Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Куратор темы: Око
каждый день нужно единиться с природойОко писал(а):Это необычный день. День единения с природой.
Позднее зажигание.Око писал(а):В ночь с 6 на 7 июля происходят по-настоящему фантастические действия и долгожданное слияние с природой.
Око писал(а):назван этот день был в честь восточнославянского божества Купалы, но нашлись люди, которые подтвердили, что эта мысль ошибочна.
И не один раз...Око писал(а):кто-нибудь пробовал эту ночь провести в лесу? или на берегу реки/озера?
Элиза писал(а):каждый день нужно единиться с природойОко писал(а):Это необычный день. День единения с природой.
и начать единение с прекращения поедания мяса
Ярогор писал(а):И не один раз...
И разница между 20/21 и 6/7 чувствовалась однозначно... и не в пользу ПЦ...
Ярогор писал(а):Итак, я не зря привел понятие позднего зажигания - этот пример очень наглядно демонстрирует то, что определенные действия (в данном случае - празднование летнего солнцестояния) нужно выполнять вовремя. А через 2 недели - это "позднее зажигание"...
Вопрос не в выискивании негативов...Око писал(а):Ярогор, я не вижу смысла в том, чтобы стремясь к единству с Миром, выискивать негативы.
Человек есть человек, и он живет в определенных условиях, которые для него во благо. независимо то того, что он думает о ПЦ или языческих обрядах.
это и есть фальшивка.Око писал(а):как правило, празднуется через 14 дней после летнего солнцестояния
Гороскоп - это штука антиресная, но не это главное...Око писал(а):на небе была достаточно конфликтная ситуация сегодня она получше
Само собой, это аллегория...Око писал(а):Интересно послушать
Подробнее тут:Avantasia писал(а):Безусловно это праздник связан с летним солнцестоянием-с самой короткой ночью-с самым длинным днем в году.
А это происходит в двадцатых числах июня,
и никак в июле.
Поезд ушел уже
мой антивирусник выдает "угрозу". не буду рисковать заходить по этой ссылке. Если можно, процитируйте здесьLadyClarick писал(а):Подробнее тут:
/viewtopic.php?f=3&t=63373
Ярогор писал(а):Вопрос в нераспространении фальши...
так в этом и заключается основная фишка гороскопа. В том, что люди очень по-разному реагируют на энергетические потоки Мира.Ярогор писал(а):Гороскоп - это штука антиресная, но не это главное...
Как мне говорил один из учителей: луна конечно призывает, но наше дело - делать своё дело...
Avantasia писал(а):в этом году 20 июня в 22.34
Церковники опять намутили
Ярогор писал(а):это и есть фальшивка.
Это ссылка на этот форум на мою тему: Первый день Златого Лета.Око писал(а):мой антивирусник выдает "угрозу".
Правильно рассуждаешь...Око писал(а):Но существует такая штука, как эмпатия. И когда собирается группа людей, совместимых и поддерживающих друг друга по некоторым параметрам, человек достигает успеха в практике. Я к чему веду - к тому, что практики в момент летнего солнцестояния штука хорошая (сама в лесу рассвет встречала в это утро), но праздник Ивана Купала - праздник распространенный. его признают много людей.
И вы можете считать этих людей, оболваненными церковниками. Но есть факт объединения именно в этот день огромного количества людей. И это объединение делает это действо очень мощным.
ну почему же сразу "отказ"? развитие все равно происходит. просто не так стремительно.Ярогор писал(а):А в ответ - природа отвечает весьма мощным отказом в поддержке функционирования эмпатистов Церкви Позднего Зажигания...
видимо, там есть картинка с носителем вирусаLadyClarick писал(а):Это ссылка на этот форум на мою тему: Первый день Златого Лета.Око писал(а):мой антивирусник выдает "угрозу".
Заблуждаться - право каждого.Око писал(а):Все-таки, я не думаю, что есть много противоречий между 7 июля и 20 июня. Вот Элиза же написала, что каждый день надо единяться.)
даВим писал(а):Око, а какое отношение Иван имеет к Купале?
http://radogost.ru/prazdnik-ivana-kupaly.htmlТаким образом, праздник Ивана Купалы у славян не встречается. Есть праздник бога Купалы, древнейший массовый обряд очищения, который не ставит акцент на персонификацию того или иного образа. Также весьма глупо и невежественно звучит утверждение о том, что «Купала – языческий праздник», хотя об истинном значении термина «язычество» на сегодняшний день практически никто не знает. Однако, это вовсе не закрытая информации и на нашем сайте этому нюансу посвящен отдельный материал.
Теперь перейдем к более любопытному вопросу – когда, в какой день празднуется Купала. Не смотря на то, что мы уже обозначили его ключевую привязку – день летнего солнцестояния, этот вопрос для многих современных исследователей славянской культуры остается открытым. Потому что многие общины (собственно, большинство общин) праздную Купалу 10 июля, хотя с этим днем не связаны никакие исторические или природные события. Некоторые исследователи предполагают, что это может быть связано с тем, что данный праздник наши Предки «привезли» с других Земель, где использовалось другое летоисчисление, и где солнцестоянию соответствовала другая дата, которая в переводе на наш современный календарь выпадает на 10 июля.
Другая версия говорит о том, что «сдвиг» даты связан с тем, что до падения Фатты и Лели на Мидгард актуальный на тот момент славянский календарь несколько отличался от современного. Затем, после двух глобальных катастроф произошло смещение земной оси и ее общего положения в космическом пространстве. В результате появилась необходимость корректировки календаря, который, разумеется, был «привязан» к природным явлениям. И к настоящему моменту при «переводе» даты солнцестояния со старого календаря на новый мы получаем дату 10 июля.
Возможно, здесь имеют место неточности или явные ошибки, связанные также с несоответствиями, имеющимися между Юлианским и Грегорианским календарями. Однако на сегодняшний день все это – лишь «голые» концепции, которые, к сожалению, даже не имеют статуса теорий. Однако, в условиях современного мира нам наиболее логичной кажется вариант, при котором праздник Купалы необходимо отмечать 20, 21 или 22 июня, в день летнего солнцестояния. Это логично, во-первых, потому что традиции Предков все же иногда необходимо корректировать в соответствии с существующими реалиями (в том числе – календарными и природными). А во-вторых, идейное наполнение праздника Купалы как масштабного очистительного обряда гармонично «вписывается» в образную структуру дня солнцестояния, когда световой день максимален по своей продолжительности.
И его отмечают люди считающие себя искренними христианами.Око писал(а):Это необычный день. День единения с природой.
Ну прям, в том о чём ничего не смыслитЛена_ писал(а):Во всех солярных культах в этот день обязательно приносились жертвы.
даВим писал(а):У меня в связи с этим вопрос возник:
где в Библии хотя бы упоминается необходимость (или допустимость) "единения с природой"?
скучные псевдохристианские пуритане об обычае выбора спутника жизни у язычниковЛена_ писал(а):заканчивая откровенным блудом. Поскольку с солнцем ассоциировалось оплодотворяющее начало и оно считалось источником жизни и плодородия, то и его культ подразумевал именно это активное «оплодотворение» - совокупление со случайным партнером и было кульминацией «чудесной и таинственной» ночи Купалы.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя