Вопросы к Варде-Сахаре

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

Куратор темы: monroe

  • -3

#1 monroe » Чт, 9 января 2014, 11:28

Раз уж заклятые друзья прописались в Основном разделе, то тут тему и создам, чтобы далеко не ходить.
Варда, ты девушка очень деятельная.
И вот хочу пристать к тебе с насущным вопросом, как ты держишь себя в рабочей форме.
Что питает твои нервные и физические ресурсы?
У меня лично это всё встало ребром.
луна в Тупце
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Сообщения: 20424
Темы: 198
С нами: 4 года 10 месяцев
О себе: оказалось техническим


Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#501 rimi » Чт, 21 апреля 2016, 22:31

Мадера писал(а):а с рыбы кожа не прилипает? Или надо смазывать!


ну если это стейк из какой-то красной рыбки , то там шкурка и не соприкасается практически.

недавно грилили небольшие форельки целыми . получилось нормально. немного прилипло конечно. не могу сказать что вот прям все -все чисто- чисто. там просто надо выбирать температурный режим правильно и вовремя переворачивать ,что-бы не сжечь .
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5177
Темы: 5
С нами: 5 лет

  • 1

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#502 Мадера » Чт, 21 апреля 2016, 22:32

Бриджит писал(а):Уже 8 месяцев обходится одной мультиваркой и чайником. И даже не собирается покупать плиту
Ох, когда женщина на свободе и ей не надо никого кормить, то ей и мультиварки не надо - запарит из чайника гречку и "святым духом" питается! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 13317
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

  • 2

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#503 Бриджит » Чт, 21 апреля 2016, 22:32

monroe писал(а):плита, как оплот домашнего очага
мультиварка, как нью-оплот...
она страдает только без кофеварки
думаем купить ей на др в мае кофемашину

и вообще столько идей у деушки...развод иногда влияет положительно. Она бухгалтер, на основной работе главный.
Открыла параллельно ИП чтоб оказывать услуги для мелких. Так клиентов стало слишком много, даже наняла помощницу.
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Модератор + Патриот года
Аватара
Сообщения: 27464
Темы: 39
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: фермерша-буфетчица

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#504 Мадера » Чт, 21 апреля 2016, 22:33

rimi писал(а):получилось нормально. немного прилипло конечно.
а если форель в фольгу завернуть? Что будет? пропечётся?
Мадера
Аватара
Сообщения: 13317
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#505 rimi » Чт, 21 апреля 2016, 22:35

Мадера писал(а):
rimi писал(а):получилось нормально. немного прилипло конечно.
а если форель в фольгу завернуть? Что будет? пропечётся?


ой. это уже надо пробовать. нужно мозги включать в этом направлении. я наверное ленивая. хотя можно попробовать. :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мадера, вот надо понять как может взаимодействовать поверхность с фольгой. не будет ли там реакций всяких. :smile:
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5177
Темы: 5
С нами: 5 лет

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#506 monroe » Чт, 21 апреля 2016, 22:37

Бриджит писал(а):развод иногда влияет положительно.
когда утечка психической энергии прекращается, то наступает новая жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
rimi писал(а):недавно грилили небольшие форельки целыми . получилось нормально. немного прилипло конечно.
просто когда грилишь на углях, то рыба прилипает к решётке сильно.
с эл. грилем нет такого? ну вот чтобы прилипло и рыба при переворачивании развалилась?
луна в Тупце
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Сообщения: 20424
Темы: 198
С нами: 4 года 10 месяцев
О себе: оказалось техническим

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#507 Мадера » Чт, 21 апреля 2016, 22:40

:smile: Вы только сначала на фольгу масло и тончайшие листики сырой картошки, а потом уже рыбу и завернуть. Внутрь рыбы :roll: можно фарша на сметане с майонезом.
Мадера
Аватара
Сообщения: 13317
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#508 rimi » Чт, 21 апреля 2016, 22:41

monroe писал(а):ну вот чтобы прилипло и рыба при переворачивании развалилась?


нет. такого у меня не было .
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5177
Темы: 5
С нами: 5 лет

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#509 monroe » Чт, 21 апреля 2016, 22:41

Мадера писал(а)::smile: Вы только сначала на фольгу масло и тончайшие листики сырой картошки, а потом уже рыбу и завернуть. Внутрь рыбы :roll: можно фарша на сметане с майонезом.
и гликемич. индекс как замеришь..и отдашь врагу.
луна в Тупце
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Сообщения: 20424
Темы: 198
С нами: 4 года 10 месяцев
О себе: оказалось техническим

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#510 Мадера » Чт, 21 апреля 2016, 22:41

rimi писал(а):не будет ли там реакций всяких.
так это ж не микроволновка! :unsure: Единственно - антипригарное покрытие со временем может поарапаться от фольги. Хотя, сейчас такая фольга - на полиэтилен похожа. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
monroe писал(а):и гликемич. индекс как замеришь.
чёй-то? :huh: Там ни каши, ни хлеба, ни творога, ни яиц. :dont_knou: Подумаешь, сметана! Возьмите 15%!
К тому же, яблоко с луком, чесночком и зеленью в этом форше не смогут испортить гликемические показатели, потому как это вкусно! :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 апреля 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Аватара
Сообщения: 13317
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#511 rimi » Чт, 21 апреля 2016, 22:45

Мадера писал(а)::smile: Вы только сначала на фольгу масло и тончайшие листики сырой картошки, а потом уже рыбу и завернуть. Внутрь рыбы :roll: можно фарша на сметане с майонезом.


ням. это уже пошла высшая кулинария. :grin:


а я в последнее время полюбила натуральные вкусы. вот овощи могу приправить травами и оливковым маслом. я собственно грильницу купила из-за того что люблю такие овощи.

очень люблю гриль-овощи засыпанные зелью с оливковым маслом и с сыром моцарелла. вот все такое. :grin:

да и майонез я практически не использую. только в шубу и оливье на новый год. а так у нас такого продукта в холодильнике нет. :grin:
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5177
Темы: 5
С нами: 5 лет

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#512 Мадера » Чт, 21 апреля 2016, 22:47

rimi писал(а):очень люблю гриль-овощи засыпанные зелью с оливковым маслом и с сыром моцарелла. вот все такое.
вот, вот,вот! :grin: А я о чём! :approve:
Мадера
Аватара
Сообщения: 13317
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#513 rimi » Чт, 21 апреля 2016, 22:48

Мадера писал(а):
rimi писал(а):очень люблю гриль-овощи засыпанные зелью с оливковым маслом и с сыром моцарелла. вот все такое.
вот, вот,вот! :grin: А я о чём! :approve:


:grin: ага.
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5177
Темы: 5
С нами: 5 лет

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#514 Мадера » Чт, 21 апреля 2016, 22:49

Мы уже сезон барбекю открыли (тепло у нас было пару дней) - так на Пасху чувствую разные "безобразия" ожидаются! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 13317
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#515 monroe » Чт, 21 апреля 2016, 22:49

Мадера писал(а):Там ни каши, ни хлеба, ни творога, ни яиц.
там картошка.
сегодня первый раз за пол года съела жареной картошки с грибами.
и поняла, что это такое :-D по сравнению с гречкой или перловкой.
до вечера есть не хотела.

я тоже гриль хочу именно из-за натуральности и минимума масла.
поэтому все эти рыбы в ломтиках, сметане и фарше...
моя мечта - нагрилить перец и баклажаны и немного оливкового с давленым чесноком и кинзой...
луна в Тупце
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Сообщения: 20424
Темы: 198
С нами: 4 года 10 месяцев
О себе: оказалось техническим

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#516 Мадера » Чт, 21 апреля 2016, 22:52

Оооооо! :roll: :approve: В синие обязательно ещё пару капель соевого соуса! :yes:
И табаско!
Мадера
Аватара
Сообщения: 13317
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

  • 1

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#517 rimi » Чт, 21 апреля 2016, 22:53

Мадера писал(а):Мы уже сезон барбекю открыли (тепло у нас было пару дней) - так на Пасху чувствую разные "безобразия" ожидаются! :smile:


отпишитесь. очень ваши рецепты завораживают своей поэтичностью. :grin:
останавливаю избы, гашу коней.....
rimi
Аватара
Сообщения: 5177
Темы: 5
С нами: 5 лет

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#518 Мадера » Чт, 21 апреля 2016, 22:54

monroe писал(а):там картошка.
всего одна на здоровую форель! Нарезать тоооооненько, - на Бёрнере! Почти прозрачно! Её и незаметно будет!
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 апреля 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Аватара
Сообщения: 13317
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#519 monroe » Чт, 21 апреля 2016, 22:55

Мадера писал(а):Оооооо! :roll: :approve: В синие обязательно ещё пару капель соевого соуса! :yes:
И табаско!
неее :cannot: к этому опять что нибудь ещё и ещё :-D и вот уже пошли фаршированные кабачки в фольге под сыром с чесноком...рулетики какие-нибудь...нафег!
луна в Тупце
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Сообщения: 20424
Темы: 198
С нами: 4 года 10 месяцев
О себе: оказалось техническим

Re: Вопросы к Варде-Сахаре

#520 Мадера » Чт, 21 апреля 2016, 22:56

:-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 13317
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость