Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум monroe
Полдня психовала, честно признаюсь....потом удалось успокоиться, потому что по цепочке видимо запсиховала дочь, все эмоции вытащились наружу, переругались и успокоились...Ли за писал(а):А я всё рядил-гадал:Марфа Меньшикова писал(а):На этой неделе произошла история, в несколько раз неприятней описанной. Был прерван отпуск, потеряна часть денег, за него уплаченных, проехали 500 лишних км, и все ради двух дел, оба из которых в итоге сорвались. Одно перенесено на след неделю по причине неподготовленности других людей, другое также перенесено, потому что люди забухали.
- И что так давно к нам Марфа Меньшикова не заглядывала?
А теперь всё яснее ясного стала с её слов: очередной обломссс у неё...
почему же не хватит времени?Пока ехала, начала спрашивать, зачем мне всё это. Логики никакой в ситуации, значит, надо искать Божественное.
И поняла я, что не всегда гордыню можно осознать, убедить себя, что ты хуже всех. Не всегда её можно отмолить - никакого времени не хватит.
Иногда её нужно унизить срочно.
Экстренно.
Незамедлительно и виртуозно.
ты знаешь, во всей духовной литературе пишут "имей память смертную".Avantasia писал(а):почему же не хватит времени?
впереди еще море жизни))
или знаешь когда у тебя будет конец? считаешь последние дни?
ну, так почему бы не встать в 5 утра уже завтра и не помолиться)monroe писал(а):ты знаешь, во всей духовной литературе пишут "имей память смертную".Avantasia писал(а):почему же не хватит времени?
впереди еще море жизни))
или знаешь когда у тебя будет конец? считаешь последние дни?
там не пишут "впереди море жизни".
самолёт вон разбился...там у всех теоретически было то самое море...
monroe писал(а):Поддержу тренд на форуме про "рабочие уголки".
Предлагаю в этой теме делиться рассказами про ситуации, как вам в экстренном стиле унизили гордыню.
Гордыня это наше основное зло.
Причина всех бедствий.
"Башмак" на рельсах наших трамваев-желание.
Унижение гордыни дело, безусловно, богоугодное, но уж больно болезненное.
Мне сегодня запхали её под плинтус. И, как всегда, очень неожиданно. Чтобы всё по-честному, без соломки.
У меня есть друзья в эзо клубе. Давние. Я к ним иду за помощью, когда припрёт, и я не знаю, куды бечь, в каком направлении двигать мыслями.
И вот я договорилась, приготовилась. Приезжаю.
Озвучиваю проблему. И тут понеслооось...и прогресса то у меня нет в осознании, и работа то у меня не та, и челобитную я не так подаю, и регламент нарушила.
В общем, не стали мне помогать, предложили варианты сходить туда, посоветоваться с той то...Я от всего отказалась и ушла.
Еду в автобусе, на глаза слёзки наворачиваются. Идеализм прёт...
Путь долгий.
Пока ехала, начала спрашивать, зачем мне всё это. Логики никакой в ситуации, значит, надо искать Божественное.
И поняла я, что не всегда гордыню можно осознать, убедить себя, что ты хуже всех. Не всегда её можно отмолить - никакого времени не хватит.
Иногда её нужно унизить срочно.
Экстренно.
Незамедлительно и виртуозно.
да чё рассказывать...solaris писал(а):monroe, рассказывай
Миша, ну и как гордыня?Человеков писал(а):Анарионыч кстати, эту тему нормально раскрыл в своей книжке- читаю сейчас
думаю, она.solaris писал(а):monroe, а это тончно она? гордыня? может просто жизнь?
monroe писал(а):И звонок: директор той конторы по ремонту почил в бозе. В 35 лет. С пятого этажа.
Я испытала злорадство.
я уже это испытала.Скарлетт писал(а):monroe писал(а):И звонок: директор той конторы по ремонту почил в бозе. В 35 лет. С пятого этажа.
Я испытала злорадство.
Ну и зря.
Лучше бы ты испытала трепет и "спасибо, Господи, что взял деньгами" - сын явно срезонировал с кармически загруженной конторой.
Карма которой задавалась главой, а работники "подтягивались", как пассажиры на "Титаник".
Мне тоже присуще. Но это не совсем злорадство, хоть и оно тоже - а ещё удовлетворение от справедливости жизни, которая всегда торжествует.Бриджит писал(а):так что это присуще многим
причём, мне тут же подкинули проверочку Свыше.Скарлетт писал(а):А вообще, кризис стал явственно проявляться резким увеличением количества мошенников и грабителей .
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя