Про крысу

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

Куратор темы: monroe

#1 Filadelfia_roll » Сб, 9 февраля 2013, 11:49

Это то, с чего, собственно всё и началось :-D


-- 22 авг 2011, 16:09 --

Про крысу

Весной меня неудержимо тянет в Петербург.
Эта привычка появилась в 2005 году, когда я, осмотрев горький катаклизм в своём ателье из завалов по заказам на всякую хрень типа сарафанов, решила , что так жить нельзя.
В Москве одна тётька, торгующая всякими пуговицами и подкладками для шуб, небрежно бросила мне газету, на которой они пили чай. Исходя из газеты, чтобы попрощаться с заказами на ситцевую фигню на лямках, надо было ехать в Петербург изучить новую сторону индпошива.
Мы приехали в северную столицу в феврале. С третьей попытки сняли уютненькую квартирку на Невском. Мой сын, избалованный нижегородскими волжскими просторами спросил, не хранили ли в этом помещении до революции мётлы.
Хозяин чудного жилища был дуремар неопределённого возраста. Они с женой нигде не работали, согнав всех бабушек и тётушек в одну жилполщадь на Галерной, принялись активно их родную жилплощадь сдавать приезжим типа нас, что позволяло всем пенсионерам питаться не только хлебом, а предприимчивым укуркам кататься раз в год в Финляндию.
Оформив договор и получив деньги, дуремар оптимистично спросил, не желаем ли мы несколько расслабиться и предложил несколько адресов, где трава определённо дешевле.
Мы вежливо отказались.
В квартирке умещался диван и телевизор. Нехитрые ужины, состоящие из салатов с крабовыми палками и пива, мы с знакомой девушкой Машей накрывали на сервировочном столике на колесиках. Сбоку от дивана был ещё шкаф, обследуя недры которого мы нашли на его крышке голубые стринги кукольного размера.
Закинув стринги ещё подальше на шкаф, мы разместились с Машей на единственном диване и принялись мёрзнуть. На следующий день на Гончарной рванули трубы центрального отопления, залив кипятком окрестные тротуары и оставив нас без тепла.
Дуремар, ругаясь в прокуренную бороду до пояса, приволок нам обогреватель и высказал всё, что он думает про женщин с неизжитой кармой создавать вокруг себя катастрофу и не желающих хоть как то полировать своё несознательное сознание коноплёй.
Через день жизнь наладилась. Трубы починили, обогреватель замечательно сушил нам носки и колготки, ибо в ванну можно было зайти только запустив там горячую воду. Она превращалась в русскую парную, впечатление довершал шерстяной ковёр на полу ванной, тот, что обычно вешают в хрущёвках над кроватями.
Мы зажили спокойной жизнью.
Потом пришла весна. И берега Невы стало греть солнце. И начало подтапливать питерские подвалы...
Той весной по телевизору давали "Брежнева".
Мы с Машей, выпив "Балтики трёшки", надевали пижамы в оборках "аля Людовик Четырнадцатый", открывали окно - единственное цивильное сооружение во всей квартире, и , забыв про всё, смотрели этот сериал.
К тому времени у нас под паркетом поселилась крыса.
Она была наглая, как всё питерское и клала абсолютно на всё, кроме звука постукивания пультом от телика по полу.
Миссию постукивать по ушам грызущему дыру в полу животному взяла на себя Маша. Маша вообще отличалась высокой адаптивностью к разным бытовым катаклизмам. Вскоре она уже постукивала пультом по полу даже во сне.
Но крыса была ещё более адаптивна. И настал день, когда нам стало ясно, что скоро мы увидим явление её хитрой морды в одном из углов нашей хаты.
Пришлось опять звонить дуремару. Он воспринял новость о крысе очень оптимистично и в тот же вечер принёс средство. Это оказалась дымовая шашка с серой.
- Пойду, брошу в подвал, - сказал наш шаман и ушёл.
Мы включили телевизор и улеглись смотреть "Брежнева". Ветерок в окно шевелил оборки на пижамах. Из под пола начало слегка пованивать серой, но мы решили избавиться от назойливого животного и принялись не обращать на это внимание. просто открыли окно пошире.
Через некоторое время в подъезде началась какая то возня. События в сериале вошли в эндшпиль. Мы впялились в экран.
По подъезду бегали люди, топая ногами по лестничным пролётам, описанным ещё Достоевским. Хлопали дверки лифта, раздавались крики и звонки в телефон.
Когда в арку с воем влетела пожарная машина, обдирая мигалки о стены в жёлтенькой штукатурке, я толкнула Машу в бок.
- Пожар, што ле?
_Не знай, - Маша положила ещё салатику на тарелку и залезла с ногами на диван.
Крики мужчин в подъезде усилились , и в нашу дверь начали пинать сапогами.
Маша оторвалась от сериала и раздражённо открыла квартиру, уперев руки в бок и вывернув по-балетному ногу в тапке с ушками.
- Чего стучите?
На пороге стоял пожарный в полной химзащите в противогазе. Из-за его спины валил серный дым, в нем, как в аду, мелькали люди с полотенцами на лицах и что то орали друг другу.
- Вы чем тут заняты?!
Маша приосанилась, выставила грудь вперёд и рявкнула на пожарного:
- Крысу морим!
Тот стащил с себя противогаз и утёр пот с красного лица.
Маша стремительно захлопнула дверь, придавила её пятой точкой в оборках. По подъезду носилось "...мать..мать..мать.." - пожарные поняли, что человек, крикнувший в телефон 001 " Бомба на Невском!" явно перенюхал серы.

Крыса ушла в ту же ночь. В своё небытие, оставив после себя шлейф адской вони инферно.
Filadelfia_roll
Автор темы


#3 Нюта » Чт, 24 октября 2013, 19:13

:-D :approve:
Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других - почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий.(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)
Нюта F
Аватара
Откуда: Питер
Сообщения: 29
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: где-то


Вернуться в Форум monroe

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость