Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум monroe
Куратор темы: monroe
я об этом не думаю вообще.Enmerkar писал(а):monroe, вопрос - ты задумываешься о том как живет твоя работница, ты часто думаешь о том, что ты должна платить столько чтоб она могла жить нормально, ты довольная когда считаешь, что заплатила ей достаточно?
monroe писал(а):просто мне обидно, что эти разговоры вообще начались и не прекращаются.
Бриджит писал(а):сегодня кстати тоже выслушивала вопли одной дамы по поводу "мало денег". Она работает масером в цехе розлива на винзаводе. И вот главный винодел, большой профессионал, имеющая зп больше 100 тыс, в прошлом году ушла в 41 год в декрет. Руководство комбината не возжелало на ее месте иметь кого то другого, и на год часть работы переложили на мастера цеха, и прибавили к ее окладу 40 тыс. До этого без левых чистыми она имела около 60-ти по ее словам. И вот на год ей дали 100 тыс. Пришлось много работать, вести докуменртацию, отчетность, ездить в РАР и многое другое. И вот винодел выходит из декрета на работу в декабре. И у мастера инфарктное состояние.
Упор делается на плохую мать. как можно житя на няню в 8 месяцев? Это не мать, это не женщина.
Тетка взяла ипотеку для дочери. И теперь говорит : Я не представляю, как я скажу Ларисе, что не дам ей эти 30 тыс в месяц. Что с нею будет?
Ну и депрессия у нее конкретная. С проклятиями ко всему
в ее понятии это уже ее деньги. Которые у нее отнимают. А теперь самое главное - тетке 58 лет. Ветеран труда + награда золотая гроздь - пенсия 18 тыс. Для сравнения, у подружки мать тоже ветеран труда, но без заслуг - пенсия 13 тыс.monroe писал(а):ведь ей же сказали "100 тыщ на год" какая ипотьека...
Парня я не увольнял, он у меня был на ставке + %, одновременно выполняя обязанности курьера и продавца. Так получилось. что его лишили водительских прав, я урезал курьерскую часть ставки. он не согласился работать чисто менеджером.Ли за писал(а):Кстати, ты, ведь, не так давно сам описывал случай, когда ты уволил парня за воровство (кажется). А с твоих слов получается, что ты ему платил достойные деньги, но именно ему их показалось недостаточно для жития. Я ошибаюсь?
Пардон - значит запамятовал. Но и переброс заказов твоему конкуренту это также убыток твоей фирме... пусть и не совсем прямой: клиентура годами скапливается.Enmerkar писал(а):И потом я писал не о том, что он воровал. а о том. что он пускал мелочные заказы налево, т.е. без прямого убытка.
Да.Enmerkar писал(а):Я сам всегда так думал, т.е. был озабочен насколько достаточно человек зарабатывает. Это было для меня в какой-то степени даже большей проблемой, чем то - сколько он приносит дохода мне....
Теперь я понимаю. что так выстраивать отношения к работнику нельзя. это большой минус для дела.
Отношения должны быть не зарплатоЦентрискими, а Дело не ресурсом для благополучия всех работающих.
Отношения должны быть только деловые, важнее то что делает человек для Дела, а не то. что приносит ему работа для Жизни.
Немного по-капиталистически, но...я прошел тот путь, он убивает бизнес.
Когда дело превращается в ресурс обеспечения благ для всех работающих в нем, и владелец тоже так считает, оно. дело. умирает.
у Штирлей рабоч. коллективы самые стабильные и з\п в них высокие.Enmerkar писал(а):Но у Катерины. по ходу, это не проблема.
хорошо, что ты мне это напомнил.Enmerkar писал(а):Когда дело превращается в ресурс обеспечения благ для всех работающих в нем, и владелец тоже так считает, оно. дело. умирает.
monroe писал(а):просто мне обидно, что эти разговоры вообще начались и не прекращаются.
я отчисляю, не регулярно и не больным детям, но я это делаю.elizabeth писал(а):monroe, я напишу про родственника, предпринимателя. Он мне как-то( сколько-то лет назад) пожаловался на налоговую, типа достали...Я ему говорю - делиться надо...Про благотворительность сказала...Он спросил, сколько нужно отчислять, Ну, говорю, процентов 10...от доходов личных. Я не знаю, сколько он отчисляет в процентах и деньгах, но последние несколько лет он делает это регулярно в фонд больным детям. Про налоговую я больше не слышала...Может вам тоже что-то куда-то пожертвовать, и тетка отстанет?..имхо.
monroe писал(а):Эта женщина уверена, что имеет право на кусок от пирога, который пекла не сама.
про суть явления согласна, аналогия прослеживается.elizabeth писал(а):monroe писал(а):Эта женщина уверена, что имеет право на кусок от пирога, который пекла не сама.
Позиция налоговой ничем не отличается от позиции тетки, которая претендует на ваши деньги... она тоже считает, что государству должны...monroe, я говорю о сути явления...Вам в вашей позиции виднее, конечно...
дожить до зрелых лет и пороть такую чушь...Бриджит писал(а):в ее понятии это уже ее деньги. Которые у нее отнимают. А теперь самое главное - тетке 58 лет.monroe писал(а):ведь ей же сказали "100 тыщ на год" какая ипотьека...
Безличностно к обсуждающим этот тезис: невозможно описать свойства социальных явлений без привязки их к конкретным условиям - время, страна, национальность, религия (или её отсутствие), образование, семейное положение, номер школы, где имярек учился, и номер детского сада, в которой его водили. Вот Адам Смит, а за ним и К. Маркс, попытались это сделать... Ну, и что из этого вышло в итоге на текущий момент?monroe писал(а):может, кто нить раскроет мне глаза на природу явления, когда начинают приписывать событиям свойства им не свойственные?
помимо моего "плача ярославны" Бриджит привела ещё 2 истории, где у девушек очень разного возраста наблюдался неадекват по отношению к деньгам.Ли за писал(а):Безличностно к обсуждающим этот тезис: невозможно описать свойства социальных явлений без привязки их к конкретным условиям - время, страна, национальность, религия (или её отсутствие), образование, семейное положение, номер школы, где имярек учился, и номер детского сада, в которой его водили.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя