Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум monroe
Юрьевна писал(а):давай подключим мобильную связь ..где можно внутри сети общаться бесплатно даже в роуменгеmonroe писал(а):я не могу говорить о своих проблемах сама с собой.
и будем говорить ..хоть сутками
это хоть реально .
разговаривать можно в парке ..кофе на улице ...а там глядишь кто и подвалит с желание познакомиться .а там глядишь .что и пойдет поедет
Юрьевна писал(а):давай подключим мобильную связь ..где можно внутри сети общаться бесплатно даже в роуменге
и будем говорить ..хоть сутками
мои родители приезжие из близлежащих областей, как и многие в то времяМарфа Меньшикова писал(а):Ну значит вы нормально ели, раз вы ты не помнишь, вот и все.И ты не чувствовала неравенства, не видела его.Ты же из Москвы? А москвичи к этому не восприимчивы, я не в упрек, просто это факт.
А мы в Новосибирске не заготавливали - потому что там нельзя ходить в лет практически вплоть до сентября - там энцефалитные клещи.Айрим писал(а):зато грибы и ягоды помню хорошо - мы их не в магазине покупали, а в деревне летом в лесу собирали и заготавливали сами, в Москве помню клубнику в каком-то совхозе
в Советском Союзе наука финансировалась хорошо, и ученые жили соответственно хорошо........а сейчас, те кто занимается фундаментальной наукой практически приближены к черте бедности, и многие направления никому не нужны, кроме какихто очень талантливых и увлеченных людейМарфа Меньшикова писал(а):ну я не было "ребенком" при СССР, уже тогда уловила объем фальши и неравенства.Айрим писал(а):при СССР я была ребенком из обычной семьи, а потому не помню своих амбиций, если они вообще имели место бытьМарфа Меньшикова писал(а):Амбиций было достаточно много и они хорошо прослеживаются у тех людей, которые при СССР жили хорошо.
Что моей подруге, дочке доктора наук и внучке академика, продукты приносят каждую неделю на дом. И там и мясо и сушеные грибы и конфетюры... она такое доставала, что я впервые в жизни видела.
читай внимательно - это и так была моя подруга. Просто я рано почувствовала ложь того воспитания, которое нам прививалось, увидела, что реальность немного другая, вот и все.LadyClarick писал(а):Могла бы подойти к той девочке, начать дружить с ней. Смиря свою гордыню, получала бы от неё грибы и варенье бесплатно
Но тебе видимо гордость не позволяла этого сделать.
Ах ты ж блин. А я тут ещё флаги ДНР пощу. Ладно - больше не буду.joinus писал(а):Меня часто вызывают на допросы в прокуратуру, шмонают личные вещи, проверяют мой рабочий компьютер,
Ну это трёп. Обычно, тот кто реально что-то подобное задумал, такое вслух говорить не станет. Относитесь легче!joinus писал(а):некоторые особо нервные субьекты угрожали свернуть шею и испортить карьеру (сейчас поменьше, а раньше, так каждый месяц почти).
да, все мы родом из детстваМарфа Меньшикова писал(а):И то, что тебя предположим, унизит, я восприму это нормально, потому что это норма с детства. При этом меня может унизить что-то другое, что для тебя, предположим, унижением не является.
я вообще в детстве тонны грибов заготавливала сама и ягод, для семьи......и никаких у меня по этому по воду комплексов не было, наоборот, сплошное счастье.....очень любила все это и вообще в лес все ходили с большой радостьюБриджит писал(а):у Марфы было тяжелое детство без сушеных грибов и варенья, больше положенной нормы. И это травма на всю жизнь, видимо.
Можно начать следить за ходом своих мыслей. Просто наблюдать со стороны.monroe писал(а):а можно как-то поработать со своим ходом мыслей, чтобы гордыня была поменьше?
Юрьевна, я за любой кипеш, кроме валидола и кладбища (с).Юрьевна писал(а):monroe, мама это одно ....левый человек это другое ...
я не настаиваю ...я просто как вариант ...
но жить учиться ..надо все же реально ..
и без всякой придури .которую мы тут на себя нацепляли ...
замужние пусть общается ...там все есть ...есть семья дети работа муж родственники ...
там больно -то не забалуешь ...
быстро проблемы навалятся ...
а свободным и одиноким
надо всячески набраться духа от сюда валить
читать можно ,писать не стоит ..сразу подмена и процветающая лень
и уходящие в пустую годы ..на стучание пальцами по клавиатуре ....все
нет больше не чего ..и разгон ума ...до такой степени ,что уснуть не могут
и переезд по ночам с форума в чат и опять ум и его разгон
нет действий ,нет жизни ,нет движение в пространстве
поход в магазин за продуктами и опять комп 24 часа комп
это уже переходит все приделы разумного
это самое страшное что могла в 20-21 веке произойти ...
это подмена всего ..на якобы общение ...
dragonfly писал(а):в Советском Союзе наука финансировалась хорошо, и ученые жили соответственно хорошо........а сейчас, те кто занимается фундаментальной наукой практически приближены к черте бедности, и многие направления никому не нужны, кроме какихто очень талантливых и увлеченных людей
Да ты права. Я прочла невнимательно.Марфа Меньшикова писал(а):читай внимательно - это и так была моя подруга. Просто я рано почувствовала ложь того воспитания, которое нам прививалось, увидела, что реальность немного другая, вот и все.
я училась в очень престижной школе, с углубленным изучением иностранных языков, туда было трудно попасть и учились дети ученых, творческих работников , в основном.......так у нас вообще не было никакого неравенства..........единственное неравенство было помню, как у одной девочки, дочери крупных работников в Смольном, появились кроссовки.....тогда это был писк...........и все.........больше ничего не помню........наоборот, была другая этика и гораздо меньше социальных понтов, чем сейчас........Марфа Меньшикова писал(а):читай внимательно - это и так была моя подруга. Просто я рано почувствовала ложь того воспитания, которое нам прививалось, увидела, что реальность немного другая, вот и все.LadyClarick писал(а):Могла бы подойти к той девочке, начать дружить с ней. Смиря свою гордыню, получала бы от неё грибы и варенье бесплатно
Мне подруга рассказывала, как они приехали в те годы (в её детство) в Москву погостить. И вот подымаются они домой по лестнице, и видят соседа, который тащит баальшую коробку дефицитных шоколадных конфет. Увидев их, сосед оборачивается, протягивает коробку конфет и искренне предлагает - "хочете понюхать?.."Марфа Меньшикова писал(а):читай внимательно - это и так была моя подруга. Просто я рано почувствовала ложь того воспитания, которое нам прививалось, увидела, что реальность немного другая, вот и все.LadyClarick писал(а):Могла бы подойти к той девочке, начать дружить с ней. Смиря свою гордыню, получала бы от неё грибы и варенье бесплатно
Мне думается дело не в грибах и варенье ( подруга наверняка могла поделиться ) а в том, что внешне пропагандировалось одно, а на практике было другое. И это ущемляет в человеке чувство идеализма и картинка рушится. А каждый ребёнок видит Мир в черно-белом цвете. Он серый цвет не признаёт.Бриджит писал(а):у Марфы было тяжелое детство без сушеных грибов и варенья, больше положенной нормы. И это травма на всю жизнь, видимо.
ну, стандартная реакция на угрозы это испуг, слёзы, мысли " а провались эта работа" и прочее.joinus писал(а):LadyClarick, в любом случае угрозы несколько выводят из равновесия, как пустые, так и нет.
А по моему опыту могу сказать, что чем меньше стандартных реакций выдаешь на подобные ситуации, тем легче для тебя она разрешается.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя