Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум monroe
ага... я ехала в авто и слушала местные новости по радио, назвали его фамилию, статья "в особо крупном размере" и "мера пресечения под стражей".. Еду и улыбаюсь, Господи, есть ты на свете, сколько веревочке не виться. А потом тоже стало стыдно.Скарлетт писал(а):а ещё удовлетворение от справедливости жизни
знакомая практикующая цигун попала в больницу.Скарлетт писал(а):удовлетворение от справедливости жизни
- ответ)) -monroe писал(а):ну почему бы мне просто не повздыхать с ней? и этим ограничиться.
Т.е. к нам приходят мысли извне, одни - от "ангела", другие - от "беса". Наша цель - не отождествлять себя с этими мыслями, а переключать внимание на хорошие мысли. Иначе след.этап - эмоция, которую эти мысли будут вызывать. Т.е., то, что пришла злорадная мысль, и испытание собственно злорадства - это уже результат _принятия_ этой мысли как своей.monroe писал(а):в очередной раз посоветовала сменить мысли.
От привычки жажды увидеть кару небесную за чужие грехи конечно надо отказываться. Поэтому я критичнее сейчас и к Дк. Четкая категоричная система опасна для почитателей ...monroe писал(а):я уже это испытала.Скарлетт писал(а):monroe писал(а):И звонок: директор той конторы по ремонту почил в бозе. В 35 лет. С пятого этажа.
Я испытала злорадство.
Ну и зря.
Лучше бы ты испытала трепет и "спасибо, Господи, что взял деньгами" - сын явно срезонировал с кармически загруженной конторой.
Карма которой задавалась главой, а работники "подтягивались", как пассажиры на "Титаник".
поэтому поздно оценивать "зря-не зря".
пишу же - мне моя реакция не понравилась.
да, знай себя и хватит с тебя (с)L@risa писал(а):От привычки жажды увидеть кару небесную за чужие грехи конечно надо отказываться.
А почему ты ожидаешь от себя лишь источение благостной любви. Ты имеешь право радоваться, что закон и органы работают как следует им. А то, что кто-то дискомфорт испытывает при этом норма.Бриджит писал(а):monroe, в январе 2016-го я узнала, что взяли с поличным чиновника из минсельхоза, который имел отношения к распределению грантов. Когда то он через своего родственника просил 30% отката с нашей фирмы за грант в 1 млн руб. Мы отказались, хотя деньги были очень нужны. Он рубил отказом наши документы дважды, на третий раз я подавать не стала. Прошло 2 года, и его взяли. Когда я услышала, я тоже испытала злорадство, и тоже потом стало стыдно. так что это присуще многим
Это да, но нельзя же себя кнутом лупить.monroe писал(а):да, знай себя и хватит с тебя (с)L@risa писал(а):От привычки жажды увидеть кару небесную за чужие грехи конечно надо отказываться.
с другой стороны, шоры на себя же не оденешь...
L@risa писал(а):Это да, но нельзя же себя кнутом лупить.
Эх... если бы все так просто было... Писала я уже тут о своей поганой фирме...Сергей Б писал(а):Если директора в гордыньку падают и себя графьями и хозяевами мира считать начинают, то такой бизнес изымается от них в пользу каких-то глобальных интересов, многие не выдержвают, и решают покончить с собой, не выдержав очистки от зацепки за бизнес. Горделивые прилипают к таким же, задержка по зарплате - мягкое лечение от гордыни. Классика ДК, наверное. Как там в библии: "захочешь разбогатеть, попадёшь в сети".
Пока не закончатся накопленные запасы благочестия, даже самый отпетый негодяй будет процветать. Но при этом нарабатывать себе негативную карму на будущее.tiss77 писал(а):Так интересно - чем у нас дело кончится, и кончится ли?
я не верю, что какие-то запасы могут в наше стремительное время обеспечить процветание.dised писал(а):Пока не закончатся накопленные запасы благочестия, даже самый отпетый негодяй будет процветать. Но при этом нарабатывать себе негативную карму на будущее.tiss77 писал(а):Так интересно - чем у нас дело кончится, и кончится ли?
А где Лазарев мог взять эту информацию?monroe писал(а):я не верю, что какие-то запасы могут в наше стремительное время обеспечить процветание.
Лазарев же писал про увеличение скорости процессов.
да можно Лазарева даже не трогать.dised писал(а):А где Лазарев мог взять эту информацию?
здесь не нужно знание поступков.dised писал(а):Например скорость расхода этого параметра человеком 21 века и человеком 19 века. Для этого нужно знать все поступки людей и в этой и в прошлой жизни.
люди не деградируют.dised писал(а):в силу наступления эпохи деградации
Если люди не деградируют, то почему тогда сливаются, как ты говоришь, запасы души?monroe писал(а):люди не деградируют.dised писал(а):в силу наступления эпохи деградации
напротив, открылись в повсеместное пользование уже наверное все духовные практики.
выбирай на вкус, по своим потребностям и уровню.
никто не запрещает йогу, никто не сносит церкви и не песочит на партсобраниях за посещение крестного хода на Пасху.
открыты границы, покупай путёвку и езжай хоть в Иерусалим, хоть в Индию.
преграды строит сам человек.
Такой факт как раз говорит о том, что запасы благочестия уменьшились. И человеку уже многое не сходит с рук.monroe писал(а):если 5 лет назад по замерам моего кармоведа уровень гордыни 35% позволял иметь оклад и стабильную работу, то в 16 году для этого надо было иметь уровень гордыни 17%.
Это просто вкрапление золотого века в эпоху деградации. Нам в этом отношении повезло. Открываются духовные знания, и есть возможность прогресса. Опять же, кто не использует эту возможность, тот настолько же быстро деградирует.monroe писал(а):напротив, открылись в повсеместное пользование уже наверное все духовные практики.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя