Экстренное унижение гордыни

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

• 2

#1 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 22:26

Поддержу тренд на форуме про "рабочие уголки".
Предлагаю в этой теме делиться рассказами про ситуации, как вам в экстренном стиле унизили гордыню.

Гордыня это наше основное зло.
Причина всех бедствий.
"Башмак" на рельсах наших трамваев-желание.
Унижение гордыни дело, безусловно, богоугодное, но уж больно болезненное.
Мне сегодня запхали её под плинтус. И, как всегда, очень неожиданно. Чтобы всё по-честному, без соломки.

У меня есть друзья в эзо клубе. Давние. Я к ним иду за помощью, когда припрёт, и я не знаю, куды бечь, в каком направлении двигать мыслями.
И вот я договорилась, приготовилась. Приезжаю.
Озвучиваю проблему. И тут понеслооось...и прогресса то у меня нет в осознании, и работа то у меня не та, и челобитную я не так подаю, и регламент нарушила.
В общем, не стали мне помогать, предложили варианты сходить туда, посоветоваться с той то...Я от всего отказалась и ушла.
Еду в автобусе, на глаза слёзки наворачиваются. Идеализм прёт...
Путь долгий.
Пока ехала, начала спрашивать, зачем мне всё это. Логики никакой в ситуации, значит, надо искать Божественное.
И поняла я, что не всегда гордыню можно осознать, убедить себя, что ты хуже всех. Не всегда её можно отмолить - никакого времени не хватит.
Иногда её нужно унизить срочно.
Экстренно.
Незамедлительно и виртуозно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

Re: Экстренное унижение гордыни

#361 monroe » Пн, 13 апреля 2015, 17:05

По зиме встретила подругу, с которой, когда нам было по 13 лет, ходила на курсы кройки и шитья.
Она живёт в коттедже в "долине бедных" - немногим дальше в посёлок, чем стоит мой дом.
Ездит на розово-золотой тойоте. Увидела, что я пешком, удивлению её не было предела.
Она ездила на всём, начинала на папином уазике. Она даже не мыслит себя в автобусе.
Я только начала разбираться, в чём маленькие отличия - она не мыслит себя в автобусе не по причине какого-то пафоса.
Она там просто себя не представляет.
Гордыню ей муж рихтует, каждый день. У него подпольная кличка "монстр".
monroe F
Автор темы
Аватара

#362 monroe » Пн, 13 апреля 2015, 17:12

Аgape, моя подружка не представляет себя в автобусе.
поэтому она ездит на автомобиле.
а я вот представляю, могу привести массу аргументов, почему хорошо, что есть деньги на такси...и проч.
Для неё это не аргументы.
Она только знает, что ей край как нужна машина. И она на ней ездит. И всегда ездила.
monroe F
Автор темы
Аватара

#363 СТ » Пн, 13 апреля 2015, 17:15

Аgape, прическу :-D
Все траблы с транспортом сильно кармические.
Транспорт это время. Это возможность слушать музыку. Это быть защищенным от погоды. Это все плюсы.
Когда хорошее состояние они работают.
Как только ломается система, начинают выползать минусы. Это опоздания, пробки, поломки, аварии. В общественном транспорте ещё и попутчики всякие бывают.
Так что... Есть связь. Некоторым лучше за руль не садиться, все минусы ускорятся... некоторым лучше не входить в общественный транспорт: прибьют соседи (не обязательно физически, могут просто обчихать знатно).
СТ

#364 monroe » Пн, 13 апреля 2015, 17:30

Небольшой off про такси:
абсолютно кармический транспорт.
В конце двухтысячных нулевых, годах таг 2008-2009 у меня было всё плохо на протяжении нескольких месяцев.
И вот за мной стали приезжать машины такси - мерседес, бмв с белыми сиденьями... :huh:
В то бмв аж садиться было страшно. За рулём была девушка, её тоже плющило, но от факта, что мы своими *опами садимся на её белые сиденья...а надо выгребать из фин. ямы...и надо таксовать. А бмв не для такси, но другой нет...
И вот едем мы с ней, каждая несчастная по-своему в этой шикарной тачке цвета синей ночи, в салоне кожаные сиденья кожей пахнут...и мы обе две...И никакой радости от всего происходящего.

Сейчас время профессионалов, и как только диспетчер мне даёт не народное такси рено Логан, жди беды. Владельцы огромных джипов снисходительно разрешают попользоваться своим авто за символические "сто писят" со всеми вытекающими последствиями.
Он может припарковаться в лужу.
Он может высадить тебя в грязь по колено.
Нахамить на ровном месте.
Они всегда напряжены и в их машинах сидеть неловко. Он будто высадил тебя мысленно даже не посадив...
monroe F
Автор темы
Аватара

#365 Ляська » Пн, 13 апреля 2015, 17:36

Аgape писал(а):И штА мне ровняли- лечили - рихтовали?))))))))))))))))))))))))
А от не надо менять жызненные ритмы! :-D Это я тебе как профессиональная опоздунья говорю, которая с волшебными непечатными словами добирается до работы вовремя)))
Ляська

• 1

#366 Бриджит » Пн, 13 апреля 2015, 19:15

Я 10 лет подбивала подружку на авто. Помню, в 2003-м они вдвоем с мужем хором отговаривали меня от того, чтоб я садилась за руль. Доводов было много и доводы были серьёзные... Муж рисовал мордоворотов на мерседесе, которым я въеду в зад, а она говорила про расходы на бензин и прочее.
Спустя года 2 я поднялась по карьерной лестницеи хотела предложить ей своё место. Но мой директор почему то решил, что упреемника должна быть машина, чтоб был мобильным. Хотя работа была кабинетная. Тогда я и начала ей твердить "тебе нужна машина" . Она работящая и амбициозная. Приехала 16 лет назад из украинской деревни, быстро вышла замуж, но на этом её везение и кончилось. Дальше надо было пахать и пахать. Муж не из работофилов.
И вот она устроилась в приличную фирму с неплохой зп, и ездит, мотается туда с пересадками. Надя, тебе нужна машина. Но у неё дебильная установка была: Машина должна тебя кормить, если машина тебя не кормит, то она тебе не нужна. Это означало, что если по работе тебе авто не необходимо, то и не следует его иметь.
Сколько ни пыталась я её убедить, что авто это для себя любимой и для удобства, она не понимала.
Но потом она наконец забеременела и родила сына. До этого успела взять себе 1-комнатную в ипотеку, а после рождения ребенка развелась с мужем. И вот тут она и поняла, как ей нужна машина)) Чтоб удобно было водить в частный детсад, ей пришлось свою квартиру сдавать, а самой снимать в другом районе. Что, собственно и происходит до сих пор. И вот ребенку год, она нанимает няню и выходит на работу. Подъём в 6 утра, на маршрутку, в сад, потом на работу и тд. А не дай Бог в поликлинику надо или ещё куда ну вобщем..Надя, тебе нужна машина. Она сама признала, что нужна машина. И вот она её купила месяц назад.
И вчера мне высказала: всё таки зря я тебя слушала, рано ещё было. Ипотека, и тут столько расходов. Ну она, оказывается поняла, что и страховка дорогая, и стоянки то нету, и мойки не дешевые, и бензин.. а ещё умудрилась попасть в дтп по своей вине спустя 2 недели, как села за руль. Короче, я и не знала что сказать. И ипотеку она не выплатила, и ребенок маленький, и зачем это всё
вот ездил человек до 37 ми лет на маршрутках, не надо было её из колеи выбивать ))
Бриджит

#367 monroe » Пн, 13 апреля 2015, 19:22

Бриджит писал(а):Я 10 лет подбивала подружку на авто. Помню, в 2003-м они вдвоем с мужем хором отговаривали меня от того, чтоб я садилась за руль. Доводов было много и доводы были серьёзные... Муж рисовал мордоворотов на мерседесе, которым я въеду в зад, а она говорила про расходы на бензин и прочее.
Спустя года 2 я поднялась по карьерной лестницеи хотела предложить ей своё место. Но мой директор почему то решил, что упреемника должна быть машина, чтоб был мобильным. Хотя работа была кабинетная. Тогда я и начала ей твердить "тебе нужна машина" . Она работящая и амбициозная. Приехала 16 лет назад из украинской деревни, быстро вышла замуж, но на этом её везение и кончилось. Дальше надо было пахать и пахать. Муж не из работофилов.
И вот она устроилась в приличную фирму с неплохой зп, и ездит, мотается туда с пересадками. Надя, тебе нужна машина. Но у неё дебильная установка была: Машина должна тебя кормить, если машина тебя не кормит, то она тебе не нужна. Это означало, что если по работе тебе авто не необходимо, то и не следует его иметь.
Сколько ни пыталась я её убедить, что авто это для себя любимой и для удобства, она не понимала.
Но потом она наконец забеременела и родила сына. До этого успела взять себе 1-комнатную в ипотеку, а после рождения ребенка развелась с мужем. И вот тут она и поняла, как ей нужна машина)) Чтоб удобно было водить в частный детсад, ей пришлось свою квартиру сдавать, а самой снимать в другом районе. Что, собственно и происходит до сих пор. И вот ребенку год, она нанимает няню и выходит на работу. Подъём в 6 утра, на маршрутку, в сад, потом на работу и тд. А не дай Бог в поликлинику надо или ещё куда ну вобщем..Надя, тебе нужна машина. Она сама признала, что нужна машина. И вот она её купила месяц назад.
И вчера мне высказала: всё таки зря я тебя слушала, рано ещё было. Ипотека, и тут столько расходов. Ну она, оказывается поняла, что и страховка дорогая, и стоянки то нету, и мойки не дешевые, и бензин.. а ещё умудрилась попасть в дтп по своей вине спустя 2 недели, как села за руль. Короче, я и не знала что сказать. И ипотеку она не выплатила, и ребенок маленький, и зачем это всё
вот ездил человек до 37 ми лет на маршрутках, не надо было её из колеи выбивать ))
Запись в медицинской карточке: " психические отклонения отсутствуют. просто дурак"
monroe F
Автор темы
Аватара

#368 FlutterShy » Пн, 13 апреля 2015, 19:29

Бриджит писал(а):вот ездил человек до 37 ми лет на маршрутках, не надо было её из колеи выбивать ))
:-D ну это такое только в странах подобных России возможно
В Америке все садятся за руль в 16, максимум 18 лет. :hi-hi:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#369 Обитель » Пн, 13 апреля 2015, 19:36

monroe писал(а):я тут сделала вывод, что предметы появляются в нашей жизни в том случае, если у нас внутри есть чувство, что это край как надо.
Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#370 FlutterShy » Пн, 13 апреля 2015, 19:37

Аgape,
Между прочим, меня убедил научиться водить транспортное средство очень интеллигентный мужчина, который сорвался на мат, разбив все мои моральные установки и просто пробив меня в нежном возрасте, обозвав п-дой, и всякими матными эпитетами, сказав что порвёт мне ж-у если я не сяду за руль :-D
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#371 monroe » Пн, 13 апреля 2015, 19:39

LadyClarick писал(а):Аgape,
Между прочим, меня убедил научиться водить транспортное средство очень интеллигентный мужчина, который сорвался на мат, разбив все мои моральные установки и просто пробив меня в нежном возрасте, обозвав п-дой, и всякими матными эпитетами, сказав что порвёт мне ж-у если я не сяду за руль :-D
:scratch:
вот унизил гордыньку так унизил...
monroe F
Автор темы
Аватара

#372 FlutterShy » Пн, 13 апреля 2015, 19:51

monroe, зато я села за руль :tongue:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#373 Бриджит » Пн, 13 апреля 2015, 19:54

LadyClarick писал(а):ну это такое только в странах подобных России возможно
В Америке все садятся за руль в 16, максимум 18 лет.
Россия социальное государство. У нас до сих пор и квартиры бесплатно дают. А в Америке если с машиной что, так ни на чем никуда не уедешь, кроме такси.
Бриджит

#374 FlutterShy » Пн, 13 апреля 2015, 19:56

Бриджит писал(а):
LadyClarick писал(а):ну это такое только в странах подобных России возможно
В Америке все садятся за руль в 16, максимум 18 лет.
Россия социальное государство. У нас до сих пор и квартиры бесплатно дают. А в Америке если с машиной что, так ни на чем никуда не уедешь, кроме такси.
В 90% случаев - да.
Есть общественный транспорт - но это лажа .
Bсмысле, что там где он нужен - его нет. А в Штатах без машины даже в магазин за продуктами не сходишь как правило.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#375 SvETTUS1 » Пн, 13 апреля 2015, 20:21

Леди, а ты в курсе , что в Москве у пенсионеров проезд бесплатный? И транспорт у нас ходит замечательно
SvETTUS1

#376 FlutterShy » Пн, 13 апреля 2015, 20:24

SvETTUS1 писал(а):Леди, а ты в курсе , что в Москве у пенсионеров проезд бесплатный? И транспорт у нас ходит замечательно
В США такого нет :pardon:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#377 amore mio » Вт, 14 апреля 2015, 3:49

еще не закрылись?
кого тут экстренно унизить?
становись в очередь!
Ты б лучше мусор выносил...
phpBB [media]
amore mio
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 2

#378 mimo » Вт, 14 апреля 2015, 3:59

amore mio писал(а):еще не закрылись?
кого тут экстренно унизить?
становись в очередь!
amore mio, займи очередь за собой. :feed:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#379 mimo » Вт, 14 апреля 2015, 9:10

Марианна писал(а):
Спойлер
Фея333, да надо было съездить к врачу с малым, причем в такое место где не была еще, все рассчитала, автобус, время, остановки, место-то незнакомое))И автобус один, едет только в одном направлении и обратно, два раза)
На обратно у меня после врача 15 минут на найти нужную остановку. Но т.к. я на ней выйти должна была, то и узнала бы где она. Но еще не доезжая до нужного места, малого начало рвать...Нам пришлось выскочить из автобуса и злой водитель с упреком: раньше надо говорить, уехал. До здания где врач я дошла, а вот где нужная остановка пришлось только догадываться, а после врача остается 15 минут на поиск, я таки нашла, но опоздали мы на пару сек, автобус ушел прям из под носа.
И другого нет, а мне надо срочно домой, малую забрать из садика. Звоню всем кто там рядом с садиком, чтобы они забрали, не поднимает никто трубку.
Пришлось брать такси, до стоянки такси марш-бросок пару км и ни одного такси :grin: Зашла в пиццерию попросила вызвать мне. Уже на нервах вся.
А денег у меня с собой на проезд и 20 евро так, если малой проголодается, карта дома осталась)А такси из одного города в другой стоит дороже понятное дело и вот пока оно подъехало опять же время, а банк закрывается в 12) но мне туда надо чтобы заплатить таксисту иначе я считай зайцем проехала, налички дома нет)) :grin: Короче доехали кое-как за пару минут до закрытия.
Ща голова разболелась. И малой такой, мама, мы что, теперь домой никогда не вернемся :grin:
В другой день я бы посмеялась, сегодня не выходило смеяться совсем...
Марианна, по этой истории можно писать сценарий фильма или спектакля. Есть такой театральный жанр - "комедия положений". :-D :approve:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#380 Марианна » Вт, 14 апреля 2015, 10:05

mimo писал(а):
Марианна писал(а):
Спойлер
Фея333, да надо было съездить к врачу с малым, причем в такое место где не была еще, все рассчитала, автобус, время, остановки, место-то незнакомое))И автобус один, едет только в одном направлении и обратно, два раза)
На обратно у меня после врача 15 минут на найти нужную остановку. Но т.к. я на ней выйти должна была, то и узнала бы где она. Но еще не доезжая до нужного места, малого начало рвать...Нам пришлось выскочить из автобуса и злой водитель с упреком: раньше надо говорить, уехал. До здания где врач я дошла, а вот где нужная остановка пришлось только догадываться, а после врача остается 15 минут на поиск, я таки нашла, но опоздали мы на пару сек, автобус ушел прям из под носа.
И другого нет, а мне надо срочно домой, малую забрать из садика. Звоню всем кто там рядом с садиком, чтобы они забрали, не поднимает никто трубку.
Пришлось брать такси, до стоянки такси марш-бросок пару км и ни одного такси :grin: Зашла в пиццерию попросила вызвать мне. Уже на нервах вся.
А денег у меня с собой на проезд и 20 евро так, если малой проголодается, карта дома осталась)А такси из одного города в другой стоит дороже понятное дело и вот пока оно подъехало опять же время, а банк закрывается в 12) но мне туда надо чтобы заплатить таксисту иначе я считай зайцем проехала, налички дома нет)) :grin: Короче доехали кое-как за пару минут до закрытия.
Ща голова разболелась. И малой такой, мама, мы что, теперь домой никогда не вернемся :grin:
В другой день я бы посмеялась, сегодня не выходило смеяться совсем...
Марианна, по этой истории можно писать сценарий фильма или спектакля. Есть такой театральный жанр - "комедия положений". :-D :approve:
Дак, самый лучший режиссер был :grin: У меня уже не впервые, кстати, такие комедии положений))
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe