Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дежанейрова
А кого просвещать - шубертов и левитанов нынче нет и не предвидится. Может они сейчас швейными машинками работаютmonroe писал(а):ну вот вы их и просветите.oldsatana писал(а):Об этом стоило бы почитать всяким Шубертам и Левитанам.
Enmerkar писал(а):так вот у первого - только профессия, работа и реализация - на первом плане. "ради бабла" - потребительство. А у второго бабло - конкретная цель. профессионально он хуже, но успехов больше и получается лучше...
и надо было первому человеку объяснить - почему.
дорогая, см. заголовок темы.Око писал(а):Enmerkar писал(а):так вот у первого - только профессия, работа и реализация - на первом плане. "ради бабла" - потребительство. А у второго бабло - конкретная цель. профессионально он хуже, но успехов больше и получается лучше...
и надо было первому человеку объяснить - почему.
ключевой момент здесь - "успехов больше и получается лучше". Кто оценщик? что такое лучше? и что такое успех?
у меня тоже всё пошло не по плану.Бриджит писал(а):Сегодня все планы пошли к черту
я сегодня видела сон. Полная ванна грязной воды, сток забит, я пытаюсь спасти ситуацию вантусом, а вода только прибывает и вот вот польется через край. Я в отчаянии, и вдруг женщина рядом говорит: смотри, это только пена грязная, а под ней вода чистая, питьевая. А пена уйдет сама, не мешай.monroe писал(а):утешает одно - Дни крокодила закончатся ЗАВТРА.
Enmerkar писал(а):Бабло, как конечный результат, есть максимально концентрированная во времени и пространстве энергия необходимая созидателю (имеется ввиду человеку-созидателю). Для созидателя концентрированное бабло - необходимейший инструмент. и если работа будет исключать бабло как результат. человек, (любой человек как потенциальный созидатель) будет находится в профессиональном депресняке...
Око писал(а):я бы все же не обобщала. Хотя, конечно, для определенного круга людей это так (для созидателей мат.ценностей, я бы сказала).
при СССР этот круг был меньше, чем сейчас.
Бриджит писал(а):Я заметила, что данный закон работает и во взаимоотношениях с работниками. Как только ты ставишь на первое место социальное положение, удобство и доход работников, прибыль начинает убывать. Нужен четкий баланс между диктатором-жадиной и добрым самаритянином. Работники должны приносить прибыль, они именно для этого, а не для того, чтобы им было комфортно и они были всем довольны.
Дело не в качественном либо некачественном трудеПапа_Карло писал(а):Я бы немного не так, обозначил эти взаимоотношения.
Если цель не прибыль, а воспитание, то всё становится на свои места. Как известно, только качественный труд воспитывает душу.
Чтобы человек работал качественно, к нему порой необходимо достаточно жестко относиться.Папа_Карло писал(а):Как известно, только качественный труд воспитывает душу.
Папа_Карло писал(а):А что нам говорил товарищ Ленин о труде ?
"Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу"
купи томик великого кормчего и наслаждайся.Enmerkar писал(а):Папа_Карло писал(а):А что нам говорил товарищ Ленин о труде ?
"Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу"
а что по этому поводу говорит товарищ Мао Цзэдун?
Всем руководителям хочется порекомендовать книги М.Е. Литвака о руководстве и управлении, где он говорит и доказывает диаметрально противоположное. И поведение Сбербанка и прочих кидал вполне логично - вы, извините, для них такие же овцы, которых следует стричь. Так что всё закономерно. А "дни крокодила" закончатся лишь тогда, когда люди начнут относиться друг к другу именно как к людям, а не работникам, овцам или швейным машинкам.Бриджит писал(а):К работнику нужно относиться как к работнику: он тебе продает труд, ты ему за это платишь согласно договора. А все остальное - не твое дело.
oldsatana писал(а):Подобная модель - следствие. И вряд ли здесь применимы деления по критерию "СССР-не СССР", и даже "мат. ценности или искусство".
oldsatana писал(а):Пооще говоря, подобная модель - результат вот той всем давно известной проблематики, когда говорилось, что даже - самый простой пример - искусство, философия и проч., - то, что ранее имело самостоятельные свойства и смыслы, превращается в товар - наравне с... "товаром". Т.е., произведение искусства могло ВЫСТУПАТЬ товаром, но ранее не было ПРОСТО товаром. А сейчас - да, не более, чем товар. Ранее оно было произведением, а сейчас - производство.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость