Экстренное унижение гордыни

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

• 2

#1 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 22:26

Поддержу тренд на форуме про "рабочие уголки".
Предлагаю в этой теме делиться рассказами про ситуации, как вам в экстренном стиле унизили гордыню.

Гордыня это наше основное зло.
Причина всех бедствий.
"Башмак" на рельсах наших трамваев-желание.
Унижение гордыни дело, безусловно, богоугодное, но уж больно болезненное.
Мне сегодня запхали её под плинтус. И, как всегда, очень неожиданно. Чтобы всё по-честному, без соломки.

У меня есть друзья в эзо клубе. Давние. Я к ним иду за помощью, когда припрёт, и я не знаю, куды бечь, в каком направлении двигать мыслями.
И вот я договорилась, приготовилась. Приезжаю.
Озвучиваю проблему. И тут понеслооось...и прогресса то у меня нет в осознании, и работа то у меня не та, и челобитную я не так подаю, и регламент нарушила.
В общем, не стали мне помогать, предложили варианты сходить туда, посоветоваться с той то...Я от всего отказалась и ушла.
Еду в автобусе, на глаза слёзки наворачиваются. Идеализм прёт...
Путь долгий.
Пока ехала, начала спрашивать, зачем мне всё это. Логики никакой в ситуации, значит, надо искать Божественное.
И поняла я, что не всегда гордыню можно осознать, убедить себя, что ты хуже всех. Не всегда её можно отмолить - никакого времени не хватит.
Иногда её нужно унизить срочно.
Экстренно.
Незамедлительно и виртуозно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Экстренное унижение гордыни

#341 Мама Роза » Сб, 11 апреля 2015, 13:29

Монро , раз тему закрывают напишу напоследок
Сурия напомнила
У меня фамилия сплошное унижение гордыни
Кто в 1 ый раз слышит , всегда с удовольствием переспрашивают :-D

На операционном столе лежу и слышу сквозь наступающую мглу наркоза как врачи ржут
:" как она могла вообще взять такую фамилию"

правда мне пофиг : фамилия истинно отражает мою суть :-D
Мама Роза

#342 mimo » Сб, 11 апреля 2015, 13:41

Мама Роза писал(а):Непонятно насколько актуальны для Монроши истории на темку " прищемили гордыньке хвост"

Но поною ,как меня унижают на работе почти кажный божий день ))

Ненавижу просить
А приходиться клянчить у поставщиков дать оборудование без оплаты , в долг
Попытки делегировать эту обязанность например инженеру не прокатывают )

Грандиозное чувство дискомфорта испытываю
Хотя еще никто не сказал "нет"
Но сам факт ,что нужно просить меня унижает
Мама Роза писал(а):
Марианна писал(а):видимо надо учиться смирению
я поняла ,что меня учат просить у мужчин ибо все поставщики мужского рода :smile:

на самом деле выходит ,что прошу я у них помочь мне , войти в мое положение
помню как Монро говорила ,что мужик априори сильней и просить у него не стрёмно ни разу

Спойлер
установка ,что просить есть плохо сильно портит мне жизнь

Добавлено Пт, 10 апреля 2015, 11:40:
monroe писал(а):Господь велел делиться
))
возьму на вооружение фразу
уверена , произведу неизгладимое впечатление на поставщиков :-D
уже представила выражение лица менеджера , которому я напомню о завете Божьем
Мама Роза писал(а):
monroe писал(а):просить вообще не стрёмно
ну ,а мне вот стыдно и неловко

Мама Роза, как мне кажется, если ты просишь не лично для себя, а в том числе и за других людей (за общество), т.е. на благо народа, то это не должно быть стыдно. :dont_knou: :scratch:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#343 Мама Роза » Сб, 11 апреля 2015, 13:54

mimo, на благо своего директора ,да

Мы не раз подводили поставщиков с оплатой и простые менеджеры , у которых мне приходится выпрашивать,
мало то того ,что получают люлей от своего начальства ,так еще и в з/п теряют
Конечно мне стрёмно просить

В бизнесе наверное нет места чувству стыда или неловкости

Директору моему глубоко плевать ,что мы там кого то подводим
Зато так возмущается ,когда кто то
не выполняет свои обязательства в отношении нас
Мама Роза

#344 Марианна » Пн, 13 апреля 2015, 14:08

:cry: е-мае, как же мир имеет свойство меняться в связи с твоим состоянием...Сегодняшний меня просто добил...Происходит просто невообразимая и непредсказуемая глупость, а состояние у тебя при этом не ахти...И ох...Как же плохо все крушение планов и подножки воспринимаются...
Марианна

#345 Фея369 » Пн, 13 апреля 2015, 14:14

Марианна, а что у тебя?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#346 Марианна » Пн, 13 апреля 2015, 15:08

Фея333, да надо было съездить к врачу с малым, причем в такое место где не была еще, все рассчитала, автобус, время, остановки, место-то незнакомое))И автобус один, едет только в одном направлении и обратно, два раза)
На обратно у меня после врача 15 минут на найти нужную остановку. Но т.к. я на ней выйти должна была, то и узнала бы где она. Но еще не доезжая до нужного места, малого начало рвать...Нам пришлось выскочить из автобуса и злой водитель с упреком: раньше надо говорить, уехал. До здания где врач я дошла, а вот где нужная остановка пришлось только догадываться, а после врача остается 15 минут на поиск, я таки нашла, но опоздали мы на пару сек, автобус ушел прям из под носа.
И другого нет, а мне надо срочно домой, малую забрать из садика. Звоню всем кто там рядом с садиком, чтобы они забрали, не поднимает никто трубку.
Пришлось брать такси, до стоянки такси марш-бросок пару км и ни одного такси :grin: Зашла в пиццерию попросила вызвать мне. Уже на нервах вся.
А денег у меня с собой на проезд и 20 евро так, если малой проголодается, карта дома осталась)А такси из одного города в другой стоит дороже понятное дело и вот пока оно подъехало опять же время, а банк закрывается в 12) но мне туда надо чтобы заплатить таксисту иначе я считай зайцем проехала, налички дома нет)) :grin: Короче доехали кое-как за пару минут до закрытия.
Ща голова разболелась. И малой такой, мама, мы что, теперь домой никогда не вернемся :grin:
В другой день я бы посмеялась, сегодня не выходило смеяться совсем...
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 13 апреля 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#347 Мелодия души » Пн, 13 апреля 2015, 15:13

Марианна, к врачу то хоть не зря ездили?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#348 Марианна » Пн, 13 апреля 2015, 15:17

Мелодия души писал(а):Марианна, к врачу то хоть не зря ездили?
Ну нам теперь туда ездить еще и еще :grin: Но теперь-то знаю где остановка))
Проверку полную сделали, но придется ходить туда же к логопеду)))
Марианна

#349 Фея369 » Пн, 13 апреля 2015, 16:30

Марианна, пусть сын поправляется!
Фея369
Аватара

#350 Марианна » Пн, 13 апреля 2015, 16:31

Фея333, :rose: спасибо, он здоров, просто его укачало неожиданно, раньше такого не было :dont_knou: А к врачам осмотр перед школой)
Марианна

#351 Мелодия души » Пн, 13 апреля 2015, 16:31

Марианна писал(а)::cry: е-мае, как же мир имеет свойство меняться в связи с твоим состоянием...
То есть вначале было твое состояние, а потом уже все произошло, что ты описала?
Мелодия души

#352 Фея369 » Пн, 13 апреля 2015, 16:35

Марианна,

у меня тоже бывают такие дни... потом не то что голова болит... Могу расплакаться от всяких таких неприятностей по мелочи :grin:
Фея369
Аватара

#353 Марианна » Пн, 13 апреля 2015, 16:36

Мелодия души писал(а):
Марианна писал(а)::cry: е-мае, как же мир имеет свойство меняться в связи с твоим состоянием...
То есть вначале было твое состояние, а потом уже все произошло, что ты описала?
Ну вначале я особой разницы не замечала, пока не пошли мелкие траблы и я почувствовала что сегодня мне тяжковато смеяться над происшествиями...И мир вокруг кажется враждебным и все стало раздражать, любой взгляд со стороны.

Добавлено спустя 31 секунду:
Фея333 писал(а):Марианна,

у меня тоже бывают такие дни... потом не то что голова болит... Могу расплакаться от всяких таких неприятностей по мелочи :grin:
Ага и такое бывает)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И опять же, попадая в большие города меня начинают раздражать арабы... :? Я понимаю что это плохо. Но они раздражают. Они лупятся на тебя противно. А сегодня остановке, арабский папа, наехал на сына( лет15) и подвинул его себе за спину, отвернув его голову за подбородок в сторону, чтобы он на меня не смотрел :wacko: при этом чувствуешь себя, ну не знаю...Одета была в джинсы, длинный свитер и бутсы свои.
При этом вся сцена была настолько выразительна, что не понять ее было невозможно
Марианна

#354 monroe » Пн, 13 апреля 2015, 16:43

Марианна писал(а):Фея333, да надо было съездить к врачу с малым, причем в такое место где не была еще, все рассчитала, автобус, время, остановки, место-то незнакомое))И автобус один, едет только в одном направлении и обратно, два раза)
На обратно у меня после врача 15 минут на найти нужную остановку. Но т.к. я на ней выйти должна была, то и узнала бы где она. Но еще не доезжая до нужного места, малого начало рвать...Нам пришлось выскочить из автобуса и злой водитель с упреком: раньше надо говорить, уехал. До здания где врач я дошла, а вот где нужная остановка пришлось только догадываться, а после врача остается 15 минут на поиск, я таки нашла, но опоздали мы на пару сек, автобус ушел прям из под носа.
И другого нет, а мне надо срочно домой, малую забрать из садика. Звоню всем кто там рядом с садиком, чтобы они забрали, не поднимает никто трубку.
Пришлось брать такси, до стоянки такси марш-бросок пару км и ни одного такси :grin: Зашла в пиццерию попросила вызвать мне. Уже на нервах вся.
А денег у меня с собой на проезд и 20 евро так, если малой проголодается, карта дома осталась)А такси из одного города в другой стоит дороже понятное дело и вот пока оно подъехало опять же время, а банк закрывается в 12) но мне туда надо чтобы заплатить таксисту иначе я считай зайцем проехала, налички дома нет)) :grin: Короче доехали кое-как за пару минут до закрытия.
Ща голова разболелась. И малой такой, мама, мы что, теперь домой никогда не вернемся :grin:
В другой день я бы посмеялась, сегодня не выходило смеяться совсем...
тебе надо купить машину.
как и мне.

у меня тоже были такие истории, когда вроде всё рассчитала и ничего не предвещает грозы.
и деньги дома (чтоб не тратить, взяла же достаточно).
ну и лечат экстренно и самонадеянность, и жадность...
monroe F
Автор темы
Аватара

#355 СТ » Пн, 13 апреля 2015, 16:45

Марианна, сегодня 13) если тебя это утешит. Ты, главное, мужу расскажи и спроси, что бы он сделал на твоём месте: с минимум денег, минимум транспорта и всего такого. Права нужны.... Где нету нормального транспортного сообщения. Это тебе не метро под носом. Так что ты не греши на "внутреннее состояние", тут глобальная проблема, на мой взгляд по поводу организации жизни. Это даже сын понял :-D
СТ

#356 Мелодия души » Пн, 13 апреля 2015, 16:46

Марианна, ты хотела, чтобы арабы на тебя не смотрели? Вооот, папа стал учить сына не смотреть. Твое желание исполняется. Ты опять нашла к чему прицепицца? :aiai:
Мелодия души

#357 Марианна » Пн, 13 апреля 2015, 16:48

Мелодия души писал(а):Марианна, ты хотела, чтобы арабы на тебя не смотрели? Вооот, папа стал учить сына не смотреть. Твое желание исполняется. Ты опять нашла к чему прицепицца? :aiai:
:lol: ну не так же будто я демон в женском обличье, это обидно вообще-то))

Добавлено спустя 31 секунду:
monroe, СТ, права учатся каждодневно, практика делается...Машины нет.
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 13 апреля 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#358 Мелодия души » Пн, 13 апреля 2015, 16:49

Вообще, вся ситуация сложилась таким образом, чтобы заранее тебе обрисовать картину: те, условия с которыми ты столкнешься, ведь сына надо будет неоднократно туда возить. Теперь ты можешь продумать, как поступить.
Мелодия души

#359 monroe » Пн, 13 апреля 2015, 16:55

Марианна писал(а):
Мелодия души писал(а):Марианна, ты хотела, чтобы арабы на тебя не смотрели? Вооот, папа стал учить сына не смотреть. Твое желание исполняется. Ты опять нашла к чему прицепицца? :aiai:
:lol: ну не так же будто я демон в женском обличье, это обидно вообще-то))

Добавлено Пн, 13 апреля 2015, 16:48:
monroe, СТ, права учатся каждодневно, практика делается...Машины нет.
я тут сделала вывод, что предметы появляются в нашей жизни в том случае, если у нас внутри есть чувство, что это край как надо.
monroe F
Автор темы
Аватара

#360 СТ » Пн, 13 апреля 2015, 16:56

Марианна, муж как на работу добирается? У нас вот одна машина в семье, приходится договариваться, кому нужнее.
Я просто знаю, что такое сообщение в Европе между маленькими городами. Оно ненадежное. Расписание есть и выполняется это хорошо. Но меня и пару раз из электричек высаживали, а я в подмиланье ехала на перекладных. 40 минут на перроне и перезвон с партнёрами...а ты с ребёнком. Это вообще отдельная песня.
Так что спроси у мужа что делать в таких случаях. Пусть решит :-D модно сразу ехать на такси. Деньги минус, нервы плюс.
Можно получить права и использовать машину мужа.
Можно продолжать ездить на автобусе с непредсказуемым результатом. Почему водитель не подождал? А потому что.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И бонус: при поездке в машине арабы не пялятся.
СТ

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe