Экстренное унижение гордыни

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум monroe

• 2

#1 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 22:26

Поддержу тренд на форуме про "рабочие уголки".
Предлагаю в этой теме делиться рассказами про ситуации, как вам в экстренном стиле унизили гордыню.

Гордыня это наше основное зло.
Причина всех бедствий.
"Башмак" на рельсах наших трамваев-желание.
Унижение гордыни дело, безусловно, богоугодное, но уж больно болезненное.
Мне сегодня запхали её под плинтус. И, как всегда, очень неожиданно. Чтобы всё по-честному, без соломки.

У меня есть друзья в эзо клубе. Давние. Я к ним иду за помощью, когда припрёт, и я не знаю, куды бечь, в каком направлении двигать мыслями.
И вот я договорилась, приготовилась. Приезжаю.
Озвучиваю проблему. И тут понеслооось...и прогресса то у меня нет в осознании, и работа то у меня не та, и челобитную я не так подаю, и регламент нарушила.
В общем, не стали мне помогать, предложили варианты сходить туда, посоветоваться с той то...Я от всего отказалась и ушла.
Еду в автобусе, на глаза слёзки наворачиваются. Идеализм прёт...
Путь долгий.
Пока ехала, начала спрашивать, зачем мне всё это. Логики никакой в ситуации, значит, надо искать Божественное.
И поняла я, что не всегда гордыню можно осознать, убедить себя, что ты хуже всех. Не всегда её можно отмолить - никакого времени не хватит.
Иногда её нужно унизить срочно.
Экстренно.
Незамедлительно и виртуозно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• -1

Re: Экстренное унижение гордыни

#181 Айрим » Чт, 9 апреля 2015, 16:17

Марфа Меньшикова писал(а):ну может вас потому и продали - чтобы полностью обновить менеджмент - дальше такое продолжаться не могло
хуже всего, что нас продал свой человек, который в силу возраста уже не мог находиться у руля, продал из мести и жажды власти

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):ну, кому как....
так о том и речь, у каждого свой опыт и жизненные уроки
а гордыня - одна на всех :-D
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#182 Марфа_М » Чт, 9 апреля 2015, 16:19

Айрим писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):ну может вас потому и продали - чтобы полностью обновить менеджмент - дальше такое продолжаться не могло
хуже всего, что нас продал свой человек, который в силу своего возраста уже не мог находиться у руля, продал из мести и жажды власти
мне кажется, кармически это предопределено в определенном смысле... идеальные условия вначале создаются, а потом разрушаются....и это может сделать один и тот же человек
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#183 Марфа_М » Чт, 9 апреля 2015, 16:22

Айрим писал(а):а гордыня - одна на всех
честно говоря, так до сих пор толком не понимаю, что такое гордыня.....
Лазарев писал что большинство людей серьезный удар по гордыни не выдерживают...

А работа - это все же благополучие, комфорт, привычка... но это не сфера гордыни, как мне кажется.
Марфа_М F
Аватара

#184 dragonfly » Чт, 9 апреля 2015, 16:25

Марфа Меньшикова писал(а):А работа - это все же благополучие, комфорт, привычка... но это не сфера гордыни, как мне кажется.
вся жизнь - сфера гордыни, Марфа :cannot: :smile:

Добавлено спустя 40 секунд:
а работа это еще амбиции, деньги, отношения
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#185 9999 » Чт, 9 апреля 2015, 16:26

Марфа Меньшикова писал(а):идеальные условия вначале создаются, а потом разрушаются.
интересная версия , но что то ней, не так , поэтому она и разрушается .
:ugu:

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#186 Марфа_М » Чт, 9 апреля 2015, 16:26

dragonfly писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А работа - это все же благополучие, комфорт, привычка... но это не сфера гордыни, как мне кажется.
вся жизнь - сфера гордыни, Марфа :cannot: :smile:
ну, не буду спорить со знающими :smile:
Марфа_М F
Аватара

• 1

#187 Марфа_М » Чт, 9 апреля 2015, 16:28

9999 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):идеальные условия вначале создаются, а потом разрушаются.
интересная версия , но что то ней, не так , поэтому она и разрушается .
:ugu:
потому что любая крайность со временем начинает переходить в свою противоположность.... поэтому единственный способ избегать ударов, которые дают крайности - это держаться золотой середины, имхо

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
именно потому СНЛ писал что "рай - это ад". Любые замечательные условия со временем начнут либо разрушать человека, либо превращаться в свою противоложность. На земле "рая" быть не может....
Марфа_М F
Аватара

#188 dragonfly » Чт, 9 апреля 2015, 16:33

Марфа Меньшикова писал(а):именно потому СНЛ писал что "рай - это ад". Любые замечательные условия со временем начнут либо разрушать человека, либо превращаться в свою противоложность. На земле "рая" быть не может....
Марф, так ни один земной человек, включая СНЛа и нас с тобой, не знает какой рай..........если представлять себе рай в виде курорта где все включено, то да......через какоето время нахождения там начнешь деградировать морально и физически.....поэтому надо отдыхать недолго :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#189 Марфа_М » Чт, 9 апреля 2015, 16:35

dragonfly писал(а):Марф, так ни один земной человек, включая СНЛа и нас с тобой, не знает какой рай..........если представлять себе рай в виде курорта где все включено, то да......через какоето время нахождения там начнешь деградировать морально и физически.....поэтому надо отдыхать недолго
для большинства людей рай - это исполнение их желаний и ожиданий, думаю.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 9 апреля 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#190 Айрим » Чт, 9 апреля 2015, 16:35

вот гордость была точно (и у меня, и у других сотрудников) - за свою проделанную работу - сданные объекты на благо людей (ГЭС, АЭС, ТЭЦ и прочие глобальные, значимые сооружения - та же защита Питера от наводнений), чувство причастности к великому, укрощение стихии - мощь плотин завораживает
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):"рай - это ад"
в прошлом - рай-совет, рай-собес, рай-ком
в настоящем ад-министрация :grin:
п.с. впрочем, от новой власти есть плюсы нашим акционерам (а это в т.ч. и сотрудники) - дивиденды теперь выплачиваются аховые, в отличии от копеечных в прошлом
Последний раз редактировалось Айрим Чт, 9 апреля 2015, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#191 Марфа_М » Чт, 9 апреля 2015, 16:38

Айрим писал(а):вот гордость была точно (и у меня, и у других сотрудников) - за свою проделанную работу - сданные объекты на благо людей (ГЭС, АЭС, ТЭЦ и прочие глобальные, значимые сооружения - та же защита Питера от наводнений)
ну гордость, это не гордыня. Гордость от качественно выполненной работы - это нормально.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#192 Обитель » Чт, 9 апреля 2015, 17:17

Монро, у тебя сейчас и ещё пару лет период насыщенный тяжелыми эмоциональными состояниями. держись.

а ещё у тебя кончается период, когда ты встречала инфу и было узнавание.
возможен даже отход от эзотерики, частичный или полный.
у тебя началась новая дорога, старую ты прошла. узнавать вокруг больше ничего не будешь
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#193 Марианна » Чт, 9 апреля 2015, 17:53

Насчет рая, все думают рай это место удовольствия и исполнения желаний. А может рай это просто такое место куда попасть может именно тот( по своим свойствам души попасть) кто не привязан к материальному, наслаждениям физическим, не горделив и т.д. и т.п. Не в смысле не пустят, а смысле того что рай такое состояние-место- реальность, куда можно попасть только через твое внутреннее соответствующее состояние. И например просто потому душа грешника не ощущает рай раем, для него наслаждение в ином, в земном или грешном, а т.к. жизнь потеряна, а в душе такие тенденции, вот оно вечное страдание.
Ну к примеру как если червячок не закуклится, то бабочкой не станет по-любому, а не потому что мир зол.
Или как топор не сможет плавать, потонет обязательно. Или как зерно, не разрушая свою внешнюю оболочку не сможет прорасти.
Ну то есть это не место, как сад в нашем представлении, а совершенно иное состояние, нам невозможное охватить мыслью. Иная реальность куда попадает душа, но только тогда когда по своим качествам способна туда войти, в это состояние.
Марианна

#194 СТ » Чт, 9 апреля 2015, 18:11

monroe писал(а):как вам в экстренном стиле унизили гордыню
я тут подумала, что экстренно - это когда "заткнуть дыру пока не случился потоп", то есть ситуация стремительно падала вниз, на такую грань, откуда сложно будет выбраться (скажем так, смертельная грань).
Обычно, если гордыня присутствует, то идет такой ровный прессинг: ситуация складывается таким образом, что нагрузка распределяется и идет, пока программа не закончится. Например, человек сел в тюрьму на 5 лет, или там замуж вышел :-D инструментов поприжать много.
когда идет экстренное - это сверхординароное что-то, или из разряда "а мы и не ждали, мы же ангелы". Ситуация экстренная только для человека.
Если вспоминать, то самый яркий пример - это когда я просила парикмахера "сделать короткую челку". Она раз 3 перспросила - а уверена ли я? ну я была прям уверена-уверена! чего эта дура не стрижет? ну и обстригла она меня. Обрастало 2 месяца. Потом уже я ходила с дурацкой челкой, как напоминание :-D
СТ

• 1

#195 Марианна » Чт, 9 апреля 2015, 18:13

СТ писал(а):человек сел в тюрьму на 5 лет, или там замуж вышел
:grin: :grin: :grin:
Марианна

#196 monroe » Чт, 9 апреля 2015, 18:18

Обитель писал(а):Монро, у тебя сейчас и ещё пару лет период насыщенный тяжелыми эмоциональными состояниями. держись.

а ещё у тебя кончается период, когда ты встречала инфу и было узнавание.
возможен даже отход от эзотерики, частичный или полный.
у тебя началась новая дорога, старую ты прошла. узнавать вокруг больше ничего не будешь
будем посмотреть :heart:
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#197 Марианна » Чт, 9 апреля 2015, 18:21

Марфа Меньшикова писал(а):
Айрим писал(а):вот гордость была точно (и у меня, и у других сотрудников) - за свою проделанную работу - сданные объекты на благо людей (ГЭС, АЭС, ТЭЦ и прочие глобальные, значимые сооружения - та же защита Питера от наводнений)
ну гордость, это не гордыня. Гордость от качественно выполненной работы - это нормально.
Ты знаешь, читая Лествицу я убедилась что под гордыней там так же и гордость имеется в виду.

Или вот момент про Сергия Радонежского, когда один селянин пришел к нему как к известному старцу и не мог поверить что это он. Сказав, да не может быть, это же просто старик в грязной одежде.
И мне сначала было не понять момент, как это Сергий возлюбил всем сердцем этого селянина сказав что вот ты единственный видишь правду. Мне показалось это как-то наигранно странным. Мне казалось Сергий мог к этому отнестись с улыбкой или по-доброму, но прям возлюбить, больше чем тех кто его любили ценили, следовали за ним, учились у него...Я не могла внутренне этот момент прочувствовать. Пока я не походила и оно потихоньку вошло в мое понимание. Почему Сергий так возлюбил этого селянина и обрадовался его словам.

Лествица в этом плане объясняет еще лучше.
Марианна

#198 monroe » Чт, 9 апреля 2015, 18:30

Айрим писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):она немного скажем так "сторонник советского уклада",
я только о своей организации говорю!
вспомнилось как однажды, затронув тему о гражданской войне (я на стороне "белых"), мне мама сказала - как ты не понимаешь, красные же нас освободили! (мои дальние-предальние предки из сибирских крестьян)
Марфа Меньшикова писал(а):если бы работодатель забрал бесплатную парковку - меня бы это не унизило - для меня наоборот удивительно, своего рода, почему она до сих пор бесплатна.
у меня работодатель появился только сейчас :(
до этого - независимо от должности - все были равны в общечеловеческом понятии, субординация только на рабочем месте
сегодня коллега из дружественного отдела (она из "стареньких") в порыве чувств в ответ на мою услугу (по работе) чмокнула меня в макушку :-D а в ответном письме прислала "люблю! целую!" :-D
Марфа, ты можешь себе такую вольность позволить на работе?
в нашем коллективе это нормально!
как и прийти к бывшему генеральному с какой-то своей проблемой - от личной до материальной - попросить совета/помощи и, главное, получить ее
Вообще, я сама очень люблю, когда вопросы можно решать "дружественными отделами".
Но с эзотериками это не прокатывает.
Когда я шла к своим знакомым в эзо-клуб, я не учла того момента, что последний раз я их видела и прибегала к их помощи 2 года назад.
Сейчас это немного другая атмосфера, заточенная на свои интересы.
На расширение адептов и зарабатывание денег.
В начале нулевых их глава проводила очень хорошие и сильные медитации для всех.
Потом они стали только для членов клуба.
То есть, за деньги уже было не прийти, нужно было членство, считай, подписка на "кормёжку" клуба своей энергией.

На вчерашнем мероприятии под занавес, когда все уже распухли от негатива, мне было предложено начать ходить на консультации к их главе клуба, чтобы она мне говорила, что со мной происходит, а своим помощникам - что со мной делать.
И что помощь двухлетней давности это был аванс.
А теперь всё, авансов не будет.

Я от всего отказалась и ушла.

Видимо, если вы решаете вопросы в дружественной атмосфере, то это само по себе такая роскошь, что нужно бесконечно благодарить Небо, что она есть.
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#199 Марианна » Чт, 9 апреля 2015, 18:39

monroe, а скажи, эти эзотерики сами себе помогли? Ну если учесть то время что вы не виделись
Марианна

#200 monroe » Чт, 9 апреля 2015, 18:43

Иф писал(а):в Библии Павел пишет -

Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум monroe