Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум monroe
Куратор темы: monroe
меня второй год трясёт один человек.Natish писал(а)::scratch: не хватает...или надоели?
ну вот она решила, что у неё есть основания.Natish писал(а):кхм....а подробности будут? не представляю, как я могу кого-либо трясти на предмет денег, если у меня нет на то каких-либо оснований
Это нормально...monroe писал(а):женщина, которая у меня работает.ей не хватает на жизнь - она трясёт меня.
Предложите, если это возможно, продолжать работать, но пересмотрите договор... увеличить ей зарплату, если есть из чего..monroe писал(а):короче, чел захотел зарабатывать "свои деньги", но на моей базе клиентов.пришлось объяснить нек. неприятные вещи, но мне кажется, что не дошло...
мы сегодня обсудили это.dinoelk писал(а):Что произойдет, если она уйдет.
я ей сказала сегодня, что она заелась.dinoelk писал(а):Если пустить их на самотек и не предвидеть финансовую ситуацию в их семьях, то проблемы будут обязательно.. Они не всегда адекватно относятся к своим собственным финансовым возможностям..
работаем мы давно, мы дуал - Штирлиц Достоевский.Сурия Каур писал(а):monroe, тебе самой с ней приятно работать? Есть же причина, почему ты с ней не расстаешься?
С такими надо расставаться. Помню, ходила на танцы в маленький фитнес-клуб, владельцем которого была женщина, с которой я подружилась. И девочка - преподаватель танцев не знала о дружбе. Вот приду на последнее занятие, оттанцуем, спрашиваю: Наташ, тебя подкинуть до дома? И по дороге слушаю, как ей тяжело живется. Как ее дирекртор "деньги гребет лопатой ничего не делая", а она на ногах с утра до ночи на маленьких процентах. Она считала деньги директорши до копейки. Знала, сколько стоят ее шубы и машина, смотрела, какие серьги в ушах.monroe писал(а):начала городить что-то про проценты вложенного труда...видимо, когда известна стоимость изделия для клиента, это немного кружит голову и хочется быть причастным.
там много сложностей: от полного игнорирования своей жизни годами до своеобразного понимания мировой справедливости.
какая недалёкая бабища.Бриджит писал(а):С такими надо расставаться. Помню, ходила на танцы в маленький фитнес-клуб, владельцем которого была женщина, с которой я подружилась. И девочка - преподаватель танцев не знала о дружбе. Вот приду на последнее занятие, оттанцуем, спрашиваю: Наташ, тебя подкинуть до дома? И по дороге слушаю, как ей тяжело живется. Как ее дирекртор "деньги гребет лопатой ничего не делая", а она на ногах с утра до ночи на маленьких процентах. Она считала деньги директорши до копейки. Знала, сколько стоят ее шубы и машина, смотрела, какие серьги в ушах.monroe писал(а):начала городить что-то про проценты вложенного труда...видимо, когда известна стоимость изделия для клиента, это немного кружит голову и хочется быть причастным.
там много сложностей: от полного игнорирования своей жизни годами до своеобразного понимания мировой справедливости.
Я тогда сказала той женщине: увольняй эту су... пока не поздно. Но она хорошая танцовщица, у нее свои клиенты, она такая труженица, ее жалко. В итоге труженица была поймана на воровстве: к ней приходили клиентки, которые платили деньги лично ей, без покупки абонемента.
Эта девочка потом так и работала в клубах - окрыть своб студию танцев ума не хватило. Хотя когда ехали в авто, я ей всегда говорила: создавай свое. Но там же аренду надо платить, там начальный капитал нужен, а тут такая начальница, денежки себе гребет.
Бриджит писал(а):С такими надо расставаться.
Но Монро не будет же передавать ей свои основные фонды и расходные материалы. Если тот бизнес накроется, то Монро со своими наработками по клиентам, со старыми основными фондами и отчасти со старыми расходными материалами, если захочет, может снова всё начать. У меня такое было и второй раз всё было гораздо успешней.dinoelk писал(а):Ли за, а если согласится и наломает дров... угробит бизнес...
однако это риск..
мне её не жалко.Бриджит писал(а):Я тогда сказала той женщине: увольняй эту су... пока не поздно. Но она хорошая танцовщица, у нее свои клиенты, она такая труженица, ее жалко.
да, сегодня об этом тоже говорили.Марфа Меньшикова писал(а):monroe, скажи, что нет возможности поднять ЗП.
И как нить надо, чтобы она почувствовала, что ей вообще повезло, что у нее есть то, что есть.
Enmerkar, вопрос очень дискуссионный. Да, я также за то, чтобы наемный персонал получал достойную зарплату. Но, насколько я понимаю, сейчас в России все экономят деньги... И в первую очередь, начинают экономить на не самом необходимом. Я, конечно, не знаю, но по моим ощущениям сейчас у Монро заказы должны сократиться раза в два по сравнению с двухгодичной давностью. Потому, наверно, у неё и возникли такие проблемы.Enmerkar писал(а):monroe, вопрос - ты задумываешься о том как живет твоя работница, ты часто думаешь о том, что ты должна платить столько чтоб она могла жить нормально, ты довольная когда считаешь, что заплатила ей достаточно?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость