Кто есть из Киевских? (перекличка)

Список разделов Прочее Беседка Встречи форумчан

Описание: Это подфорум для хранения тем с прошлых встреч форумчан и организации новых встреч. Давайте чаще встречаться!

#1 Zero Tolerance » Пн, 17 октября 2011, 15:30

участники
1. модератор Slavnyj и супруга.
2. Helenka
3. veta
4. Папа Карло
5. Кукареку


Спойлер
еду, напитки и деньги приносить с собой!!!! :-D

Рассказ Папы Карло
Спойлер
Я сромно, тезисно.
Поезд.
Началась посадка в международный поезд, покрашенный в гос. цвета Украины с соответствующей надписью на украинском языке. Всё говорило о солидности.
Внутри, при внимательном рассмотрении стало ясно, что ремонт был выполнен не на специализированном предприятии. (Меня нельзя пускать в приличное общество, вечно увижу технологические огрехи). Солидность пытались придать заново оббитыми полками материалом бордового цвета, типа бархата. Ехавшие со мной женщины не смогли идентифицировать его. Обработка края отделочного ламината, отсутствие многих , стандартных мелочей, способ крепления, много всего, что навевало на разные размышления. Но мне понравились два момента…
1. Матрас и подушка в материале чёрного цвета.
2. 3я полка прозрачная, ажурная т.е всё видно, что на ней и не скапливается пыль.
В туалете я не смог обнаружить не только туалетную бумагу, но и места куда бы мог приспособить полотенце. Ход дизайнерской мысли я не смог осилить. Не дано…
Ещё интересный такой момент. Для получения воды из крана, нужно ногой нажимать педаль. Видимо, чтоб автомобилисты не теряли навыки в дороге.
Компания попалась чудная. Сначала мы друг друга развлекали разговорами о разных причудах в других странах (в основном я). Потом с удовольствием наблюдали, как молодая девушка подбивала клинья к парню. Причём в начале поездки, она долго по телефону объясняла маме, что ничего страшного не произошло, что какой-то мч её оставил…
Всё закончилось тем, что они обменялись телефонами и она была приглашена в кафе(под наши бурные аппладисменты)…
когда оба вернутся в Питер…

Перед границей мне выдали бумажку для заполнения. Я её добросовестно изучил. Заполнил латинскими буквами, как было написано в инструкции, но один вопрос пошёл выяснять у проводника. А та мне говорит, Ты чё написал…пиши на русском, а то пограничники придеруться, ну да ладно…

Виктор.
На него я обратил внимание, когда смотрел на встречающих из окна, ища Сергея. У всех встречающих было на лицах волнение перед встречей, радостный ажиотаж, а у него только любопытство.
Я понимал, что рабочий день, что могло произойти разное, поэтому в голове было масса всяких альтернативных вариантов. Выхожу, краем глаза замечаю какой-то интерес у него, но что мне до разных людей…Он что-то сказал…, но мне это не интересно я иду по своему алгоритму. Он опять говорит…и тут до меня стало доходить, что он по мою душу.

Спойлер
Далее машина, пробки, переговоры с Сергеем по телефону, парковка непонятно где. (у меня роль статиста) Идём по улице….Виктор осторожно спрашивает, а знаю ли я Сергея, узнаю ли его. Но я вдруг чувствую, что он кого-то увидел….

Сергей.
Когда девушке удалось избежать объятий Сергея,(см. рассказ Виктора) следующим был я. Сергея всегда много, это его особенность. Я был рад его видеть. Он сразу стал что-то показывать, что-то рассказывать и уверенно повёл нас к цели, которую знал только он. На площади «Незалежности» он показал место где в кругу стояли представители разных конфессий и молились, о том, чтоб всё обошлось без крови….впечатляет..
К цели мы пришли. Это оказалась площадка для обозрения с потрясающим видом на Днепр. (см. фото) Вот тут-то нам было представлено содержание его авоськи. Скажу сразу отменного качества и вкуса всё. Я даже согласился выпить и повторно еще…
Потом начались звонки таинственной Веты…..переговоры… и принято соломоново решение о точке сбора где-то там…куда меня доставит Сергей, а Виктор доберётся на машине с моими вещами.(я был без вещей и мог получать удовольствие от прогулок)

Спойлер
Мы С Сергеем погуляли по каким-то паркам, обсудили очень личные вопросы, о чём можно говорить только один на один. Сделали для Гоши снимок главного стадиона киевского Динамо. И я был доставлен в точку сбора. Причём практически одновременно с приездом Виктора.
С Сергеем пришлось расстаться. Я понял, что уже нужно передохнуть…
Уже темно, подъезжаем к какой-то конторе на ней флаг. Я пошёл читать надпись. Понял только первое слово-«державно». Спросил у Виктора а чё написано? А он молчит и куда-то смотрит мимо меня. Я разворачиваюсь….

Лиза
К нам улыбаясь идёт девушка и первая моя мысль…ну ни фига себе…
Моя скромная персона была обнята, поцелована, посажена обратно в машину и доставлена до места дальнейшей дислокации. Поднимаясь по лестнице я обратил внимание на табличку про порядок, почему-то написанную на нормальном русском языке. Видимо с тех времён ещё осталась или борьба за чистоту украинского языка, дальше центра не идёт.
Лиза мне выдала большое белое пушистое махровое полотенце, халат и ванну с теплой водой и пеной. Когда я погрузился в ванну, вдруг пришло осознание, что счастье есть. Главное в ванне не уснуть. Потом ужин без свечей и начало длинного разговора, который продолжался за завтраком и был прерван репликой Норы, уже днём. Нора напомнила, что где-то рядом есть город Киев и было бы неплохо его посмотреть.

Спойлер
У Лизы я понял, что надо расслабиться и ни о чём не грузиться. Я настолько расслабился, что так и не зарядил аккумулятор к своему фотоаппарату. Поэтому у меня своих фото нет, разве что в мобильнике (ещё не смотрел их). Зато есть главное-впечатления.
Опять начались звонки, теперь таинственным собеседником была Хеленка.
Я не вникал в суть разговоров. Я понял, что меня опять доставят в нужное место в нужное время. И я буду выполнять роль таблички, флажка, чтоб нас узнали.
На сей раз, средством доставки было такси.
Нас подвезли к Андреевскому спуску. К его верхней точке. Спору нет, по такой улице лучше спускаться вниз. Я не знаю, что может быть аналогом в Питере, в Москве это Арбат, если его разместить под углом градусов в 30-40

Вс остальное завтра... я отключаюсь...на ходу...

Спойлер
Андреевский спуск

Когда произносилось слово Крещатик, то у меня возникал образ небольшой улицы, с невысокими старыми домами, с булыжной мостовой какой-нибудь затейливой конфигурации. Крещатик же оказался сопоставим по масштабу и архитектуре с Московским проспектом в Питере и Кутузовским в Москве, только, видимо, короче. А вот небольшой улочкой, с затейливой конфигурацией, оказался Андреевский спуск. Если соединить вместе «Сорочинскую ярмарку» и «Вечера на хуторе…..» то получится примерно то, что я там увидел. Торгуют всем начиная от офорта и батика кончая отличительными знаками немецкой армии, хорошего качества…(то ли склад остался, то ли наладили выпуск копий) – разбираться было лень. Начинался спуск огромным разделом многообразнейшей живописи, где попадались и вполне приличные работы. Естественно, что мы начали осмотр с него. (я ж не мог такое пропустить). Этот раздел расположен на самом верху, у подножья собора. Потом пошли вниз. Спуск по Андреевскому спуску это увлекательнейшее мероприятие, похожее на экстрим. Ситуации целиком не видно, так как много огорожено, синим забором из профлиста (видимо меняют покрытие). Какие-то куски мощения, ямы, дырки в этом заборе, всё вусмерть уставлено лоточниками, а главное большой наклон. Нужно было быстро выбрать какой путь побезопаснее и смотреть чтоб Лизавета не грохнулась где-нибудь (она же на каблуках).
Нам даже удалось посмотреть выставку польских художников-графиков, мужа и жены (карандаш). Польша всегда отличалась качественной графикой. Я сунулся, практически интуитивно, в какой-то домик. А там эта роскошная выставка. Лиза пообещала раздобыть каталог. ( Открытия ещё не было, авторы ещё не приехали, а работы уже висят)
Спуск место колоритнейшее. Какие-то подворотни, завлекаловки, специфическая булгаковская архитектура, столпотворение пешеходов, продавцов и над всем этим возвышается основательный Андреевский собор.
Естественно, что у такой необычной улицы есть свой персональный музей. «Музей одной улицы»
Вот именно около него мы и наткнулись на весёлую, улыбающуюся Хеленку. Она, сразу, честно призналась, что Лизу узнала только по нахождению рядом со мной.(я то вообще понятия не имел как выглядят те с кем встречаюсь в Киеве)

Лена
Я уже не удивился тому что, наше общество дополнилось симпатичной и очаровательной особой. Тактичная и сдержанная Елена легко влилась в ряды участников киевской встречи ФДК. Оставив девушек типа для обсуждения планов (всё равно упоминаемые названия мне не о чём не говорили) я пошёл изучать этот музей. На самом деле мне нужно было морально подготовиться к дальнейшей прогулке по городу с таким эскортом.
(Чертовски приятно гулять в такой компании).

Вот кстати угол наклона….на спуске, если внимательно приглядеться то можно понять.

Изображение

Спойлер
Крещатик

На выходные закрывается для транспорта и его используют как кому нравится.
Это, как я понимаю, перформанс-произведение эпохи современного украинского постмодернизма. :-D :-D

Изображение

Спойлер
Киевские кафе.
Как бы описать это первое кафе, куда мы попали. Первое слово, которое приходит на ум-базар. Обычно когда я захожу в кафе, то пытаюсь в первую очередь оценить сложность композиционного замысла проектировщика и те проектные идеи, которые были реализованы при организации пространства интерьера. Щаз…Здесь же, зайдя в это кафе, стало понятно, что если ты хочешь добиться нужного результата (просто поесть), то нужно действовать жёстко и решительно. Китайские фонарики я заметил, только когда пробился к столу, заранее любезно отвоеванному Ветой и Славным.
Это кафе самообслуживания. Т.е. создан некий алгоритм взаимодействия посетителя со всем ассортиментом кафе. Но всё это не на одной линии, как это было раньше, а использован островной принцип. Группа сразу же разделилась, кто-то занялся рейдерством, кто-то поисками качественной вегетарианской пищи ну а мне предстояло самостоятельно найти блюда украинской кухни. Борщ я нашёл сразу. Нужно сказать, что
все борщи мне доставались почти холодные. Видимо есть лимит человеческого счастья на день. Найти чисто украинское второе блюдо оказалось сложнее. Все как-то недоуменно пожимали плечами. Помучившись, какое-то время, я решил сам назначить его. Просто взял то, что мне приглянулось.
Вот только когда я сел за стол и смог спокойно взглянуть на вертикальные вытянутые картинки (как раз напротив меня), которые издалека выглядели как традиционная китайская пейзажная живопись. Нужно добавить, что китаистость нашему куску интерьера добавляли красные китайские фонарики и какие-то конструкции. Так вот на этих композиционно китайских пейзажах хозяйничали хохлы. На возвышениях расположены мазанки с плетнями, с перевёрнутыми крынками, на переднем плане дородна дивчина и гарный чубатый хлопец занимаются курами и поросями. И так на всех картинах. О этот постмодернистический стёб …так же обхохлили Афинский Парфенон и древний Египет (это то, что я заметил при беглом проходе). Я как-то не люблю такие вещи..стебаться, используя чужие образы – на порядки легче, чем создание чего-нибудь пусть плохонького, но своего. Ладно, постараюсь не быть занудой.

Свежий наполеон напоминал что-то среднее между вафлями и хлебцами…

Зато компания- чудная.

Подкрепившись мы отправились на точку встречи с Виктором и искать основное место встречи.

http://uklon.com.ua/MapImages/20561/images/181.jpg

http://moole.ru/uploads/posts/2010-05/1274853065_dscf0992.jpg
Последний раз редактировалось Zero Tolerance Вс, 6 ноября 2011, 0:57, всего редактировалось 11 раз(а).
Zero Tolerance
Автор темы


#3 veta » Пн, 17 октября 2011, 15:33

это смотря какие гастрономические предпочтения у вас
veta

#4 Zero Tolerance » Пн, 17 октября 2011, 15:40

вотка

Спойлер
а вообще розыскивается тихое уютное заведение, со сьедобной кухней. как для неместного в голову приходит только "тарас" на нивках, и "у хромого пола" на суворова. но у тарасика часто бывает людно/шумно. у пола давно не был.
Zero Tolerance
Автор темы

#5 Helenka » Пн, 17 октября 2011, 15:45

Zero Tolerance, то что сьедобно для вас, для меня несьедобно :grin:
Я вегетарианка.
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 6401
Темы: 15
С нами: 9 лет 5 месяцев

#6 Slavnyj » Пн, 17 октября 2011, 15:48

Helenka, и спиртное не употребляешь?
Slavnyj M
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 1193
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#7 Helenka » Пн, 17 октября 2011, 15:51

Slavnyj, только коньяк, но не в пятницу
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 6401
Темы: 15
С нами: 9 лет 5 месяцев

#8 Zero Tolerance » Пн, 17 октября 2011, 15:54

Helenka писал(а):только коньяк
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Helenka, не переживайте, я закажу утку в яблоках, мне утку вам яблоки :-D
Zero Tolerance
Автор темы

#9 Helenka » Пн, 17 октября 2011, 15:55

Zero Tolerance, спасибо, это оч благородно с вашей стороны :grin:
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 6401
Темы: 15
С нами: 9 лет 5 месяцев

#10 Slavnyj » Пн, 17 октября 2011, 15:55

Helenka писал(а):Slavnyj, только коньяк, но не в пятницу
Значит пятницу вычеркиваем :ninja: :-D
Slavnyj M
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 1193
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#11 Zero Tolerance » Пн, 17 октября 2011, 15:58

Slavnyj, проще хеленку пристре... всмысле вычернуть :-D
Zero Tolerance
Автор темы

#12 Slavnyj » Пн, 17 октября 2011, 16:04

Zero Tolerance писал(а):Slavnyj, проще хеленку пристре... всмысле вычернуть :-D
мы не ищем легких путей :-D
Slavnyj M
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 1193
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#13 veta » Пн, 17 октября 2011, 16:10

Пшеничная 2, "Руставелли": тихо, не проходное место, нормально готовят, цены тоже вполне адекватные
veta

#14 Slavnyj » Пн, 17 октября 2011, 16:24

veta, там метро рядышком есть?
Slavnyj M
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 1193
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#15 Helenka » Пн, 17 октября 2011, 16:25

Slavnyj, это отрадный. Метро нету рядом. НО... недалеко от меня :grin:
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 6401
Темы: 15
С нами: 9 лет 5 месяцев

#16 Helenka » Пн, 17 октября 2011, 16:26

А что больше никого нету из Киева желающих встретиться?
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 6401
Темы: 15
С нами: 9 лет 5 месяцев

#17 Slavnyj » Пн, 17 октября 2011, 16:30

Helenka, еще наверно не подтянулись :)
Slavnyj M
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 1193
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#18 veta » Пн, 17 октября 2011, 16:32

Slavnyj писал(а):veta, там метро рядышком есть?
там недалеко м. Святошино, можно взять такси, это совсем недорого будет, что б на трамвае не заморачиваться
veta

#19 Ofelia » Пн, 17 октября 2011, 16:33

tatpit, тебя сейчас и отсюда кикнут :cool:
Ofelia

#20 Helenka » Пн, 17 октября 2011, 16:34

tatpit, смотря какой смысл ты вложил в то обращение :smile:
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 6401
Темы: 15
С нами: 9 лет 5 месяцев

#21 Helenka » Пн, 17 октября 2011, 16:36

Slavnyj писал(а):еще наверно не подтянулись
давайте подождем пока подтянуться еще недельку, а то я уезжаю в среду до понедельника :pardon:
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 6401
Темы: 15
С нами: 9 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Встречи форумчан

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость