Экстренное унижение гордыни

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

• 2

#1 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 22:26

Поддержу тренд на форуме про "рабочие уголки".
Предлагаю в этой теме делиться рассказами про ситуации, как вам в экстренном стиле унизили гордыню.

Гордыня это наше основное зло.
Причина всех бедствий.
"Башмак" на рельсах наших трамваев-желание.
Унижение гордыни дело, безусловно, богоугодное, но уж больно болезненное.
Мне сегодня запхали её под плинтус. И, как всегда, очень неожиданно. Чтобы всё по-честному, без соломки.

У меня есть друзья в эзо клубе. Давние. Я к ним иду за помощью, когда припрёт, и я не знаю, куды бечь, в каком направлении двигать мыслями.
И вот я договорилась, приготовилась. Приезжаю.
Озвучиваю проблему. И тут понеслооось...и прогресса то у меня нет в осознании, и работа то у меня не та, и челобитную я не так подаю, и регламент нарушила.
В общем, не стали мне помогать, предложили варианты сходить туда, посоветоваться с той то...Я от всего отказалась и ушла.
Еду в автобусе, на глаза слёзки наворачиваются. Идеализм прёт...
Путь долгий.
Пока ехала, начала спрашивать, зачем мне всё это. Логики никакой в ситуации, значит, надо искать Божественное.
И поняла я, что не всегда гордыню можно осознать, убедить себя, что ты хуже всех. Не всегда её можно отмолить - никакого времени не хватит.
Иногда её нужно унизить срочно.
Экстренно.
Незамедлительно и виртуозно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Экстренное унижение гордыни

#301 L@risa » Пт, 10 апреля 2015, 16:10

Идеализм в отношении друзей это моя тема :roll: .
L@risa

#302 Ляська » Пт, 10 апреля 2015, 16:12

Танюша писал(а):Я даже в тот момент не пожелала ей плохого
А "ушат холодной воды"? )))
Продолжение банкета -
Танюша писал(а):Задел не отказ, а те слова, что были сказаны - " решай свои проблемы без моего участия"
Последний раз редактировалось Ляська Пт, 10 апреля 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Ляська

#303 Танюша » Пт, 10 апреля 2015, 16:12

L@risa писал(а):Лучше бы не в интеллегентной форме, а матом поблагодарила за отказ.
Я в тот момент все слова забыла на миг, ни только мат....

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
lyaska писал(а):А "ушат холодной воды"? )))
А ушат холодной воды был предназначен мне!
Танюша
С нами: 10 лет 9 месяцев

#304 Ляська » Пт, 10 апреля 2015, 16:15

Ну в общем - беседа в одном ключе...
Ляська

#305 СТ » Пт, 10 апреля 2015, 16:16

Танюша писал(а):На мой взгляд после этих слов трудно рассчитывать на помощь.......
ну да.
У меня есть подруга, которая тоже уверена, что друзья созданы для того, чтобы "решать проблемы если что". В общем, при любом поводе она ничтоже сумняшеся звонит и в позе "раз ты подруга, то будь любезна сделай то и то". Я уже лет 30 отучаю ее от этой мысли, что дружба - она несколько шире, чем касса взаимопомощи. И что, например, я не буду звонить, находясь в отпуске в Греции в посольство Италии в РФ, чтобы узнать для нее как подавать на визу. В общем, "если подруга не звонит, значит, у нее все хорошо" - это из этого разряда.
СТ

#306 Танюша » Пт, 10 апреля 2015, 16:16

Я прошу прощения - должна бежать по делам, ждут люди....
Огромное спасибо за советы и вопросы , с удовольствие продолжу тему после 9 часов. Огромное всем спасибо! :rose:
Танюша

#307 L@risa » Пт, 10 апреля 2015, 16:19

Танюша, мат имеет свои плюсы если к месту.
L@risa

#308 Танюша » Пт, 10 апреля 2015, 16:20

[quote="СТ"]у да.
У меня есть подруга, которая тоже уверена, что друзья созданы для того, чтобы "решать проблемы если что". В общем, при любом поводе она ничтоже сумняшеся звонит и в позе "раз ты подруга, то будь любезна сделай то и то". Я уже лет 30 отучаю ее от этой мысли, что дружба - она несколько шире, чем касса взаимопомощи. И что, например, я не буду звонить, находясь в отпуске в Греции в посольство Италии в РФ, чтобы узнать для нее как подавать на визу. В общем, "если подруга не звонит, значит, у нее все хорошо" - это из этого разряда.

До этого случа я ни разу не просила у нее помощи, а вот сама бежала на помощь по первому зову. Это так к слову Извините бегу
Танюша

• 1

#309 L@risa » Пт, 10 апреля 2015, 16:23

Была соцреклама в девяностых...
Помните, с Мордюковой:.... дура ты, .....и муж дурак ...и коза дура." А потом они вместе плакали и пели.
Научил бы меня так кто дружить. Может это только обходчицы путей могут? :dont_knou:
L@risa

#310 monroe » Пт, 10 апреля 2015, 16:27

Танюша, вы могли стать своей подруге больше не интересной. Вы пошли разными путями.
Такое бывает.
У меня 5 лет назад что-то случилось с 2 школьными подругами. Мы не ссорились, мы просто больше не могли встречаться. Не выходило.
В этом году я не поздравила их с ДР.
Они тоже как-то воздержались. Хотя, я лично сохранила очень тёплые воспоминания о годах дружбы.
А что касается помывок, то это вообще удивительный тест.
Кармический что ли...
Я 2 года прожила в квартире без отопления и горячей воды. И 2 года мылась в тазу в 3 чайниках воды. Мыла голову в ведре :-D
И вот я мылась у приятельницы. Не за "так". Я ей проводила медитации персональные. Она мне предоставляла свою ванную.
Родная мама почему то очень напрягалась пускать меня мыться к себе.
monroe F
Автор темы
Аватара

#311 L@risa » Пт, 10 апреля 2015, 16:42

9999 писал(а):
L@risa писал(а):Идеализм в отношении друзей это моя тема :roll: .
открывай темы , друзья , меня обманули ....Ведь не откроешь , потому ,что Ты Врёшь...это сказано, без эмоций :smile:
хочешь ....открывай ...это не моё горе )))
Не Верю , ни кому ,почти :-D :-D
https://www.youtube.com/watch?v=sPOVw5iYIYo
:-D я уже писала на НФ. Больше нет желания и склероз у меня.... буду путаться в деталях, вмпоминать факты, искать оправдания себе и им. Нафига козе баян. У меня еще квартира не вся убрана. Шанса нет ее убрать всю. 12штанов детских надо пристроить .Ростем. . . и это я еще свой хлам не разбирала. :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Все-таки баня общественная это вещь!
L@risa

#312 mimo » Пт, 10 апреля 2015, 17:23

L@risa писал(а):
Все-таки баня общественная это вещь!
– Я понимаю, ванная в каждой квартире – это правильно, это удобно, это цивилизация. Но процесс мытья, который в бане звучит как торжественный обряд, в ванной – просто смывание грязи. И хорошие поздравительные слова – с легким паром! – они же к ванной неприменимы: какой может быть в ванной пар?

– Ты прав, баня очищает.

phpBB [media]
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#313 L@risa » Пт, 10 апреля 2015, 17:33

Иф, :scratch:
Расколбас на 10 баллов.
Было время все выучить....
L@risa

#314 mimo » Пт, 10 апреля 2015, 17:35

Иф, так, ты значит два экзамена не прошёл. Один экзамен за третий курс, а второй - экзамен веры. :scratch:
Изображение
mimo
Аватара

#315 L@risa » Пт, 10 апреля 2015, 17:36

mimo писал(а):Иф, так, ты значит два экзамена не прошёл. Один экзамен за третий курс, а второй - экзамен веры. :scratch:
:approve:
L@risa

#316 mimo » Пт, 10 апреля 2015, 17:38

Так и хочется назвать эту тему - "Обломы по жизни". :pont:
Изображение
mimo
Аватара

#317 monroe » Пт, 10 апреля 2015, 17:48

mimo писал(а):Так и хочется назвать эту тему - "Обломы по жизни". :pont:
после посещения клуба эзотериков и общения в этой теме у меня произошло кое-какое прояснение.
в голове.
поэтому тему в "Обломы по жизни" я переименовывать не буду.
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#318 Марианна » Пт, 10 апреля 2015, 17:49

monroe писал(а):у меня произошло кое-какое прояснение.
Расскажи :ugu:
Марианна

• 6

#319 monroe » Пт, 10 апреля 2015, 18:11

Я таки начала на следующий день восстанавливать по памяти свой бурный и эмоциональный диалог с эзотериками у них в клубе.
Один из тех троих считает, что все мои проблемы в моей работе. Что я поддерживаю убийства, покупаю шкуры убитых животных.
Вначале я сдерживалась, ибо менять его точку зрения не входило в мои планы. У меня были свои цели прийти к ним.
Когда он утратил способность вести разговор спокойно, мне пришлось напомнить ему, что он пользуется электроэнергией, ради получения которой погибло столько животных, сколько я не перешила за всю свою деятельность.
И пришлось ему напомнить, что раз он до сих пор в плотном теле, значит, имеет отягчения по карме.
Он не принял мои аргументы.
Их клуб работает под буддистским эгрегором, а 2 года назад одна из этой троицы призналась мне, что они не работают с контрактами с Дьяволом. То есть, с гордыней как таковой, эта система не работает.
Если честно, то тогда передо мной открылось всё величие христианства и его возможности.
Этот мужчина живёт как все - в грехе.
Но он решил, что если он не ест мяса и ходит в полиэстре, то он вышел из клуба чикатил и имеет право классифицировать работы на благостные и не благостные.
Со стороны это выглядело как претензия на исключительность и особенность.
И это объяснило мне, почему меня выперли из клуба - они не работают с гордыней. Они её гоняют из угла в угол. Она принимает разнообразнейшие формы, мимикрирует.
Под занавес разговор в клубе свели к моему здоровью. Но поскольку моим здоровьем занимаются обычные доктора, то я отказалась от "матрицеведения", как Павлик не выразится, и в слезах покинула клуб.

Эта история что-то перещёлкнула в моих мозгах, наверное всё же эти эзотерики не зря топчут Землю.
Мне было сложно принять подобные вещи.
Это была какая-то драма, несчастье, чуть ли не личное оскорбление.
Прошло 2 дня, эмоции улеглись, и сейчас я воспринимаю эту историю как экстренную помощь.
Не буду перечислять, насколько я слабый человек оказывается, моя гордыня может разбухнуть в три секунды от таких вещей, над которыми другие люди смеяться будут. Но это так.
Поэтому экстренные её унижения это хорошо.
monroe F
Автор темы
Аватара

#320 L@risa » Пт, 10 апреля 2015, 18:32

monroe, даже не знаю какой смайлик поставить... :hi-hi:

все же волшебная страстная неделя....
:roll:
L@risa