Vesna1 писал(а):Ну и наконец апостол Павел, 1-е послание коринфянам, гл.7:
"1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины."
"2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. (вот зачем муж или жена - чтобы блуда избегать! )"
"7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. (вот так! )
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
"11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены своей. (вот, безбрачною! Надо поступать так, как в писаниях пишут? )
"25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль." (*вздох*)
"Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. "
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Апостол Павел жил давно.
Очень давно.
Тогда и трава была зеленее, и сахар слаще, и водка лучше.
Как по моей информации, тогда Землю населяли, в основном, земные души, космических закинули в районе раннего средневековья, когда человечество буксовать стало по многим позициям.
У земных душ нет проблем с сексом. Вернее, с той его частью, что называется потенцией.
У космических всё начинается с манипуры. Нижние чакры в проекте энергосистемы отсутствуют, мы их каждый раз как первый раз видим, воплощаясь)).
И вот, может быть, по прошествии двух тысяч уже с лишним лет можно говорить о том, что уровень сексуальности понижен ниже некуда?