Экстренное унижение гордыни

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

• 2

#1 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 22:26

Поддержу тренд на форуме про "рабочие уголки".
Предлагаю в этой теме делиться рассказами про ситуации, как вам в экстренном стиле унизили гордыню.

Гордыня это наше основное зло.
Причина всех бедствий.
"Башмак" на рельсах наших трамваев-желание.
Унижение гордыни дело, безусловно, богоугодное, но уж больно болезненное.
Мне сегодня запхали её под плинтус. И, как всегда, очень неожиданно. Чтобы всё по-честному, без соломки.

У меня есть друзья в эзо клубе. Давние. Я к ним иду за помощью, когда припрёт, и я не знаю, куды бечь, в каком направлении двигать мыслями.
И вот я договорилась, приготовилась. Приезжаю.
Озвучиваю проблему. И тут понеслооось...и прогресса то у меня нет в осознании, и работа то у меня не та, и челобитную я не так подаю, и регламент нарушила.
В общем, не стали мне помогать, предложили варианты сходить туда, посоветоваться с той то...Я от всего отказалась и ушла.
Еду в автобусе, на глаза слёзки наворачиваются. Идеализм прёт...
Путь долгий.
Пока ехала, начала спрашивать, зачем мне всё это. Логики никакой в ситуации, значит, надо искать Божественное.
И поняла я, что не всегда гордыню можно осознать, убедить себя, что ты хуже всех. Не всегда её можно отмолить - никакого времени не хватит.
Иногда её нужно унизить срочно.
Экстренно.
Незамедлительно и виртуозно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Экстренное унижение гордыни

#261 9999 » Пт, 10 апреля 2015, 14:01

Марфа Меньшикова,
да, плюнь на них три раза на левое , а потом на правое плечо , и пусть себе тешаться своими мыслями , зачем перечить им ... не нужно это людям ...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
monroe писал(а):очень прошу: воздерживайтесь от флуда.
в закладки себе поставлю

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#262 Марфа_М » Пт, 10 апреля 2015, 14:03

Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, нет ну раз тебя до сих пор задевает эта история, давай поговорим
странный расклад - если тебя не задевает - ты должна молчать.
Говорю и буду говорить, когда сочту нужным.

А выяснять мне здесь нечего, чтобы обсуждать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#263 Марианна » Пт, 10 апреля 2015, 14:06

Марфа Меньшикова писал(а):
Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, нет ну раз тебя до сих пор задевает эта история, давай поговорим
странный расклад - если тебя не задевает - ты должна молчать.
Говорю и буду говорить, когда сочту нужным.

А выяснять мне здесь нечего, чтобы обсуждать.
Я тебе помощь предлагаю :dont_knou: если требуется.
Нет так нет.
Вот где странный расклад:
Марфа Меньшикова писал(а):ты должна молчать.
Марфа Меньшикова писал(а):Говорю и буду говорить, когда сочту нужным.

Монро, ты не стирай пожалуйста, я больше на эту тему ничего не напишу, обещаю. Просто очень наглядно выходит.
Последний раз редактировалось Марианна Пт, 10 апреля 2015, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна

#264 СТ » Пт, 10 апреля 2015, 14:06

И поперло :crazy:
СТ

• -1

#265 Авалока » Пт, 10 апреля 2015, 14:06

впервые зашел в эту тему о_О
а тут таакое твориться )
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• -1

#266 Brittany » Пт, 10 апреля 2015, 14:07

monroe писал(а):очень прошу: воздерживайтесь от флуда.
Brittany писал(а):
monroe писал(а):любое нарушение наших планов - это унижение гордыни
Ну человек же должен как-то ощущать, что его гордыня унижена?
Или это проходит бессимптомно?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#267 monroe » Пт, 10 апреля 2015, 14:09

Авалока писал(а):впервые зашел в эту тему о_О
а тут таакое твориться )
Вова, ну хоть ты не флуди.
Давай свою историю, как тебе отщемили гордыню по-быстрому.
monroe F
Автор темы
Аватара

#268 Марфа_М » Пт, 10 апреля 2015, 14:09

Марианна писал(а):Я тебе помощь предлагаю если требуется.
Нет так нет.
Вот где странный расклад:

ты мне уже помогла. Откуда фраза "ты должна молчать" - что то не помню.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 10 апреля 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#269 Мама Роза » Пт, 10 апреля 2015, 14:10

В позапрошлую субботу намылились мы с подругой в клуб
Вернее подруга меня сподвигла выйти в люди .
Ей хотелось , мне не очень
Я долго собиралась , одевалась ,купила вина ,перлась к ней на другой конец города и
только за тем ,что бы услышать " ой , я поеду на машине ..ненадолго и давай ты быстрей едь ,а то я спать захочу"

Злая была как собака : к чему были эти сборы

В прошлую субботу меня обломал мой приятель .Отказал мне во встрече ,на которую сам и позвал
Потому что накануне у него была пирушка и он был в не кондиции
Вообще никаких эмоций не вызвало : нет так нет .Увидимся как нибудь потом

Если следовать логике Монро : в обоих случаях было "унижение гордыни",раз планы обрушились
Но реально униженной-оскорбленной я чувствовала себя в 1 ый раз
С приятелем мне было ровно .
Рада была слышать ,что он живой -здоровый и хочет меня видеть в принципе )
Мама Роза

• -1

#270 Авалока » Пт, 10 апреля 2015, 14:11

monroe писал(а):Давай свою историю, как тебе отщемили гордыню по-быстрому.
На втором полугодии первого курса я перестал понимать что мне преподают. От слова совсем)) Это было не очень приятно (
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 2

#271 СТ » Пт, 10 апреля 2015, 14:14

Я отстояла почти в очереди. Продавщица свалила :lol: интересно, когда отстою второй раз, котлеты останутся? :-D

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Так. За уроки надо платить. Я получила в виде бонуса свежую партию котлет. И купила мальчику кулич, чтоб он в очереди не стоял. Обмен с мирозданием состоялся
СТ

#272 9999 » Пт, 10 апреля 2015, 14:34

ПС....мне далеко насрать на историю Монро ....я только здесь , потому что, мне интересен опыт других людей , который бесщадно удаляется ...
:cool:

#273 Марианна » Пт, 10 апреля 2015, 14:36

monroe, кстати вот что подумала, но если даже гордыню снижают экстренно, она ж имеет свойство отката обратно. Значит после такого снижения очень важно помолиться, поработать с мыслями, эмоциями.

А то случается иногда, что вот всплеск чистый, естественный, готов простить и принять. Вечером опять как бесы мыслишки подкидывают, тебя унизили, оскорбили :evil: Если при этом не повестись, а помолиться, то может быть с утра все ок. А может дольше придется с тем же самым бороться.
В смысле что дают энергию и вдохновение на пройти ситуацию. Это видимо и есть помощь. Но дальше опять требуются свои усилия.
Последний раз редактировалось Марианна Пт, 10 апреля 2015, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна

• -2

#274 monroe » Пт, 10 апреля 2015, 14:36

9999 писал(а):ПС....мне далеко насрать на историю Монро ....я только здесь , потому что, мне интересен опыт других людей , который бесщадно удаляется ...
:cool:
удаляется флуд и срач.
опыт я не удаляю.
пиши свой опыт ущемления гордыни, это будет не флуд.
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#275 Ляська » Пт, 10 апреля 2015, 14:37

СТ писал(а):Я отстояла почти в очереди. Продавщица свалила :lol: интересно, когда отстою второй раз, котлеты останутся? :-D

Добавлено Пт, 10 апреля 2015, 14:26:
Так. За уроки надо платить. Я получила в виде бонуса свежую партию котлет. И купила мальчику кулич, чтоб он в очереди не стоял. Обмен с мирозданием состоялся
Я историю вспомнила)) У нас же по вечерам скоростной трамвай из города идет иногда в депо (сворачивает с обычного маршрута и едет по тем остановкам, где я живу). Вот я как-то поздним вечером спешила на трамвай, и у меня чуть не перед носом закрылись двери. Что я только не хотела сказать этому водителю... :wacko: Потом думаю - узбагойся, надо это принять... :ninja: И следом приехал как раз "мой" трамвайчик, идущий в депо.. Маленькая такая проверочка..)))
Ляська

#276 mimo » Пт, 10 апреля 2015, 14:40

:ku:
P.S. Удалённые посты "экстренно унижают гордыню" и моё любопытство по их содержанию. :smile:
Последний раз редактировалось mimo Пт, 10 апреля 2015, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#277 9999 » Пт, 10 апреля 2015, 14:41

monroe писал(а):пиши свой опыт ущемления гордыни, это будет не флуд.
по моему срача не было ...флуд. да ..

#278 Марианна » Пт, 10 апреля 2015, 14:47

lyaska писал(а):
СТ писал(а):Я отстояла почти в очереди. Продавщица свалила :lol: интересно, когда отстою второй раз, котлеты останутся? :-D

Добавлено Пт, 10 апреля 2015, 14:26:
Я историю вспомнила)) У нас же по вечерам скоростной трамвай из города идет иногда в депо (сворачивает с обычного маршрута и едет по тем остановкам, где я живу). Вот я как-то поздним вечером спешила на трамвай, и у меня чуть не перед носом закрылись двери. Что я только не хотела сказать этому водителю... :wacko: Потом думаю - узбагойся, надо это принять... :ninja: И следом приехал как раз "мой" трамвайчик, идущий в депо.. Маленькая такая проверочка..)))
Кстати, тоже такое было)) Все думают что в Европе все милы и всегда улыбаются, но опыт доказывает иное :grin: Передо мной остановился автобус не открывая двери. Обычно двери открывают видя что на остановке люди, не открывают только когда пусто и если кому надо, сам нажмет на кнопку снаружи. И вот я стою прямо под, не открылись, жму кнопку, не открывается. Я машу водителю, он таки открывает двери. Захожу и вижу что к нему не пройти чтобы заплатить, шлагбаум закрыт напрочь. Водитель смотрит на меня злобно и орет:"Ну что еще?" Я говорю: заплатить.

Второй случай, когда в поезде из Вены за мою просьбу обозлилась проводница, ответила так, что просить я передумала и поковыляла сама со своим больным коленом) Я тоже была слегка в недоумении. Проводница испугавшись своего выпада стала извиняться.

Но что интересно в этих случаях, они спонтанны и иногда просто абсурдны, проследить связь сложно. Когда ты вроде очень даже в настроении и все ок и вдруг кто-то срывается.
Марианна

• 1

#279 Танюша » Пт, 10 апреля 2015, 14:53

Примите и мой рассказ, а заодно и рассудите - было ли это унижение гордыни или что-то еще. Я до сих пор не могу разобраться.
Была у меня подруга, как я думала настоящая, я бы сказала почти сестра. Стали дружить мы с ней, когда у нас уже были дети школьники - вместе ездили с детьми в д/о на каникулы, проводили свободное время вместе, выручали друг друга и советами и деньгами,плакались в плечо друг друга ...... У меня от нее никаких секретов не было и мне думалось, что и у нее от меня тоже. Продолжалась наша дружба уже лет двадцать - дети выросли, старшие уехали за границу, а в 90-ые годы рабочие пути наши разошлись (до этого мы работали в науке в соседних лабораториях).Институт закрылся - она пошла работать в теплицы, а я стала работать бухгалтером (а полугодичные курсы бухгалтеров мы закончили вместе, но она "парить по ночам мозги" не захотела и пошла работать "от и до".А я нарабатывала опыт ведя несколько бухгалтерий, соответственно приходилось работать пот ночам. Через некоторое время меня пригласили в известную инвестиционную компанию с совершенно с другой заплатой и я смогла себе позволить сделать отличный капитальный ремонт в квартире. А перед ремонтом мне нужно было полностью разобрать квартиру от своих вещей, а оставить ремонтникам только пустую мебель и сделать мне нужно было это за неделю. И вот в последний день я уже на издыхании от усталости, т.к. упаковывала вещи на балкон, вся в пыли и поту (и как назло выключили горячую воду, а на дворе жаркие майские дни) позвонила своей подруге и попросила разрешения принять душ у нее, т.к. у нас разные районы и у нее воду не выключили.
А в ответ на мою просьбу услышала неудовольствие по поводу моего ремонта и вообще моих проблем (ее сын помогал мне перевозить 3 раза вечерами вещи на дачу на машине - соответственно я ему за это платила) и попросила решать мои проблемы без их участия и т.д.
На меня как будто в этот момент вылили ушат холодной воды, даже в глазах потемнело и я пообещала ей больше никогда не беспокоить ни ее ни ее семью. В одну минуту я потеряла подругу, в которой была уверенна как в себе (я приходила к ней на помощь по первой просьбе) и осталась грязная в пустой квартире без горячей воды.... Я, конечно, нагрела воды и привела себя в порядок, чтобы доехать до дачи......., но сердце разрывалось от несправедливости, страха что у меня нет подруги (поступившая так это не настоящая подруга), а может просто от усталости......
Вот что это было: унижение гордыни в смысле вот я достигла в жизни успеха, заняла достойное профессиональное место и заработала денег на дорогущий ремонт или простое предательство друга? Но ведь предательство это ведь тоже унижение идеалов и самомнения и по-моему это тоже проявление гордыни? Время прошло уже очень много, но душа болит до сих пор..... Помогите разобраться.
Танюша
С нами: 10 лет 9 месяцев

#280 9999 » Пт, 10 апреля 2015, 15:00

Позволю вспомнить , хоть раз в темах взаимопомощи удалялось несоответсвующая точка зрения ...да она может быть неприятна ,одной из сторон ...
Но дамы и господа ....да ,это урок всем , как той или другой стороне .....
Вот у меня примерно урок такой , чтобы не писать больше ....вообще ....(хотя и так вообще , почти не пишу)
Больно надо скажите и будете правы ....
Что то, обьяснять , нет желания и сил )
И когда пробивается чья то некая искра , через всё это ....потом она нещадно тушится с водомётов( утрирую конечно ...)
хочется , как то её поддержать

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe