Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум monroe
хуже всего, что нас продал свой человек, который в силу возраста уже не мог находиться у руля, продал из мести и жажды властиМарфа Меньшикова писал(а):ну может вас потому и продали - чтобы полностью обновить менеджмент - дальше такое продолжаться не могло
так о том и речь, у каждого свой опыт и жизненные урокиМарфа Меньшикова писал(а):ну, кому как....
мне кажется, кармически это предопределено в определенном смысле... идеальные условия вначале создаются, а потом разрушаются....и это может сделать один и тот же человекАйрим писал(а):хуже всего, что нас продал свой человек, который в силу своего возраста уже не мог находиться у руля, продал из мести и жажды властиМарфа Меньшикова писал(а):ну может вас потому и продали - чтобы полностью обновить менеджмент - дальше такое продолжаться не могло
честно говоря, так до сих пор толком не понимаю, что такое гордыня.....Айрим писал(а):а гордыня - одна на всех
вся жизнь - сфера гордыни, МарфаМарфа Меньшикова писал(а):А работа - это все же благополучие, комфорт, привычка... но это не сфера гордыни, как мне кажется.
интересная версия , но что то ней, не так , поэтому она и разрушается .Марфа Меньшикова писал(а):идеальные условия вначале создаются, а потом разрушаются.
ну, не буду спорить со знающимиdragonfly писал(а):вся жизнь - сфера гордыни, МарфаМарфа Меньшикова писал(а):А работа - это все же благополучие, комфорт, привычка... но это не сфера гордыни, как мне кажется.
потому что любая крайность со временем начинает переходить в свою противоположность.... поэтому единственный способ избегать ударов, которые дают крайности - это держаться золотой середины, имхо9999 писал(а):интересная версия , но что то ней, не так , поэтому она и разрушается .Марфа Меньшикова писал(а):идеальные условия вначале создаются, а потом разрушаются.
Марф, так ни один земной человек, включая СНЛа и нас с тобой, не знает какой рай..........если представлять себе рай в виде курорта где все включено, то да......через какоето время нахождения там начнешь деградировать морально и физически.....поэтому надо отдыхать недолгоМарфа Меньшикова писал(а):именно потому СНЛ писал что "рай - это ад". Любые замечательные условия со временем начнут либо разрушать человека, либо превращаться в свою противоложность. На земле "рая" быть не может....
для большинства людей рай - это исполнение их желаний и ожиданий, думаю.dragonfly писал(а):Марф, так ни один земной человек, включая СНЛа и нас с тобой, не знает какой рай..........если представлять себе рай в виде курорта где все включено, то да......через какоето время нахождения там начнешь деградировать морально и физически.....поэтому надо отдыхать недолго
вот гордость была точно (и у меня, и у других сотрудников) - за свою проделанную работу - сданные объекты на благо людей (ГЭС, АЭС, ТЭЦ и прочие глобальные, значимые сооружения - та же защита Питера от наводнений), чувство причастности к великому, укрощение стихии - мощь плотин завораживаетМарфа Меньшикова писал(а):А работа - это все же благополучие, комфорт, привычка... но это не сфера гордыни, как мне кажется.
в прошлом - рай-совет, рай-собес, рай-комМарфа Меньшикова писал(а):"рай - это ад"
ну гордость, это не гордыня. Гордость от качественно выполненной работы - это нормально.Айрим писал(а):вот гордость была точно (и у меня, и у других сотрудников) - за свою проделанную работу - сданные объекты на благо людей (ГЭС, АЭС, ТЭЦ и прочие глобальные, значимые сооружения - та же защита Питера от наводнений)
я тут подумала, что экстренно - это когда "заткнуть дыру пока не случился потоп", то есть ситуация стремительно падала вниз, на такую грань, откуда сложно будет выбраться (скажем так, смертельная грань).monroe писал(а):как вам в экстренном стиле унизили гордыню
СТ писал(а):человек сел в тюрьму на 5 лет, или там замуж вышел
будем посмотретьОбитель писал(а):Монро, у тебя сейчас и ещё пару лет период насыщенный тяжелыми эмоциональными состояниями. держись.
а ещё у тебя кончается период, когда ты встречала инфу и было узнавание.
возможен даже отход от эзотерики, частичный или полный.
у тебя началась новая дорога, старую ты прошла. узнавать вокруг больше ничего не будешь
Ты знаешь, читая Лествицу я убедилась что под гордыней там так же и гордость имеется в виду.Марфа Меньшикова писал(а):ну гордость, это не гордыня. Гордость от качественно выполненной работы - это нормально.Айрим писал(а):вот гордость была точно (и у меня, и у других сотрудников) - за свою проделанную работу - сданные объекты на благо людей (ГЭС, АЭС, ТЭЦ и прочие глобальные, значимые сооружения - та же защита Питера от наводнений)
Вообще, я сама очень люблю, когда вопросы можно решать "дружественными отделами".Айрим писал(а):я только о своей организации говорю!Марфа Меньшикова писал(а):она немного скажем так "сторонник советского уклада",
вспомнилось как однажды, затронув тему о гражданской войне (я на стороне "белых"), мне мама сказала - как ты не понимаешь, красные же нас освободили! (мои дальние-предальние предки из сибирских крестьян)у меня работодатель появился только сейчасМарфа Меньшикова писал(а):если бы работодатель забрал бесплатную парковку - меня бы это не унизило - для меня наоборот удивительно, своего рода, почему она до сих пор бесплатна.
до этого - независимо от должности - все были равны в общечеловеческом понятии, субординация только на рабочем месте
сегодня коллега из дружественного отдела (она из "стареньких") в порыве чувств в ответ на мою услугу (по работе) чмокнула меня в макушку а в ответном письме прислала "люблю! целую!"
Марфа, ты можешь себе такую вольность позволить на работе?
в нашем коллективе это нормально!
как и прийти к бывшему генеральному с какой-то своей проблемой - от личной до материальной - попросить совета/помощи и, главное, получить ее
ну вот Варда уже знает))Иф писал(а):в Библии Павел пишет -
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.