Последние будут первыми

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум sunfire. Мысли вслух

Модератор: sunfire

Куратор темы: sunfire

  • 1

#1 sunfire » Вс, 11 января 2015, 15:06

"Многие же будут первые последними, и последние первыми." Ев. от Луки гл.13 ст.30

Многие годы я чувствовала себя "последней". Считала, что обстоятельства моей судьбы таковы и во всем "повезло мне в жизни"...
Только познакомившись с книгами Лазарева, узнала, что недовольство судьбой и жизнью - это грех, и его нужно замаливать.

Случайно, и здесь, в личных разделах, мой подраздел оказался последним, "в уголке".
Но я здесь уже "обжилась" и мне тут уютно, как в своем "блоге". Жж я вот, почти не читаю, есть несколько видеоблогеров,
которых я смотрела- из США, Франции, Украины и т.д.

Те кого смотрю чаще других - Ольга Брукман и Людмила Гуцуляк(ФлоридаЯлта). В блогерах привлекает людей откровенность и искренность. Неискренних не читают и не смотрят. Бывает, что им достается от недоброжелателей и завистников. Поэтому они опасаются быть предельно откровенными и сейчас уже часто ведут "репортажи -что вижу, о том пою", меньше рассуждают "за жизнь".

Тем более, что их мировоззрение может быть таким "запутанным" и не выдерживающим никакой критики.
Вот и я, тут, пишу что чувствую, но без предельной откровенности. Не бояться, что подумают другие - видимо, это удел сильных людей. Я не сильная, я слабая, но все-таки разместила ссылки "на свой блог" в социальных сетях.
И теперь приходится быть ответственной за то, что пишу здесь, и не писать на форуме всякую белиберду. (Хотя иногда хочется) :smile:

О моих впечатлениях о Брукман и о Флориде-Ялте. Думаю, с началом ведения блога, гордыня у Брукман выросла.
В самом начале, она неоднократно повторяла, что она "обыватель и показывает свою простую жизнь, жены американца".
Теперь же она часто сетует на то, что много пишут в отзывах на видео "про нулевой английский и растительный способ существования". Именно из-за оправданий "как хочу, так и живу" и неприятия критики, гордыня поползла вверх.
А вот Гуцуляк с каждым видео выглядит все менее и менее амбициозной. Ее положение в Ялте было несравненно лучше того,что она получила в Америке. Там у нее были собственная юридическая контора, соответственно
достаточные средства и поездки в различные страны, квартира в Ялте с видом на море.
Обеих блогерш "на исправление" послали за океан, Брукман - в Калифорнию повышать самооценку, но она черезчур попозла вверх,
Гуцуляк - во Флориду, понижать самооценку, что и произошло с ней к этому моменту, особенно после закрытия ее каналов и ее заявлений, что она засудит гугл.

Вот, как призывает "Космополитен", поступать с мужем и даже со страной, которые разонравились.
Большими буквами на четверть страницы: " Как только ты понимаешь, что отношения-
с мужчиной, работодателем, страной - всерьез угрожают твоему душевному здоровью, БЕГИ, не оглядывайся!"
Гуцуляк и Брукман, двое из многочисленной когорты тех, кто убежал.

Но, как пела Алла Пугачева "...а беда хоть тяжела - но за острые края задержалася.." В переводе на наш язык ДК - можешь бежать хоть на край света, а от себя не убежишь - карма все-равно увяжется за тобой. Хочешь, не хочешь- неважно, а за свой несовершенный характер, (а он таковой у всех, родившихся на земле) - ответить перед Создателем придется...

Читаю отзывы на видеоблогеров, снимающих в Америке на tutnetam.com, где не стесняются в выражениях и пишут, что Брукман выписал муж-американец через сайт знакомств, так как ему стало скучно одному, сын вырос и уехал. Но менять, что-либо в своей жизни он не собирается, все выходные проводит играя в гольф, а она с подругой проводит их
на блошином рынке, роясь в старье. Про Гуцуляк пишут, что муж пригрозил ей, что выпишет новую жену из СНГ, более молодую,
поэтому она частый посетитель косметических клиник.

А в той же, вышеупомянутой статье из "Космополитена" психолог А.Дегай дает советы читательницам, исходя из личного опыта:
"Моя подруга Вика почти восемь лет прожила с мужчиной, ужасным во всех отношениях. То, что Ваня абсолютно точно антимечта, было очевидно друзьям, родителям Вики и даже ее соседям, но только не самой героине этого странного романа...
Я помню момент в самом начале их отношений, когда Вика попыталась уйти. И испугалась собственного решения. Отказавшись от варианта "Беги!", она активно взялась за "Терпи!"..."
И под конец статьи:
"И если ты не в состоянии остудить землю, горящую под ногами, вариант один - спастись бегством..."

Помнится все это было в моей жизни и думы, что "...вот уж повезло, так повезло с мужем, вроде я не кривая, не косая. Мужчины обращают внимание, влюбляются. И что мне мучиться с тем, кто всю жизнь без остатка решил посвятить семье сестры, наслушавшись разговоров родителей, что главное в жизни человека это семья".
Были и побеги от мужа и точно, я считала, что он - "мужчина- антимечта", который мне, такой вот, везучей, достался.

Сегодня утром, старшая дочка, как-то вскользь сказала: "Да уж он полгода как решается, извиниться перед тобой, да все-никак не решится". Я ответила, что мне его извинения не нужны, что Бог ему судья. Не от того, что я все-еще злюсь или обижаюсь на него. Нет, этого уже нет. А потому что теперь-то я уже знаю - был бы кто-то другой, поступал бы со мной также - "исправлял" меня. Хотя извинения его, были бы, плюс к его карме, которую он успел "утяжелить" гордыней.

Понимание того, что не муж, пусть и бывший теперь, а я сама, определяю свою судьбу, стало возможным
только после "работы над собой" по Лазареву. И без изменения себя, с той точки зрения, что Бог - единственный Вершитель Судеб, невозможно разобраться в том, кто же прав,
а кто виноват и в том что же происходит в нашей жизни. Как пишут в соцсетях: "Дала судьба лимон- сделай из него лимонад!".
Сейчас я убеждена, что мне с бывшим мужем и его родными несказанно повезло. Благодаря им
я сначала обратилась к книгам СНЛ и главное поняла то, о чем он пишет. И я не считаю себя больше последней...
Последний раз редактировалось sunfire Вс, 11 января 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 204
Темы: 34
С нами: 5 лет 8 месяцев


Re: Последние будут первыми

#3 Мелодия души » Вс, 11 января 2015, 15:19

sunfire, много всего в кучу, но в конце вывод классный :approve:
"Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье."А.Камю.
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 3547
Темы: 10
С нами: 7 лет 6 месяцев

Re: Последние будут первыми

#4 sunfire » Вс, 11 января 2015, 19:14

Мелодия души, спасибо. :smile:
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 204
Темы: 34
С нами: 5 лет 8 месяцев

  • 1

Re: Последние будут первыми

#5 _Tasha » Вс, 11 января 2015, 21:00

sunfire, не совсем в тему, но название вашей темы напомнили мне один случай из жизни. Мы с подругой возвращались домой на электричке. Электричка останавливалась за городом, потому, нужно было от ж/д вокзала добираться до города ещё на автобусе. В выходные дни электрички шли полные, потому, при подъезде к станции все стремились перейти в первый вагон, т.к. он останавливался напротив автобуса. Ну, и соответственно, те кто успевал первым к автобусу могли сидеть, а остальные ехали стоя. В выходные дни всегда так было. И вот мы подъезжаем и народ начинает спешно переходить. Моя подруга начала меня торопить, мол останемся последними и будем стоять в самый дверях автобуса. И тут я сказала "И последние станут первыми"... :hi-hi: Если честно, эта фраза сама всплыла как-то... Я в то время Евангелие не читала. И сейчас даже не вспомню, откуда я её знала тогда. Мне не хотелось бежать и толкаться в первом вагоне и в общем, мы так и остались в нашем.

А дальше случилось следующее... :-D У машинистов чего-то там не заладилось и они протащили электричку далеко вперёд, и именно последние вагоны и остановились напротив автобуса. А так как народу в нашем вагоне почти не было (все в первый сбежали), мы спокойно спустились и пришли в автобус. :hi-hi: Моя подруга, была в таком потрясении... Она как приехала, родителям кинулась рассказывать эту историю. Я в тот момент решила, что это случайность, но запомнила эту случайность. :grin:
Изображение
_Tasha
Аватара
Сообщения: 5210
Темы: 27
С нами: 4 года 9 месяцев


Вернуться в Форум sunfire. Мысли вслух

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость