Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум monroe
Скорее всего, судя по описанию Монро - это обычный бизнес-проект. Т.е. халява закончилась и ребятки стали "матрицееведить" за бабки.Марианна писал(а):monroe, а скажи, эти эзотерики сами себе помогли? Ну если учесть то время что вы не виделись
я не знаю.Марианна писал(а):monroe, а скажи, эти эзотерики сами себе помогли? Ну если учесть то время что вы не виделись
а ты всю тему не читал?Иф писал(а):да ?monroe писал(а):ну вот Варда уже знает))
круто . реально круто .
monroe писал(а):и я увидела магнитик с фото хозяйки клуба и лихой её подписью.
я вошла в комнату, где мы все планировали общаться, и я жевала жевачку.
меня спросили: ты приходишь в церковь, ты жуёшь жевачку?
всё самое няшное в начале темы.Иф писал(а):неа .последние три страницы глянул , да старпост прочитал .monroe писал(а):а ты всю тему не читал?
ну вот 2 года назад было иначе.mimo писал(а):monroe писал(а):и я увидела магнитик с фото хозяйки клуба и лихой её подписью.
я вошла в комнату, где мы все планировали общаться, и я жевала жевачку.
меня спросили: ты приходишь в церковь, ты жуёшь жевачку?
Смахивает на секту.
monroe, это не моё дело конечно, но - наверное это хорошо, что тебя так резко и подальше отводят от этого "духовного сообщества".monroe писал(а):ну вот 2 года назад было иначе.
да...mimo писал(а):monroe, это не моё дело конечно, но - наверное это хорошо, что тебя так резко и подальше отводят от этого "духовного сообщества".monroe писал(а):ну вот 2 года назад было иначе.
а мне очень импонирует вот такое определениеМарианна писал(а):Насчет рая, все думают рай это место удовольствия и исполнения желаний. А может рай это просто такое место куда попасть может именно тот( по своим свойствам души попасть) кто не привязан к материальному, наслаждениям физическим, не горделив и т.д. и т.п. Не в смысле не пустят, а смысле того что рай такое состояние-место- реальность, куда можно попасть только через твое внутреннее соответствующее состояние.
я думала об этомМарфа Меньшикова писал(а):гордость, это не гордыня
это сложный вопрос. Так, если в прямом смысле рассматривать - то человеку нечем гордится, потому что все - от Бога.Айрим писал(а):и опять же, говорила с батюшкой, на что получила ответ - а тебе точно есть, чем гордиться?
в церкви хорошее унижение той самой гордыни (если рассматривать гордыню как намерения и стремления своего "я"), и главное - совершенно неожиданное.Айрим писал(а):прошлой осенью в Питере пришла утром в Александро-Невскую Лавру, именно в тот день, когда мирян принимал духовник братии архимандрит Виталий (индивидуальная исповедь и беседы)
отстояла очередь (с кем-то он долго беседовал, кого-то отсылал сразу), подхожу - насущный вопрос у меня был, но почему-то я решила, что сначала нужно о. Виталию обязательно исповедоваться - только и успела сказать "согрешаю" - батюшка как рявкнет (ну, мне так показалось) о том, что вон, в притворе, общая исповедь, иди туда!
Насчет услышать не знаю даж...Готова ли я бы услышать такие банальные вещи...И как раз думала о грехах, пока стояла в очереди, при этом очень четко прочувствовала их и раскаиваясь. А батюшка вдруг стал расспрашивать совершенно о посторонних вещах и расспрашивал так долго что я растерялась и вообще забыла что сказать хотела. Как мне показалось, может оно должно было так быть. И я потом на утро прозевала причастие...Я собиралась и просто напросто простояла не с той стороны очереди и оно закончилось. Я понимаю что в этом было унижение многого и все не зря. Но смятение какое-то осталось.Айрим писал(а):Марианна
как правило, встречается тот батюшка/говорит именно те слова, которые человек готов услышать/воспринять в данный момент
считаю ,имхо , пока есть смятения ,сомнения , и нет легкости на душе , задание не выполнено , Вы многие придаёте значение "унижению" , что на самом деле таковым и не является )))Марианна писал(а):Но смятение какое-то осталось.
да, тоже сталкивалась с тем, что порой батюшка акцентирует внимание вовсе не на тех грехах, которые ты считаешь самыми-самымиМарианна писал(а):Насчет услышать не знаю даж...Готова ли я бы услышать такие банальные вещи...И как раз думала о грехах, пока стояла в очереди, при этом очень четко прочувствовала их и раскаиваясь. А батюшка вдруг стал расспрашивать совершенно о посторонних вещах и расспрашивал так долго что я растерялась и вообще забыла что сказать хотела. Как мне показалось, может оно должно было так быть. И я потом на утро прозевала причастие...Я собиралась и просто напросто простояла не с той стороны очереди и оно закончилось. Я понимаю что в этом было унижение многого и все не зря. Но смятение какое-то осталось.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость