Вожделение.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дежанейрова

Модератор: Enmerkar

#1 Дежанейров » Вт, 25 декабря 2012, 17:57

накидаю сюда мыслей про Вожделение. чтоб не забыть.
[quote]
как все просто..не дай инстинкту взять верх и все ты святой..... :-)

Ну здесь тоже подводный камень есть...
Не дать инстинкту - это всеравно, что сделать его опять же целью.

Одни с вожделением трахаются, другие с таким же вожделение воздерживаются.
У тех и других точка отсчета - инстинкт.

Наше человеческое должно не угнетаться, не уничтожаться, а преодолеваться, и даже больше - служить.
главное определить цель этого служения.

мне недавно понравился один ролик у СН...поднимаем...поднимаем энергию вверх..чуем уже все...не можем сдержаться....ну все уже и все что можно поднялось в хорошем смысле и все,что можно,не опускается в хорошем смысле.....вот тогда разрядка....которая приносит успокоение...бодрость и гормональную настройку организма как м так и ж....

но поднимаем...не день...не два....даже порой...не пару недель...а гораздо больше....вот тогда это нормально....а когда с утра поднимаем энергию...а к вечеру говорим все ...надо разрежаться ...вот это уже перебор.....

сама перечитала...сама как оборалась..исправлять...не буду...великий и могучий русский язык :lol: :lol: ну мысль в тексте самая светла(понимать буквально)..ой не могу...до слез... :lol:[/quote]


Все правильно...
В первом случае мы оставляем полет в душе для души, пока человеческое не начинает бунтовать. Тогда можно и дать часть.
Во втором, как только появился полет мы его тут же вкладываем в инстинкт.
В итоге душа привыкает, что она работает на инстинкт.


Я заметил. в последнее время СНЛ проводит эту технику - точка отсчета любого удовольствия - полет в душе. Пока он сохраняется - инстинкт не вредит, как только полет пропадает - энергия пошла в удовольствие.
На каком-то из последних семинаров он говорил про еду, что перестал ждать когда сытость наступает. Сейчас критерий другой - потеря чувства полета. только ощутил её, все - хватит есть.(потому, что энергия начинает утекать в инстинкт - я)

Т.е. Богу - богово, кесарю - кесарево.
Вожделение - это когда Кесарю - богово.
Дежанейров
Автор темы


#3 oldsatana » Вт, 25 декабря 2012, 18:02

А что это за критерий ("точка отсчета") - "полет в душе"? Чем он измеряется и как определяется?
У разных людей полет начинается очень от разного, противоположного и т.п. и т.д.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 6941
Темы: 9
С нами: 11 лет 3 месяца

#4 Дежанейров » Вт, 25 декабря 2012, 18:13

обсуждать тему не буду....
потом додумаю...
Дежанейров
Автор темы

#5 oldsatana » Вт, 25 декабря 2012, 18:21

Это было не обсуждение, это был вопрос, что означает употребленный термин, выбранный в качестве критерия.

Ладно, фиг с ним
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 6941
Темы: 9
С нами: 11 лет 3 месяца

#6 Дежанейров » Вт, 25 декабря 2012, 18:27

oldsatana, да я понял...но у меня мозги сейчас туда не повернуты...я помню. что что-то тонкое ухватил когда обсуждал на НФ ..поэтому скопировал.... чтоб "не ушло"
Как мозги опять повернутся в тему, может и на ваш вопрос отвечу.
Пока же пусть висит у меня в разделе.
Дежанейров
Автор темы

#7 oldsatana » Вт, 25 декабря 2012, 23:22

:yes:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 6941
Темы: 9
С нами: 11 лет 3 месяца

#8 Avantasia » Ср, 26 декабря 2012, 0:18

Вот тут у Антель про вожделение:
Если сублимировать информацию, получается: вожделение – это когда мы берем энергию из ЭТОГО мира. С грубых, тонких планов, из любых ценностей ЭТОГО мира, неважно, все это - вожделение. Просто оно бывает разного уровня. Источник счастья, что есть здоровье, материальное богатство – это вожделение одного уровня. Источник счастья, что есть способности, статус, положение, благополучная судьба – это вожделение, но уже более высокого уровня. Источник счастья от собственной нравственности, порядочности, честности, тонких душевных качеств, от сопричастности и доступности к высоким духовным ценностям этого мира, от ощущения преимущества и превосходства в этом плане над другими – вожделение тонкого уровня. Вожделение – это получение удовольствия, чувственного наслаждения от обладания чем-либо в ЭТОМ мире.
и далее по тексту:
/viewtopic.php?f=109&t=34393
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Сообщения: 1682
Темы: 8
С нами: 5 лет 5 месяцев

#9 Кукилугин » Ср, 26 декабря 2012, 0:40

Дежанейров писал(а):в душе для души
К. Кастанеда

"Колесо времени"

"Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?
Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя."
Кукилугин

#10 Alisa SU » Вс, 13 января 2013, 11:49

phpBB [media]


смотреть со 2-й минуты....
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 9143
Темы: 36
С нами: 4 года 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Вожделение.

#11 Findling » Вт, 7 октября 2014, 17:59

Дежанейров писал(а):
dimavdv писал(а):Знаете в чем будет главное отличие травмирующей ситуации с обидчиком для простого смертного и вышеописанного человека?

А разница будет такая: к нам обидчик подходит, чтобы мы смогли с помощью его обид к нам увидеть свои проблемы и помочь своей душе ...
а в случае с человеком, который стал любящим, к нему подойдет обидчик не для того, чтобы его обидеть, а для того, чтобы тот помог его душе измениться .. а внешне он может подойти с теми же выпадами, что и к первому.


Я бы никогда не стал критиковать исследования СНЛ. если бы не чувствовал, что не все так идеально как вы описываете.
(Мы же с вами общаемся не в формате идеального, не в формате того как может быть, или должно,. а в формате критики...ведь в соответствующем разделе был диалог на нф, да?! ))
Поэтому продолжим этот формат.....)

Дело в том, что вектор стремления направленный к исправлению собственной души, или то, что я называл эгоцентричностью системы, имеет различные следствия. ...
Неужели у вас, за многие годы в системе, не возникало вопросов или сомнений, неужели вы всегда считали, что в системе все ТАК?
Не думаю, что большинство из тех кто читает ДК практикует работу над собой или погружен в изучение вселенной. Для большинства система - продукт Потребления. Ответы на вопросы. Идет человек по жизни, возникла проблема, узнал ответ, решил - пошел дальше.

Я отношусь к тем кто жил системой. Благодаря Лазареву я стал верующим человеком, его я , в принципе. считаю своим учителем. И его критикую..... Хотя это не совсем критика. Но, ладно, не об этом...

Так вот, первые вопрос который у меня возник - почему среди лазаревцев нет богатых людей. Нет, они конечно есть среди читателей, но..как выше я обозначил, речь не о потребителях продукта, а о тех кто реально включен в систему. Почему лазаревцы встречаются, но дружат только те кто отходит от ДК...? Было, вобщем-то, много "почему" которые остались без ответов. Но Слава Богу на форуме был еще один человек, который задавался такими же вопросами, это Анарион. И вот он, долго и нудно создавая темы с вопросами по системе, анализом...как-то пришел к Выводу - В системе нет Мечты.

Понимаете, тот кто пришел К Себе, больше никуда не идет. Тот кто разобрал себя по молекулам - кто способен дать объяснение любому своему желанию, любой потребности - никогда не позволит себе слабости... Тот кто занимается изучением себя не нуждается в Мечте.
Потому, что Мечта - это высокая человеческая цель. А человеческое стремящееся к божественному проявлению в системе трактуется как вожделение.
Поэтому вряд ли лазаревец станет другом с обидчиком. У них не будет общей Цели. Цели вне их, цели трактующей их естество как вторичное, слабое... Когда друг не просто может ошибиться, а и не важно...Не важно какой друг когда он Друг. Цель выравнивает человека, стремление к ней.
Эгоцентричность же стремится только к внешнему проявлению комфорта способствующего максимальному раскрытию (божественного) Я.
Поэтому вы поможете обидчику, да... поможете создать для Себя еще лучшие условия для Раскрытия. Вы будете чувствовать любовь, глядя на него...и он будет вам благодарен.
Но Другом он вам не станет.
Findling


Вернуться в Форум Дежанейрова

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость