Была помню оторопь и удивление…

И вот вчера повторение. Опять – «Ты шла с чекушкой…». Так как этого не было и не могло быть, думаю: «Откуда это он мог взять? Эту чушь..»
«Мы стояли с зятем..»
Понятно, вот кто это придумал.

Как он поверил, такой чуши и выдает за правду?

Короче, возмущению моему не было предела. И раньше бы пострадало что-нибудь из посуды или кто-нибудь (ну, в смысле, голова бывшего мужа – а, не надо верить всякой чепухе, что тебе говорят. «Святая» ты простота, которая хуже воровства)…
А теперь, села принимать как Божественную волю. Да, чушь… Да, обидно, что поверил… Я даже крикнула в пылу гнева – «И как же ты можешь общаться с той, кто ходит по улицам с чекушкой по улицам и пьет из горла!? Я бы с таким жить не стала».
Стоп. Почему не стала бы? Презрение к алкоголикам и пьяницам, а ведь они тоже люди. Слабые, но люди с Божественной душой, как все остальные….
А ведь мне казалось, что я к ним отношусь лояльно . Ну, в смысле – нейтрально. Оказалось, есть презрение. Так что нужно снимать еще и это, а, иначе – не миновать беды. Ведь я отлично знаю, как «лечиться» презрение к таким людям – в семье появляются пьяницы..
Это только некоторые мысли, которые пришли мне в голову вчера вечером, после «откровения» бывшего мужа.
И вот уже второй день – принимаю, принимаю все, как Божественную волю. Все не случайно - все от Тебя, Господи! Принимаю с любовью и благодарностью и бывшего и его родню.