Послесловие к телефонному разговору

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум sunfire. Мысли вслух

Модератор: sunfire

Куратор темы: sunfire

#1 sunfire » Сб, 7 ноября 2015, 9:30

К разговору с двоюродным братом, который продолжался более двух часов… До тех пор, пока у него не закончились деньги на телефоне, а у меня не села зарядка.

Из того, что он сказал, что "мы мыслим одинаково", я сделала вывод, что он читал мои записи тут, на форуме. Иначе как бы он знал «в каком направлении» я думаю. Ведь, мы с ним не виделись уже что-то около десяти лет, хотя и живем в одном городе. Звонит он тогда, когда хочет «излить душу».
Каждому из нас нужно, чтобы кто-то иногда нас выслушал -без советов, наставлений, просто выговориться о наболевшем.
Обычно в наших телефонных разговорах, он говорит, я слушаю молча, иногда вставляя свои реплики. В очередной раз он рассказал свою «историю огромной любви».

Выслушав его, я сказала, что сделала из его истории жизни свои выводы:
- Ты даже не знаешь, как я сейчас рада, что ни с кем в кого я была также страстно влюблена в юности у меня не сложилось. Если бы я вышла замуж по безумной любви, понимаю теперь, что разобраться в жизни трезво и разумно у меня бы не получилось. Я ревновала бы без всякого повода. Ну а если бы он еще и провоцировал меня на ревность, видя мою привязанность и поглощенность им, то я даже не знаю, чем бы это закончилось, - резюмировала я.
И еще добавила, что страсть – это животное, звериное чувство. И оно появляется у недоразвитых в моральном отношении людей. У нравственных людей, с правильным воспитанием все гораздо спокойнее. Их чувства менее собственнические:«мое, никому не отдам» - скольким это испортило жизнь.

И влюбляются высокоморальные люди не во внешние проявления – фигура, лицо и т.д. А в добросердечие человека, его умение спокойно выслушать, понять другого. Они влюбляются в то, что человек не отстаивает всюду свою точку зрения и свою правоту. В то, что человек открыт душой и когда ему наступят на ногу, толкнут, он не нападает, а извиняется. В нем есть человеколюбие и таких обычно любят все окружающие.

Про двоюродных братьев и сестер…
Я согласна с С.Н.Лазаревым, что семьям, нужно иметь, как минимум, троих –пятерых детей. Тогда, у их детей будет много не только братьев и сестер, но кузенов и кузин. А на основе их жизней легче делать выводы уже по своей жизни. Чужие в свою жизнь не пустят и ничего не станут рассказывать о себе такого, что можно рассказать только родному человеку. Только сравнивая как их мысли и поступки повлияли на их жизнь и к чему привели, можно попытаться разобраться в своих мыслях и поступках. Это нелегко, но сделав выводы можно понять происходящее вокруг и даже быть благодарным им за эту возможность.

Мне повезло – у меня много двоюродных. Как- то я пыталась подсчитать, получилось около пятнадцати.
В детстве я общалась, в основном, с двумя двоюродными братьями, к которым ездила на каникулы в деревню.

Став взрослее я общалась уже с другими двоюродными братьями и сестрами. И те, из них, с кем было наиболее тесное общение, теперь меня «чистят». Например, одна из двоюродных сестер не берет периодически трубку. Таким образом, она выражает свою обиду, на то, что я не приехала, когда она меня звала к себе. А зовет она всегда, при каждом телефонном разговоре. Не успею уехать и сообщить, что доехала домой хорошо, как она вновь спрашивает- когда приедешь? Также поступает и ее дочка.
Понять отчего возникает такая привязчивость можно, только после книг Лазарева. Другая, любит поучить всех жизни и найти изъяны. Я заранее готовлюсь к ее выпадам, при наших «встречах» в скайпе. И недавно поразмыслив, я поняла, что таким образом, она пытается дать понять своему собеседнику, что не нужно копить недовольство и обиду внутри. Нужно учиться говорить о том, что не нравится сразу и спокойным, готовым к диалогу тоном. И я опять же благодарна ей, за то, что она подтолкнула меня к этим мыслям. Потому что, действительно, мне не хватает этого - умения без накопления обид высказать свою точку зрения и попытаться ее отстаять при разговоре.
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 204
Темы: 34
С нами: 5 лет 9 месяцев


  • 2

Re: Послесловие к телефонному разговору

#3 snovir » Сб, 7 ноября 2015, 12:17

sunfire писал(а):И влюбляются высокоморальные люди не во внешние проявления – фигура, лицо и т.д. А в добросердечие человека, его умение спокойно выслушать, понять другого. Они влюбляются в то, что человек не отстаивает всюду свою точку зрения и свою правоту. В то, что человек открыт душой и когда ему наступят на ногу, толкнут, он не нападает, а извиняется. В нем есть человеколюбие и таких обычно любят все окружающие.
Это такие же внешние проявления как и фигура, лицо и т.д., только более тонкого плана. Влюблённость в тонкоплановые качества человека ничем не отличается от влюблённости в фигуру и лицо. Считать это "высокоморальной" влюблённостью я бы не стал. Всякая влюблённость заканчивается и сменяется своей противоположностью и чтобы трансформировать всё это в любовь нужно будет очень потрудиться. А за положительными качествами человека, которые он проявляет вовне, всегда имеются отрицательные, которые тщательно прячутся и скрываются, но с которыми рано или поздно придётся влюблённому взаимодействовать, если не внешне, то внутренне точно.
И любовь к качествам это не любовь к человеку.
snovir
Сообщения: 1936
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Послесловие к телефонному разговору

#4 sunfire » Сб, 7 ноября 2015, 13:46

Думаю, что писала тут я не про любовь к "высокоморальному" человеку.. А про разноплановых людей, именно живущих на плотных и живущих на тонких вибрациях. Это факт жизни, что на земле воплощаются люди с разной кармой и поэтому задачи у всех различные. И это не говорит, что те, что сегодня "припаздывают" хуже. Они тоже придут к Богу добровольно или принудительно. Зависит от них самих.
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 204
Темы: 34
С нами: 5 лет 9 месяцев


Вернуться в Форум sunfire. Мысли вслух

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость