Да, опять про деньги.

Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум monroe
Куратор темы: monroe
я вчера её в лоб спросила, зачем она считает мои деньги? раз у неё нет времени считать свои.Бриджит писал(а):monroe, потому что она знает цену шубы.
Самая плохая привычка в жизни - считать чужие доходы. Вот она подвержена этой привычке.
Помню, когда то прохдила собеседование на должность директора одного небольшого производства. Говорю учредителям: я хочу оклад + процент от чистой прибыли. Я буду стараться, чтоб прибыль у вас была больше и больше . Например, давайте 5%.
Один молчал, а потом говорит: а если прибыль будет в месяц 5 млн, ты что, 250 тыс получишь премии? Я говорю: да, получу 250 тыс. премии. И он: для начала можно сделать премию 5%, а потом если что, будем ее пересматривать.
Я ушла и больше им не позвонила. Считать чужие деньги могут не только наемные работники.
Прибыль у них чистая на тот момент была 900 тыс.
monroe писал(а):помимо моего "плача ярославны" Бриджит привела ещё 2 истории, где у девушек очень разного возраста наблюдался неадекват по отношению к деньгам.
ректификационная колонна?))))Ли за писал(а):monroe писал(а):помимо моего "плача ярославны" Бриджит привела ещё 2 истории, где у девушек очень разного возраста наблюдался неадекват по отношению к деньгам.![]()
Наверно все обсуждаемые женщины ходили в один и тот же детский сад...
monroe, в случае Бриджит - идиотская, бровадная ипотека... У тебя - на новое авто (шубку, турпоездку на НГ на Сейшели,...) не хватает... Связь между всеми этими случаями только в одном:
- Хочу жить, как в еврейских кибуцах - чтоб зарплата у меня была, как у директора.
Ли за писал(а):...трансцедентная ректификационная колонна...
На максимум рвутся те, кто сидит на кредитах обычно, у них жадность перекрывает рассудок. Если ставку оплаты понизить, тогда приходят работники по-скромнее. При том же качестве работы, сделают по-дешевле. У них уже жадность проработана, а кредиты уже позади. Ставку оплаты понизить до среднегородской и посмотреть, что получится. По возможности контролировать утечку клиентов. Штрафовать за левые заказы, либо искать другую швею.monroe писал(а):у неё сдельщина. за один вид работ я вообще плачу...кхм просто больше, чем кто либо по городу. у меня свой резон это делать, но это уже максимум.
лесной человек писал(а):Ли за писал(а):...трансцедентная ректификационная колонна...
Что будет, если двум обезьянам несправедливо заплатить за работу
такие часто бывают у ИП в работниках.Бриджит писал(а):С такими надо расставаться. Помню, ходила на танцы в маленький фитнес-клуб, владельцем которого была женщина, с которой я подружилась. И девочка - преподаватель танцев не знала о дружбе. Вот приду на последнее занятие, оттанцуем, спрашиваю: Наташ, тебя подкинуть до дома? И по дороге слушаю, как ей тяжело живется. Как ее дирекртор "деньги гребет лопатой ничего не делая", а она на ногах с утра до ночи на маленьких процентах. Она считала деньги директорши до копейки. Знала, сколько стоят ее шубы и машина, смотрела, какие серьги в ушах.
Я тогда сказала той женщине: увольняй эту су... пока не поздно. Но она хорошая танцовщица, у нее свои клиенты, она такая труженица, ее жалко. В итоге труженица была поймана на воровстве: к ней приходили клиентки, которые платили деньги лично ей, без покупки абонемента.
Эта девочка потом так и работала в клубах - окрыть своб студию танцев ума не хватило. Хотя когда ехали в авто, я ей всегда говорила: создавай свое. Но там же аренду надо платить, там начальный капитал нужен, а тут такая начальница, денежки себе гребет.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя