Первичность пространства. ( тема Антеля)

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дежанейрова

Модератор: Dejаneiroff

Куратор темы: Dejаneiroff

#1 Dejаneiroff » Вс, 12 ноября 2017, 23:50

(это тема Антеля, ей уже лет 10.....пусть будет на моем подфоруме)


Официальная наука исходит из постулата первичности материи. Термин «существование» применим больше к материи. Если что-то нематериально (например, поле, информация), значит это нечто вроде существующее, но нематериальное. А значит, без материи это существовать не может. Информация – функция материи, сознание – функция мозга и т.д. Материя первична, а все остальное - её функция, производная от материи. Такова позиция традиционной науки.
С этой же точки зрения наука смотрит на такой фактор как «пространство». Материальный объект имеет объем, геометрические размеры, то есть занимает некое пространство. Значит, пространство – это некий объём занимаемый материей. На том и стоим. Но вот вопрос: Что такое вакуум? Ведь вакуум – это отсутствие материи. И получается, что вакуум есть НИЧТО, занимающее некий объем, пространство. Но это противоречит постулату официальной науки. НИЧТО не может занимать никакой объем, поскольку НИЧТО не существует. Значит, вакуума не существует. Но это абсурд! Мы наблюдаем совсем иное: Вакуум (как некий объем пространства) существует (и это факт), при отсутствии в нем материальной составляющей. То есть, пространство есть, а материи нет. Значит, пространство может существовать и без материи. Вот материя не может существовать в несуществующем (нулевом) пространстве. Если объема нет, то ничего и не может быть в него помещено материального. Но вот пространство, как видим, прекрасно существует и без материи. Так что получается? Что же первично, материя или пространство? Здесь простой логичный вывод: Пространство первично по отношению к материи.
Тогда нужно задаться вопросом: А что такое пространство? Поскольку официальная наука считает, что материя первична, то все ёё исследования преимущественно сконцентрированы на изучение материи, и ее свойств. Наука зациклилась на материи.
Мы здесь (в материальном воплощении) воспитывались в основном на исследованиях научного материализма. Соответственно нам довольно трудно представить в своем сознании: что такое пространство. Нам легче представить атом, молекулу, или иной материальный предмет, занимающий пространство, чем само по себе пространство, как таковое. Попробуйте вообразить себе некий объем пространства, в котором ничего материального нет? Попробуйте себе представить это «ничего». Получается? Проблематично, верно?! Проблема в том, что наше сознание пытается ухватить это «ничто», но ничего не выходит, поскольку сознание рефлекторно пытается нащупать материю, а ее нет. И воображение не срабатывает. Сознание «привыкло» к материи. Оно материалистично настроено.
Мы традиционно можем сказать что, в вакууме, как части объема пространства, ничего нет. А может вопрос поставить по-другому? - Мы НЕ ВОСПРИНМАЕМ то, что в нем есть. Например, если слепой не видит света, то он его НЕ ВИДИТ, но это не значит, что света нет. Так же и со звуком. Глухой НЕ СЛЫШИТ звука, который на самом деле есть. Ведь не смотря на отсутствие материи в вакууме, вакуум, как некий объем пространства, тем не менее, существует. И этот факт нельзя не признать. Ведь это факт, который мы прекрасно воспринимаем. Что мы теперь имеем: пространство есть, но материи в нем и нет. То есть, пространство МОЖЕТ существовать и без материи. Пространство первично по отношению к материи, и оно ЕСТЬ. Тогда ЧТО оно есть? Что такое, пространство?
Так вот, пространство – это ПОЛЕ. Нам довольно трудно представить себе поле, но другого, более подходящего термина я не вижу. Мы не видим поля. Традиционно не воспринимаем его. А не воспринимаем, потому что НЕ ВОСПРИНИМАЕМ. Само наше мышление ТРАДИЦИОННО, и не настроено на восприятие поля. Сознание материалистично в своем восприятии. Поэтому, поле есть, но ДЛЯ НАС, его как бы и нет. В этом вся «фишка» - эффект относительности не существования. Для слепого света не существует. Но свет «не существует» только лишь относительно слепого. Поэтому нам проблематично воспринять внутреннее содержание вакуума. Все дело в традиционной, материалистичной настойке нашего сознания.
Итак, пространство первично (по отношению к материи). Что из этого исходит? А то, что сознание не есть функция мозга. Как раз наоборот, мозг – это материальное творение сознания. А тело – это материальное продолжение мозга. То есть, тело и мозг – это то, чем сознание «встраивает» себя в материальное бытие. Происходит частичное (тело только часть меня) преобразование пространства в материю. Сознание – это поле, полевая структура, которая есть. А вот тело может быть, а может и не быть. Это как объем пространства, который может иметь в себе материю, а может и не иметь. Можно удалить из некоего объема пространства всю материю, но пространство от этого не исчезнет, не перестанет существовать. Так и мы. Мы сейчас – это воплощенные в материю сознания, которые здесь общаются между собой в этом состоянии. Разумеется, есть более объемные и значимые структуры нашего «я» – дух, душа. Просто для краткости содержания я пока ограничился понятием «сознание».


Итак, что такое, пространство? Дело в том, что, когда мы пытаемся представить себе пространство как некий объем, мы мысленно начинаем его пытаться его чем-то заполнить. Мы говорим: Пространство – это некий объем, заполненный чем-то. А если объем пространства ничем не заполнен? Тогда получается, он заполнен НИЧЕМ? Но НИЧТО не может что-либо заполнить. Здесь мы можем зациклиться.
Я же говорю, все дело в нашем мышлении. Говоря о пространстве, слово «заполнено», которым мы привыкли оперировать, оказывается неприемлемым. И если уж использовать слово «заполнено», то можно сказать так: пространство заполнено самим собой. То есть, пространство не есть результат заполненности его чем-то. Пространство не есть просто геометрическая, объемная мерность. Пространство само есть ЧТО-ТО. Нам это трудно представить, потому что это за гранью настройки и восприятия нашего «заземленного» сознания. Но логический вывод можно сделать: Пространство есть то, что может существовать независимо от материи. Ведь объем может быть заполнен материей, а может и не быть заполнен ею. На сам факт существования объема пространства это не отражается.
Далее. Мы пытаемся представить себе пространство как некий ОБЪЕМ. Тогда вопрос: А что же такое, объем? Так вот, объем – это наше мысленное воображение, воплощенное в материи. Не понятно? Мне самому не очень понятно. Но попробуем разобраться. Ученые задаются вопросом: Каковы размеры Вселенной. Так вот, размеры Вселенной простираются до границ нашего воображения и равны нашему воображению. То есть, ограничиваются способностью нашего воображения. Я говорю «нашему» в глобальном понятии, в более объемном, чем наше коллективное «мы». И по мере того как разумное начало Вселенной развивается, «границы» воображения расширяются, расширяется и Вселенная. В этом секрет расширения Вселенной. То есть, развитие разумности Вселенной и ее расширение – это одно и то же. Вселенная такова, насколько способен охватить ее развивающийся разум. Этот охват и есть «размер» Вселенной. То есть, Вселенная сама определяет свои «размеры». Потому, размер, объем – это не геометрическая мерность, а мысленно-информационная. На тонком плане время и пространство, как мерность, теряют свое значение, потому что на этом уровне другое ВОСПРИЯТИЕ. Там восприятие, как функция сознания, становится не следствием, а причиной. То есть, функция сознания создает образы пространства и времени. Там мы есть то, что мы думаем. Поэтому, Мы здесь есть то, что мы создаем там. Мы оттуда творим самих себя здесь. Так и Вселенная. Она развивается, потому и расширяется.
Образная модель. Возьмем некую локальную компьютерную сеть. Центральный банк информации (сервер) и множество терминалов (ПК). С одной стороны, никакой терминал не может превысить охват информации больший, чем существует на сервере. Невозможно взять информацию, которой не существует в центральном банке информации. Но, с другой стороны, терминал (точнее человек за ПК) может создать новую информацию (программу, текст) и поместить на сервер. Общий объем информации получит приращение, увеличится. Со временем это потребует больший объем жестких дисков, мощность и размер процессоров и т.д.

Ученые ломают голову над неким начальным Взрывом, породившем Вселенную. И якобы расширение Вселенной это последствие механического Взрыва. То есть, ученые ломают голову - почему локальная сеть разрастается, увеличивается. Ответ прост: Вселенная расширяется, увеличивается в «размере», потому что она развивается, становится все более разумной, растет объем информации, для которой нужна все более объемная материальная Вселенная. Что сделаешь, ученые «зарылись» в материю. Кстати, ученые попытались измерить массу Вселенной (конечно, весьма приблизительно). Результат оказался неожиданным. Вселенная оказалась намного «легче» даже приблизительно расчетного значения ее массы. Это закономерно. Поскольку ученые считают Вселенную лишь материальным объектом, они брали в расчет только массу материи. Потому и такой «легкий» результат.

Вселенная расширяется, галактики разбегаются. Причем, чем большее расстояние до галактики, тем выше скорость ее «убегания». При этом Вселенная расширяется одновременно в каждой точке своего пространства одновременно. Каждая отдельная часть Вселенной, как и вся Вселенная, расширяются одинаково. Это парадокс, потому что, если предположить, что Вселенная бесконечна, значит, бесконечно удаленные галактики разбегаться должны с бесконечной скоростью. Но материальный объект не может двигаться быстрее скорости света.
Дело в том, что Вселенная не бесконечна. Есть только иллюзия бесконечности. Как это возникает? Представим себе некий объект, создающий вокруг себя некое поле определенных размеров. Объект решил измерить свое поле. Для этого он решил двигаться к предполагаемой границе поля. Но дело в том, что с перемещением объекта перемещается и само поле. То есть, объект никогда не достигнет крайней границы своего поля. Отсюда и иллюзия бесконечности. Объекту только «кажется», что его поле бесконечно, поскольку, он «убеждается» что никак не может приблизиться к его границе. Конечно, не может! «Приближаясь» к границе, он постоянно ее создает.
Здесь есть еще одна «фишка». Когда объект начал «двигаться» к границе своего поля, на самом деле никуда не двигался. Он лишь создал иллюзию своего движения к видимой для него границе поля, которую воспринял как реальное движение. На самом деле, он просто стал как бы «притягивать» предполагаемую границу своего поля к себе, и возникла иллюзия движения. Думая о некой границе Вселенной, мы этой мыслью постоянно создаем её. Граница Вселенной определяется (точнее, создается) разумностью Вселенной.
Невозможно достичь того, что мы заведомо мысленно держим от себя всегда на определенном расстоянии. Своей мыслью мы создаем «расстояние», в том числе и некую недостижимость, порождаемую этим «расстоянием». Если мы считаем, что никогда не сможем стать любящими, здоровыми, счастливыми, мы будем больны и несчастны, пока так будем считать. Вера творит. Но (!) вера без Любви мертва. Любовь – это главное. Любовь всегда превыше всего. Вера определяется не тем, во что (или в кого) мы верим, а тем, на чем она ОСНОВАНА. Любовь – основание веры. И если мы попытаемся верить, чтобы творить, но любить откажемся, то ничего не получится. Глупо пытаться «утереть нос» Богу. Наука Любви первична.

Я не сделал никакого открытия. Я лишь показал своё понимание. Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать эту галиматью.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара
Сообщения: 22223
Темы: 53
С нами: 12 лет 6 месяцев


Вернуться в Форум Дежанейрова

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость