Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дежанейрова
Lifelover писал(а):Ведь как можно говорить о развитии относительно Бога?!
Lifelover писал(а): Спорт становится приправой для жизни,
палку стОит использовать..правильно..дабы Плоды своего "РОСТА" наблюдать..иначе ты не пОЗНАЕШЬ свой РОСТ(падение)..всё что безплодно не правдиво..иллюзия..и фантазия..хфилософствование..мудрствование лукаво..Lifelover писал(а):Это инструмент личного развития, палка о двух концах.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
основной посыл - сознание дискретно - т.е пошагово, линейная модель развития тоже дискретна т.е тоже пошаговА.....Сибирцев Станислав писал(а): "Он хочет стать лучше, нести больше добра....Но он еще не осознает, как в подсознании у него растет ценность не Божественного, а земного" - не очень понятна причинно-следственная связь первого утверждения и второго. Я бы поспорил.
ДА!Сибирцев Станислав писал(а):Еще мне почему-то вспомнился предел... когда функция стремится к нулю или бесконечности, но никогда не достигает конца. Может быть так будет выглядеть развитие на полевом уровне?
Для того, чтобы двигаться от порочному к святому, надо ни много ни мало точно знать, что такое почное, а что такое святое... Т.е. точно ЗНАТЬ, какой поступок ведет к добру, а какой к злу...Lifelover писал(а):этакая лестница, путь, поступательное наращивание положительных свойств, движение от порочному к святому.
Анарион писал(а): по окончании сущесвования вселенной почему то часть оказывается в раю с Богом а часть в - в аду. тоже с Богом но значительно меньше
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Вот хотелось бы вас услышать, но вы повторяте с чужого голоса...Lifelover писал(а):вы кроме себя и голосов ваших еще кого-нибдь слышите?
Мне очень хочется узнать как вы лично определяете, что свойства вами наращиваются положительные, а не отрицательные...Lifelover писал(а):поступательное наращивание положительных свойств,
При чём тут денежная помощь и результат развития?Lifelover писал(а):Он помогает нуждающемуся хорошей суммой денег, не понимая, что это Результат его РАЗВИТИЯ!
Утверждаю, что этого быть не может...Lifelover писал(а):Несомненно, в контексте развития человеческих качеств подобная лестница имеет место быть
А о чем ?Lifelover писал(а):тема не об этом.
Потому что он не искал недостатки, а кумирил ценость, которая у него определена только ментально...Lifelover писал(а):....Но он еще не осознает, как в подсознании у него растет ценность не Божественного, а земного ( время - символ земного).. И вот, в один прекрасный момент он вдруг понимает, что настоящая помощь, реальная помощь - это деньги.
Lifelover писал(а):линейного Развития.
Дорогу осилит идущий. Если у человека есть ЦЕЛЬ, она в конце - концов реализуется, если к ней нормально относится, без психоза. Это даже медики из "Института мозга" подтверждают. Интересный пример из жизни Менделеева. Свою "таблицу", он составлял всю свою жизнь, а "во сне" - это сказочка про "белого бычка". Так и с Богом. Кто хочет понять истину, тот ее в конце - концов постигнет. Перелопатит кучу знаний и выстроит их в цепочку. А "заблудится" может тот, кто ни умом ни сердцем проникнуть в ИСТИНУ не способен. Ему мешает холодность ума и сердца, отсуствие любви и тепла. Торопливость, напористость - здесь не попутчик. Святые, старцы предупреждают: молитвы читайте медленно и вдумчиво. Развитие прийдет незаметно. Бога постигнешь и уже не утратишь. Родив однажды ребенка, отказаться от него уже невозможно. Так и с Богом. Ощутив Его в себе, будешь до конца своих дней хранить Его и лелеять. Так, что: при чем здесь "палка"? Развивайтесь! И ничего не бойтесь. Бог в помощь!На пути в Царствие Небесное мы можем заблудиться в лесу. Мы настолько маленькие, а Царствие и лес настолько огромны, что наши попытки найти дорогу, принципиально не изменят нашего курса... мы еще не в Царствии, но мы рядом. Блуждаем.
Самую большую ошибку мы сможем совершить когда до Бога останется один шаг. Тогда только один шаг сможет разрушить всё. Один шаг до падения. Само падение будет только шагом.
Не зря самые большие муки поиска ощущали именно святые. Близость к Творцу увеличивает шансы "утраты" Его.....
Развитие - это не сети в которые непременно можно поймать Бога. Развитие не наступление на божественное, не оставляющее ему шансов.
Это инструмент личного развития, палка о двух концах.
Ведь как можно говорить о развитии относительно Бога?!
хм. Вот тут-то и начинается засада, которую хотел обсудить автор.Feuer писал(а):Перелопатит кучу знаний и выстроит их в цепочку. А "заблудится" может тот, кто ни умом ни сердцем проникнуть в ИСТИНУ не способен
чем больше человеку дано, тем больше с него спрашивается. Но, если вспомнить первый абзац заглавного сообщения темы (о возможности выхода из линейности восприятия), то любая ошибка может быть преодолена. просто её труднее преодолеть, человеку нагруженному духовным "богатством"... Привычка рассуждать линейно рождает инертность восприятия. Именно инертность восприятия мешает человеку "быть как дети". Но Бог всемилостлив. всегда человеку дается шанс выбраться из Хроноса, сохранив Живые энергии.На пути в Царствие Небесное мы можем заблудиться в лесу. Мы настолько маленькие, а Царствие и лес настолько огромны, что наши попытки найти дорогу, принципиально не изменят нашего курса... мы еще не в Царствии, но мы рядом. Блуждаем.
Самую большую ошибку мы сможем совершить когда до Бога останется один шаг. Тогда только один шаг сможет разрушить всё. Один шаг до падения. Само падение будет только шагом.
Не зря самые большие муки поиска ощущали именно святые. Близость к Творцу увеличивает шансы "утраты" Его.....
Это постепенное линейное движение в Хроносе. такое, чтобы было возможно достижение внутреннего состояния выплеска из линейности (некоего катарсиса. точки бифуркации) которое позволит дотронуться до Бога.Развитие - это не сети в которые непременно можно поймать Бога. Развитие не наступление на божественное, не оставляющее ему шансов.
Это инструмент личного развития, палка о двух концах.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей