Про вампиризм

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум sunfire. Мысли вслух

Модератор: sunfire

Куратор темы: sunfire

#1 sunfire » Вт, 12 апреля 2016, 6:51

Я как-то думала: возможно ли такое, что человек напрямую высасывает энергию из другого человека?

То, что мы можем подпитываться тонкой энергией, в этом я не сомневаюсь.

Чем духовнее человек, тем меньше ему нужно грубой пищи.
Верующие люди «святым духом» живут, так об этом говорится в пословице.
Когда мать посвящает себя детям это не вампиризм. Это жертвенность, потому что она добровольно отдает свою энергию детям, потому что любит их.
На размышления – есть все-таки прямой вампиризм от человека к человеку или нет, меня вновь натолкнуло видео психолога. И я вспомнила, что был в моей жизни случай, который долго меня не оставлял в покое и который остался непонятным для меня до сих пор.
У меня есть родственница у которой я часто гостила. Гостила и одна, и с детьми, и с мужем, вообщем, видимо, часто до назойливости. А ответных визитов почти не было. Это теперь я понимаю, а тогда считала, что это нормально – я езжу, а она не хочет.
Поэтому когда она, наконец, приехала я была очень рада. Но после вечернего небольшого застолья с гостями, утром мы остались только втроем: моя старшая дочь, я и гостья, проснулись поздно и стали собираться идти гулять, чтобы затем уехать обратно к ее родителям, откуда мы все приехали накануне.

Когда мы собирались дома и затем гуляли недолго по городу, слушая свою родственницу я постоянно ловила себя на мысли: чего вообще она хочет, почему бы об этом не сказать напрямую. Потому что с самого начала разговор скатился к ее поучениям – надо одеваться так, надо вести себя вот эдак.

Понимая, что мы совершенно разные во вкусах, я пыталась и с юмором и мягко остановить этот поток. У меня ничего не получилось, наоборот, поучения сменились придирками: даже был обвинен папа дочки в том, что он имеет какие-то, якобы, претензии к православным и это при том, что у нас дома лежит семь Библий, которые мне подарили миссионеры и после того, как я почти год отходила в церковь на воскресные службы и бывший муж знал об этом, потому что я как-то привозила женщину с дочкой из церкви к нам в село.
Вобщем, придирки одна нелепее другой.

Я даже задумывалась отправить гостью одну на автобусе к родителям и вернуться с дочкой домой. Но вспоминая сколько раз я была у нее в гостях и там она старалась для нас, решила терпеть и принимать ситуацию, сколько смогу. Но самое интересное началось утром.

Я проснулась от крика. Она кричала на кухне в полный голос, а я лежала на кровати через два коридора и слушала. Первая мысль: что случилось? И так как у меня есть принцип – не ходи, куда тебя не зовут, то я осталась лежать на кровати. И тут я поняла, кричит эта родственница и те, претензии, которые я «не услышала» вчера, она их изливает своей матери. И «у меня открылись глаза», я поняла, что это ее способ общения. Мы ведь встречались не очень часто, живем в разных городах и я даже предположить не могла, как человек общается, когда чем-то недоволен. При мне она всегда была уравновешанной. И я помнится даже не сдержалась и сказала ее сыну, что-то вроде- «Ого- го!!»
После этого мать, которая с вечера была веселая и здоровая, слегла сразу же с сильной головной болью. А я быстренько уехала домой в недоумении: что вообще все это было? Чего человек хотел сказать своими придирками и почему бы это не высказаться напрямую – сказать чем ты недовольна? Или это был ее способ, чтобы доказать всем, своим родным, что я плохая? Быть может, она годами доказывала им, что я плохая? Но с теми, кого мы считаем «плохими», мы обычно избегаем общения, так как «себе дороже»: собственное спокойствие лучше, чем общение с таким человеком. А она всегда за общение со мной. Были моменты, когда она звонила мне каждый день и приглашала общаться в скайп.

До сих пор я не пойму, что это было – вампиризм? Возможно, в случае с ее матерью – да, но если бы на кого-либо кричали в полный голос, то этот, любой, слег бы с головной болью не от того, что выкачали энергию, а просто от воздействия такого и крика. И до сих пор я в недоумении: почему мать не остановила ее, ведь любому понятно, что такое поведение разрушительно. А она молчала, как ни в чем не бывало. И неужели никто и никогда не говорил ей об этом, о том, что так вести себя недопустимо?

В- общем, эти вопросы не дают мне покоя вот уже два года.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось sunfire Чт, 14 апреля 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 204
Темы: 34
С нами: 5 лет 9 месяцев


Re: Про вампиризм

#3 sunfire » Чт, 14 апреля 2016, 16:12

Похожая тема "Энергетические привязки", более подробная по этой тематике, появилась на главной странице официального форума.

http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/energeticheskie-privyazki/
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 204
Темы: 34
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: Про вампиризм

#4 Благодарю » Чт, 14 апреля 2016, 18:32

sunfire, пофинтилируйте еще тему на Эгрегоры
http://fl-studio.ru/index/8-64764
Благодарю
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 5914
Темы: 129
С нами: 11 лет 1 месяц


Вернуться в Форум sunfire. Мысли вслух

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость