[8] and that with Germany not until 1990. Об СССР и 9 мае, о флаге на Рейхстаге НИ СЛОВА!!!
Nadin
Автор темы

#1183 Nadin » Пн, 11 марта 2013, 1:42

Nilstear писал(а):Ну.. если пытаться принимать за Откровение писанину ника (Рана А-Коэна), пишущего в диссидентском издании...
Так это первой строчкой и "ответ от вики" выдает...

Сорри, 9 мая советские войска дошли до Берлина, по дороге освободив Польшу и Прибалтику, водрузили флаг на Рейхстаге, это и было окончанием войны. Так КТО выиграл? Неужто США?
Nadin
Автор темы

#1184 Nilstear » Пн, 11 марта 2013, 1:43

Nadin писал(а):Об СССР и 9 мае, о флаге на Рейхстаге НИ СЛОВА!!!
Да какого же х... там должно быть о вашем сакраментальном флаге, если после воодружения этого флага батальон французских добровольцев из Шарлемань ещё почти 2 дня удерживал Рейхстаг? :huh: :huh:
Спойлер
Nadin писал(а):по дороге освободив Польшу и Прибалтику
это смотря как посмотреть... насчёт "освобождения"...
Последний раз редактировалось Nilstear Пн, 11 марта 2013, 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Nilstear

#1185 Nadin » Пн, 11 марта 2013, 1:46

Nilstear писал(а):после воодружения этого флага батальон французских добровольцев из Шарлемань ещё почти 2 дня удерживал Рейхстаг?
А русские что, бухали в это время? :wacko: И откуда тогда "it ended on V-E Day (8 May 1945)"???
Nadin
Автор темы

#1186 Nilstear » Пн, 11 марта 2013, 1:49

Nadin писал(а):
Nilstear писал(а):после воодружения этого флага батальон французских добровольцев из Шарлемань ещё почти 2 дня удерживал Рейхстаг?
А русские что, бухали в это время? :wacko: И откуда тогда "it ended on V-E Day (8 May 1945)"???
Nadin... вот какого мм..... вы меня мучаете, а? V-Day это день подписания.
Спойлер
В качестве обратки, я так понимаю... Соседей бы не разбудить... :tomatos:
Найдите и почитайте историю водружения этого флага. Впрочем.. чисто подарок:
30 апреля 1945 года. Последний штурм, последняя кровь, последние жертвы, последние подвиги. В 3-й ударной армии, штурмовавшей центр Берлина, было 9 дивизий, и для каждой из них изготовили знамя, каждое пронумеровали. Первым к Рейхстагу прорвался 1-й батальон капитана Неустроева 756-го стрелкового полка Зинченко 150-й дивизии генерал-майора Шатилова. Капитан Неустроев во главе 2-й роты решил поставить вместо новичка, выпускника училища Антонова своего замполита, лейтенанта Алексея Береста, отважного и уважаемого солдатами ветерана.
Первыми ворвались в Рейхстаг Берест со 2-й ротой и старший сержант Съянов с 1-й ротой. А самым первым с флагом на ступени здания вбежал рядовой Петр Пятницкий, но его достала пуля, он рухнул, флаг подхватил и привязал к колонке другой рядовой - Петр Щербина.
http://www.sloblib.narod.ru/bylatov/arxiv/soldat10.htm
Nilstear

#1187 Nadin » Пн, 11 марта 2013, 1:56

Ночью 9 мая 1945 года вся страна услышала торжественный голос Юрия Левитана: «8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена. Германия полностью разгромлена.
Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением Великой Отечественной войны. Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!».

Другой истории я пока не знаю...
Nadin
Автор темы

#1188 Nilstear » Пн, 11 марта 2013, 1:59

Nadin писал(а):
Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена.
поздравляю вас с победоносным завершением Великой Отечественной войны.
Ну?... :Meditation:
Nilstear

#1189 Nadin » Пн, 11 марта 2013, 2:09

Nilstear писал(а):Ну?...
ну тебя :-D
Nadin
Автор темы

#1190 Nilstear » Пн, 11 марта 2013, 2:13

[spoiler...............................]
phpBB [media]
[/spoiler]
или так /viewtopic.php?p=1983627#p1983627
Nilstear

#1191 Nadin » Пн, 11 марта 2013, 5:49

Nilstear, :smile: мой ответ Чемберлену))) раз уж музыкальная пауза пошла)))) :grin:

Пелагея о Всеславе Полоцком.

Спойлер
Наибольшего расцвета Полоцкое княжество достигло во времена правления князя Всеслава Полоцкого, правнука легендарного Рогволода. По народным поверьям рождение князя произошло вследствие «волхвования», то есть магических процедур древних ведических священников – волхвов.

Считалось, что князь по своему желанию мог превращаться в серого волка, в ясного сокола или златорогого тура. Он мог преодолевать огромные расстояния за короткий промежуток времени, неожиданно появляться в разных местах. За все эти качества народ прозвал князя Всеслав Чародей. Так гласят легенды.

Но и в реальной жизни Всеслав совершил множество удивительных вещей. Ему удалось прокняжить с 1044 по 1101 года, что невероятно для времен, когда иные князья княжили считанные дни, а многие были просто убиты. При его княжении Полоцк стал одним из красивейших городов Руси. Построенный Всеславом Софийский собор встал в один ряд с подобными соборами Киева и Новгорода.
Чародей вел мудрую политику и в войны вступал редко. Но вступив, чаще всего побеждал.

В середине 60-х годов 11столетия Всеслав победил в битве при Немыге новгородцев, взял Новгород и снял колокол с новгородского Софийского собора. Затем князь захватил Новогрудок. Объединенные киевско-новгородско-половецкие силы выступили против князя и захватили Минск. Во время переговоров, они обманным путем захватили князя Всеслава в плен и отвезли в Киев. Но Всеслав Чародей каким-то непостижимым образом, в результате народного восстания, стал князем киевским.

Затем, вернувшись на родину, он полностью освободил Полоцкую землю. После смерти князя, земля была разделена между шестью сыновьями. С тех пор Полоцкое княжество никогда больше не достигало такого величия, как при князе Всеславе Чародее.

phpBB [media]

Спойлер
То не пахарь землю пашет --
Ворон клочья неба в тучи вяжет,
В древнем Полоцке звонят колокола,
Там давно о князе водится молва.

На небе волчья тень,
Заканчивай свой день
Дружину сторонясь,
Колдун и оборотень князь.

Лик Луны ползёт на юг с востока
на врагов готовит он охоту,
Полночь близко - грозовеют небеса,
Князь готов из яви править чудеса.

Страшны врагов клинки,
Не взять их по-людски,
И, Волком обротясь,
Дружину в бой ведёт смеясь.

Грозен княже,
Зверь - не человече
Коли сразу не убьёт -
так изувечит.

Вражья свора тьмою стала у реки
Пригодятся Волку когти и клыки

Птицы в рощи, рыбы на глубины,
опустели в ужасе равнины

Смерти стоны да кровавая трава,
А дружина-стая княжия жива.

Завидно зверем быть
Вино победы пить
Он выполнил свой долг
Но от чего так мрачен Волк?

Убиты псы,
Но с горечью слезы
Победа та сплелась,
Княжны молитву слышит князь.

Не расти колосьям вровень
Камень по степи вороний
Рассекая телом темень
Воины, храбрые как звери
Засуши им раны, Ветер,
Уведи их, брат, от смерти
По мосту калинову не води Вода его,
А верни любимого - мужа невредимого.
Солнце! Наш Отец священный, князя вынь из шкуры тленной,
Пусть вернётся к отчим стенам человеком неизменным!
Возьми в свои лучи вражьи стрелы да мечи, рыки да оскалы,
Ноченьки кровавы оберни забавой, словно не бывало!
Так поклялся мне вчерась перед боем вещий князь,
Что не будет волком князь

Дома ждут сыны твои волчата,
Колдовство ночное мною снято,
Возвращайся с красным солнцем, сокол мой,
Обернись из зверя,торопись домой!

Заря встает в ночи
И страшный зверь кричит,
Не обманул княжну --
Последний бой,кончай войну

Заря встаёт в ночи,
Дружине он кричит --
К жене иду, винясь,
Кончай войну, не волк я - князь,
Я снова князь.

Спойлер
Изображение
Nadin
Автор темы

#1192 Nadin » Пн, 11 марта 2013, 6:53

Русская народная. Как будто про наше время... или действительно все повторяется....

phpBB [media]
Nadin
Автор темы

#1193 Папа_Карло » Пн, 11 марта 2013, 7:24

Nilstear, Вы утверждаете, что в случае полного захвата России и её капитуляции Америка и Англия стали бы вести наземные операции на территории Европы, с целью борьбы с фашизмом?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1194 Milady » Пн, 11 марта 2013, 8:19

Nilstear писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Я в этом году была во Франции на выставке (в командировке). Там разговорилась с одним американцем. Далеким от политики, от России.... Так вот он был искренне удивлён, что я считаю победителем во второй мировой СССР. При этом он даже расхохотался. Для него победили американцы.
Вторая мировая это не Великая отечественная. Американец так же неправ как и россияне. СССР воевал в Великой Отечественной - 4 года (война на территории Европы и немного - Азии). США воевали во Второй Мировой (территория участия: Европа, Азия, Африка, Атлантика, Тихий океан). Длилась 6 лет. Разницу понимаете?
Nadin писал(а):Who won World War 2?
"Кто победил во Второй Мировой войне?"... См. выше. Вопрос так же и к вам.
Спойлер
Вы не хотите этого понимать... стереотипы мышления впитанные с детства :baby: Попытайтесь понять :you_are_crasy:
USA вступили в войну 6 декабря 1941 года, после Перл Харбора и воевали до осени 1945 года, капитуляции Японии. О каких 6 годах речь?
Или имелась ввиду Великобритания, воевавшая с 1 сентября 1939 года?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1195 Nadin » Пн, 11 марта 2013, 8:25

Geula, я посмотрела "Прометей"))) :grin: Ничего так :yes: , но на "Чужие" смахивает)))
Nadin
Автор темы

#1196 Milady » Пн, 11 марта 2013, 8:49

Nadin писал(а):Geula, я посмотрела "Прометей"))) :grin: Ничего так :yes: , но на "Чужие" смахивает)))
Надюш, это потому, что Прометей снимал тот же режиссёр Ридли Скотт, что и первый фильм "Чужой" :)
Только в Прометее глубже смысл: версия о возникновении человеческой расы, и при этом не отрицается наличие Б-га; ( помнишь фразу : "Если праотцы создали нас, то кто же тогда создал праотцов?"
И сама мораль фильма: выжила самая верующая ( не даром показывается момент из её прошлого, где она будучи маленькой девочкой, сохраняет крестик отца - символ своей Веры.)
Да и вконце, вместо рационального спасения и полёта на Землю, как ей предлагает робот, она выбирает самопожертвование ради всего человечества.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1197 Ярогор » Пн, 11 марта 2013, 9:47

Geula писал(а):Только в Прометее глубже смысл: версия о возникновении человеческой расы, и при этом не отрицается наличие Б-га; ( помнишь фразу : "Если праотцы создали нас, то кто же тогда создал праотцов?"
Этот вопрос не является "не отрицанием наличия Б-га" ...
подразумевает, как минимум, поиск ответа, причём непротиворечивого....
Geula писал(а):И сама мораль фильма: выжила самая верующая.......
Это так представлено автором сюжета и является предметом обсуждения, а не окончательным и всеобщим "моральным выводом".
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1198 jiva » Пн, 11 марта 2013, 9:57

Ярогор писал(а):Это так представлено автором сюжета и является предметом обсуждения, а не окончательным и всеобщим "моральным выводом".
Точно :smile: Неверующие атланты сгинули, неверующие гиперборейцы сгинули.... лемуры... кто там еще сгинул..
Еще ж не вечер, чтобы делать выводы.
jiva

#1199 Ofelia » Пн, 11 марта 2013, 10:07

помогу немного с фактами и заодно Nilstear

Вторая Мировая Война началась НЕ в России, и НЕ 22.06.1941, и так же закончилась НЕ 9.05.1945, это всё даты Великой Отечественной Войны, именно войны между фашистской Германией и СССР
Папа_Карло писал(а):в случае полного захвата России и её капитуляции Америка и Англия стали бы вести наземные операции на территории Европы, с целью борьбы с фашизмом?

Папа_Карло, а СССР после расправы с фашистами помог Америке рассправиться в японскими захватчиками?
Ofelia

#1200 Ярогор » Пн, 11 марта 2013, 10:09

jiva писал(а):Неверующие атланты сгинули, неверующие гиперборейцы сгинули.... лемуры... кто там еще сгинул..
Забывается один момент - остаются потомки..., в которых реинкарнационно воплощаются атланты, гиперборейцы, лемурийцы, ... скифы, сарматы...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции