Утка в меду

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

Куратор темы: monroe

  • 12

#1 monroe » Пн, 29 августа 2016, 16:51

- Ты жива?
Не пугайтесь, это обычное приветствие моей клиентки Оли, когда она мне звонит.
- Жива, да.
- Я тебя приглашаю. У меня сейчас есть свободное время, я приехала на историческую родину.
Это означает, что Оля по каким-то причинам не торчит в даче, а сидит у себя дома.
И приглашает меня в гости.
Я согласилась.
Не могу сказать, что согласие далось мне без колебаний...но я в последнее время стараюсь не пренебрегать приглашениями.
Взяла подарки, собралась, поехала.
У Оли я не была в гостях ни разу. Оля творческий человек, у неё хороший вкус, у неё необычная квартира в центре города.

Звоню.
Открывает мне Оля дверь и первое, что приходит в мою голову, это фраза "как на человека положительно лето действует, похудемши...".
Одновременно с этим я понимаю, что источником странного кулинарного запаха на улице является олина кухня.
Окна олиной кухни выходят аккурат над подъездом. Олин муж превратил выступ над крыльцом в симпатичную гостиную. Очень симпатичную. Дизайнер и Оля, и её муж действительно хорошие.
На уютно освещённой кухне на плите стояло блюдо.
А на включённой конфорке - эмалированное ведро, из-под крышки которого валил пар. Рядом лежала поварёшка.
Посмотрев на блюдо, я вспомнила нашего Ашикираху с его поварскими страстями по пекинским уткам, уж больно похожи кусочки на блюде были по цвету.
Тут я повернулась...в гостиной у Оли был накрыт внушительных размеров стол.
На столе был дорогой фарфор, серебряные бокалы и бутылка коньяка "Лезгинка".
- Сейчас Света придёт, моя одноклассница. Ты её не пугайся.
Я попросила объяснить причину "свадебного стола".
Накрыто было реально нехило - красиво, дорого, обилие еды.
Оля взяла мои подарки - коробку пастилы из яблок равнодушно, а вот свечи из монастыря в Черногории с большим воодушевлением.
- Ты знаешь, со мной что-то происходит не то...
Поскольку фразой "со мной что-то происходит не то" меня в последнее время с ног не свалить и эмоциональную искру не выбить, я в некоторой тоске подумала о предстоящих разговорах о духовном кризисе и начала прикидывать, меня угостят или это всё для Светы?
Оля продолжала носить на стол закуски и тарелки, попутно рассказывая, что с ней не то.
Неделю назад Оля решила, что смерть ей к лицу.
Она начала стремительно худеть, у неё пошли боли в животе.
Памятуя о том, что все её родственники умерли от рака желудка, Оля перед тем, как лечь в больницу, написала завещание.
После завещания она попрощалась со всеми и имела долгий ночной разговор с супругом на тему, как он будет жить, когда Оли не станет.
Она выдала все распоряжения, где хоронить и в чём и пошла на обследование.
Неделю ей делали анализы. Провели ФГС.
Ничего.
Нашли холецистит. Воспаление желчного пузыря, если по-русски.
Скопление желчи начало портить Оле жизнь. Я не стала говорить Оле, что желчь и все проблемы с ней это результат не тех эмоций, тем более Оля понесла на стол кастрюлю со стерляжьей ухой.
Я ела стерлядь, отловленную олиным сыном самолично, Оля, похлёбывая уху, рассказывала мне про больничные мытарства себя и своих родственников. Я узнала, что в нашем кардиоцентре "как в Израиле" - больных моют, бреют и меняют вовремя бельё. А в седьмой хирургии работают коновалы, что мать Немцова еле спасли, её нашла медсестра в приёмном покое лежащую на собственных нечистотах в помутнённом сознании...
Мы поговорили немного о бывших сильных мира сего, и Оля налила коньяку.
Пузатенькие рюмочки из тяжеленного металла под серебро. А может, это и было серебро.
Мы выпили за олино здоровье.
Оля сетовала, сколько денег её муж потратил на взятки медицинским, чтобы положить своих родных "куда надо", сама она хотела приобрести диктофон дабы записывать все их наглые разговоры. Я ей привела пример с нашей Вардой-Сахарой, а поскольку сиси у Оли тоже нехилые, то посоветовала заложить диктофон в красоту и так и идти.
Тем временем на столе из духовочки появились медальончики из баклажан с горкой кабаньего мяса под сыром с вялеными помидорками.
Оля разлила ещё "Лезгинки".
Я рассказала про Черногорию, Оля про то, как её муж гениально в пол цены построил забор на даче.
Медальончики покамест остывали, распространяя по столовой аромат специй.
Оля принесла из холодильника печёный болгарский перец собственного изготовления и баклажаны, нарезанные соломкой. И белые грибы в маринаде.
Слева от меня высилась в саксонском фарфоре гора из помидор и огурцов под кинзой.
Я спросила, откуда богатство.
- Это приданое. Мама с папой тогда жили в Германии..мне много посуды отдали...да...много...
Олю торкнуло. Она погрузилась в воспоминания. Потом, наложив себе медальонов с кабанятиной, я слушала про олиного супруга, про олиного сына.
У Оли хорошая семья. И рассказчик она прекрасный, речь льётся неторопливо, рассказы смешны и грустны одновременно.
Наговорившись про семью, Оля понесла в микроволновку то самое блюдо, что стояло рядом с ведром на плите.
Поместив его в агрегат, Оля поварёшкой помешала что-то в ведре и прикрыла крышку.
Я рассматривала устройство олиной квартиры, насколько в ней всё продумано, доделано, всё со вкусом.
Микроволновка пипискнула.
На столе оказалось блюдо с утиной грудкой в меду и яблоках.
Это дикая утка, запах у неё специфичный, цвет блюда тёмный, липкий.
Оля рассказывала, разливая коньяк, как она этих уток разделывала, как припускала в меду яблоки и потом в этой медово-яблочной карамели тушила утиное филе...
Это было настолько необычно на вкус...За вилкой потягивались карамельные тянучки. Блюдо было не сладким, не кислым, не горьким. Оно имело сложный, гармоничный аромат, когда мясо пропиталось кислотой яблок, собственным соком дичи, сладостью мёда. Яблоки в меду и соке утки...Я даже не знала, что тут вкуснее - утка или яблоки, мне показалось, что яблок можно было положить и побольше.
- Это эксперимент. Я не знаю, что получилось.
Я нахваливала олин кулинарный талант, чо уж там...Оля действительно готовила вкусно. Она расцвела от комплиментов и сказала, что обязательно угостит меня ещё какой-нибудь охотничьей добычей.
Мне было неудобно столько жрать этого деликатеса, но будь моя воля, я бы присвоила всю утку себе.
Я бы сложила несъеденное в какой-нибудь судок, принесла домой и лелеяла бы с вечера мысль, что на следущий день у меня снова есть праздник, и этот вкус, и эта липучесть всего этого в меду.
Но поскольку к столу была ещё звана одноклассница Света, я с усилием сдержала свои некультурные порывы и призвала себя успокоиться.
Света оказалась шумной женщиной в бежевых брюках и кофте из синего шифона бессмертного фасона с пыжиками и рюшами по вороту. Они сейчас снова в моде.
Войдя и посмотрев на накрытый стол, Света спросила, по какому поводу пиршество.
Пока Оля несла ей уху, Света кричала, по кой хрен ей налили ухи с горкой и прочее.
После ухи в ход пошёл коньячок, мы со Светой немного познакомились и сблизились.
Света ругала Олю, не стала есть стерляжью визигу ибо Свете её нечем было жевать, Света находилась в процессе установки имплантов.
Они обсудили чьи-то детей и их знакомства на сайте знакомств.
Потом обсудили светины зубы и её кроличий способ жевания еды.
Потом немного затронули вопрос про мужчин, но тема оказалась перетряханной вдоль и поперёк и быстро заглохла, и мы съехали на обсуждение армянской кухни.
У Оли муж армянин. Ну, почти армянин.
В ведре на плите варился холодец, и Света с Олей начали наперебой мне рассказывать про армянский вариант горячего холодца, а потом про светину поездку в Абрау-Дюрсо.
Попутно Света периодически поругивала Олю за несоблюдение диеты, что Оле нельзя помидоры с холециститом, а также жареное.
От утки Света отъела крошечный кусочек и сообщила, что они с Олей фанаты телевизионных кулинарных передач, и эта утка это производное от рецепта жены Парфёнова свинины в меду.
Сказать, что я к тому моменту была уже, мягко говоря, сыта...и рецепт, где свиной стейк перед готовкой ишшо и посыпают сахарком, не вызвал у меня того прилива восторга, что я испытала от вкушания олиной утки в яблоках.
Хозяйка достала роскошный чайник и поставила на плиту кипятить воду.
На столе материализовались вазочки с кизиловым вареньем, с вишнёвым вареньем, с вареньем из инжира...Конфеты в конфетнице, которую Оля назвала "немецким закосом под китайский фарфор", блюдо с начищенными дольками дыни, обложенной узбекским инжиром тёмного фиолетового цвета с сизым налётом, сыр жёлто-розовыми ломтиками, грецкие орехи.
В ход опять пошёл коньячок, разговоры про Табакова и его театр, мы наконец-то немного захмелели и слезли с набившей оскомину семейно-отношенческой тематики на более приятные и светские темы.
Время подходило к семи вечера, я всё больше становилась похожей на этакий раздувшийся пузырёк на ножках и поняла, что надо отползать от стола восвояси, тем паче мама, живущая в соседнем доме, настойчиво зазывала зайти к ней за сливой, уж больно хорош урожай зелёной сливы в этом году...
Мне вручили пакет с едой, дешевле было не отказываться, и я поплыла из гостеприимного олиного дома в наступающий сентябрь.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев


Re: Утка в меду

#3 Мадера » Пн, 29 августа 2016, 16:58

Ох, не успею прочитать! :(
Но, застолблю :smile:
Мадера

Re: Утка в меду

#4 Миха » Пн, 29 августа 2016, 17:00

Хуже жареной утки для организма может быть только жаренный гусь.
1) Понятно дело, что на халяву и хрен, как клубника
2) Естественно, что замечательный эзотерический писатель Ашакирахо со мной точно не согласится, поскольку именно жареная утка даёт ему возможность отчетливо, без дифракций и аберраций видеть миры не только асуров, но и херувимов и серафимов. А если съесть сразу две жареные утки, то можно даже увидеть тень от самого Люцифера. Я также ранее по молодости думал приблизительно также. Но сейчас у меня иное мнение на счет жареной утки и, особенно, жареного гуся.
Миха

Re: Утка в меду

#5 Фьиук » Пн, 29 августа 2016, 17:01

monroe, с ума сойти, сколько вы съели! :grin:
И написано просто замечательно! :approve: :wub:
Фьиук

Re: Утка в меду

#6 Dejаneiroff » Пн, 29 августа 2016, 17:02

monroe, :smile: :approve:
Спойлер
Мне вручили пакет с едой, дешевле было не отказываться, и я поплыла из гостеприимного олиного дома в наступающий сентябрь.

phpBB [media]

Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Сообщения: 22223
Темы: 53
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: Утка в меду

#7 monroe » Пн, 29 августа 2016, 17:02

Миха писал(а):Хуже жареной утки для организма может быть только жаренный гусь.
самые крутые по вкусноте гуси были у Варды-Сахары :roll:
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Утка в меду

#8 Миха » Пн, 29 августа 2016, 17:07

monroe писал(а):
Миха писал(а):Хуже жареной утки для организма может быть только жаренный гусь.
самые крутые по вкусноте гуси были у Варды-Сахары :roll:
Наверно, она их мёдом кормила и жаренными на оливковом масле кузнечиками.
Миха

Re: Утка в меду

#9 monroe » Пн, 29 августа 2016, 18:58

Миха писал(а):А если съесть сразу две жареные утки, то можно даже увидеть тень от самого Люцифера.
:-D
мне немного приоткрыли завесу, в чем мариновали филе дикой утки, прежде чем его закинули томиться в яблочно-медовую карамель.
там была горчица и чаман...
возможно, что-то от меня утаили.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Утка в меду

#10 Марфа_М » Пн, 29 августа 2016, 19:01

Хороший текст, но мне кажется зря взяты сравнения с личностями. Лучше было бы передать эмоции без прямых аналогий.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58495
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: Утка в меду

#11 monroe » Пн, 29 августа 2016, 19:23

Марфа Меньшикова писал(а):Хороший текст, но мне кажется зря взяты сравнения с личностями. Лучше было бы передать эмоции без прямых аналогий.
напиши свой вариант.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Утка в меду

#12 Марфа_М » Пн, 29 августа 2016, 19:27

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Хороший текст, но мне кажется зря взяты сравнения с личностями. Лучше было бы передать эмоции без прямых аналогий.
напиши свой вариант.
Я не могу. Во-первых я сейчас конкретно тупая.
Во-вторых писать моя вроде как обязанность профессиональная и потому угнетает своей обязанностью.
Это был просто взгляд со стороны, не более.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58495
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: Утка в меду

#13 monroe » Пн, 29 августа 2016, 19:30

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Хороший текст, но мне кажется зря взяты сравнения с личностями. Лучше было бы передать эмоции без прямых аналогий.
напиши свой вариант.
Я не могу. Во-первых я сейчас конкретно тупая.
Во-вторых писать моя вроде как обязанность профессиональная и потому угнетает своей обязанностью.
Это был просто взгляд со стороны, не более.
если честно, я вообще не поняла, что ты хотела мне сказать :? так что, кто из нас тупой, это вопрос))
я не проф. писатель, я у себя выложила впечатления после вчерашнего ужина.
а шо це передать эмоции без прямых аналогий...прости, не знаю.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

  • 1

Re: Утка в меду

#14 Мадера » Вт, 30 августа 2016, 9:31

monroe, благодарю за очередной шедевр! :approve:
Всё очень вкусно! :smile:
monroe писал(а):там была горчица и чаман...
Чаман, это сенной пажитник?
Обычно любую дичь в начале вымачивают с полчаса в воде с добавлением уксуса, чтобы удалить лишнюю кровь (а в дичи её очень много) и специфический запах. Затем уже маринуют. Или тушат сразу с кучей пряностей. Этот рецепт мне понравился! Надо будет осенью сделать, как-нибудь при случае.
Ещё раз спасибо за доставленное удовольствие! :rose:
Мадера

Re: Утка в меду

#15 monroe » Вт, 30 августа 2016, 9:50

Мадера, Оля не стала выкладывать все манипуляции с уткой ))
и я дичь ни разу сама не готовила, а у Оли сын охотник, у них дичь на столе регулярно.
кстати, медальоны из баклажан с кабанятиной, оставшиеся в тени утки, на утро оказались холодными и соло намного вкуснее, чем горячими и в контексте всех олиных блюд того вечера.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Утка в меду

#16 Мадера » Вт, 30 августа 2016, 10:06

да у вас там, вообще, разврат гастрономический случился! :yes:
Хорошо люди живут - это радует! :smile:
Мадера

  • 2

Re: Утка в меду

#17 L@risa » Вт, 30 августа 2016, 11:52

Тоже хочу приготовить что-то эдакое, пригласить приятных девчат и отметить что-нибудь .... возможно придуманное.
Наверное это будет торт....

Нет, хочу в гости.... :?
L@risa

Re: Утка в меду

#18 mimo » Вт, 30 августа 2016, 11:55

monroe писал(а):Утка в меду

Утка в еду.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40585
Темы: 590
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Утка в меду

#19 mimo » Вт, 30 августа 2016, 12:13

monroe писал(а):
Спойлер
- Ты жива?
Не пугайтесь, это обычное приветствие моей клиентки Оли, когда она мне звонит.
- Жива, да.
- Я тебя приглашаю. У меня сейчас есть свободное время, я приехала на историческую родину.
Это означает, что Оля по каким-то причинам не торчит в даче, а сидит у себя дома.
И приглашает меня в гости.
Я согласилась.
Не могу сказать, что согласие далось мне без колебаний...но я в последнее время стараюсь не пренебрегать приглашениями.
Взяла подарки, собралась, поехала.
У Оли я не была в гостях ни разу. Оля творческий человек, у неё хороший вкус, у неё необычная квартира в центре города.

Звоню.
Открывает мне Оля дверь и первое, что приходит в мою голову, это фраза "как на человека положительно лето действует, похудемши...".
Одновременно с этим я понимаю, что источником странного кулинарного запаха на улице является олина кухня.
Окна олиной кухни выходят аккурат над подъездом. Олин муж превратил выступ над крыльцом в симпатичную гостиную. Очень симпатичную. Дизайнер и Оля, и её муж действительно хорошие.
На уютно освещённой кухне на плите стояло блюдо.
А на включённой конфорке - эмалированное ведро, из-под крышки которого валил пар. Рядом лежала поварёшка.
Посмотрев на блюдо, я вспомнила нашего Ашикираху с его поварскими страстями по пекинским уткам, уж больно похожи кусочки на блюде были по цвету.
Тут я повернулась...в гостиной у Оли был накрыт внушительных размеров стол.
На столе был дорогой фарфор, серебряные бокалы и бутылка коньяка "Лезгинка".
- Сейчас Света придёт, моя одноклассница. Ты её не пугайся.
Я попросила объяснить причину "свадебного стола".
Накрыто было реально нехило - красиво, дорого, обилие еды.
Оля взяла мои подарки - коробку пастилы из яблок равнодушно, а вот свечи из монастыря в Черногории с большим воодушевлением.
- Ты знаешь, со мной что-то происходит не то...
Поскольку фразой "со мной что-то происходит не то" меня в последнее время с ног не свалить и эмоциональную искру не выбить, я в некоторой тоске подумала о предстоящих разговорах о духовном кризисе и начала прикидывать, меня угостят или это всё для Светы?
Оля продолжала носить на стол закуски и тарелки, попутно рассказывая, что с ней не то.
Неделю назад Оля решила, что смерть ей к лицу.
Она начала стремительно худеть, у неё пошли боли в животе.
Памятуя о том, что все её родственники умерли от рака желудка, Оля перед тем, как лечь в больницу, написала завещание.
После завещания она попрощалась со всеми и имела долгий ночной разговор с супругом на тему, как он будет жить, когда Оли не станет.
Она выдала все распоряжения, где хоронить и в чём и пошла на обследование.
Неделю ей делали анализы. Провели ФГС.
Ничего.
Нашли холецистит. Воспаление желчного пузыря, если по-русски.
Скопление желчи начало портить Оле жизнь. Я не стала говорить Оле, что желчь и все проблемы с ней это результат не тех эмоций, тем более Оля понесла на стол кастрюлю со стерляжьей ухой.
Я ела стерлядь, отловленную олиным сыном самолично, Оля, похлёбывая уху, рассказывала мне про больничные мытарства себя и своих родственников. Я узнала, что в нашем кардиоцентре "как в Израиле" - больных моют, бреют и меняют вовремя бельё. А в седьмой хирургии работают коновалы, что мать Немцова еле спасли, её нашла медсестра в приёмном покое лежащую на собственных нечистотах в помутнённом сознании...
Мы поговорили немного о бывших сильных мира сего, и Оля налила коньяку.
Пузатенькие рюмочки из тяжеленного металла под серебро. А может, это и было серебро.
Мы выпили за олино здоровье.
Оля сетовала, сколько денег её муж потратил на взятки медицинским, чтобы положить своих родных "куда надо", сама она хотела приобрести диктофон дабы записывать все их наглые разговоры. Я ей привела пример с нашей Вардой-Сахарой, а поскольку сиси у Оли тоже нехилые, то посоветовала заложить диктофон в красоту и так и идти.
Тем временем на столе из духовочки появились медальончики из баклажан с горкой кабаньего мяса под сыром с вялеными помидорками.
Оля разлила ещё "Лезгинки".
Я рассказала про Черногорию, Оля про то, как её муж гениально в пол цены построил забор на даче.
Медальончики покамест остывали, распространяя по столовой аромат специй.
Оля принесла из холодильника печёный болгарский перец собственного изготовления и баклажаны, нарезанные соломкой. И белые грибы в маринаде.
Слева от меня высилась в саксонском фарфоре гора из помидор и огурцов под кинзой.
Я спросила, откуда богатство.
- Это приданое. Мама с папой тогда жили в Германии..мне много посуды отдали...да...много...
Олю торкнуло. Она погрузилась в воспоминания. Потом, наложив себе медальонов с кабанятиной, я слушала про олиного супруга, про олиного сына.
У Оли хорошая семья. И рассказчик она прекрасный, речь льётся неторопливо, рассказы смешны и грустны одновременно.
Наговорившись про семью, Оля понесла в микроволновку то самое блюдо, что стояло рядом с ведром на плите.
Поместив его в агрегат, Оля поварёшкой помешала что-то в ведре и прикрыла крышку.
Я рассматривала устройство олиной квартиры, насколько в ней всё продумано, доделано, всё со вкусом.
Микроволновка пипискнула.
На столе оказалось блюдо с утиной грудкой в меду и яблоках.
Это дикая утка, запах у неё специфичный, цвет блюда тёмный, липкий.
Оля рассказывала, разливая коньяк, как она этих уток разделывала, как припускала в меду яблоки и потом в этой медово-яблочной карамели тушила утиное филе...
Это было настолько необычно на вкус...За вилкой потягивались карамельные тянучки. Блюдо было не сладким, не кислым, не горьким. Оно имело сложный, гармоничный аромат, когда мясо пропиталось кислотой яблок, собственным соком дичи, сладостью мёда. Яблоки в меду и соке утки...Я даже не знала, что тут вкуснее - утка или яблоки, мне показалось, что яблок можно было положить и побольше.
- Это эксперимент. Я не знаю, что получилось.
Я нахваливала олин кулинарный талант, чо уж там...Оля действительно готовила вкусно. Она расцвела от комплиментов и сказала, что обязательно угостит меня ещё какой-нибудь охотничьей добычей.
Мне было неудобно столько жрать этого деликатеса, но будь моя воля, я бы присвоила всю утку себе.
Я бы сложила несъеденное в какой-нибудь судок, принесла домой и лелеяла бы с вечера мысль, что на следущий день у меня снова есть праздник, и этот вкус, и эта липучесть всего этого в меду.
Но поскольку к столу была ещё звана одноклассница Света, я с усилием сдержала свои некультурные порывы и призвала себя успокоиться.
Света оказалась шумной женщиной в бежевых брюках и кофте из синего шифона бессмертного фасона с пыжиками и рюшами по вороту. Они сейчас снова в моде.
Войдя и посмотрев на накрытый стол, Света спросила, по какому поводу пиршество.
Пока Оля несла ей уху, Света кричала, по кой хрен ей налили ухи с горкой и прочее.
После ухи в ход пошёл коньячок, мы со Светой немного познакомились и сблизились.
Света ругала Олю, не стала есть стерляжью визигу ибо Свете её нечем было жевать, Света находилась в процессе установки имплантов.
Они обсудили чьи-то детей и их знакомства на сайте знакомств.
Потом обсудили светины зубы и её кроличий способ жевания еды.
Потом немного затронули вопрос про мужчин, но тема оказалась перетряханной вдоль и поперёк и быстро заглохла, и мы съехали на обсуждение армянской кухни.
У Оли муж армянин. Ну, почти армянин.
В ведре на плите варился холодец, и Света с Олей начали наперебой мне рассказывать про армянский вариант горячего холодца, а потом про светину поездку в Абрау-Дюрсо.
Попутно Света периодически поругивала Олю за несоблюдение диеты, что Оле нельзя помидоры с холециститом, а также жареное.
От утки Света отъела крошечный кусочек и сообщила, что они с Олей фанаты телевизионных кулинарных передач, и эта утка это производное от рецепта жены Парфёнова свинины в меду.
Сказать, что я к тому моменту была уже, мягко говоря, сыта...и рецепт, где свиной стейк перед готовкой ишшо и посыпают сахарком, не вызвал у меня того прилива восторга, что я испытала от вкушания олиной утки в яблоках.
Хозяйка достала роскошный чайник и поставила на плиту кипятить воду.
На столе материализовались вазочки с кизиловым вареньем, с вишнёвым вареньем, с вареньем из инжира...Конфеты в конфетнице, которую Оля назвала "немецким закосом под китайский фарфор", блюдо с начищенными дольками дыни, обложенной узбекским инжиром тёмного фиолетового цвета с сизым налётом, сыр жёлто-розовыми ломтиками, грецкие орехи.
В ход опять пошёл коньячок, разговоры про Табакова и его театр, мы наконец-то немного захмелели и слезли с набившей оскомину семейно-отношенческой тематики на более приятные и светские темы.
Время подходило к семи вечера, я всё больше становилась похожей на этакий раздувшийся пузырёк на ножках и поняла, что надо отползать от стола восвояси, тем паче мама, живущая в соседнем доме, настойчиво зазывала зайти к ней за сливой, уж больно хорош урожай зелёной сливы в этом году...
Мне вручили пакет с едой, дешевле было не отказываться, и я поплыла из гостеприимного олиного дома в наступающий сентябрь.

monroe, я бы назвал твою первую книгу - "Сплетни о сплетнице".
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40585
Темы: 590
С нами: 11 лет 7 месяцев

  • 1

Re: Утка в меду

#20 Марфа_М » Вт, 30 августа 2016, 12:21

mimo писал(а):monroe, я бы назвал твою первую книгу - "Сплетни о сплетнице".

Подозреваю, Павлик примерно об этом же:
Марфа Меньшикова писал(а):Хороший текст, но мне кажется зря взяты сравнения с личностями. Лучше было бы передать эмоции без прямых аналогий.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58495
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

  • 1

Re: Утка в меду

#21 L@risa » Вт, 30 августа 2016, 12:22

Самые большие сплетники - мужчины. Только их сплетни перерастают в войны. Женские кухней ограничиваются.
L@risa

След.

Вернуться в Форум monroe

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron